Об половине спортсменов не скажешь, что это спортсмены. А это спортсмены высочайшего уровня.
Давай по чесноку ... для 41 года он очень хорошо выглядит . Всем бы так .
про то, что такое интенсивость в ББ в понимании бодибилдеров (Арнольда и др.), а не лифтеров http://www.schwarzen...at-is-intensity (на английском)
If you're speaking in strict, professional or technical terms, there's really only one definition of intensity in the weight training context: the amount of work required to achieve the activity and is proportional to the mass of the weights being lifted -- that is, how heavy the weight is relative to how strong you are. (For you muscle nerds, it's the range you are working in relative to your 1-Rep Max.)
Кстати говоря, понятие интенсивности там от разных источников понимается по разному. Впрочем это вопрос терминологии. Хотя мне ближе строгая, устоявшаяся терминология. Такой разброс в понятиях об интенсивности простно напросто свидетельствует о малой научно-методической базе в бодибилдинге в сравнении со, скажем, ТА, как олимпийском виде спорта, где тренера, ученики, медики и читатели специальной литературы должны понимать друг друга. А тут разброд и шатание: у одного это процент от ПМ, у другого какие-то репсы, у третьего "ебашь как можно сильнее и это интенсивность", третий килограммы в секунду считает.
Давай по чесноку ... для 41 года он очень хорошо выглядит . Всем бы так .
По чесноку, скажу без ложной скромности скажу, что в 40 лет даже я "выгляжу в плане атлетичности" покруче.
Кто я в спорте, и кто Уле Эйнар?)))
Сообщение изменено: Олег К (29 марта 2015 - 08:16)
Ну у него не накачка ) Если бы он качался , то по любому вздрючил бы всех . Характер решает все .
Просто силовикам-супертяжам надо быть пузатыми, чтобы подымать больше всех. Савицкас, например, в межсезонье не один десяток кило сбрасывает. Для здоровья так полезнее, а для результата-пузо надо
Занятия именно спортом и обязательное участие в соревнованиях (все остальное просто физ/ра) формируют характер и волевые качества человека. Что в дальнейшем позволяет человеку преодолевать трудности и развиваться в других сферах.
Пляжный ББ по моему мнению не спорт. Все.
Занятия именно спортом и обязательное участие в соревнованиях (все остальное просто физ/ра) формируют характер и волевые качества человека. Что в дальнейшем позволяет человеку преодолевать трудности и развиваться в других сферах.
Проблема в том, что вы пытаетесь своё личное мнение выставить как некое единственно верное для мифического универса под названием "общество" (которое вообще говоря весьм разнородно, вплоть до малых групп в 6-10 человек). Чтобы добиться формы менсфизика нужен ли характер и волевые качества? Безусловно. У меня, к примеру, такой формы не было никогда. Да подача - полное говно, но если стереть с парней грим, дурацкую ухмылку с лица и сделать нормальные стрижки, то их форма бесконечно ближе к тому, что считали эстетическим идеалом Древние греки для атлетов. И вообще, уважать другие виды спорта вполне естественно для спортсмена. Достижение формы физика требует далеко не ординарных усилий и достаточного фанатизма. Да, подача и критерии судейства весьма сомнительны, но они много где сомнительны и не понятны (то же фигурное катание и прочие, где баллы ставятся судьями, а не по объективным показателям).
И почему-то принято считать, что силовик может, а то и должен выглядеть не презентабельно, лишь бы нужные килограммы передвинуть. А вот посмотрите на Кравцова или Клокова, как должны выглядеть силовики по моему мнению. Этих ребят, никто, при всём желании, слабаками не назовёт. Но эстетика силы и мощи присутствует в полной мере.
тот же Клоков не силовик в чистом виде, он на диетах сидит и тренировки у него под форму адаптированы, не только под ПЛ-ТА... Тренирутся натощак, голодает периодически... Регулярно делает многоповторные приседания, итд итп. Кроссфит опять же, кардио. Он - белая ворона в этом смысле.
И почему-то принято считать, что силовик может, а то и должен выглядеть не презентабельно, лишь бы нужные килограммы передвинуть. А вот посмотрите на Кравцова или Клокова, как должны выглядеть силовики по моему мнению. Этих ребят, никто, при всём желании, слабаками не назовёт. Но эстетика силы и мощи присутствует в полной мере.
Они такие, потому что есть определённая генетическая предрасположенность выглядеть так.
В. Максимов и Василий Алексеев- полная им противоположность по внешнему виду, а поднимали не меньше.
от же Клоков не силовик в чистом виде, он на диетах сидит и тренировки у него под форму адаптированы, не только под ПЛ-ТА... Тренирутся натощак, голодает периодически... Регулярно делает многоповторные приседания, итд итп. Кроссфит опять же, кардио. Он - белая ворона в этом смысле.
Клоков ограничен весовой категорией 105 кг
Любой ББ -это не силовой спорт, пляжный он или классический, или ещё какой ...., но. стремление приобрести определенную форму ,точно так же формирует характер и волевые качества человека , как и стремление поднять больше. прыгнуть выше и пробежать быстрее.....
Как будто только спорт формирует характер и волю. В других видах деятельности они типа не нужны, ага.
Зато другая активность (дать хоть ты дворником работаешь) как правило что-то даёт социуму, а что даёт спорт? В частности ББ.
Ну я бы, кстати, так вообще не ставил вопрос. Меня, к примеру, мало волнует, дают ли что-то социуму мои усилия в каком-то ни было виде деятельности. Я не считаю себя должным социуму что-либо вообще. Как и социум ничего не должен мне. Это просто временный договор большого количества граждан о совместном проживании ради защиты какой-то этнической однозначности. По факту, большинство из нас, просто "коптит небо", кроме избранных единиц, способных что-то сделать (и оказавшихся в нужный исторический момент в нужном месте). На самом деле гораздо более важно, мне кажется, самому себе задать вопрос -"Кто я такой?" и "Почему живу?". Поэтому меня коробит, когда кто-то пытается говорить от имени всего социума (что априори невозможно, ибо от имени размытой общности пытаются говорить конкретные индивиды). Короче говоря, я стараюсь блюсти парадигму, по которой свобода одного человека, ограничивается свободой другого ("заканчивается у кончика носа" - как сказал какой-то французский вольнодумец.
Зато другая активность (дать хоть ты дворником работаешь) как правило что-то даёт социуму, а что даёт спорт? В частности ББ.
Ты прав, но мы же уже определились, что после тренировки - разгрузка угля, уборка улиц, рытье канав (чисто просто оправдаться перед обществом за свои мышцЫ).
По факту, большинство из нас, просто "коптит небо",
Это про метеоризм?..))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых