Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Хоть обзакаляйся, лёгкое тельце остывает быстрее. Это физика, её не обманешь.

Физика физикой, а моржа на глазок не определить.

Вот в Хибинском походе этого года самым моржовым человеком оказалась весьма худенькая девушка. Она прям купалась как в тёплом море, а остальные с гораздо большими жировыми запасами только окунались.

Миниатюры

• photo.jpg

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

весьма худенькая девушка

она скорее всего была жирненькая, хоть и худенькая.

В целом, чем меньше жира, тем меньше сможешь просидеть в холодной воде. Но пока сечки на бицепсе нет, то разницы нет между немножко жирным и упитанным, обоим будет одинаково холодно без тренировок.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

начинай закаляться, полезно для здоровья.

Пс. У России сейчас достаточно неиспользованных ресурсов, чтобы топить дом каждого россиянина.

Пока устное , продолжишь поднимать вопросы политики- уйдёшь отдыхать и надолго

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Пока устное , продолжишь поднимать вопросы политики- уйдёшь отдыхать и надолго

извините!

Я думаю, что аргумент "в России плохой климат, поэтому мне нужен лишний жир на теле" не имеет под собой оснований, так как если бы лишний жир действительно защищал от холода, нам не нужно бы было топить дома зимой.

Надеюсь, это не политика!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 751 сообщений

Вот в Хибинском походе этого года самым моржовым человеком оказалась весьма худенькая девушка. Она прям купалась как в тёплом море, а остальные с гораздо большими жировыми запасами только окунались.

Вирусным заболеваниям похер на закаливание.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

вирусам вообще на все похер, они везде залезут. Тут главное решение у иммунной системы, справится или нет с вирусами.

Например, при закаливании улучшается кровообращение, это положительно влияет на иммунную систему, так как усиленное кровообращение положительно влияет на все. Именно поэтому все любят "кровь погонять" в спортзале.

В целом закаливание больше влияет на общие жизненные решения, так как постоянные процедуры закаливания так же ведут за собой более рациональные решения в жизнедеятельности, питании, режиме и ТП.

Как обычно, нельзя воспринимать действие в вакууме, нужно смотреть на общую картину, как наши решения влияют на нашу жизнь в долгосрочной перспективе.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Это зависит от энергетики. Холодоустойчивость и общая стессоустойчивость. Если девочка практикует йогу, даже на любительском уровне, то такие процедуры ей только в кайф. После такого купания она одним своим тельцем всю палатку согреет. Инфа 100%. 

Сообщение изменено: George2487 (18 сентября 2022 - 02:24)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

ХГ :)

По ХГ. Опять логический слом. У любителя вопрос предрасположенности к ББ не стоит. Вопрос в том, сможет ли он кардинально изменить СВОЁ мышечное развитие. В ближайшие годы, посредством тренинга. Спортивных целей он не имеет по определению, оценивать его предрасположенность к ББ - х.з., неактуально, мягко говоря. 

А вообще вопрос очень масштабный, и неоднозначный, все эти предрасположенности, но пора мне ехать. Съезжу ка я в Пальтасамаа, на пару часиков. Погода отличная, надо прогуляться. ))))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

После такого купания она одним своим тельцем всю палатку согреет.

любой морж согреет. Температура тела поднимается при купании в холодной воде.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

И закаливание и короткое голодание усиливают иммунитет и прибивают даже вируса.  

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

С моржом в одной палатке опасно. У него клыки. 

Вот если бы моржиха симпатичная, лет 30-ти... )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 751 сообщений

И закаливание и короткое голодание усиливают иммунитет и прибивают даже вируса.

То то от испанки померло народишку мильоны. Не закалялись потому что. И от гепатита надо закаляться ага. И голодать!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

С моржом в одной палатке опасно. У него клыки. 
Вот если бы моржиха симпатичная, лет 30-ти... )))

Кинуть на клык?)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

У любителя вопрос предрасположенности к ББ не стоит. Вопрос в том, сможет ли он кардинально изменить СВОЁ мышечное развитие. В ближайшие годы, посредством тренинга. Спортивных целей он не имеет по определению, оценивать его предрасположенность к ББ - х.з., неактуально, мягко говоря. 

Опишу проблему чтобы было понятнее.
Берём 2 индивидуума , А и Б, с разными способностями к росту мышц от тренировок с отягощениями. Оба делают одно и то же в зале. "А" растет хорошо, "Б" - плохо.
Вопрос - что надо делать "Б" чтобы расти так же хорошо как "А". Или хотя бы не так плохо как он растет сейчас.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

Температура тела снаружи(оболочки) наоборот снижается из-за спазма капилляров и оттока кровообращения к ядру. Внутри тела временно повышается за счет притока крови и взрывного усиления теплопродукции, но это у многих очень кратковременно. И вот например крутой морж Порфирий Иванов вообще оставался холодным, чтобы не расходовать энергию впустую на обогрев атмосферы.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Берём 2 индивидуума , А и Б, с разными способностями к росту мышц от тренировок с отягощениями. Оба делают одно и то же в зале. "А" растет хорошо, "Б" - плохо.

Такая же ситуация была в школе.

«Б» мне говорит, вот посмотри, я уже 2 года в качалку хожу, а «А» всего полгода, это я его позвал, так он меня уже перегоняет.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

«Б» мне говорит, вот посмотри, я уже 2 года в качалку хожу, а «А» всего полгода, это я его позвал, так он меня уже перегоняет.

Да потому что в зале нало сравнивать себя только с собой прежним

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 751 сообщений

Потом А говорит Б: «ты просто не ебашишь как я»

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Просто у А мама на мясокомбинате работала

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

а Б ему говорит- я же ХГ

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Берём 2 индивидуума , А и Б, с разными способностями к росту мышц от тренировок с отягощениями. Оба делают одно и то же в зале.

Никс ферштеен. Почему они должны делать одно и тоже? У менее способного тренинг будудет более базовым. Специализаций будет больше и дольше. И расти он будет медленнее, на больших временных отрезках, если оценивать. Тактически, рост никогда не бывает линейным. Ни у кого. Процентов 70, времени, и это до среднего уровня и на среднем уровне явного хорошо различимого роста особо и не наблюдается. Чето копится, по мелочи, потом вдруг и сразу - выросло. 

Менее способный будет умирать на ножных тренировках, в приседаниях и тягах, если он претендует на результат, причем полноформатный. Так что тренинг будет очень различаться. Это если с ходу, об этом. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Температура тела снаружи(оболочки) наоборот снижается из-за спазма капилляров и оттока кровообращения к ядру. Внутри тела временно повышается за счет притока крови и взрывного усиления теплопродукции, но это у многих очень кратковременно. И вот например крутой морж Порфирий Иванов вообще оставался холодным, чтобы не расходовать энергию впустую на обогрев атмосферы.

При купании в очень холодной воде тело остывает, само собой. Вплоть до потери чувствительности рук и ног, начиная со стоп и кистей. Грести приходится "по памяти". А после хорошего такого купания, выделяется, тельцем, много-много тепла. Это всё, что я могу твёрдо утверждать, по данной теме. 

Кстати, а может, и некстати, у эскимосов на холоде капилляры рук расширяются. Приспособительная реакция, закреплённая на генном уровне. В общем, теплообмен и терморегуляцию биологических систем свести к элементарной физике не всегда удаётся, имхо. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Почему они должны делать одно и тоже?

Потому что когда они начинают тренировки их способности ещё неизвестны.
После некоторого времени выяснилось что А растет хорошо а Б не очень.

У менее способного тренинг будудет более базовым.

Я не понимаю что такое "более базовый".

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Потому что когда они начинают тренировки их способности ещё неизвестны. После некоторого времени выяснилось что А растет хорошо а Б не очень.

Начинают все одинаково, если есть школа, если тренируются рядом. Это понятно. И различаться на этом этапе они будут степенью освоения техники, динамикой интенсивности, и тоже - в связи с наработкой и освоением техники. В моём подходе точка разлома пройдёт по количеству тренировок. Кто сколько тренировок в неделю тянет/не тянет. У кого спад наступил, у кого не наступил. Как прошел ФС. 

Тот, кто справляется лучше с количественными параметрами тренинга, тот перспективнее, но это временная, довольно условная, текущая оценка. У кого чего выросло, на новичковом уровне, мне пофигу. 

Сообщение изменено: George2487 (18 сентября 2022 - 07:15)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Так спросите на форуме, вам объяснят. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
А я где, не на форуме, разве?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

А я где, не на форуме, разве?

А вы как ощущаете?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Я ощущаю что вы говорите о вещах в которых не понимаете. Ответ будет или будете продолжать тянуть кота за яйца?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Я ощущаю что вы говорите о вещах в которых не понимаете. Ответ будет или будете продолжать тянуть кота за яйца?

А я ощущаю, что вы патаетесь СПРАШИВАТЬ в ультимативной форме. Но терплю. Сформулируйте ваш вопрос, в корректном стиле. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Вернулся к этому вот утверждению. Возможно, оппонент, потерявщися в интернетлокациях, посчитал именно эту фразу вопросом.

Пусть так. К базовым упражнениям отношу: швунг, жим стоя, подтягивания, тягу штанги в наклоне, тягу нижнего блока, приседания, тяги. 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)