Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
post-10-1124985838.jpg

— (Тип в серой майке): Ну, что сегодня делать будем?
— (Фил Хит): Я думаю, надо на частичку переходить, по Рихаду.
— А что она даёт, эта частичка?
— Я толком до конца сам не понял, но смысл вроде такой, что от частичных повторений с большими весами возникает какое-то там "эхо частичек", типа натяговые молекулы белка отражаются от внутренней поверхности мышц, от чего их ещё больше во все стороны распирает. Какие-то вроде учёные такой эффект обнаружили. Так что всё по науке.
— Да, лихо. Я, сказать по-честному, поначалу было засомневался. Но вот когда ты так картину маслом расписал - чувствую интуитивно: "Попрёт!" Головастый, всё-таки, мужик, этот Рихад!
— Да, у него башка - будь здоров!

Сообщение изменено: Михалы4 (04 марта 2014 - 11:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
post-10-1150826798.jpg

— Рихад, всё ништяк! Тема супер!

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Качаться по Рихаду - одно удовольствие. Частичками входишь в мощнейший катаболизм, который потом постоянно поддерживается отжиманиями, приседами и хождением на полусогнутых ногах. Никакого дискомфорта и никаких ущемлений своего эго. Но самое главное - это простота и доступность. Ешь, что Бог послал, если послал, конечно. Спортпит в печку или деньги в унитаз. Химия для купцов Балалайкиных, что бесятся с жиру и денег.

Думаю, система по Рихаду займёт достойное место в стройных рядах качков.

Для простых работяг она, для меня то бишь...

Сообщение изменено: muglan (05 марта 2014 - 07:35)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

С одной стороны, всем смешно, хихи да хахаха, но не придет ли и вправду время придумывать извинения или тихо сливать воду, когда к лету Рихад выйдет в становой тяге за 200 при весе 61-63 и в жиме за сотку, просушенным с реальными кубиками, а не детскими. Ведь никто не знает, что там ему в долму мама подсыпает, может какой-нибудь экспериментальный препарат для солдат НАТО - "месяц в пустыне и ты на просушенной массе". 

Лично я воздержусь от критики. Буду наблюдать за успехами. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

когда к лету Рихад выйдет в становой тяге за 200 при весе 61-63 и в жиме за сотку

Против становой 200 и жима 100 ничего не имею, но в первую очередь после завершения сушки буду стараться довести вес до 70 с видимостью кубов.

Т.е. это как бы идет вразрез с желанием лифтеров остаться в меньшей категории, но для меня мясо и видуха на первом месте, силовые потом.

Сарко вроде силовуху не дает, т.е. это чисто косметический "вес".

Балласт для лифтеров.

И маст-хэв для билдеров :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Бодибилдинг по Рихаду - это не только удовольствие в виде тренинга на гликогеновом эхе со 100% рефидом, но и тяжелейший труд: монструозные супертяги в 1/64 амплитуды дают такое эхо частичек, что в дни без тренинга вам ничего не остается, кроме как делать одну тысячу и одно отжимание, чтобы не перетренироваться и быть всегда в форме, для любителей сушки на массе вводится элемент рекомпозишн, а именно такое дикое обжиралово гамбургерами и пиццей на ночь, что не каждый химик на массе сможет себе позволить. Не все так радужно, как казалось на первый взгляд

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Хотя конечно у меня жим лежа упал из-за снижения обхвата груди на 10-11 см, значит косвенно сарко дает силовые за счет уменьшения амплитуды ;) И рычажность наверное меняет в более выгодную сторону.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хотя конечно у меня жим лежа упал из-за снижения обхвата груди на 10-11 см, значит косвенно сарко дает силовые за счет уменьшения амплитуды ;) И рычажность наверное меняет в более выгодную сторону.

При таком снижении уменьшение траектории составит менее пол сантиметра даже если вы апсалютно круглый!)) Этого нельзя почувствовать. Это смешно.

А ужж у чаловека у которого могли сдохнуть ширы и одновременно вырасти грудь это вообще не о чем не говорит

Падения падения рабочих весов лежат в области физиологии

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 марта 2014 - 09:36)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

При таком снижении уменьшение траектории составит менее пол сантиметра даже если вы апсалютно круглый!)) Этого нельзя почувствовать. Это смешно. Падение падения рабочих весов лежат в области физиологии

Да Рихад как что-нибудь разумное скажет и все засомневаются в абсолютном идиотизме темы, так надо тут же отжечь что-то эдакое и вернуть все на круги своя.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Саркогипертрофия дает силовые из-за урезания амплитуды и тем самым включает механизм эха частичек

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

При таком снижении уменьшение траектории составит менее пол сантиметра даже если вы апсалютно круглый!)) Этого нельзя почувствовать. Это смешно.
А ужж у чаловека у которого могли сдохнуть ширы и одновременно вырасти грудь это вообще не о чем не говорит
Падения падения рабочих весов лежат в области физиологии

Грубо говоря диаметр - это окружность делить на число Пи. Для абсолютно круглой формы :)
При груди 110/3.14 == 35.03 см.
При груди 100/3.14 == 31.84 см.

Т.е. где-то 3см. апилутды, учитывая неизменность длины рук. Но основное думаю потерялось из-за изменения физики (рычажности) движения. Об сохранности мяса уже говорит то, что ПШНБ или подъемы на носки (с учетом веса) в силе не потеряли.

Я понимаю, что некоторым жировикам здесь (не вам) не выгодна такая точка зрения, т.к. она ставит под сомнение часть их достижений ;) Но что есть то есть.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Грубо говоря диаметр - это окружность делить на число Пи. Для абсолютно круглой формы :)
При груди 110/3.14 == 35.03 см.
При груди 100/3.14 == 31.84 см.

Т.е. где-то 3см. апилутды, учитывая неизменность длины рук. Но основное думаю потерялось из-за изменения физики (рычажности) движения. Об сохранности мяса уже говорит то, что ПШНБ или подъемы на носки (с учетом веса) в силе не потеряли.

Я понимаю, что некоторым жировикам здесь (не вам) не выгодна такая точка зрения, т.к. она ставит под сомнение часть их достижений ;) Но что есть то есть.

Рихад, тогда уж не 3, а 1,5 см.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Хронохирург, да, возможно, но там не все так арифметично. Лежим мы все так же на лопатках как и раньше, и по ~1.5 см. потеряли во всех направлениях, в том числе в ширине, а не только вверх. Это все сказывается не только на амплитуде, но и на рычажности движения.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

rihad, "рычажность" - это когда ты широким хватом жал к шее с локтями в стороны, а стал узким к животу с прижатыми локтями. Вот тут поменялась "рычажность". А 1,5 см - это погрешность моста и постановки ног, а не "рычажность".

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

rihad, ты когда начнешь каким-нибудь оригинальным способом (частички, новые форма в технике исполнения старых упражнений) развивать силу плечевого пояса? Жим лежа, жим стоя и пр. Я думаю тут будет девятый вал, когда частички-ласточки выведут тебя на +добрый десяток килограмм в полноамплитудных жимах лежа/стоя. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Согласен, ждем новых свершений уже в плане верха тела, сколько уже можно качать жопу, сидя на рефиде

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

При груди 110/3.14 == 35.03 см. При груди 100/3.14 == 31.84 см.

Ну ладно пусть для круга 3, но человек жо не круг а овал)) Там даже не 1.5см получится, ну может около 1го, но если учесть шо жир он мягкий и при грудиположении на хруть он проминается легко и незаметно, то разница еще более уменьшается. Это если не учитывать что опять же все это за счет шир скорее всего уменьшилось а не за счет груди

Я вам как чаловек пытающийся расширить хват в жиме могу сказать шо вес от уменьшения амплитуды шо-то никак не меняется...

По крайней мере на такие крохи

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 марта 2014 - 11:08)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Модель не совсем верная и не потому.что человек не круг, а потому, что она измеряет сокращение амплитуды, когда большой круг превратился в меньший круг. Но на примере Рихада он из круга сначала превратился в овал, а потом в прямоугольник

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Рихада он из круга сначала превратился в овал, а потом в прямоугольник

Все ждут када он уже станет треугольником

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Не обязательно "тре-", ведь рихад, надо заметить, уже стал краеугольным камнем современного бодибилдинга

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

С одной стороны, всем смешно, хихи да хаха, но не придет ли и вправду время придумывать извинения или тихо сливать воду, когда к лету Рихад выйдет в становой тяге за 200 при весе 61-63 и в жиме за сотку, просушенным с реальными кубиками.

С некоей грустью в сердце, я вынужден признать, что рано или поздно такое непременно состоится - и в этом нет никаких сомнений.

Почему с грустью? Да потому, что это будет момент расставания.

Миссия Рихада на этой планете состоит из двух частей: 1) Сделать этот мир добрее. 2) Выведать у землян секрет гипертрофии скелетных мышц.

С первой задачей он уже справился, и в сердце каждого читателя данной ветки (даже Майка Казакова!) поселилась частичка Доброты Рихада.

Как только будет решена и вторая задача миссии - он нас покинет, улетит на свою чудную планету на воздушных шариках, подобно Олимпийскому Мишке.

big.jpeg?2009042022135687892804

Расстаются друзья,
Остаётся в сердце нежность,
Будем песню беречь,
До свиданья, до новых встреч!

Так что не очень-то ему помогайте, пусть подольше побудет с нами. Прошу!

Хоть и понимаю, что не помогать ему, конечно, совершенно невозможно.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Как только будет решена и вторая задача миссии - он нас покинет, улетит на свою чудную планету на воздушных шариках, подобно Олимпийскому Мишке.

Эээ, постойте! А как же "формула абсолютного топлива"???? Улететь мишка улетит, а передать дрищеперам секрет чудовищного роста силы? да так чтобы не мучать кишку творогом на ночь и не делать изматывающую классику? 

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Не обязательно "тре-", ведь рихад, надо заметить, уже стал краеугольным камнем современного бодибилдинга

второй после Арнольда)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
http://kinostok.tv/v...im-mishkoy-2014

Посетители стилфактора после того, как рихад выведал секрет роста скелетных мышц

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

ты когда начнешь каким-нибудь оригинальным способом (частички, новые форма в технике исполнения старых упражнений) развивать силу плечевого пояса? Жим лежа, жим стоя и пр. Я думаю тут будет девятый вал, когда частички-ласточки выведут тебя на +добрый десяток килограмм в полноамплитудных жимах лежа/стоя. 

надеешься выведать секрет роста силы на энергии солнца? я бы все же белка купил, хоть соевого.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

надеешься выведать секрет роста силы на энергии солнца? я бы все же белка купил, хоть соевого.

куплю к лету, когда супругу с дочкой отправлю на юг и к родителям на дачу. Сейчас как-то совсем плохо с деньгами. Сегодня обед состоял из салата и гречки пустой, голью:

стопроцентный рефид. 

05032014.jpg

Сообщение изменено: Хиляк (05 марта 2014 - 03:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Gjkmpjdfntkm, может еще от уменьшения ширины хвата на несколько сантиметров (из-за уменьшения ширины тела) тоже играет роль. Короче в комплексном упре это так, там рычаг есть да еще какой. В тех упрах где амплитуда и рычажное взаимодействие не поменялись - например ПШНБ или подъемы на носки стоя - силовые минимум такие же.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Сегодня не очень хорошо поспал, и сразу в зале стало заметно, наклонный жим лежа придавил на 6-м повторении, во втором сете 4 вместо 5. Тяга с ограничителей вроде поднял, 192х8, что новый вес. Но когда дошел до последней разминки становой 122х1 пошло почти так же тяжело, как 135 на прошлой трене, поэтому на 137 не пошел и треню прекратил. В пятницу попробую сразу 140 и в других пропущенных упрах будут веса запланированные на пятницу. Все-таки 3 раза в неделю тяжелые тяги натурально чересчур. Может последние 2 недели цикла буду делать с такой интенсивностью по понедельникам и пятницам, а в среду тяги -10% и на 1-2 повтора больше, типа поддержка функционалки и лучшее восстановление к следующей трене.

Присед 92х8, 75х15
Жим лежа 67х5,4, 60х8, 50х12+1+1
Сгибания ног негативы 8 плиток х 9
Гребля негативы, тяну двумя возвращаю одной 42х7х2, обычные: 60х9, 50х12
Разведения лежа на боку на заднюю дельту 15х10 до параллели с полом
Тяга гантели в наклоне, частичка 55х7
Шраги 137х6
Тяга с ограничителей 192х8
Шраги 107х12
Становая 137х1
Махи в стороны прямыми руками 10х10
Подъемы гантелей перед собой 12.5х16
ПШНБ негативы 50х7
ЖУХ наклонный 60х2х2, 50х8+1
Подъемы на носки негативы ВЕС+66
Гиперэкстензии 45х12

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хиляк ,

кстати без подъё ... ты не рассматривал вариант завести на балконе клеточку с перепелками .. и яйца будут и мясо (они правда "собаки" вонючие) ... ну вообще в принципе если с деньгами швах ... натурхозяйство не получается завести никакое? (мы в 90е с родителями собственно так и выживали ... правда в военном городке в подмосковье .. когда развал союза был ... зп военным не платили по 8 мес ... поэтому песчаный полигон раскопанный на участки ... там же сколоченный кое как сарай и куры ... свинья (где то в колхозе ближайшем поросенка отец надыбал) .. потом даже коза была и перепелки .... не особо конечно приятственные времена, но еда более или менее была ... плюс лес - грибы, ягоды ... ) ... 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, кстати без подъё ... ты не рассматривал вариант завести на балконе клеточку с перепелками .. и яйца будут и мясо (они правда "собаки" вонючие)

Я животных не очень люблю. Тем более в квартире. Вообще фанат чистоты и отсутствия посторонних запахов. Да я выдержу, постараюсь. Закрою ипотеку и тогда бомбану по нормальному сразу: проты, гейнеры, бцаа, амины, мощное питание+пройдусь по пептидам для восстановления.

rihad, да, выносливость у тебя все-таки чудовищная. 

Кстати, я думал, что ты не ломаешься. А тут сворачивание оборотов. 

Такие планы не катят, ждем на следующей тренировке - 200 с ограничителей. 

Сообщение изменено: Хиляк (05 марта 2014 - 03:29)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых