да, за два запрыгивал, легкоА обратно ?
Я в интернате лестничный пролёт вверх за два прыжка преодолевал , сейчас фиг
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 29 марта 2022 - 05:41

+++ в качестве профилактики регулярно болтаю ногами, усевшись на возвышение, Вижу смысл в том, что это смазка без нагрузки. Пока бог миловал, но при артрозе грузить - воспаляется, не грузить - сидеть- усыхает, не нагрузочная смазка, мне кажется неплохим вариантом, даже при артрозе или его профилактика, ведь травмы лучше предупреждать заранее., но я как бы не утверждаю.
Саша, КМК "царапает рану " не давая ей зажить и без алгоритма реабилитации, которое вы описали выше. Как минимум не стОит приседать какой то период.
Доброго. Это вы- (абзац выделил ), эмпирический, своим пытливым умом и практикой (читаю ваши заметки), рассматривая свое тело, как инженерную конструкцию (агрегат), пришли к тому, что например В. Гитт (мануальный терапевт-профи, свой реабилитационный центр), давно применяет на практике, при реабилитации и лечении больных суставов (как с хронической травмой, так и возрастной деградацией) . Множественные микродвижения, с микроамплитудой в суставе. Его методика само реабилитации хронический травмированного/больного сустава так и называется "шалтай-болтай". Отдельные положения из нее, печатали в журнале физкультура и спорт.
"ПАРАДОКС МИКРОДВИЖЕНИЙ
Виталий Демьянович Гитт - известный автор уникальной методики борьбы с заболеваниями суставов и позвоночника. Сегодня мы расскажем об одной из его революционных теорий, которую взяли на вооружение уже многие мануальные терапевты и медицинские центры – о теории микродвижений.
В основе этой теории – способность сустава усваивать питательные вещества из синовиальной жидкости, т.е. той смазки, которая позволяет частям сустава свободно скользить друг относительно друга. Если в суставе идет воспалительный процесс, сопровождающийся некрозом (разрушением) костной ткани или, наоборот, разрастанием костных отростков-остеофитов, постоянное, регулярное «питание» сустава помогает остановить эти процессы, а то и повернуть их вспять. А вот неподвижный, например, загипсованный сустав, лишенный питания, очень быстро теряет свою функциональность.
Часто В.Д. Гитта спрашивают: «Скажите, пожалуйста, а почему для лечения сустава нужна именно маленькая амплитуда движений? Ведь при большей амплитуде перемешивание суставной жидкости будет происходить интенсивнее, а, следовательно, питание хрящевых клеток будет ещё лучше! Не лучше ли делать упражнения с большей амплитудой?
«Все дело в том, – отвечает Виталий Демьянович, – что для усвоения суставу нужно очень малое количество жидкости, зато постоянно. При активном движении питание улучшается, а усвоение – нет, оно остается точно таким же, как при совершении микродвижений. Но активные движения приводят к травмированию и разрушению сустава »...)
Понятно, что болезней суставов как и травм -множество, сустав сложный орган. Все индивидуально. Вывихи, подвывихи, переломы разные виды, артрозы, артриты, разрывы связочного аппарата, блокировки, защемления нервных окончаний и т.д.. Нет смысла и дискутировать, про укрепление связок и сухожилий,- возможно/невозможно.
Понятно что речь не идет про конкретную травму -перелом или вывих, здесь четко- к травматолога. Вправлять/иммобилизировать/ждать.
Как только дискомфорт в суставе появился/травма, предтравма - пассивный отдых для этого сустава, лед/заморозка+ НПВП ( стандартно- ибупрофен)+ когда отек спадет, рентген или КТ/узи/ МРТ ( рентген -костные патологии при травме или деградации; узи/ МРТ (связки, хрящи, сухожилия, мягкие ткани) и с результатами к травматологу ( лучше спортивному) для постановки точного диагноза, травматолог еще руками тесты сделает ( посгибает сустав в разных плоскостях, щели посмотрит, амплитуды, где блокируется)+ даст рекомендации. Это конечно в идеале, кто не проф. спортсмен и не зарабатывает результатами тренировок - не всегда этим будет заморачиваться. Причем нужно понимать - пассивный отдых именно этого сустава, например коленный заболел или травмирован, при этом -жим сидя или лежа и т.д. никто не запрещает, только в плюс. Это как бы стандартная схема классическая.
Ниже -понятно эмпирика.
Изометрию ( активное напряжение без движения в суставе), при -консервативном лечении больных суставов, применяет нейрохирург Борщенко. И да, все верно вы ниже написали, армрестлеры после травмы и когда острый период прошел - резину очень мягкую, не в полной амплитуде начинают тянуть, в сильных углах, в которых- нет дискомфорта. Подойдет обычный бинт Мартенса из аптеки. Раньше, когда борцовской резины не было, борцы - эти бинты плели в косички, увеличивая нагрузку, это сейчас китай на любые нагрузки предлагает и борцовскую, круглую и для фитнеса. У меня - Борцовская есть, очень толстого диаметра, практический как веревка по прочности, малорастяжимая и по моему на 35- 45 кг зеленая + синяя, та ближе к 55 кг в пиковом растяжении, черную еще не сподобился, да и при нынешних ценах не буду, та от 70 кг и до 90 по моему.
Что интересно, читал и на форуме у горнолыжников практиков ( очень часты травмы коленного сустава) , обычно рвут одну из связок коленного ( боковую внешнюю или внутреннею, в зависимости от того, как нога поворачивалась на склоне), потом нашел у воздушного акробата Дюсолей, о консервативном лечении таких травм - изометрия, статика, резина ортез+тейпирование . Статика/изометрия усиливают конструкцию и укрепляют + поддерживают кровообращение. Но полностью надорванная связка не восстанавливается, все равно. Поэтому усиливают отставшие + ортез, специально подобранный, тейп или бинтование и возвращаются в свой спорт. Западная медицина сейчас все чаще склоняется к консервативному лечению и реабилитации.
С другой стороны -шитая хирургом связка для простых бытовых движений- отлично, для спорта/ агрессивной физкультуры (горные лыжи, борьба, акробатика или ТА и т.п) необходимости сделать резкое движение в жизни ( что то толкнуть- машину и т.д)- мина замедленного. На форуме - человек писал про свой опыт, рвал трижды и шил. Поэтому... каждому свое.
Сообщение изменено: ehdima (29 марта 2022 - 05:48)
Отправлено 29 марта 2022 - 08:22

Доброго. Это вы- (абзац выделил ), эмпирический, своим пытливым умом и практикой (читаю ваши заметки), рассматривая свое тело, как инженерную конструкцию (агрегат), пришли к тому, что например В. Гитт (мануальный терапевт-профи, свой реабилитационный центр), давно применяет на практике, при реабилитации и лечении больных суставов (как с хронической травмой, так и возрастной деградацией) . Множественные микродвижения, с микроамплитудой в суставе. Его методика само реабилитации хронический травмированного/больного сустава так и называется "шалтай-болтай". Отдельные положения из нее, печатали в журнале физкультура и спорт.
"ПАРАДОКС МИКРОДВИЖЕНИЙ
Виталий Демьянович Гитт - известный автор уникальной методики борьбы с заболеваниями суставов и позвоночника. Сегодня мы расскажем об одной из его революционных теорий, которую взяли на вооружение уже многие мануальные терапевты и медицинские центры – о теории микродвижений.
В основе этой теории – способность сустава усваивать питательные вещества из синовиальной жидкости, т.е. той смазки, которая позволяет частям сустава свободно скользить друг относительно друга. Если в суставе идет воспалительный процесс, сопровождающийся некрозом (разрушением) костной ткани или, наоборот, разрастанием костных отростков-остеофитов, постоянное, регулярное «питание» сустава помогает остановить эти процессы, а то и повернуть их вспять. А вот неподвижный, например, загипсованный сустав, лишенный питания, очень быстро теряет свою функциональность.
Часто В.Д. Гитта спрашивают: «Скажите, пожалуйста, а почему для лечения сустава нужна именно маленькая амплитуда движений? Ведь при большей амплитуде перемешивание суставной жидкости будет происходить интенсивнее, а, следовательно, питание хрящевых клеток будет ещё лучше! Не лучше ли делать упражнения с большей амплитудой?
«Все дело в том, – отвечает Виталий Демьянович, – что для усвоения суставу нужно очень малое количество жидкости, зато постоянно. При активном движении питание улучшается, а усвоение – нет, оно остается точно таким же, как при совершении микродвижений. Но активные движения приводят к травмированию и разрушению сустава »...)
Понятно, что болезней суставов как и травм -множество, сустав сложный орган. Все индивидуально. Вывихи, подвывихи, переломы разные виды, артрозы, артриты, разрывы связочного аппарата, блокировки, защемления нервных окончаний и т.д.. Нет смысла и дискутировать, про укрепление связок и сухожилий,- возможно/невозможно.
Понятно что речь не идет про конкретную травму -перелом или вывих, здесь четко- к травматолога. Вправлять/иммобилизировать/ждать.
Как только дискомфорт в суставе появился/травма, предтравма - пассивный отдых для этого сустава, лед/заморозка+ НПВП ( стандартно- ибупрофен)+ когда отек спадет, рентген или КТ/узи/ МРТ ( рентген -костные патологии при травме или деградации; узи/ МРТ (связки, хрящи, сухожилия, мягкие ткани) и с результатами к травматологу ( лучше спортивному) для постановки точного диагноза, травматолог еще руками тесты сделает ( посгибает сустав в разных плоскостях, щели посмотрит, амплитуды, где блокируется)+ даст рекомендации. Это конечно в идеале, кто не проф. спортсмен и не зарабатывает результатами тренировок - не всегда этим будет заморачиваться. Причем нужно понимать - пассивный отдых именно этого сустава, например коленный заболел или травмирован, при этом -жим сидя или лежа и т.д. никто не запрещает, только в плюс. Это как бы стандартная схема классическая.
Ниже -понятно эмпирика.
Изометрию ( активное напряжение без движения в суставе), при -консервативном лечении больных суставов, применяет нейрохирург Борщенко. И да, все верно вы ниже написали, армрестлеры после травмы и когда острый период прошел - резину очень мягкую, не в полной амплитуде начинают тянуть, в сильных углах, в которых- нет дискомфорта. Подойдет обычный бинт Мартенса из аптеки. Раньше, когда борцовской резины не было, борцы - эти бинты плели в косички, увеличивая нагрузку, это сейчас китай на любые нагрузки предлагает и борцовскую, круглую и для фитнеса. У меня - Борцовская есть, очень толстого диаметра, практический как веревка по прочности, малорастяжимая и по моему на 35- 45 кг зеленая + синяя, та ближе к 55 кг в пиковом растяжении, черную еще не сподобился, да и при нынешних ценах не буду, та от 70 кг и до 90 по моему.
Что интересно, читал и на форуме у горнолыжников практиков ( очень часты травмы коленного сустава) , обычно рвут одну из связок коленного ( боковую внешнюю или внутреннею, в зависимости от того, как нога поворачивалась на склоне), потом нашел у воздушного акробата Дюсолей, о консервативном лечении таких травм - изометрия, статика, резина ортез+тейпирование . Статика/изометрия усиливают конструкцию и укрепляют + поддерживают кровообращение. Но полностью надорванная связка не восстанавливается, все равно. Поэтому усиливают отставшие + ортез, специально подобранный, тейп или бинтование и возвращаются в свой спорт. Западная медицина сейчас все чаще склоняется к консервативному лечению и реабилитации.
С другой стороны -шитая хирургом связка для простых бытовых движений- отлично, для спорта/ агрессивной физкультуры (горные лыжи, борьба, акробатика или ТА и т.п) необходимости сделать резкое движение в жизни ( что то толкнуть- машину и т.д)- мина замедленного. На форуме - человек писал про свой опыт, рвал трижды и шил. Поэтому... каждому свое. С ДУРУ МОЖНО И ХЕР СЛОМАТЬ!
Сообщение изменено: Тачёный (29 марта 2022 - 08:23)
Отправлено 29 марта 2022 - 10:07

Юрий Захарьевич выступал с вшитой лавсановой связкой , и как выступал -олимпийский чемпион , неоднократный чемпион мира и Европы , автор множества мировых рекордов .С другой стороны -шитая хирургом связка для простых бытовых движений- отлично, для спорта/ агрессивной физкультуры (горные лыжи, борьба, акробатика или ТА и т.п) необходимости сделать резкое движение в жизни ( что то толкнуть- машину и т.д)- мина замедленного. На форуме - человек писал про свой опыт, рвал трижды и шил. Поэтому... каждому свое.
Отправлено 29 марта 2022 - 11:20

Захаревич, крутой атлет.
Но
У консервативной терапии или хирургии свои плюсы и минусы. Нет панацеи. Тем более в хирургии процентов 80 наверно зависит от конкретного специалиста , процентов 20 от организма. Каждый сам выбирает, для себя что и как и берет ответственность. Врач -он сделал, а жить конкретному человеку.
Вот например форум горнолы https://forum.ski.ru...hp?showforum=53 жников сноубордистов, у которых травмы колена , тот же разрыв ПКС - частое дело.
Там они общаются и за операции и за реабилитацию ( сроки , как, ограничения и стоит делать вообще или нет).
от например мнение практика оттуда, не все однозначно по синтетике
По синетике " Пока только своя или хотя бы трупная (последняя часто менее прочная, что зависит от способа ее приготовления и обеззараживания). Синтетические связки, существующие сегодня, через 2 года начинают сыпаться (многие раньше). К сожалению(( Это было бы проще и лучше и для хирурга, и для пациента. Но нет, пока они не совершенны(( Особенно для ПКС. Еще для коллатеральных - куда не шло, т.к. там связка в мягких тканях находится и хорошо обрастает рубцами, а ПКС в жидкости в суставе - она плохо обрастает рубцами. Изучал этот вопрос целенаправленно и имею некоторый личный опыт использования синтетических трансплантатов и наблюдения за пациентами, которым эти трансплантаты ставили коллеги у нас и за рубежом. В большинстве случаев в течении пары лет синтетические связки порвались(( Боковые синтетические связки ведут себя лучше. Не идеально, но лучше".
Отправлено 29 марта 2022 - 11:41

понятно , что разрыва нет , но что там конкретно ни мы , ни Саша не знаемХотя все это для данной темы оффтоп, есть сомнение, что у автора темы - разрыв, тем более полный ...Там бы нестабильность сустава была и т.д. Поэтому, в эту сторону все неактуально.

Отправлено 29 марта 2022 - 11:54

то что поврежден мениск это на 90 процентов)понятно , что разрыва нет , но что там конкретно ни мы , ни Саша не знаем
При пальпации на стыке костей с боковой внутренней стороны больно ,но терпимо)
Сейчас закончил тренировку) была становая с трэп грифом, вообще никаких неприятных ощущений при выполнении)
Начал потихоньку тянуть квадрицепсы м голень, ещё делать некоторые упражнения ЛФК)
При приседаниях без веса до параллели тоже нормально)
Вообще отдает часто в голень и заднюю поверхность бедра, как будто то тянет что то)
Отправлено 29 марта 2022 - 11:58

1жим шт лёжа 66 5х10
2 становая с трэп грифом 80 3х10
3 жим гант лёжа 26.5+26.5 3х12
4 тяга шт лёжа на скамье ( л) 50 4х10
5 протяжка Шир хватом 40 3х12
6 бицепс с упором 11 3х8-10
7 махи гант в накл 15+15 3х13
8 голень растяжка
9 скручивание сгант лёжа 36.5 3макс
Отправлено 29 марта 2022 - 12:46

На сегодняшний день вот такая форма)
я конечно ни хрена в этом не понимаю, ну блять какая на хер форма, мужик и мужик возрастом за полтинник, работающий на средне-физической работе, либо колхозник имеющий своё хозяйство, вот и всё, а то, развели тут, форма-форма, нихрена особенного; чисто мой взгляд на тело в видео
Саш, без обид, пишу как вижу.
Отправлено 29 марта 2022 - 12:50

да без проблем)я конечно ни хрена в этом не понимаю, ну блять какая на хер форма, мужик и мужик возрастом за полтинник, работающий на средне-физической работе, либо колхозник имеющий своё хозяйство, вот и всё, а то, развели тут, форма-форма, нихрена особенного; чисто мой взгляд на тело в видео
Я неправильно вставил слово " форма" )
Нужно было написать - вот так я выгляжу на сегодняшний день)
Пс крепкие нынче в деревнях колхозники пошли кому за 50 и)))
Сообщение изменено: Горец67 (29 марта 2022 - 12:52)
Отправлено 29 марта 2022 - 12:58

я конечно ни хрена в этом не понимаю, ну блять какая на хер форма, мужик и мужик возрастом за полтинник, работающий на средне-физической работе, либо колхозник имеющий своё хозяйство, вот и всё, а то, развели тут, форма-форма, нихрена особенного; чисто мой взгляд на тело в видео
Ген, ну вот пришёл и сразу всё охаял.
Ну стройный же он, брюхо не висит. У большинства мужей в этом возрасте уже живот на нос лезет, на член тока в зеркало могут посмотреть, прямо как беременные женщины, да тут и далеко ходить не надо, выйди на улицу и посмотри.
Отправлено 29 марта 2022 - 01:02

да без проблем)
Я неправильно вставил слово " форма" )
Нужно было написать - вот так я выгляжу на сегодняшний день)
Саш, кто реальное хозяйство держит, практически все такие, кроме больных, естественно я про внешний вид.
Ген, ну вот пришёл и сразу всё охаял.Ну стройный же он, брюхо не висит. У большинства мужей в этом возрасте уже живот на нос лезет, на член тока в зеркало могут посмотреть, прямо как беременные женщины, да тут и далеко ходить не надо, выйди на улицу и посмотри.
Олег, я не про тех, кто на диване лежит.
А так да, согласен.
Отправлено 29 марта 2022 - 01:04

Норм у тебя форма - продвинутый физкультурник, а не колхозник. Плечи отличные.
колхозник имеющий своё хозяйство,
Колхозная - это у меня. Хотя наш уважаемый Семен отмечал, что на пляже я даже до колхозника не дотягиваю. А я ему верю.
Талии нет, рельефа нет, а митохондрию в труселях не видно.)
Сообщение изменено: Виктор С (29 марта 2022 - 01:05)
Отправлено 29 марта 2022 - 01:07

Норм у тебя форма - продвинутый физкультурник, а не колхозник. Плечи отличные.
Колхозная - это у меня. Хотя наш уважаемый Семен отмечал, что на пляже я даже до колхозника не дотягиваю. А я ему верю.
Талии нет, рельефа нет, а митохондрию в труселях не видно.)
да это уже и не так важно
3 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
montgomeri