вот попробовал сегодня гоблет присед с гант 6кг)
Ниже не могу опускаться( некоторые повторы были пониже, но сразу отдает в нижней части колена)
Как по вашему мнению пойдет такая техника или что не так)
И сколько повторов и подходов рекомендуете?
Саша, это я на носки выхожу, стремлюсь не только на квадры работать, но это не обязаловка.
1.Ты очень торопишься, так не прочувствовать нужную траекторию, для твоего строения.
Попробуй медленно садиться, до того как у тебя возникает дискомфорт, комфорт должен быть полный. Здесь нам "недоседы" похер)
И там, внизу зависни и покачайся чуть вперед- назад, поймай баланс, затем фокус внимания сосредоточь на нижней трети квадрицепса, думай об этой точке и ей вставай (силой её) не торопясь, скоростно лучше потом, когда движение наработано в комфорте.
2. гантелю удобнее брать, особенно когда тяжелее будет с возвышения, типа стола, а то часто травмы ловят при опускании внизу, тем более ты косо кладешь её на пол и ты высокий.
3. Я бы не старался прогибать спину, а отпустил бы её свободно, это не со штангой клевать тазом, там опасно, а как садиться на корты, природное положение. В известных местах на кортах подолгу сидят , колени закаляют и они не делают прогиба в пояснице)).
так хорошо задница подключится к общей работе и спина начнет пахать под природным углом. тебе длинные мышцы спины не помешают, а то как бетмен уже, еще позировать научишься, внуков бетменом пугать будешь))
4. вставать предпочтительно квадрами и спиной, представь что тягу делаешь. Попробуй внизу локтями упереться квадры как бы отдыхая и так побалансируй, поймав прочный центр тяжести, с опорой на середину ступни, ближе к плюснефаланговым суставам. Ну с опоры, с которой совершают прыжок, мы ведь не с пяток прыгаем, можешь попытаться))) и у нас не копыта, а ступни с 300 костями, элластичная система, снимающая грубую нагрузку на суставы. не даром в Т.А каблук.
. на пятках не элластично и неестественно, там экипа прикрывает эту неестественность, со спеццелями.
не спеши, прочувствуй, а как поймаешь движение, то тогда внизу, мягко гасишь негатив и начинаешь разгонять в позитивной фазе.
как то так пока
Сообщение изменено: ole (03 апреля 2022 - 09:56)