Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Конечно, но это никак не отражено в статистике, я об этом.
Я сам слушал в детстве пластинки разные, того же Doors. Можно подумать, что раз Мелодия это выпустила, то мол потому что значимый общественный запрос. Нифига, запрос чисто андеграундный. Все кто это покупали - это андеграундныя неформалы, очень узкое сообщество. Андеграунд всегда был андеграундом, даже если все его участники, каждый, купят альбом "официально".
Руссоса никто не купит, но все будут знать (кто-то и любить), без единой покупки, что и было. Поэтому все эти там "продажи" - полная хуйня!
1. Какой бы запрос не был, все значимые пластинки вмиг раскупались. Модного западного и слушаемого на прилавках тогда хрен найдешь.
2. Все знали, но не покупали (с) Как тогда объяснишь результат 220 млн. у Хулио Иглесиаса?
Я сам слушал в детстве пластинки разные, того же Doors. Можно подумать, что раз Мелодия это выпустила, то мол потому что значимый общественный запрос. Нифига, запрос чисто андеграундный.
Отдельно стоит обсудить.
В странах со сложившейся рыночной экономикой и определенным уровнем общественных свобод так оно и есть- популярный исполнитель= хорошо продаётся его музыка. В СССР, конечно, такой связи не было. Чего-то было с избытком, без реального запроса от слушателей, а популярного и модного не выпускали на пластах, по разным причинам- от "не попало в план на эту пятилетку" (через пятилетку такое уже и не модно, и не популярно) до "идеологически чуждо" (тоже очень частый случай).
Так топ 10 Сепультуры это не хиты и не места в хитпарадах. Вопрос был о всем, что связано с хитами. Это у попсы хиты и хитовость. У хорошей музыки и тем более тяжелой это либо не актуально, либо нонсенс.
Так топ 10 Сепультуры это не хиты и не места в хитпарадах. Вопрос был о всем, что связано с хитами. Это у попсы хиты и хитовость. У хорошей музыки и тем более тяжелой это либо не актуально, либо нонсенс.
Т.е. если определённая композиция набирает большую популярность, она автоматом переходит в разряд плохой музыки и лёгкой музыки. Ну тогда любое говно,которое никто из слушателей массово не заценил, автоматом становится хорошей музыкой
Металлический хит. Хотя альбому Интернал айдол, в котором он был, я бы выше 6 по шкале выше не поставил. Даже скорее 5,5, да и то потому что классики, много проходняка....
Не важно. Важно, важно, что такие топы. чарты, рейтинги и т.д. в принципе существуют.
наверняка они существуют, но они очень профанские и ни о чем не говорящие. я уверен, что люди слушающие всю жизнь тяжмет сразу же определят, или конкретный топ составлял коллега по цеху или левый чел. для рейтинга в тяже очень важно количество проданных дисков/кассет/винилов/цифровых даунлоадов и сколько людей конкретный коллектив может собрать самостоятельно или будучи явным хедлайнером, а не на крупном фестивале типа Rockamring/Coachella/Dynamo. что касается Сепультуры, то послушай вдумчиво Chaos A.D., по твоей шкале на 8-9 точно)))
Т.е. если определённая композиция набирает большую популярность, она автоматом переходит в разряд плохой музыки и лёгкой музыки.
Непонимание, незнание, игнорирование законов природы не освобождает от их влияния.
И одна определенная композиция не переведет музыканта в известные либо популярные, но очень поможет в продвижении среди масс далеких от более качественной и тем более условно более сложной музыки.
Из металического там только струны, а из хита только хоровые попсовые распевы. Печалько.
Да Вы, батенька, совсем идиот...
Непонимание, незнание, игнорирование законов природы не освобождает от их влияния. И одна определенная композиция не переведет музыканта в известные либо популярные, но очень поможет в продвижении среди масс далеких от более качественной и тем более условно более сложной музыки.
А что сказать-то хотел, Саша? Буквы и слова знакомые, а мысль где-то блуждает в параллельных вселенных )))
Из классической "сложной музыки" получаются отличные поп-рок хиты, кстати.
наверняка они существуют, но они очень профанские и ни о чем не говорящие. я уверен, что люди слушающие всю жизнь тяжмет сразу же определят, или конкретный топ составлял коллега по цеху или левый чел. для рейтинга в тяже очень важно количество проданных дисков/кассет/винилов/цифровых даунлоадов и сколько людей конкретный коллектив может собрать самостоятельно или будучи явным хедлайнером, а не на крупном фестивале типа Rockamring/Coachella/Dynamo. что касается Сепультуры, то послушай вдумчиво Chaos A.D., по твоей шкале на 8-9 точно)))
Допускаю, что ты прав насчёт правильного рейтинга. Но при этом, соглашаясь со мной по сути вопроса, споришь-таки со мной, а не с Сашей Качком, несущим полную чюш. Совпадение? )))
Допускаю, что ты прав насчёт правильного рейтинга. Но при этом, соглашаясь со мной по сути вопроса, споришь-таки со мной, а не с Сашей Качком, несущим полную чюш. Совпадение? )))
я не спорю с тобой. просто в школе был фанатом Сепультуры.
2. Все знали, но не покупали (с) Как тогда объяснишь результат 220 млн. у Хулио Иглесиаса?
Ну не в СНГ же. В странах с определенной культурой покупки - показатель. Ну так узнаваемость Иглесиаса - сама по себе показатель, в России в том числе.
Вряд ли тут кто-то купил "фирменный компакт-диск" Иглесиаса в своё время, но популярность всё равно была высокая.
Я, фанат музла (!), за свою жизнь купил только два фирменных диска)) И то в школе.
Так что возвращаясь к вопросу о Сепултуре и Руссосе. Второго знает дохуя кто из хозяек, первых - нет. Даже если тн "продажи" второго уступают бразильцам.
Объяснить это можно как по мне так, как выше и сказал: Сепултуру покупали "культурные" неформалы с высокой социальной ответственностью (щас это зайти не бендкемп и купить там, поддержать исполнителя), и любящие хороший звук. А Руссоса и прочих поп-исполнителей просто слушали хуй пойми кто хуй пойми где, на мтв, на радио, еще где-то без всякой мотивации "купить диск". В итоге он популярный при низких продажах, сепа - нет при высоких
В странах со сложившейся рыночной экономикой и определенным уровнем общественных свобод так оно и есть- популярный исполнитель= хорошо продаётся его музыка. В СССР, конечно, такой связи не было. Чего-то было с избытком, без реального запроса от слушателей, а популярного и модного не выпускали на пластах, по разным причинам- от "не попало в план на эту пятилетку" (через пятилетку такое уже и не модно, и не популярно) до "идеологически чуждо" (тоже очень частый случай).
Так тут обсуждать нечего, Олег, ты всё правильно и сказал. Оторванность от потребителя. Войдут в моду красные носки - на 5 лет уже запланирован выпуск черных и белых, и это решено хуй пойми кем и где)) Потому и выпустить могли дорз лайт май файер, который нахуй никому не нужен окромя неформалов. А что-то реально популярное - забить хуй или там цензуру не прошло))
Первая вещь FFDP , которую я услышал и , собственно,любимая у них
Гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH Zoltan Bathory ответил на вопрос, считает ли он причиной полярных отзывов в меаталл-сообществе коммерческий успех группы:
«Наверное, да. Это просто то, что есть. В самом начале это немного задевает тебя, потому что ты не понимаешь... Я работал, не покладая рук, чтобы оказаться на этом месте. Вы даже не представляете, сколько работы было проделано. Это не появилось из ниоткуда. К этому шли 30 лет. В 12 лет я сделал свою первую гитару из журнального столика, потому что не мог себе её позволить. Это большой труд, и ты просто делаешь то, что тебе нравится.
На днях Ivan обратил на это внимание. Он сказал: "Ты заметил, что в любом другом жанре, если кто-то становится первым номером, его превозносят. А в хэви-металле ты считаешься продажным". Почему? Может быть, они не понимают, что значит "продаться". Потому что я делаю именно то, что хочу делать. Я не сижу на работе, которую ненавижу. Я делаю именно то, что хочу делать. Никто не заставляет меня делать то, чего я не хочу. Я играю именно ту музыку, которая мне нравится. Так что на самом деле это прямо противоположно продажности.
Так что это одно — люди воспринимают это так, как будто этот жанр должен быть андеграундным и кто-то им управляет. И: "Нет. Это не может быть популярным". Так что это комбинация всего этого. Наверное, очень много непонимания. Мы появились слишком быстро. Я уверен, что это имеет к этому какое-то отношение. Иногда я читаю: "Крупный лейбл принёс ведро денег, и..." Очевидно, что [эти люди] не имеют ни малейшего представления. Вы ничего не знаете о музыкальной индустрии, если думаете, что так всё устроено. Нет такого количества денег, которое я могу дать вам, и вам понравится группа. Вам просто нравится или не нравится. Вот и всё. И то, как люди вкладывают деньги в группы, тоже так не работает. Ты должен добиться какого-то успеха, и тогда с тобой подпишут контракт, потому что лейбл увидит, что ты добился успеха. Они не будут вкладывать деньги в то, что не знают, понравится это людям или нет; так это не работает. К тому же наша история, первая пластинка была полностью домашней, спродюсированной нами. Мы записали её в моей гостиной — в буквальном смысле. Так что мы были полной противоположностью этому — мы всего добились и заслужили.
В какой-то момент в самом начале я не понимал [критики]... Типа, я просто делаю то, что мне нравится. Если вам это не нравится, выключите радио. Кому какое дело? Или послушайте что-нибудь другое. Это почти так же глупо, как сказать: "Мне не нравятся помидоры, поэтому все фермеры, выращивающие помидоры, должны умереть"... Как будто я мешаю вашему успеху или успеху любой другой группы.
Так что это странно. На секунду меня это задело — может быть, немного — потому что 13 лет назад я этого не понимал. А потом ты просто осознаёшь, что это в порядке вещей. Если кто-то высовывает голову из толпы, тут же находится кто-то, чтобы сбить его. Так что теперь это как бы... На самом деле если нет ненависти, то ты начинаешь думать: "Я что-то делаю неправильно. Что случилось? Ты должен разозлить какую-то часть людей"».
sandwolf77, просто какая часть фанатов экстремальной музыки- завистливые никем не понятые пидорасы.
Олег, как модератор раздела, я против формулирования даже справедливых по содержанию мыслей в такой грубой форме. Так как межличностый срач не считаю полезной формой дискуссии.
Олег, как модератор раздела, я против формулирования даже справедливых по содержанию мыслей в такой грубой форме. Так как межличностый срач не считаю полезной формой дискуссии.
Но по сути так оно и есть, я просто в трёх словах сформулировал то, что в твоей цитате на целую страницу )))
Ну не в СНГ же. В странах с определенной культурой покупки - показатель. Ну так узнаваемость Иглесиаса - сама по себе показатель, в России в том числе.
Вряд ли тут кто-то купил "фирменный компакт-диск" Иглесиаса в своё время, но популярность всё равно была высокая.
Я, фанат музла (!), за свою жизнь купил только два фирменных диска)) И то в школе.
Так что возвращаясь к вопросу о Сепултуре и Руссосе. Второго знает дохуя кто из хозяек, первых - нет. Даже если тн "продажи" второго уступают бразильцам.
Объяснить это можно как по мне так, как выше и сказал: Сепултуру покупали "культурные" неформалы с высокой социальной ответственностью (щас это зайти не бендкемп и купить там, поддержать исполнителя), и любящие хороший звук. А Руссоса и прочих поп-исполнителей просто слушали хуй пойми кто хуй пойми где, на мтв, на радио, еще где-то без всякой мотивации "купить диск". В итоге он популярный при низких продажах, сепа - нет при высоких
Т.е. считаешь, что Руссос популярен в странах с низкой культурой покупки, а Иглесиас- с высокой ? ))) Зайди в статистику, ссыль я недавно давал. В тех же США у него всего 10 из 220 млн.
Т.е. твоя теория не работает в целом (работает только на очень ограниченной части музыкального пространства). Всё проще- на Иглесиаса действительно у слушателей запрос намного выше, чем на Руссоса (популярность выше, другими словами). Их реально намного больше,в разы. Ему удалось "взять штурмом" испано-язычное пространство (тоже пониженной музыкальной ответственности, кстати), а Руссос-это чисто Европейская история.