Во раздолье для нормативных номинаций...
Альтернативам на заметку
Привет.
Всем привет
К слову о номинациях. На Мемориале Константинова 2023 WRPF военный жим и ФЖД военный жим на максимум. В чем разница?
В военном жиме на максимум разницы нет.
Разница есть в многоповторном военном жиме - в WRPF нет такого жима, а в ФЖД есть.
И в WRPF правила многоповтора (хоть своего веса, хоть русского жима) тупые и нелогичные. Как и в AWPC.
А в ФЖД правила многоповтора четкие, по правильным понятиям.
Привет.
В военном жиме на максимум разницы нет.
Разница есть в многоповторном военном жиме - в WRPF нет такого жима, а в ФЖД есть.
И в WRPF правила многоповтора (хоть своего веса, хоть русского жима) тупые и нелогичные. Как и в AWPC.
А в ФЖД правила многоповтора четкие, по правильным понятиям.
Ну так то то и оно, что вроде как разницы нет, а две номинации есть. Может уважаемый Madpower пояснит. В военном жиме и так участников кот наплакал, а если всех в одну номинацию собрать, может 8 человек на абсолютку и наберется.
А то пока подозрение, что при возможности перезачета можно получить две медальки за один жим.
Сообщение изменено: grid (03 апреля 2023 - 06:14)
Есть ФЖД. А есть WRPF. И там и там есть военный жим.
Но в одном случае он может быть в рамках двоеборья, а в другом отдельной дисциплиной.
Я полагаю, что так.
Это конечно логично, но пока в табличке я вижу это отдельными дисциплинами в обоих случаях, при этом в ФЖД двоеборье участников видимо нет.
Существенное отличие ФЖД военный жим от WRPF отстутствие деления на дивизионы с ДК и без ДК в любителях
В общем, товарищи, выступил я в Красноярске на SPS.
Напишу о впечатлениях:
1. По сравнению с прошлым годом добавились отдельно закрытие и открытие фестиваля, а ля олимпиада. Получилось круто, но с салютом было бы круче)
2. Спортивные мероприятия были организованы попроще, чем в прошлом году, чувствовалось меньшее количество участников, и меньшее количество денег для организации мероприятий.
3. Всякие качки, бикиняшки, ММАшки и всякие другие замечательные атлеты подготовлены были не плохо, впечатление оставляли хорошее.
4. Стронги - это нечто, турнир по стронговской тяге походил на турнир "посмотрите сколько много я могу заказать и не потянуть". Кокляев выступал, потянул 300 на 9. Потом что-то нес и что-то себе оторвал.
5. Детские турниры традиционно привлекают кучу зрителей из родителей, поэтому всякие брейк-дансы и поле-дансы пользовались заслуженным вниманием.
6. Так получилось, что я принимал участие в бинтовке двух участников СТАРТ-800. В целом все было не плохо, но пространство за сценой для спортсменов было маловато, судьи спортсменов дрочили нещадно, в итоге по-моему 3 нулевых оценки, еще одну отспорили на апелляции. Ребята, кто выступал - крупные, сильные, во всех отношениях красавчики.
7. Пауэрлифтинг на СПС - это что-то, что нельзя ни с чем сравнить.
В этом году у меня не было претензий ни к судьям, ни к ассистентам, считаю всех молодцами во всех отношениях. После прошлого года мой организм решил не давать шанса ассистентам меня угробить, поэтому я решил не косячить). Организацию турнира можно охарактеризовать одним словом - "пиздец". Сначала меня по ошибке записали в 67,5 категорию, потом после разбирательств вернули в 90. Вес был 84,4, по ошибке на взвешивании написали 64,4.
Я выступал в многослое, начинал присед с 270. Мы должны были начать приседать в 13-00, потом сказали, что начинаем в 13-40, когда мы начали разминаться на присед примерно в 12-40-12-50, сказали, что начало в 13-00. Разминались по монгольской системе - каждый подход +40 или 50 кг каждые 2-3 минуты, за 10 минут в разминке доехал до 200, одел комбез, и тут стало ясно, что в 13-00 ни хрена не начнется. Не началось и в 13-40, ближе к 14-00 стартанули присед. Присел 270-290-302,5, все в зачет. Система подходов была крайне забавная - сначала приседает поток 90, потом 100, потом 110, потом все остальные (категории до 90 на другом помосте). Т.е. вместо 30 минут между упражнениями мы получили по 2-3 часа, причем про этот нюанс никому не сказали. Т.е в расписании стоит жим 90 категории в 15-20, орги говорят, что все будет по расписанию, мы разминаемся к 15-20, а оказывается, что ждать еще хер знает сколько. Я в жимовой майке ходил примерно 2 часа, к тому моменту, как надо было жать, уже начало сводить все, что только можно. Размяться пришлось 2 раза. Перед жимом почти весь поток пошел делать перезаявки на 10 кг вниз, здоровье начинало у всех заканчиваться. Я пожал 180-190-200 все в зачет. С тягой была та же самая петрушка, только мы уже сначала тупо посидели пару часов, а потом пошли разминаться. Наебашившись остатками стимуляторов перед тягой все в районе 22-00 пошли тянуть. Я потянул 230-240, 250 не потянулась, не смог раскрыться, в общем не вышло тяги.
В общем начали разминаться в 12-30 закончили тянуть в 22-30. Потом потянули остальные категории, потом награждение. Награждение закончилось в 1-40 ночи. Заебались все - спортсмены, зрители, судьи, ассистенты. При всем этом я собрал лучшую сумму на сегодня - 302,5-200-240 = 742,5 кг в многослойной экипе.
Всего в экипе выступали по-моему 5 человек во всех категориях. безэкипщиков было прилично, только в 90 было человек 15 в потоке. Ребята хорошие, крепкие, результат хороший показывали.
8. Ну на выставке традиционно ходили всякие уважаемые люди: Голубочкин, Сарычев, Шивляков, Бажанов, Кокляев, Яшанькин, ну и всякие другие уважаемые люди + хренова туча блогеров.
9. Можно было бесплатно наесться пробников протеинов и БЦАА.
10. Вишенка на торте - чемпионат по шлепкам по попе - девченки шлепают друг друга по попе, кто громче всех шлепнет - забирает 50 штук)
11. В клетке должен был драться Артем Тарасов, но он решил получить пиздюлей в какой-нибудь другой день и поменялся местами со случайно найденным бурятом, который получил пиздюлей за него.
demonskl, солидный отчет.
Пункт 10 конечно же огорчил - я думал, что это было временное помешательство НАПа.
Хорошо, что не было жима горящей штанги как в 2015 г.
Турнир НАПа "Звездные войны" пока не вызывал нареканий от моих знакомых народников.
Хотя у лифтеров и других участников могут быть разные рейтинги федераций.
6. Так получилось, что я принимал участие в бинтовке двух участников СТАРТ-800. В целом все было не плохо, но пространство за сценой для спортсменов было маловато, судьи спортсменов дрочили нещадно, в итоге по-моему 3 нулевых оценки, еще одну отспорили на апелляции. Ребята, кто выступал - крупные, сильные, во всех отношениях красавчики.
Подскажите плиз, что за СТАРТ-800?
могу предположить что этот фестиваль организован с помощью государственных денег , видимо чтобы потом ФПР не писало что на государственные деньги выступают атлеты , отстраненные за допинг, его и не допустилиМакса, я кстати видел, но он не участвовал. Я не понял прикола с дисквалом в ФПР и недопуском на СТАРТ-800, это как вообще?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых