Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7542 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

плюс яндекс.музыка мне за последние годы колоссально расширила диапазон музыки, я до него как раз постоянно что знал-то и слушал. вот и сидел на одном металле. 
а тут включаешь яндекс.радио -вот стоунер -послушаем что такое. такс, вот прог-метал, ага разберемся. а вот построк -неплохо, сохраню группу. а если электроника? ого- это дабстеп, оказывается, а это ретровейв! 
дальше только лайкаешь что нравится. а яшка тебе сам подкидывает все новое и новое, на твой вкус. прикольно.

удобненько канеш
Но стоит ли оно того?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

renepjd, ну, для меня 400 р за яндекс.музыку, кинопоиск и букмейт -вообще даже не стоят  на чаше весов. я часто ничего другого после форматирования на телефон даже не ставлю - ну разве еще рутьюб, вк видео и литрес. и все.

чтото закачиваю на пустой телефон или комп только если еду куда-то, где по дороге может инет прерваться. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 февраля 2024 - 12:47)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

плюс яндекс.музыка мне за последние годы колоссально расширила диапазон музыки, я до него как раз постоянно что знал-то и слушал. вот и сидел на одном металле. 

а тут включаешь яндекс.радио -вот стоунер -послушаем что такое. такс, вот прог-метал, ага разберемся. а вот построк -неплохо, сохраню группу. а если электроника? ого- это дабстеп, оказывается, а это ретровейв! 

дальше только лайкаешь что нравится. а яшка тебе сам подкидывает все новое и новое, на твой вкус. прикольно.

Я в этом плане аутист-консерватор. Слушаю, то что слушаю и не надоедает. Вот взять какую-нибудь старую группу. Это ж 20 альбомов +, целая вселенная, слушать-непереслушать. Потом всегда можно из этого массива выбрать такое, чтобы прям для тебя. 

Сообщение изменено: Олег К (03 февраля 2024 - 12:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У наших и западных меломанов две противоположных проблемы. Нашим поступало очень мало из-за железного занавеса. "Ихние" наеборот- в том изобилии пропускали очень много стоящей музыки, а если и не пропускали мимо, то быстро забывали из-за появления новых рок-героев.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

Нашим поступало очень мало из-за железного занавеса.

хз

Вроде проблем не было

но мне и тогда больше нравились больше наши типа Августа, круиза и тд

но и с западенскими вроде проблем не было

Кстати Август до сих пор жив

даже выступают

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

хз

Вроде проблем не было

но мне и тогда больше нравились больше наши типа Августа, круиза и тд

но и с западенскими вроде проблем не было

Кстати Август до сих пор жив

даже выступают

Пласты фирменные стоили у спекулянтов 50-100 рублей. Большие деньжищи. Причём возили моряки и прочие, далеко не всё, от чего колбасились в странах загнивающего капитализма. Мелодия выпускала западное малыми тиражами, крохами и редко. Причём зачастую с большим опозданием. Потому тебе и нравится Август и прочие, что реальных лидеров мировых той музыки слышал ты очень мало. На тот временной момент, по крайней мере.

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

http://youtu.be/4K-R...kX7gy9O5uj9KYTD

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

не надо сюда со своими личными счетами и провокациями бегать, личные выпады будут удаляться. благодарю за понимание.

для срачей есть бар.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

И Елфимов напрягает своим черным маникюром

Должен быть розовый?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

Должен быть розовый?

в идеале никакого

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

ну Олег из катаров канеш красавец

Ему за полтос но такое вытягивает

У меня дыхалки не хватит хоть я и тренируюсь

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Грег Чандлер еще многим российским группам альбомы отмастерил. Но сейчас прям не мое совсем, ушло то время.

Пенс!)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

удобненько канеш
Но стоит ли оно того?

Там мало что есть. Такое впечатление, что релизы быстрее до торрентов доходят, а не до ЯМ.
Так что на мой взгляд ничего особо ты не теряешь, Женёк.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Пенс!)

Молодой по ВОЗ!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Грег Чандлер еще многим российским группам альбомы отмастерил. Но сейчас прям не мое совсем, ушло то время.

А каким именно? Часто слушал солитуд-продакшнс радио на ютубе, российский лейбл пусть и международного статуса и исполнителей. Но не припомню влияния Чандлера (типа как в Lychgate), на слух это должно быть хорошо заметно, но увы. Поделись плиз

Сообщение изменено: beylbom (05 февраля 2024 - 01:22)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Тут что-то не то, по-моему. Если у тя играет к примеру брутал-дэт, тебе стримминг-сервис не должен советовать построк или ретровейв. Для этого надо сперва самому туда доползти же. И вот по аналогии может потом советовать. А подборок по жанрам по идее на ютубе хватает вполне, когда интерес к жанру есть и ищешь. Так что странно.

Да и рекомендуют они не по саундхешам, а просто перечислению жанров и популярности. И спотифай туда же. Если бэнд как-то звучит, и ты хочешь похожие. Ну получишь если звучит как макрожанр - схожие макрожанровые, хотя это ну вообще не похоже на музыку искомого коллектива.

https://music.yandex.ru/artist/5434059 - тут вкладки similar нет вообще

Сообщение изменено: beylbom (05 февраля 2024 - 01:33)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

А каким именно? Часто слушал солитуд-продакшнс радио на ютубе, российский лейбл пусть и международного статуса и исполнителей. Но не припомню влияния Чандлера (типа как в Lychgate), на слух это должно быть хорошо заметно, но увы. Поделись плиз

Например, Comatose Vigil, WDISS, Ephemeral Ocean, Necrom, Люди Осени, Ennui (вроде Грузия, не помню), Station Dysthymia. Есть и yкрaинcкие.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

Тут что-то не то, по-моему. Если у тя играет к примеру брутал-дэт, тебе стримминг-сервис не должен советовать построк или ретровейв. Для этого надо сперва самому туда доползти же. И вот по аналогии может потом советовать. А подборок по жанрам по идее на ютубе хватает вполне, когда интерес к жанру есть и ищешь. Так что странно.

Да и рекомендуют они не по саундхешам, а просто перечислению жанров и популярности. И спотифай туда же. Если бэнд как-то звучит, и ты хочешь похожие. Ну получишь если звучит как макрожанр - схожие макрожанровые, хотя это ну вообще не похоже на музыку искомого коллектива.

https://music.yandex.ru/artist/5434059 - тут вкладки similar нет вообще

естественно, что жанры сам переключал на яндекс.радио. очень удобно оказалось не зная совершенно никаких исполнителей просто ткнуть вкладку в незнакомом направлении - прог.металл, построк или дабстеп,начать слушать поток и фиксировать для себя интересное. а до этого какой-то замкнутый круг был -ищешь металл, находишь металл, знаешь металл, ищешь металл(потому что только его и знаешь) - раз только по группам или металлическим станциям ориентировался. 

возможно, это не именно яндекс.радио виноват, а просто 30летний период прослушивания тяжелой музыки  так или иначе бы перетек в чтото другое.  но инструмент оказался как раз вовремя. а потом к нему еще кинопоиск премиум и букмейт добавили на один аккаунт, то это вообще для меня просто суперпредложение стало. кино, музыка, тексты и аудиокниги на любом устройстве и сохраненные там, где остановился. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 февраля 2024 - 07:47)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Джимми недавно 80!! исполнилось. с 1.22 кайфанул)

.https://youtu.be/ODi...vDuOZtob1fjes32

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Например, Comatose Vigil, WDISS, Ephemeral Ocean, Necrom, Люди Осени, Ennui (вроде Грузия, не помню), Station Dysthymia. Есть и yкрaинcкие.

Все - первый раз слышу, надо будет заслухать, пасиб!

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Все - первый раз слышу, надо будет заслухать, пасиб!

Первая из перечисленных – самая известная и, возможно, самая первая российская funeral doom группа. Это как "Ария" в русском хэви. До них были разве что "Вой" из 90-х, но те вряд ли вообще осознавали, в каком стиле играют. А "Люди Осени" – это продолжение тоже известной группы Autumn из Екб и Питера. Ну, если ты эти две банды не знаешь, то, можно считать, не знаком с российским представительством doom-metal. А я вот с современными не знаком.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 370 сообщений

Сибирские девочки OTYKEN + голландский турок, поющий монгольским горловым пением

Сибирячки уже отдельно. Вокалистка у  них просто огонь.

и наоборот, турок отдельно с песней про монголов

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Наткнулся на новый для себя поджанр. Звук интересный.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Фанаты хард-рока должны знать эту группу

Как по мне, Рей Гиллен очень сильно копирует манеру Планта. Как и вокалисты хард-энд-хэви. Не избежал такой участи и сам маэстро Ковердейл. Ну, с Бэдландосом всё понятно, просто качественный хард, без божьей искры. Интересно ваше мнение, коллеги, насколько хорошо или плохо, что сей вокалист не задержался в своё время в Блэк Саббат. Нужен ли был во 2-й половине 80-х такой симбиоз двух, как мне кажется несовместимых направлений в хард-рок и хэви-метал сцене? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как жеж охуенен был Дэнчик в свои лучшие времена!

А надпись на футболке Пита Эгню, а запилы Мэнни? 

Ну прям всё в гранит. Бесподобно! 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Бомбовый альбом первобытного хэви. Кто-то ещё смеет говорить, что у американцев никогда не было классного рока? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:30

Я в курсе.

Милен в попсе шикарна, но в данном случае кавер несравнимо лучше в плане музыки и в общем звучит более выразительно и гармонично.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых