Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7542 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

можно и MDB послушать под настроение, и Death,и Ophis, и Pantheist ,и Esoteric, и Shape of Despair, и Skepticism, правда, Skepticism в какое то унылое дерьмище скатились.

Skepticism - фармакон канеш
Esoteric - ваще один из любимых, особенно Metamorphogenesis, еще нравится их почти-клон Lychgate (первый альбом особенно), где лидер эзотерика принял участие, хорошее получилось музло, такое прогблэковый эзотерик

из современного прогдэта нравится An Abstract Illusion, Kardashev, Eridu, Nahemah,

без дэта:

из химер: Native Construct
Ну и просто Seventh Wonder (ответвление Camelot), красиво и отличный канеш вокал шведа (в студии), но последние альбомы - хуйня, не заходит, попса какая-то.

Сообщение изменено: beylbom (03 февраля 2024 - 01:44)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Тут на форуме вроде много рокеров. А слушает ли кто-нибудь современный прог-рок/метал? Стивен Уилсон, Дрим Театр, Анафема, Риверсайд, Дэвин Таунсенд. Или что-то потяжелее – Опетх, Кататония, Мастодон.

Opeth - конечно, опетоподобная муза ваще рулит, у ряда коллективов просто ими фонит)
Кататония - не понял в чем фишка имхо. туда же анафема.

Мастодон - тоже, помню этих парней из нулевых, типа херовый протосладж что ли, так запомнил, не зашло вообще
Дэвин - только нра стимпанковский деконстракшн - отличный альбом, атмосферный, реально прям пахнет стимпанком. Остальное - не понял в чем прикол, но не раз пытался слушать.

Остальных исполнителей - к своему стыду - не слышал, бро

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

вы когда-нибудь этими перечислениями сатану вызовете

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только мы с той , Леша, и разбавляем светлой музыкой эту ветку. Раньше хоть Метаныч кантри- кукурузников еще постил)))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Opeth - конечно, опетоподобная муза ваще рулит, у ряда коллективов просто ими фонит)

Довольно долгое время, в начале 2010-х, они были в топ-5 моих любимчиков, а Мишу считал лучшим метал-музыкантом ever. Кину сюда наиболее легкое для восприятия:

Кататония - не понял в чем фишка имхо. туда же анафема.

Многие ценят за то, что они раздвинули границы дума так, что он теперь не только для специфической публики. Но в эмоциональном плане не моё, упомянул их, потому что знаменитые.

Остальных исполнителей - к своему стыду - не слышал, бро

Уилсон, можно сказать, легенда современного прога со своим Поркьюпайн Три и прочими проектами. Не слышал меланхолический рок Blackfield? Это тоже его проект в соавторстве с израильским музыкантом Авивом Геффеном.

Esoteric - ваще один из любимых, особенно Metamorphogenesis, еще нравится их почти-клон Lychgate (первый альбом особенно), где лидер эзотерика принял участие, хорошее получилось музло, такое прогблэковый эзотерик

Грег Чандлер еще многим российским группам альбомы отмастерил. Но сейчас прям не мое совсем, ушло то время.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сатану вообще-то вызывает попса со сладкими голосами и низменными желаниями в текстах(это если по библии). По сути все, что завязано на приятности и легкости без особого смыслового контекста.

Это практически вся электроника и попса, за редким исключением.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

Олег К,

продолжу опошлять бескомпромиссную рок-составляющую ветки

замечательная ретровейв лирика

Второй клип интересен, во-первых, отрывком из фильма с молодой Мюриел Хэмингуэй.(Надо это кино глянуть.) Она, оказывается, по молодости тоже красотка была, почти как ее сестра Марго.
Во-вторых, тут ретровейв вплотную смыкается с пост-роком. 
(Как по мне, так и ретровейв и построк не музыкальные, а культурные направления. Они оба ставят во главу угла не некие каноны исполнения музыки в конкретном жанре, а смело используют любые, чтобы вызвать максимальный отклик у слушателя. Временами построк звучит совсем как новая классика c некоторым акцентом в гитары. А вот пост-метал мне вообще никак, каноны метал-игры как бы обратно затаскивают мысль автора в рамки рок-музыки, форма опять начинает влиять  на содержание)

тоже очень лирично, уже построк.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

Сатану вообще-то вызывает попса со сладкими голосами и низменными желаниями в текстах(это если по библии). По сути все, что завязано на приятности и легкости без особого смыслового контекста. Это практически вся электроника и попса, за редким исключением.

я в юмористической форме обыгрывал названия прозвучавших групп. 

на библию и все что она там вещает, мне как атеисту полностью плевать. и какие там тексты в этих смурных рожах тоже похуй, как правило такая же херня что и у всех, только с пафосом. ретровейв и построк в большей части композиций вообще обходятся без текста и вокала, и хуже это их не делает . как и новая классика

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 февраля 2024 - 09:42)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Сатану вообще-то вызывает попса со сладкими голосами и низменными желаниями в текстах(это если по библии). По сути все, что завязано на приятности и легкости без особого смыслового контекста.

Это практически вся электроника и попса, за редким исключением.

Сэндволф пошутил наверное. Какая сатана? Людям просто нравится разная музыка. У электроники вообще интеллектуальные корни, её затеяли пытливые люди, экспериментирующие с синтезаторами и ищущие новые пути. Да и сейчас там много интересного, а т.н. "низменности" мало. Даже в популярных жанрах типа trance ничего низменного нет, электронщики даже подшучивают над этим - "в трансе секса нет".  Вот house уже более сексуализирован, ближе к обычной попсе.

Сообщение изменено: terminalX (03 февраля 2024 - 09:48)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

Сэндволф пошутил наверное. Какая сатана? Людям просто нравится разная музыка. У электроники вообще интеллектуальные корни, её затеяли пытливые люди, экспериментирующие с синтезаторами и ищущие новые пути. Да и сейчас там много интересного, а т.н. "низменности" мало. Даже в популярных жанрах типа trance ничего низменного нет, электронщики даже подшучивают над этим - "в трансе секса нет".  Вот house уже более сексуализирован, ближе к обычной попсе.

давненько я не слышал о том, как текстами вызывают похоть и праздность. прямо одновременно суровым протестантизмом, сусловщиной и кодексом Хейза потянуло)).

кстати, а почему сатану должны вызвать сладкие голоса и низменными желаниями, согласно Качку?  старик должен обрадоваться и явится после того, как некто послушал Сандру и возжелал непреличного? зачем, помочь ему когтистой лапой?

Вельзевула же должны вызывать всякой пролитой кровякой, пентаграммами и страшными заклинаниями,  а не прослушиванием Лободы, вроде как.

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 февраля 2024 - 10:43)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений
Катарсис прост охуенен
Когда депресняк всегда их слушаю
Есть канеш еще гран кураж и эпидемия
Но немножко не то
Кто не слушал - рекомендую
Там уж не такой тяжеляк
Можно сказать попса под гитары
Но качественная

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вельзевула же должны вызывать всякой пролитой кровякой, пентаграммами и страшными заклинаниями, а не прослушиванием Лободы, вроде как.

:lol3: В страшилках для детей... да!

Искушать кровякой, пентаграммами и заклинаниями - это что-то новое!

Сатана, которого также называют искусителем или дьяволом, – это враг праведности и всех, кто стремится следовать за Богом.

:unknw:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

Искушать кровякой, пентаграммами и заклинаниями - это что-то новое!

ерунду ты пишешь

я пошутил про вызов сатаны

ты почему-то объявил, что сатану вызывают соблазнами

я тебе указал, что сатане нафиг будет вызываться такой ерундой, чернокнижники всю историю не так действовал, не песни сладкими голосами пели и не праздности предавались. они козлиной кровью пентограммы рисовали, черные свечи жгли и живность всякую резали

а ты, почему, перескочил с темы ВЫЗОВА САТАНЫ, на ИСКУШЕНИЕ САТАНОЙ ЛЮДИШЕК

Сатана, которого также называют искусителем или дьяволом, – это враг праведности и всех, кто стремится следовать за Богом.

ты или сам запутался, или нас специально путаешь. не надо так!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У электроники вообще интеллектуальные корни, её затеяли пытливые люди, экспериментирующие с синтезаторами и ищущие новые пути.

Университет Техаса предложил исследование, призванное определить связь между чертами характера и любимыми музыкальными жанрами респондентов. Респондентами были студенты, которые прошли специальные тесты, определяющие их тип личности, уровень IQ и музыкальные предпочтения. Психологи проанализировали результаты и нашли связь!

Итак, все музыкальные были распределены на четыре группы.

В первую группу вошли классика, джаз, блюз и фолк, а фанатами этой музыки оказались «сложные», интеллигентные натуры, склонные к рефлексиям.
Альтернативный рок, хеви-метал и хард-рок, представленные во второй группе, выбрали динамичные люди, склонные бунтовать и добиваться цели. Они спортивнее первой группы и менее занудны в отстаивании собственной правоты в интеллектуальных спорах.
Кантри, поп и религиозную музыку из третьей предложенной группы любят оптимисты и экстраверты, менее других склонные к депрессиям, но и обладающие самым низким уровнем IQ из всех групп.
Электронику, хип-хоп, рэп, соул, представленные в четвертной группе, выбрали энергичные люди, во многом похожие на респондентов из третьей группы, но имеющие более высокий уровень интеллекта и дохода. Из всех четырех групп они самые неэмоциональные и прагматичные.

:unknw: У блондинок тоже корни интеллектуальные есть... просто с ними успешно борются!

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Катарсис прост охуенен
Когда депресняк всегда их слушаю
Есть канеш еще гран кураж и эпидемия
Но немножко не то
Кто не слушал - рекомендую
Там уж не такой тяжеляк
Можно сказать попса под гитары
Но качественная

Мне Гран-Кураж стал нравиться с приходом Елфимова. По-прежнему поп-метал, но качество им Пётр вытянул по всем параметрам. Причём попсее не стали.

Сообщение изменено: terminalX (03 февраля 2024 - 11:33)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

кстати, а почему сатану должны вызвать сладкие голоса и низменными желаниями

:lol3: Его не надо вызывать... он уже тут. И это он искушает сладкими голосами обращаясь к низменным желаниям людей, искушая их. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Довольно долгое время, в начале 2010-х, они были в топ-5 моих любимчиков, а Мишу считал лучшим метал-музыкантом ever. Кину сюда наиболее легкое для восприятия:

Сделано в духе 70-нического хард-рока. И весьма со вкусом.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Сделано в духе 70-нического хард-рока. И весьма со вкусом.

Конкретно этот трек - да. Он у них выбивается из репертуара, типа приманка для посторонних.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

Мне Гран-Кураж стал нравиться с приходом Елфимова. По-прежнему поп-метал, но качество им Пётр вытянул по всем параметрам. Причём попсее не стали.

Мне наоборот 

Вот тут можно сравнить

И Елфимов напрягает своим черным маникюром, хотя это к вокалу не относится

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

про депрессию не скажу, во время нее музыку вроде не особенно слушать захочешь, а вот если апатия такия, то люблю Левитан послушать в наушниках, или Эйприл Рэйн. Очень помогает.

ну или Хром от Таймкопа1983, прямо в транс вхожу , когда ее слушаю

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений
У меня два последних видео недоступны

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений
Первое вообще нуднятина
Но о вкусах не спорят
Бля, я думал это мелодичный тяжеляк тема
Сорян что влез

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

У меня два последних видео недоступны

где ты так накосячил?))

у тебя яндекс.музыка работает? хотя тебе не понравится все равно)

https://music.yandex.../track/59577955
https://music.yandex...track/121898491

Первое вообще нуднятина Но о вкусах не спорят

по мне, так твоя -рыгалово жопой, если тебе не 15 лет))

но спорить о вкусах правда глупо. если что-то нравится, то  это не "почему-то", а просто нравится.  а остальное - уже объяснение задним числом, почему это должно нравиться.

Бля, я думал это мелодичный тяжеляк тема Сорян что влез

неа, тут что нравится. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 февраля 2024 - 11:59)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

тебя яндекс.музыка работает? хотя тебе не понравится все равно)

работает
Как раз катаров слушаю

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

https://music.yandex.../track/59577955
https://music.yandex...track/121898491

а твои ссылки не играют
Предлагают купить подписку

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

а твои ссылки не играют
Предлагают купить подписку

вот суки жадные, у меня премиум. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вот суки жадные, у меня премиум. 

Мне и ю-туба хватает вполне. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

с телефона ютьюб не особенно удобно слушать, в закрытом виде. плюс прилагается кинопоиск с неплохим выбором, плюс за 100 р еще - Букмейт - это адовы тонны аудио и текстовых книг, да еще и с сохранением и доступом на любом устройстве. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

с телефона ютьюб не особенно удобно слушать, в закрытом виде. плюс прилагается кинопоиск с неплохим выбором, плюс за 100 р еще - Букмейт - это адовы тонны аудио и текстовых книг, да еще и с сохранением и доступом на любом устройстве. 

я с рутрекера скачиваю новье и перегоняю на телефон
Потом на тренировках слушаю
Там иногда даже раньше оф релизов выкладывают

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

плюс яндекс.музыка мне за последние годы колоссально расширила диапазон музыки, я до него как раз постоянно что знал-то и слушал. вот и сидел на одном металле. 

а тут включаешь яндекс.радио -вот стоунер -послушаем что такое. такс, вот прог-метал, ага разберемся. а вот построк -неплохо, сохраню группу. а если электроника? ого- это дабстеп, оказывается, а это ретровейв! 

дальше только лайкаешь что нравится. а яшка тебе сам подкидывает все новое и новое, на твой вкус. прикольно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых