Нашествие ботов? В любом случае это же хорошо (наверное)?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Техническая сторона работы форума (и сайта)
Отправлено 20 января 2024 - 10:38
Рекорд посещаемости юзерами был 440 в 2019г, а сегодня например 220. Это более реальное отражение ситуации имхо. А регистрации новые - или клоны или мертвые души. Но, вижу капча в форме есть, так что скорей всего не боты регистрируются.
Все рекорды я тысячу раз сбрасывал. Было и по 2,5 тысячи зарегистрированных пользователей за сутки.
Отправлено 20 января 2024 - 10:51
Очень странные дела происходят с нашим сайтом в последний год. Уже полгода ежедневная посещаемость держится в пределах 20.000-25.000 человек в сутки. А последние несколько недель - 45.000
Так это же наверно не кол-во уникальных посетителей в сутки, а кол-во показов страниц. Ходят боты, шарятся по сайту.
И новички, которые регятся, какие то бесполезные, они же ничего не пишут, в лучшем случае только читают, не создавая контент. Я уш и не помню, когда здесь кто нибудь из новичков писал. А читать можно и не регистрируясь
Отправлено 20 января 2024 - 11:16
Ну вот и узнаем. Боты и раньше ходили. В течении 20 лет. И 10, и 5 и год назад. С чего вдруг такая любовь "ботов" то в 4000 раз больше чем обычно? А когда закрываешь форум 100 регистраций за 5 дней?
В соцсетях, специально покупают "просмотры", лайки и постинги, которые генерирует искусственный интеллект, а тут бесплатно и еще недовольны.
Отправлено 20 января 2024 - 11:42
Я хотел бы пожать руку тому человеку, кто создаст на протяжении года накрутку форума, который в общем-то нужен только нам. Без привязки к какому-то коммерческому результату. Целый год, да еще и за $ и главное - с какой целью? Чтобы я в воскресенье 20 января 2024 отметил их работу? ))) Жму руку, мужики! Ну или дамы... Или ИИ... Any way!
Отправлено 21 января 2024 - 08:16
Зачем эта посещаемость? Только логи засирает
Ну, если бы банеры крутились или типа к.н.контекстная реклама, и это были бы не боты, которые непонятно что и куда качают, причем скорее всего за границу, где и по русски никто не умеет читать)
Клаудфлер можно настроить, чтобы это все отсечь лишнее, например по иностранным айпи и тд. Например, если айпи не российский, то заход на сайт через капчу. Там есть у них такие настройки
Сообщение изменено: Andy_Two (21 января 2024 - 08:18)
Отправлено 21 января 2024 - 10:45
Я хотел бы пожать руку тому человеку, кто создаст на протяжении года накрутку форума, который в общем-то нужен только нам. Без привязки к какому-то коммерческому результату. Целый год, да еще и за $ и главное - с какой целью? Чтобы я в воскресенье 20 января 2024 отметил их работу? ))) Жму руку, мужики! Ну или дамы... Или ИИ... Any way!
Если это делает искусственный интеллект, то мы люди, не сможем никогда понять его цели.
Отправлено 21 января 2024 - 02:26
Сообщение изменено: commandos (21 января 2024 - 02:28)
Отправлено 21 января 2024 - 02:30
Можно какой нибудь более простой способ заливки видео придумать? Неделю назад залил два видео в своей теме, через день пытаюсь залить третье , пишет : «вы использовали столько то мб из выделенных вам». И что делать? С YouTube тоже голову сломаешь как заливать.
С ютуба легко же. Ссылку кидаешь и всё, а если ссылка с мобильника, то удаляй символы после вопросительного знака.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх