Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
12920 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А как у него с приседом дела обстояли , а то у меня был знакомый , 270 тянул практически спиной , приседал то ли 150 , то ли 160 , не больше , при весе 90 .

Присед и жим никакой был, с надрывом, а тяга с кайфом, это в 16 лет было, потом заматерел и неплохо поднимал, но анатомия все равно на сумме сказывалась.

Саша гармоничнее сложен, руки не длинные, провалов нет, осанка что надо, если бы еще качался, а не снаряды поднимал, то был бы вашьпе шикарен, хотя и так,  после 50  с такой фактурой  очень не много

Сообщение изменено: ole (01 апреля 2022 - 07:05)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

А как у него с приседом дела обстояли , а то у меня был знакомый , 270 тянул практически спиной , приседал то ли 150 , то ли 160 , не больше , при весе 90 .

у нас в Новосибе тоже такой есть, правда давно уже не выступает, Польща Тимоха,  в экипе в нулевых тянул 320+ , а в приседе и жиме никакой, присед 260, жим 160 всё в экипе и это при весе до 82 кг

посмотрел, он в базе есть, у него даже рекорд России в 2000 в Сочи был несколько минут

Сообщение изменено: Skobyelena (01 апреля 2022 - 07:17)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 876 сообщений
Н

осанка что надо

С осанкой , кмк :) , ты , Олег , погорячился , сутулится Саша . Хотя , наверное , с годами это у всех происходит .

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений
Нормально у него с осанкой, она вообще мало у кого идеальная.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 876 сообщений

Нормально у него с осанкой, она вообще мало у кого идеальная.

а мне глаз режет , когда Саша со штангой приседает.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Но он в жизни ходит как на аватаре, на вне тренировочных фотках всегда косая сажень в плечах, про таких говорят "хорошо сложен" обыватели. 

Я тоже сутулый изначально, но с этим боролся правда поздновато было и слежу за тонусом всей обрасти верха спины,  вот  там не было проблем пока тяжелое  поднимал, а с ББ стилем там сложнее, два минуса- регион сильный и  ход в движениях небольшой, из за не широких плеч.

Сам  шкилет строением примерно как у Рэя)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

Но он в жизни ходит как на аватаре, на вне тренировочных фотках всегда косая сажень в плечах, про таких говорят "хорошо сложен" обыватели. 

Я тоже сутулый изначально, но с этим боролся правда поздновато было и слежу за тонусом всей обрасти верха спины,  вот  там не было проблем пока тяжелое  поднимал, а с ББ стилем там сложнее, два минуса- регион сильный и  ход в движениях небольшой, из за не широких плеч.

Сам  шкилет строением примерно как у Рэя)

Это кифоз называется у врачей. Нужно постоянно контролировать осанку, грудь вперёд, плечи немного назад. Но это сказать просто, а на деле всё сложнее. Также и с приседаниями, тут приседать нужно с весом да ещё следить чтобы спина не горбилась. Не у всех получается.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Это кифоз называется у врачей. Нужно постоянно контролировать осанку, грудь вперёд, плечи немного назад. Но это сказать просто, а на деле всё сложнее. Также и с приседаниями, тут приседать нужно с весом да ещё следить чтобы спина не горбилась. Не у всех получается.

Я когда правил осанку, (да еще у меня спина все время болела после травмы, да излишний лордоз.)

то стоял у стены, прижав поясницу и плечи  к стене, пока кино по телику не кончится, интуитивно понял, что надо доводить до автомата.

Как и вакуум не могут освоить, надо быть фанатичным иногда, а вниманием такие вещи не удержать и будет ЦНС изматывать,.

Плечи держатся расправлено, иногда правда, когда запускаю тренинг то замечаю, что съезжают , это мотивирует.

На самом деле не сложно  и комфортно лежа грудью на наклонной лавке, любые тяги и махи. Лопатки будут в тонусе,

еще шраги, но я их поддерживаю , когда катаюсь на велике, беру лямки, на площадках часто тренажер для тяги, делаю пару добросовестных подходов  пару раз в неделю, с задержкеой на пике сжатия и они сами  держат плечи несколько дней.

Хорошо, что догадался до шикарного способа держать живот на месте, помимо вакуума, (мне не хватает на него силы воли да и силовой нагрузки нет.. ))

И сейчас с резанным брюхом это так актуально стало, шо это не дай бог, натурально спасает. А то на уровне пупка пальцы можно прям в кишки окунать))

Сообщение изменено: ole (01 апреля 2022 - 12:47)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
Народ , поздно пить Боржоми когда почки отказали(с)))
Да, я ссутулый) причем с молодости) ничего менять не собираюсь( что греха таить))) так и и дойду до логичного конца))

Сообщение изменено: Горец67 (01 апреля 2022 - 05:17)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Н С осанкой , кмк :) , ты , Олег , погорячился , сутулится Саша . Хотя , наверное , с годами это у всех происходит .

ну е мое))) яж на Олимпию не собираюсь))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 876 сообщений

Да, я ссутулый) причем с молодости)

Ты же вроде борьбой занимался , скорее всего это оттуда прилипло :(

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Ты же вроде борьбой занимался , скорее всего это оттуда прилипло :(

хз)) может быть)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 213 сообщений

Н С осанкой , кмк :) , ты , Олег , погорячился , сутулится Саша . Хотя , наверное , с годами это у всех происходит .

Не у всех. Но у подавляющего большинства - ДА.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Не у всех. Но у подавляющего большинства - ДА.

Саш, ну вроде живу)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
Гремим костями дальше)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
Сегодня)
1 болгарский присед 3х17
2 жим шт лёжа (л,) 60 4х10
3 ходьба в ножницы 3х30 отдых 30 сек
4 приседание без веса 3х40 отдых 30 сек
5 подтягивание на кольцах 4х8
6 жим гант сидя 21.5+21.5 3х10
7 румынская тяга 70 3х15
8 шраги со шт 35 3х12
9 бицепс с гант на накл скамье 11+11 3 Макс
10 махи гант в стороны 14+14 3 Макс
11 скручивание с гант лёжа 36.5 3 макс

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Сегодня)
1 болгарский присед 3х17
2 жим шт лёжа (л,) 60 4х10
3 ходьба в ножницы 3х30 отдых 30 сек
4 приседание без веса 3х40 отдых 30 сек
5 подтягивание на кольцах 4х8
6 жим гант сидя 21.5+21.5 3х10
7 румынская тяга 70 3х15
8 шраги  швунг со шт 35 3х12
9 бицепс с гант на накл скамье 11+11 3 Макс
10 махи гант в стороны 14+14 3 Макс
11 скручивание с гант лёжа 36.5 3 макс

тут ошибочка/ не шраги а швунг)

Сообщение изменено: Горец67 (02 апреля 2022 - 05:38)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

тут ошибочка/ не шраги а швунг)

Доброго. Если есть швунг, тем более толчковый, физкультурнику можно все виды приседов выбросить, если колено дискомфорт чувствует.

Там минимального угла разгибания и статики хватит, штаны поддержать ( силу и объем) ноги, пока колено заживает. Единственное 35 кг , для тренированного 75 кг физкультурника -не вес конечно, тем более, если при таков весе, жесткая связь в виде грифа.

Две гири по 1.5 пуда ( 2по 24 кг) - швунговать, самое то. Я когда боковую связку травмировал, на колене, понятно изометрия , статика ( то же положение -присед, но в статике) резина пока- реабилитировался. Потом швунги с гирями и мертвые тяги, на слегка полусогнутых. Только потом -приседы  ( на груди) и оверхенды, постепенно возвращая глубину.  Но каждому свое, конечно. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Доброго. Если есть швунг, тем более толчковый, физкультурнику можно все виды приседов выбросить, если колено дискомфорт чувствует.
Там минимального угла разгибания и статики хватит, штаны поддержать ( силу и объем) ноги, пока колено заживает. Единственное 35 кг , для тренированного 75 кг физкультурника -не вес конечно, тем более, если при таков весе, жесткая связь в виде грифа.
Две гири по 1.5 пуда ( 2по 24 кг) - швунговать, самое то. Я когда боковую связку травмировал, на колене, понятно изометрия , статика ( то же положение -присед, но в статике) резина пока- реабилитировался. Потом швунги с гирями и мертвые тяги, на слегка полусогнутых. Только потом -приседы  ( на груди) и оверхенды, постепенно возвращая глубину.  Но каждому свое, конечно. 

у меня жим гантелей сидя 24+24 на 10 в 3 х подходах, а швунг 35 на 12 в притык)) оказывается и такое бывает))
( Скорее всего из за того , что швунг идёт после жимов))
Но все равно мало)
Пока у меня период адаптации к травме)
Упражнения на ноги в виде болгарских приседов, приседаний в ножницы и просто приседаний без веса показали, что ноги у меня очень слабые)
Так что нет худа без добра)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

у меня жим гантелей сидя 24+24 на 10 в 3 х подходах, а швунг 35 на 12 в притык)) оказывается и такое бывает))
( Скорее всего из за того , что швунг идёт после жимов))
Но все равно мало)
Пока у меня период адаптации к травме)
Упражнения на ноги в виде болгарских приседов, приседаний в ножницы и просто приседаний без веса показали, что ноги у меня очень слабые)
Так что нет худа без добра)

Конечно, второе после первого. Но все же, во втором упражнении,  вы стартуете крупными группами мышц. В вашем случае, жим сидя и швунг, мало того, что снаряд разный ( штанга и гантели) и стартовый угол разный и само движение в жиме сидя гантелей, по другой траектории, вот швунг и менее удобен. Но не суть, это все адаптация к конкретному снаряду и движению.  

На мой взгляд, самое рискованное, вы,  при коленном суставе, в котором вам дискомфортно приседать в стандартных- билатеральных движениях, перешли на унилатеральные движения                ( болгарские, ножницы). Я бы так конечно, делать не стал. Часть людей, пред. травмы колена от "пистолетиков" получают, даже молодые и здоровые (болгарские, тот же вариант пистолетика, лишь по координации - проще).

Я когда колено было травмировано, чувствовал, что мне травматичны и очень дискомфортны: и зашагивания на тумбу с весом ( делали круговые на борьбе) и "блоха" - это когда в упоре -отжиманий от пола, только одна нога в верх поднята, отжался и вытолкнул себя вверх (похоже на отжимание с хлопком, только кроме рук, нога тоже отрывается от пола и хлопка нет, бедро грузится будь здоров и колено). При этом,  уже в коротких амплитудах при проходах в две ноги, тяжелых партнеров спокойно поднимал, колено держало, когда нагрузка равномерно на обе ноги и угол небольшой. 

А пистолетик, пробовал лет 15 назад,  силы хватало сразу, а вот дискомфорт в колене почувствовал к 4 тренировке, наращивая повторения, - при этом - моложе был и колено не травмировано.  Отстал от него. Через некоторое время снова подступался, снова- не пошло, именно анатомический для моего коленного. Тогда травмы не было, сустав был здоров. Вычеркнул его вообще для себя, пусть лыжники делают. 

И , что интересно, у вас общая нагрузка на коленный сустав, стала больше, чем была до травмы, упражнений стали делать больше на ноги, пусть интенсивность (веса) и меньше, больше подходов, больше повторов- так задумано?  

Сообщение изменено: ehdima (03 апреля 2022 - 05:33)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я как то всё время привык на плюсне-фаланговые суставы опираться, жестких нагрузок на суставы не возникает, но  по моим ощущениям, возникает какая то элластичная жила, которая идет от пяток и до шеи, и я как бы на ней зависаю.

И вот гоблет с узкой постановкой, внизу можно паузу делать, локти на  квадрах ( широкой обычно на пятках приседают) и фронтальные приседы- в коленях ни хрустика  и это они работают с 12  лет с железом, а до этого прыжки и спринт самое приятное было, постоянная потребность куда либо запрыгнуть и все соревнования Л.А. были в кайф.

Ну и профилактически, без веса в самый низ сажусь, по рекомендациям, чтобы амплитуда сохранялась, держась за что нибудь, и потом без веса, на кортах по утрам сижу, растягивая колени и приводы.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Все эти пистолетики болгарские для пацанов, явно же колено перегружает, зачем такой риск?

Просто без веса, руки вперед, даже на холодную прекрасно заходит , совершено физиологичное движение рычаги и силы равномерно распределяются относительно ЦТ, не спеша, внизу пауза, а если все комфортно , то и с гантелей можно. кмк

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
Спасибо за рекомендации)
Буду " переваривать")))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Я как то всё время привык на плюсне-фаланговые суставы опираться, жестких нагрузок на суставы не возникает, но  по моим ощущениям, возникает какая то элластичная жила, которая идет от пяток и до шеи, и я как бы на ней зависаю.
 И вот гоблет с узкой постановкой, внизу можно паузу делать, локти на  квадрах ( широкой обычно на пятках приседают) и фронтальные приседы- в коленях ни хрустика  и это они работают с 12  лет с железом, а до этого прыжки и спринт самое приятное было, постоянная потребность куда либо запрыгнуть и все соревнования Л.А. были в кайф.
Ну и профилактически, без веса в самый низ сажусь, по рекомендациям, чтобы амплитуда сохранялась, держась за что нибудь, и потом без веса, на кортах по утрам сижу, растягивая колени и приводы.http://youtu.be/h5tkd8EMRok[/url]']

вот попробовал сегодня гоблет присед с гант 6кг)
Ниже не могу опускаться( некоторые повторы были пониже, но сразу отдает в нижней части колена)
Как по вашему мнению пойдет такая техника или что не так)
И сколько повторов и подходов рекомендуете?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

вот попробовал сегодня гоблет присед с гант 6кг)
Ниже не могу опускаться( некоторые повторы были пониже, но сразу отдает в нижней части колена)
Как по вашему мнению пойдет такая техника или что не так)
И сколько повторов и подходов рекомендуете?

Саша, это я на носки выхожу, стремлюсь не только на квадры работать, но это не обязаловка.

1.Ты очень торопишься, так не прочувствовать нужную траекторию, для твоего строения.

Попробуй медленно садиться, до того как у тебя возникает дискомфорт, комфорт должен быть полный. Здесь нам "недоседы" похер)

И там, внизу зависни и покачайся чуть вперед- назад, поймай баланс, затем фокус внимания сосредоточь  на нижней трети квадрицепса, думай об этой точке и ей вставай (силой её) не торопясь, скоростно лучше потом, когда движение наработано в комфорте.

2. гантелю удобнее брать, особенно когда тяжелее будет  с возвышения, типа стола, а то часто травмы ловят при опускании внизу,  тем более ты косо кладешь её на пол и ты высокий.

3. Я бы не старался прогибать спину, а отпустил бы её свободно, это не со штангой клевать тазом, там опасно, а как садиться на корты, природное положение. В известных местах на кортах подолгу сидят , колени закаляют и они не делают прогиба в пояснице)). 

так хорошо задница подключится к  общей работе и спина начнет пахать под природным углом. тебе длинные мышцы спины не помешают, а то как бетмен уже, еще позировать научишься, внуков бетменом пугать будешь))

4. вставать предпочтительно квадрами и  спиной, представь что тягу делаешь. Попробуй внизу  локтями упереться квадры как бы отдыхая и так побалансируй, поймав прочный центр тяжести,  с опорой на середину ступни, ближе к плюснефаланговым суставам. Ну с опоры, с которой совершают прыжок, мы ведь не с пяток прыгаем, можешь попытаться))) и у нас не копыта, а ступни с 300 костями, элластичная система, снимающая грубую нагрузку на суставы. не даром в Т.А каблук.

. на пятках не элластично и неестественно, там экипа прикрывает эту неестественность, со спеццелями.

не спеши, прочувствуй, а как поймаешь движение, то тогда внизу, мягко гасишь негатив и начинаешь разгонять  в позитивной фазе.

как то так пока

Сообщение изменено: ole (03 апреля 2022 - 09:56)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Саша, это я на носки выхожу, стремлюсь не только на квадры работать, но это не обязаловка.
1.Ты очень торопишься, так не прочувствовать нужную траекторию, для твоего строения.
Попробуй медленно садиться, до того как у тебя возникает дискомфорт, комфорт должен быть полный. Здесь нам "недоседы" похер)
И там, внизу зависни и покачайся чуть вперед- назад, поймай баланс, затем фокус внимания сосредоточь  на нижней трети квадрицепса, думай об этой точке и ей вставай (силой её) не торопясь, скоростно лучше потом, когда движение наработано в комфорте.
2. гантелю удобнее брать, особенно когда тяжелее будет  с возвышения, типа стола, а то часто травмы ловят при опускании внизу,  тем более ты косо кладешь её на пол и ты высокий.
3. Я бы не старался прогибать спину, а отпустил бы её свободно, это не со штангой клевать тазом, там опасно, а как садиться на корты, природное положение. В известных местах на кортах подолгу сидят , колени закаляют и они не делают прогиба в пояснице)). 
так хорошо задница подключится к  общей работе и спина начнет пахать под природным углом.

4. вставать предпочтительно квадрами и  спиной, представь что тягу делаешь. Попробуй внизу  локтями упереться квадры как бы отдыхая и так побалансируй, поймав прочный центр тяжести,  с опорой на середину ступни, ближе к плюснефаланговым суставам. Ну с опоры, с которой совершают прыжок, мы ведь не с пяток прыгаем, можешь попытаться))) и у нас не копыта, а ступни с 300 костями, элластичная система, снимающая грубую нагрузку на суставы. не даром в Т.А каблук.
. на пятках не элластично и неестественно, там экипа прикрывает эту неестественность, со спеццелями.
не спеши, прочувствуй, а как поймаешь движение, то тогда внизу, мягко гасишь негатив и начинаешь разгонять  в позитивной фазе.
как то так пока

спасибо) буду разучивать)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
И снова учеба.. )))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых