Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
7294 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

У Битлз нет 600 миллионов.Есть 240. На фоне 200 тыс у АС/ДС, 150 у Аэросмит (почти метал,а по меркам 70-х -точно метал).

И 300 млн. у Лед Зеппелин. Не метал, но канонический ретро-хард.

Что еще раз говорит о том, что вся эта покупочная хуйня - полное гавно, оторванное от реала (где-то в общем, где-то в частности).
25 апреля моей бабушке исполнится 90 лет. Она - битлз -  знает (факт). А прочую хуйню - нет. Вот и вся задача. И всеми "продажами" опять можно подтереться

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Олег, это цитата к Сепултуре была) Ты потерял нить, и она - да, облегченный тяжеляк, а не "настоящий хэви".
А низкий порог - низкий порог тяжеляка: ну например сепа обывателю легче зайдет, чем Suffocation образный, и это - так.

Не знаю, кто нить потерял. Ты откомментил сообщение про "Шайнинг" Блэк Саббат.

Ну а в общем,не знаю,что у вас тут на новояз, а раньше тяжеляком всё, что тяжелее хэви метал и считали. Даже обычный спид.

Нет, популярность и того и другого - примерно такая же как в странах с высокой. Просто в последних популярность еще в цифры можно будет конвертить по покупке дисков, вот и всё.

Да как та же самая, если Руссоса по большому счёту дальше Европы не знали? Да,в Европе (Восточной в т.ч.) популярность у них сравнимая,но есть ещё куча других стран.

Да, потому что популярность первого выше. Поэтому в покупках отразится, а в странах с низкой культурой покупки - их ваще не существует покупок

Так и я том же, первый в мировых масштабах попупярнее. Пусть механизм учёта не совершенен (проданные диски), но тенденции показывает хорошо.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Что еще раз говорит о том, что вся эта покупочная хуйня - полное гавно, оторванное от реала (где-то в общем, где-то в частности).
25 апреля моей бабушке исполнится 90 лет. Она - битлз -  знает (факт). А прочую хуйню - нет. Вот и вся задача. И всеми "продажами" опять можно подтереться

Не понял логики, если честно. Есть бабули которые про Битлз не слыхали, и что?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Прошу прощения, облегченный металл- к Сепультуре относилось. Ну тогда вопрос ещё острее. Чего там "облегченного"? Может не совсем экстремальный, некая мелодика наблюдается, это да. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Я только из вашего обсуждения узнал про Руссоса.  :)

А в старшем школьном возрасте у меня была бандана сепультуровская. Ехали с другом полтора часа в рок-магазин, чтобы купить банданы Limbonic Art. Но не купили. Продавец сказал - "несовершеннолетним такую не продам". И навязал Sepultura, мол, хорошая, богоугодная группа.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Я только из вашего обсуждения узнал про Руссоса. 

Чего, серьёзно что ли? )))

А в старшем школьном возрасте у меня была бандана сепультуровская. Ехали с другом полтора часа в рок-магазин, чтобы купить банданы Limbonic Art. Но не купили. Продавец сказал - "несовершеннолетним такую не продам". И навязал Sepultura, мол, хорошая, богоугодная группа.

Мне, кстати, когда ещё слушал тяжелятину в детстве, более нравился спид-металл. Ну, классику хард-н-хэви всегда уважал. А потом первых откровением стал для меня Рока Ролла Джудиков, потом по случаю прикупил Блэк Кроуз, взял на прослушку древний виниловый Роллинг Стоунз у одноклассника...  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 697 сообщений

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Прошу прощения, облегченный металл- к Сепультуре относилось. Ну тогда вопрос ещё острее. Чего там "облегченного"? Может не совсем экстремальный, некая мелодика наблюдается, это да. 

Sepultura - это какбе почти numetal со всеми вытекающими. Ну корн, лимбизкит и тд и тп. Она популярна была среди фанов ню-метала (как минимум с альбома Roots)
У тру-нюметала просто еще куплет клин-вокалом, а припев скримом. Но всё остальное - тоже самое. Это лайт-версия тяжеляка для масса. Не знаю как там по раннему творечеству, может это и был тру-трэш, бразильского подтипа. А классик сепултура - это типа там ektomorf и всё такое. По мне что Нирвана что это - примерно одно и тоже в плане "тяжеляка". Хэви-метал и то больше тяжеляк.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 697 сообщений

И 300 млн. у Лед Зеппелин.

:lol3:

Количество сертифицированных единиц: 139.5 млн

:pardon:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 697 сообщений

Не знаю как там по раннему творечеству, может это и был тру-трэш, бразильского подтипа.

Вот 1991 год

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Ну кароч Олег, это как бе "чувствовать надо", звучит смешно да )) Тот же ломаный ритм мы имеем в Obituary, но они всё равно звучит как дэт, особый правда, без бластов. Но они не мафака.
А вот "Сепултура" - мафака, которая считается каким-то якобы "трэшем" (возможно из-за раннего дремучего творчества, что я не слышал, и курить не хочу, это точно не их время популярности - факт)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Вот 1991 год

А ну вот... да, если копнуть в раннее, то получается трэш

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Получается, импортились аля инфлэймс какой-нить? ))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

раньше тяжеляком всё, что тяжелее хэви метал и считали. Даже обычный спид.

Хорошая мысль для обдумывания вообще.
Как по мне - тяжеляк - это прежде всего андеграунд, где обычным ушам придется сложно, их надо тренировать по Рябинникову для восприятия).
А то, что зашло широко в массы - уже нет, там всегда лайт (баллады метлы, nevermind, Nickelback, Lordy на евровидении, ню, рэпкор после downset....), тяжелой музыкой такой как по мне называть нельзя

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Чего, серьёзно что ли? )))

Да, погуглил. Но у первой попавшейся песни мотив знакомый показался, может, слышал раньше.

Мне, кстати, когда ещё слушал тяжелятину в детстве, более нравился спид-металл. Ну, классику хард-н-хэви всегда уважал. А потом первых откровением стал для меня Рока Ролла Джудиков, потом по случаю прикупил Блэк Кроуз, взял на прослушку древний виниловый Роллинг Стоунз у одноклассника...  

А из спид-метал — не Моторхэд случайно? Вообще, у меня этот термин больше связывается с быстротемповыми песнями классиков пауэр-метала и неоклассик. Хотя формально туда много чего из разных стилей попадает, даже кое-что из Блэк Саббат наверно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Sepultura - это какбе почти numetal со всеми вытекающими. Ну корн, лимбизкит и тд и тп. Она популярна была среди фанов ню-метала (как минимум с альбома Roots)
У тру-нюметала просто еще куплет клин-вокалом, а припев скримом. Но всё остальное - тоже самое. Это лайт-версия тяжеляка для масса. Не знаю как там по раннему творечеству, может это и был тру-трэш, бразильского подтипа. А классик сепултура - это типа там ektomorf и всё такое. По мне что Нирвана что это - примерно одно и тоже в плане "тяжеляка". Хэви-метал и то больше тяжеляк.

Я ввиду своей старости только, наверно, первый альбом и слышал. На нём был чёткий трэшак.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

А из спид-метал — не Моторхэд случайно? Вообще, у меня этот термин больше связывается с быстротемповыми песнями классиков пауэр-метала и неоклассик. Хотя формально туда много чего из разных стилей попадает, даже кое-что из Блэк Саббат наверно.

Моторхэд наверно у истоков и стоял, хотя его принадлежность к миру металла сомнительна. Это скорее панк.

Классический спид-мет- это Металлика первые 2 альбома, Мегадет в начале пути (как там дальше, не слушал), Артиллерия, Эксодас (вроде, давно уж не слушал), Пайнкиллер в Джудасов относили к этому стилю, хотя может быть сейчас скажут, что 100% пауэр.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

любимая песня сепультуры

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

sandwolf77, хорошая песня, мне старый кавер от WT тоже нравится.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 697 сообщений

хорошая песня, мне старый кавер от WT тоже нравится.

Оригинал не слышал, но что-то очень слабенько... Страшно представить, что в оригинале.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

sandwolf77, хорошая песня, мне старый кавер от WT тоже нравится.

я Кейт Буш впервые в четвертом сезоне Странных дел впервые услышал, даже удивился как мимо меня прошел такая вещь из 80х при всей моей любви к этому периоду.  
Удивительная тяга железных исполнителей тащить ото всюду все мало-мальски действительно ценное. Но наверно в этом есть кое-что полезное - с учетом снобизма и зашоренности огромной части поклонников гитарной музыки, их кумиры, как куда более широко мыслящие люди вынуждены брать на себя функцию просветителей. Чтобы их паства хотя бы иногда нос от земли отрывала, так сказать и хоть через каверы смотрела по сторонам. 
Вообще, мне это напоминает ситуацию с Селуяновым и его последователями. Не он говорил,что все остальное говно, это его подованы как правило склонны к упоротости. Так же и рок-музыканты сами гораздо менее зашорены, чем их фанаты и за уши тащат их в культуру за рамками металлического мирка. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 мая 2024 - 12:20)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

terminalX,

кстати, о самой песне Кейт Буш вспомнил при прослушивании приятной ретровейв-вещицы. Синтезаторы явно под влиянием "Забега на холм". с 1:10 конкретно слышно заимствование.
хотя в целом песенка приятная, с хорошим вокалом.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Так же и рок-музыканты сами гораздо менее зашорены, чем их фанаты и за уши тащат их в культуру за рамками металлического мирка. 

Их вокалистка Шэрон вообще всякое слушает, и поп-музыки среди ее фаворитов немало, а сама спела даже транс у Армина ван Бурена. Да они и сами после четвертого альбома не рок, скорее металлический поп. А вот первый альбомом вполне готик-дум был, и как по мне, музыкально поинтереснее, чем позднее.

Сообщение изменено: terminalX (07 мая 2024 - 01:00)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

Их вокалистка Шэрон вообще всё всякое слушает, и поп-музыки среди ее фаворитов немало, а сама спела даже транс у Армина ван Бурена. Да они и сами после четвертого альбома не рок, скорее металлический поп. А вот первый альбомом вполне готик-дум был, и как по мне, музыкально поинтереснее, чем дальнейшее.

ИМХО, невозможно стать выдающимся музыкантом в любом поджанре, если ты не просто интересуешься, а просто напросто любишь музыку во всех ее проявлениях. Зная только свой стиль, невозможно быть лидером в нем, быть интересным даже массам поклонников своего жанра-скатываешься предсказуемости и повторению уже существующего. То есть перестаешь впечатлять, создавать эмоции. (самоповторы- это не из этой оперы, тут люди вначале создали что-то свое, неожиданное,а потом уже, эксплуатируя ностальгию, постоянно тиражируют сделанное.)

Недаров все мегазвезды, о которых тут так часто упоминают (ДП, ЛЗ, БС и т.д.) были именно мостиком между тем, чего вроде нет в созданном жанре металлической музыки- блюз, джаз, классика . 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 697 сообщений

Да они и сами после четвертого альбома не рок, скорее металлический поп.

После отказа от гроула и выхода альбома 2000 уже откровенная попса пошла. Хоть притяжеленная и приятная по звуку и относительно хорошо сыгранная.

А вот первый альбомом вполне готик-дум был, и как по мне, музыкально поинтереснее, чем позднее.

Шикарный альбом...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

ИМХО, невозможно стать выдающимся музыкантом в любом поджанре, если ты не просто интересуешься, а просто напросто любишь музыку во всех ее проявлениях. Зная только свой стиль, невозможно быть лидером в нем, быть интересным даже массам поклонников своего жанра-скатываешься предсказуемости и повторению уже существующего. То есть перестаешь впечатлять, создавать эмоции. (самоповторы- это не из этой оперы, тут люди вначале создали что-то свое, неожиданное,а потом уже, эксплуатируя ностальгию, постоянно тиражируют сделанное.)

Недаров все мегазвезды, о которых тут так часто упоминают (ДП, ЛЗ, БС и т.д.) были именно мостиком между тем, чего вроде нет в созданном жанре металлической музыки- блюз, джаз, классика . 

Ты сейчас, Алексей, практически 1 в 1 повторил слова Яна Гиллана.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

У старичков, если покопаться в их позднем нафталине, всегда можно найти прекрасных мелодий. Тот самый случай, когда мастерство и талант не пропьёшь.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 697 сообщений

Тот самый случай, когда мастерство и талант не пропьёшь.

Пропить нельзя только то, чего нет... :pardon:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)