Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Александр Черепанов
Отправлено 10 января 2026 - 09:53
Отправлено 15 января 2026 - 11:22
Potential role of passively increased muscle temperature on contractile function. 2022 Jun
https://link.springe...421-022-04991-7
Научный обзор 2022 года показывает: пассивное нагревание мышц (сауна, грелка, ванна) может улучшить их сократительную функцию без активных движений.
Что происходит в мышцах:
• Ускоряется работа кальция — мышцы быстрее сокращаются и расслабляются.
• Повышается чувствительность сократительных белков.
• Улучшается кровоток и гидратация мышц.
Что это даёт на практике:
• Увеличивается скорость развития силы (важно для взрывных движений).
• Сокращается время реакции мышц на сигнал.
• Особенно полезно для скоростных параметров, а не для максимальной силы.
Кому особенно полезно:
• Пожилым людям (профилактика саркопении и падений).
• Тем, кто в реабилитации после травм.
• Спортсменам в периоды, когда активные нагрузки ограничены.
Как использовать:
Для реабилитации: 20–30 минут пассивного нагрева в дни без тренировок.
Как часть разминки: 5–10 минут в сауне/душе ПЕРЕД активной разминкой (особенно в холод).
В дни отдыха: для поддержания мышечного тонуса и кровотока.
Важно:
• Не перегревайтесь — цель разогреть мышцы, а не всё тело.
• Пассивный нагрев не заменяет активную разминку.
• Консультируйтесь с врачом при проблемах с давлением.
Тепло — это не только релакс, но и инструмент для улучшения работы мышц. Используйте с умом!
Отправлено 15 января 2026 - 11:39
Halos отлично подходит для силы кора, здоровья плеч и силы хвата.
Эта модификация делает его немного острее и задействует мышцы нижней части тела.
Дополнительным преимуществом повторения большего количества мышц является то, что оно, как правило, сжигает больше калорий (если это одна из ваших целей) .
=====
LET’S SPICE THINGS UP
Halos are great for core strength, shoulder health, and grip strength.
This modification makes it a little spicier, and it recruits lower body muscles.
An added benefit to recurring more muscles is that it generally burns more calories (if that is one of your goals) .
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 января 2026 - 01:30
Прогресс измеряется не совершенством, а смелостью двигаться вперед. Я продолжаю ставить цели, двигаться вперед и ставить дисциплину выше комфорта. Независимо от возраста, стремитесь стать лучшей версией себя.
- Чак Норрис, 85 лет
У Чака кулачок норм! ![]()
Даже сейчас попадёт - и кто-то ляжет.
Отправлено 15 января 2026 - 02:13
Сауна как «предтреник»: как пассивный разогрев улучшает силу и скорость?
Создать карусель
Научный обзор 2022 года показывает: пассивное нагревание мышц (сауна, грелка, ванна) может улучшить их сократительную функцию без активных движений.
Что происходит в мышцах:
• Ускоряется работа кальция — мышцы быстрее сокращаются и расслабляются.
• Повышается чувствительность сократительных белков.
• Улучшается кровоток и гидратация мышц.
Создать карусельСоздать карусельСоздать карусельСоздать карусельСоздать карусельСоздать карусель
Я знаю что Давид Ригерт это делал очень часто, но я не знал зачем и у меня нет сауны чтоб проверить. Он перед тренировкой закодил в сауну короткий заход , но не знаю на сколько и потом шел сразу тренироваться. После тренировки он часто делал одноминутный заход в сауну, но это как бы уже не важно. Это информация от тренера по ТА, ихнего приятеля и тоже немца по фамилии Кейль, я ей полностью доверяю, тем более они часто виделись общались, но Кейль жил в моем городе, а Ригерт тогда жил в г. Шахты на 30 км от моего Новочеркасска.
Сообщение изменено: Сергеев (15 января 2026 - 02:15)
Отправлено 15 января 2026 - 07:07
Немного неврологии в ленту.
На простом уровне:
проблемы с глазами = проблемы с шеей
Глазодвигательных и вестибулярная гимнастика - отлично помогают.
Отправлено 15 января 2026 - 07:50
Я знаю что Давид Ригерт это делал очень часто, но я не знал зачем и у меня нет сауны чтоб проверить. Он перед тренировкой закодил в сауну короткий заход , но не знаю на сколько и потом шел сразу тренироваться. После тренировки он часто делал одноминутный заход в сауну, но это как бы уже не важно. Это информация от тренера по ТА, ихнего приятеля и тоже немца по фамилии Кейль, я ей полностью доверяю, тем более они часто виделись общались, но Кейль жил в моем городе, а Ригерт тогда жил в г. Шахты на 30 км от моего Новочеркасска.
Как раз после тренировки зашел, вспотел, помылся и домой, на завтра как огурчик тренируешься, это я у приличных штангистов подсмотрел и проверил, когда в СКА Свердловск были сборы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх

download (4).mp4