Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аудиофилы и их аппараты

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
1162 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

хоть и не тяну на аудиофила, но слушаю оцифровки отсюда

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

слушаю оцифровки

а что в роли транспорта для них?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

а что в роли транспорта для них?

Комп со звуковухой, самое интересное сразу отправляется на кассеты

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

Комп со звуковухой

То есть на усилитель ты выводишь с компа по RCA?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

То есть на усилитель ты выводишь с компа по RCA?

Я так понимаю, что это постыдно )) но да

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

Я так понимаю, что это постыдно

каждый дрочит-как он хочет)))

не фонтан, канешн, но маем то шо маем)))

я юзаю ноут как хранилище, и сетевой плеер, с него по RCA на усилитель.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

самое интересное сразу отправляется на кассеты

на кассеты  я пишу только с винила)))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

madpower, Олег, к тебе вопрос по кассетам. Уже неоднократно сталкивался с проблемой при записи - одна сторона кассеты прописывается прекрасно, а вторая - просто ужас: звук плывет, каналы неровно пишутся. Это все встречается только на некоторых хромовых кассетах (такое было раз 5-6, в основном все хорошо). Это же с пленкой проблема? Т.к. большинство кассет моя дека пишет отлично, т.е. проблема несистемная. А если дело в пленке, то почему тогда одна сторона прописывается хорошо?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

не фонтан, канешн, но маем то шо маем)))
я юзаю ноут как хранилище, и сетевой плеер, с него по RCA на усилитель

С ноута цифру выводишь , или аналог со встроенной звуковухи ?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

madpower, Олег, к тебе вопрос по кассетам. Уже неоднократно сталкивался с проблемой при записи - одна сторона кассеты прописывается прекрасно, а вторая - просто ужас: звук плывет, каналы неровно пишутся. Это все встречается только на некоторых хромовых кассетах (такое было раз 5-6, в основном все хорошо). Это же с пленкой проблема? Т.к. большинство кассет моя дека пишет отлично, т.е. проблема несистемная. А если дело в пленке, то почему тогда одна сторона прописывается хорошо?

Видимо да, дефект пленки. Одна сторона задрочена. По опыту Sony -так се кассеты. TDK - зе бест.

С ноута цифру выводишь , или аналог со встроенной звуковухи ?

Ноут используется как NAS, с него плеер берёт файл и играет.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

По опыту Sony -так се кассеты. TDK - зе бест

вчерашняя проблемная кассета - черная Басф Супер хром 100 минутная.

А так да - мои фавориты тоже ТДК. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Ноут используется как NAS, с него плеер берёт файл и играет.

А плеер какой ?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

вчерашняя проблемная кассета - черная Басф Супер хром 100 минутная.
А так да - мои фавориты тоже ТДК. 

Басф у меня не много, но на них есть нарекания. Калибруются хуже, чем ТДК.

А плеер какой ?

Их 3.
Денон 109, Пионер 50, второй версии, Ямаха 2000

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Их 3.
Денон 109, Пионер 50, второй версии, Ямаха 2000

Под разные жанры ? :)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

Под разные жанры ? :)

Так вышло)))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

непонятное явление внесло диссонанс в музыкальный сегмент моей души. Последние несколько лет слушаю музыку с битрейдом не ниже 900 кб/с. Все, что было на компе в мр3, заменил на как минимум СД-ный вариант, а так в основном храню оцифровки винила. Ухо привыкло к хорошему звуку. Иногда слушаю интернет-радио, чаще в машине (там неплохая аудиосистема). В основном на радио звучание так себе, но бывает попадаются станции с просто обалденным качеством звука, прям кайфуешь. И вот думаю, что там наверное потоковое аудио во флаке, раз такой звук классный, но когда поковырялся и проверил - был очень удивлен, обнаружив там в лучшем случае мр3 в 254 кб/с, а то и 128. Что за ерунда? Как это может так звучать? Речь не про все станции, а лишь про некоторые (наше радио Roks, Jazz 89,1 fm) В чем прикол качественного радиовещания при таком сжатии? 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Речь не про все станции, а лишь про некоторые (наше радио Roks, Jazz 89,1 fm) В чем прикол качественного радиовещания при таком сжатии? 

Если ты говоришь про вещание в фм-диапазоне , то там ещё разные процессоры улучшайзеры работают .

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Если ты говоришь про вещание в фм-диапазоне , то там ещё разные процессоры улучшайзеры работают .

нет, я писал про интернет-станции, но думаю, что одно и то же вещание пускается на фм и в сеть, т.к. это эфирные станции, а не просто поток музыки. Вот как раз про улучшайзеры я и думал, правда никогда их не видел и не слышал про них

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений
У меня есть возможность на одном устройстве сравнить интернет и фм вещание , то же радио-джаз . Фм , в основном звучит поинтереснее . Но , если на том же устройстве включить этот же файл , но хотя бы в сд-качестве , то он уже значительно лучше звучит .

Сообщение изменено: medvedm61 (09 сентября 2021 - 03:27)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Но , если на том же устройстве включить этот же файл , но хотя бы в сд-качестве , то он уже значительно лучше звучит

хоть я и не сравнивал, но предполагаю , что так и есть. Просто привык, что мр3, особенно в низком битрейде, звучит отвратно, а тут слышишь неплохое звучание и получаешь разрыв шаблона. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

я писал про интернет-станции, но думаю, что одно и то же вещание пускается на фм и в сеть

интернет-радио-это калкалыч.

фм-радио-норм. 

но разница, при сравнении тюнеров разных классов, драматична.

у меня хороший тюнер, топовый) один из последних произведенных) щас все, не делают)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Композиции для тестирования акустики.....

Может кому пригодится.....

При тестировании акустики делайте громкость на 40-50%. Наша задача заключается в том, чтобы динамики "заиграли", а не сгорели.

Подготовлено с использованием сервиса и платной подписки Canva Pro

Слушать их нужно в формате без сжатия: flac, wav, dsd, ape. Формат mp3 для тестирования не подходит в силу своей конверсии. Он просто не сможет раскрыть потенциал вашей акустики. Существует множество людей, которые кричат о том, что не слышат разницы между mp3 и flac. Музыкальный слух есть далеко не у всех, но в элементарной физике разобраться может любой школьник. Если вы не слышите разницу сжатого формата (mp3) и формата без сжатия (flac), то скачайте программу "Gold Wave". Откройте в этой программе песню в формате mp3, а затем откройте точно такую же песню, но уже в формате flac. Сравните, как выглядит звуковая волна сжатого формата, и как выглядит звуковая волна формата без сжатия. Формат mp3 будет напоминать слипшийся рис, который слишком долго варили в кастрюле.

Даже самая дешёвая китайская акустика может выдавать ровную середину, яркие верха и широкую сцену, но с низкими частотами проблемы есть даже у акустики за десятки тысяч рублей. Поэтому первым делом мы проверим басы.

Для проверки низкого и глубокого баса (40-80 Гц) идеально подойдут следующие композиции: "50 cent – Just a Lil Bit", "Snoop Dogg – Riders on the Storm" и "Ice Mc – It's a rainy day".

Затем колонки необходимо проверить на атаку. Самая лучшая песня для проверки атаки – это "Dire Straits" с композицией "Love over Gold". Данная композиция имеет чудовищно резкие переходы по громкости, делая звук по-настоящему «живым».

Необходимо проверить насколько ярко звучат высокие частоты. Для этого включим композицию "Eugene Ruffolo – Poor Lonesome Me", а если её вам будет мало, то можно добавить "Paul Stephenson – If You Want My Love".

Очень важным для акустики является способность передать сцену. Звук должен быть не просто стереофоническим: вы должны увидеть, где стоят инструменты. На хорошей акустике при воспроизведении качественных форматов, можно "увидеть", что гитара играет справа, саксофон слева, ударные где-то в глубине, а вокалист поёт между колонками. Чтобы проверить акустику на передачу сцены, лучше всего прослушать композицию "Steve Strauss – Brother mule". Но если вы не найдёте этот шедевр, то всегда можно послушать "Yello – How How".

Многие ценят мягкость звука. На мой взгляд, самой тёплой и ламповой композицией является "The Alan Parsons Project – Eye on the sky".

А напоследок проверим АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) и детальность вашей акустики. Для этого необходимо взять быстрый стиль музыки с кучей различных инструментов и широким диапазоном частот. Идеально подойдёт металкор. Суть проверки заключается в том, чтобы музыка на громкости в 50% не заваливалась в кашу, а каждый инструмент можно было слушать отчётливо. Лучше всего для этого подойдёт "Pantera – Domination и Bullet for my Valentine – Your Betrayal".

После этого теста вы обязательно поймёте, на что способна ваша акустика. А возможно и осознаете, что хороший звук не может стоить дёшево. Но переплачивать за акустику ещё хуже, ведь какие-нибудь "Dali Spektor 6" за 40 000 рублей полностью пройдут этот тест, в то время как "Tannoy Autograph Mini" за 150 000 рублей не смогут выдать ни баса, ни сцены, ни нормальной АЧХ.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 297 сообщений

У меня есть возможность на одном устройстве сравнить интернет и фм вещание , то же радио-джаз . Фм , в основном звучит поинтереснее . Но , если на том же устройстве включить этот же файл , но хотя бы в сд-качестве , то он уже значительно лучше звучит .

ФМ это аналоговое вещание, поэтому и интереснее чем интернет, цифра это мертвый звук, поэтому сейчас и популярны пластинки, аналог увлекательнее чем тот же СД

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

ФМ это аналоговое вещание, поэтому и интереснее чем интернет, цифра это мертвый звук

по-твоему, в эфир каждую песню с пластинки запускают? Самую что ни на есть цифру с жестких дисков 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

ведь какие-нибудь "Dali Spektor 6" за 40 000 рублей полностью пройдут этот тест, в то время как "Tannoy Autograph Mini" за 150 000 рублей не смогут выдать ни баса, ни сцены, ни нормальной АЧХ.

:under_table:  :under_table:  :under_table:

Для проверки низкого и глубокого баса (40-80 Гц) идеально подойдут следующие композиции: "50 cent – Just a Lil Bit", "Snoop Dogg – Riders on the Storm" и "Ice Mc – It's a rainy day".

Затем колонки необходимо проверить на атаку.

У акустики нет и не может быть никакой атаки. Она сама ничего не делает. Она лишь превращает одни колебания в другие. А какими будут эти колебания, то есть атака, зависит от усилителя. 

Если подключить какое-нибудь тыщ за 40 к каким-нибудь бивням за 600тр, то можно получить представление, будто эти бивни-полное говно. А вот если к ним подключить какой-нибудь пилиум, то впечатление кардинально поменяется.

Самую что ни на есть цифру с жестких дисков 

Только конвертация происходит в студии и слушатель получает аналоговый сигнал.

Так что ФМ-таки аналог.

Сообщение изменено: madpower (13 сентября 2021 - 12:49)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 297 сообщений

по-твоему, в эфир каждую песню с пластинки запускают? Самую что ни на есть цифру с жестких дисков 

ну это вообще спор старый в чем причина, в принципе есть разные теории, я лично считаю что дело в фильтах низких частот, аналоговый сигнал ФМ не требует фильтрации, а цифровой приходиться фильтровать, в топовых аппаратах применяется специальное фильтрование или активное или пассивное, пассивное дает более динамичный звук, активное мягкий, ну потом еще резистивные матрицы вместо цапов иногда используют, но лучше чем ФМ не звучит)

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

https://www.youtube....ker29218/videos

Много контента по данной теме, слепые прослушивания аппаратуры разной ценовой категории и прочее... Может, кого-то заинтересует...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Это не ко мне - в интернет, в интернет......

Если меня знакомые просят проверить комплект, я беру с собой только один винил:

Миниатюры

• 00001.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 сентября 2021 - 08:28)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 465 сообщений

Много контента по данной теме

Это известный умалишенный, да.

Там  у него бюджетная яма получилась лучше топовых лаксманов. Но, почему-то, владелец лаксманов их не продал, и, оставив себе яму, не прикупил, на эти бабки, какое-нить авто.

Это не ко мне - в интернет, в интернет

Да эт понятно, уверен, шо вы, коллега, не тестируете системы обезьяньей музыкой.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

говорит, что цены не на японское производство на порядок выше, чем у них в Италии...посмотрел их канал и сайт, так и не понял где та разница. выставки это слишком высокий полет для меня, а вот магазин с возможностью тестов самое то. жаль, что в этот лететь слишком далеко.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых