Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 24 июня 2015 - 11:20

а) это русофобия
б) хуйня.
Хотя мой бесплатный пресс-секретарь Влад уже ответил, я все-таки попробую робко высказать свою точку зрения по поводу писателя Астафьева:
Книга "Прокляты и забыты" была написана задолго до т. н. перестройки, но появилась в печати в позднесоветское или даже пост-советское время. Форсированием Днепра занимался, не только г-н (и это сокращение сейчас ни фига не "господин") Астафьев, но "срывом покровов" и "сермяжной правдой" занялся почему то только он.
По сути, основываясь отчасти на реальных событиях, в субъективном преломлении этого "писателя", в то время и в том месте эта книга была чистой воды антисоветчиной. Печальный опыт развала Союза и этнических чисток по окраинам Империи наглядно показал, что антисоветчик - всегда русофоб. Возможно в этом правиле есть исключения в виде отдельных представителей белогвардейской эмиграции или настоящих советских диссидентов, некоторые из которых в душе были большими коммунистами, чем все Политбюро вместе взятое. Но в общем и целом бытовой антисоветчик и антисоветчик медийный (а книжки в читающем Союзе - та же массмедиа), если его немного поскрести, оказывается лютым русофобом, раковой клеткой нашего общества.
Ну и чисто по человечески, без политических оценок творчества, вся та "книжка" одно сплошное нагнетание, утрирование и вой "обиженки". Если бы мы не застали фронтовиков живыми и изучали то время только по книгам, астафьевское "творчество" можно было бы принять.
Сообщение изменено: Lexxx (24 июня 2015 - 11:30)
Отправлено 24 июня 2015 - 11:28

Отправлено 24 июня 2015 - 11:29

Отправлено 24 июня 2015 - 11:41

Хотя мой бесплатный пресс-секретарь Влад уже ответил, я все-таки попробую робко высказать свою точку зрения по поводу писателя Астафьева: Книга "Прокляты и забыты" была написана задолго до т. н. перестройки, но появилась в печати в позднесоветское или даже пост-советское время. Форсированием Днепра занимался, не только г-н (и это сокращение сейчас ни фига не "господин") Астафьев, но "срывом покровов" и "сермяжной правдой" занялся почему то только он. По сути, основываясь отчасти на реальных событиях, в субъективном преломлении этого "писателя", в то время и в том месте эта книга была чистой воды антисоветчиной. Печальный опыт развала Союза и этнических чисток по окраинам Империи наглядно показал, что антисоветчик - всегда русофоб. Возможно в этом правиле есть исключения в виде отдельных представителей белогвардейской эмиграции или настоящих советских диссидентов, некоторые из которых в душе были большими коммунистами, чем все Политбюро вместе взятое. Но в общем и целом бытовой антисоветчик и антисоветчик медийный (а книжки в читающем Союзе - та же массмедиа), если его немного поскрести, оказывается лютым русофобом, раковой клеткой нашего общества. Ну и чисто по человечески, без политических оценок творчества, вся та "книжка" одно сплошное нагнетание, утрирование и вой "обиженки". Если бы мы не застали фронтовиков живыми и изучали то время только по книгам, астафьевское "творчество" можно было бы принять.
Спорить не буду, недовольных попимо Астафьева очень много. В особенности критики, кто считал, что слишком докуя на один плацдарм солдат укладывать - когда небольшой участок фронта в 7 км, а там 40 тысяч человек погибших. А все в скорости, в спешке.
Но суть не в русофобии, не в обиженке. Читать нужно исключительно из-за героизма, описания боевых действий, а политизм я пропускаю мимо, в принципе, и это касается вообще любой книги.
Отправлено 24 июня 2015 - 11:52

Но суть не в русофобии, не в обиженке. Читать нужно исключительно из-за героизма, описания боевых действий, а политизм я пропускаю мимо, в принципе, и это касается вообще любой книги.
Здесь у нас разные подходы.
Я, например, не могу отрывать книгу от контекста, а также времени появления и целей, которые пытаются добиться издатели.
Сам по себе "писатель" может быть отличным человеком, который переводит бабушек через дорогу и кормит бездомных котят.
Отправлено 24 июня 2015 - 11:56

Вроде в теме "как понравиться девушке" была дама, которая рассказывала про своего сына-подростка. Смысл в том, что она отказывалась предоставлять ему жилплощадь для встреч с барышнями, мотивируя тем что "раз не может сам купить квартиру - еще недостаточно взрослый чтобы встречаться с девушками, вот начнет сам зарабатывать - тогда пусть делает что хочет."
Странная позиция. Помнится, кто-то из орочьих олигархов в интервью отчаянно 3,14дел, что не даст детям ни рубля - сами, мол, пусть пробиваются. Обычное позёрство. Впрочем, дело личное.
СПРАВЕДЛИВО...но я про инфляцию мечты , то что в 15 лет было как - новые кроссовки , 3 рубля на дискотеку и жвачка " лав из " , в 40 превращается в "лексус" пол ляма на счету и самый дорогой ресторан в городе . Короче финансовый оргазм всё время ускользает. То есть , если ты достигнеш лексуса и пол ляма , то пля всё равно будешь надрачивать на "бугатти" лям и завтрак на орбите Земли ...
Сошлюсь опять на Фромма (на Фрейда не модно уже, лет 5 назад было модно): "Потреблять при еде и питье - это и есть некая архаичная форма обладания тем, что человек потребляет. Так, младенец на определённой ступени своего развития выражает свои предпочтения различным предметам тем, что тащит их в рот.
Это чисто детская форма жажды обладания, которая характерна для периода, когда физическое развитие ребёнка ещё не позволяет ему осуществлять другие формы контроля над собственностью. Сходную ситуацию смешения потребления и владения мы наблюдаем во многих разновидностях каннибализма." Короче, набивающие себе брюхо в Ылитных кабаках нувориши - суть дети по умственному развитию. Или каннибалы, папуасы, хе-хе.
А кто у Риха не в игноре?!
Я, вроде. Продаю свою способность цитировать для Мастера заигноренных. Одна цитата от Сеньора стоит по сегодняшнему курсу 1 пузырёк бронхолитина.
Хоть я и не диссидентская интеллигенция, но помню как по рукам ходила глянцевая брошюра советского агитпропа "Голливуд против чего-то там". На обложке было фото - рука тонущего в груде кинопленки человека. Обличительная до одури книжонка, но... снабженная хорошими, хоть и нецветными фото из "Звездных войн", "Сияния", "Рокки" и т. д.
Прямо передо мной стоят эти книжки с названиями, вроде "Миражи массовой культуры" и подобные. Да, это был своего рода код для интеллигенции - читаем, смотрим, чем там дышит Лориэн...
ее сначала надо прочитать и понять. А америкосы смотрят больше в сторону франшизы.
по одним только Стругацким можно сколько фильмов снять. К примеру, "Страна багровых туч" - про покорение Голконды на Венере.
Я "Варкрафта" жду со страхом. Опять изговняют, как "Дум"...
Олег К,
Ф какойто рыгаловке на Чехова!!!
Хижина чтоль называлась!
Там есть первоклассная рыгаловка в истинном смысле этого слова - так и называется, кажется, "Ростовская рюмочная". 120 рублей стакан вина. И контингент из 80-х - дядьки с пиджаками поверх маек - алкоголичек, собственно сами алкоголички - из окрестных комммуналок, ну, короче, велкам ту совочек. Я там несколько лет назад ощутил себя нереальным первосортом. Зашёл разменять 1 000 рублей, а продавщица из разряда провинциальных МИЛФ (точнее, косящих под МИЛФ) как раз выслушивала очередное пьяное признание в любви от какого-то 50-летнего алкоголика. Когда она разменяла мне бобло без проблем, я бросил невинный комплимент, что-то вроде: "Ваша доброта может поспорить только с вашей красотой". Воцарилась тишина, после чего она сказала этому седому альфачу дословно: "Учись у молодого человека манерам". Я почувствовал, что сейчас меня начнут бить всей рюмочной и поспешил на выход...
Я думаю по большей части талант режиссера и прямые руки, а также творческая искорка у сценаристов, что редкость в наше время.
Далеко ходить не надо - возьмите книгу Астафьева "Прокляты и убиты" про форсирование Днепра советскими войсками.
Много ли надо бабла? массовка, форма, тяжелая артиллерия, куча взрывчатки.
А чтобы все это превратить в экранизацию подвига народа, чтобы показать весь ужас высадки на берег под метелью пуль, когда каждый метр берега пристрелян - нужен талант и прямые руки.
а сегодня - это либо кривая поделка режиссера или фильм об одном человеке.
а что на счет Ржевской битвы? ее обязательно нужно экранизовать.
Я бы посмотрел экранизацию жизни Маркса, например. Даже Ленина интересно глянуть - каким его видят в Голливуде. Но не снимут же. Будут про всяких унылых второсортов фильмы снимать...
Dimik, превратили тему в уютный чятик. Сосут друг другу концы.
Серёжа, спасай положение штоле. Я требую драмы и сраных шлюх!
Да будет срач! Модеров нет, давайте шоу в стиле рестлмании - с драками складными стульями. На команды разобьёмся.
Отправлено 24 июня 2015 - 12:11

Здесь у нас разные подходы. Я, например, не могу отрывать книгу от контекста, а также времени появления и целей, которые пытаются добиться издатели. Сам по себе "писатель" может быть отличным человеком, который переводит бабушек через дорогу и кормит бездомных котят.
подходы разные, не спорю.
Лично я художественную литературу читаю исключительно ради ее художественности, а не ради политизма автора, его мнения на события и пр.
К примеру, я большой поклонник творчества Драйзера, но не буду же я говорить про его гон на капиталистов только потому что он сам рос в бедной семье, преследуемой одним несчастьем за другим. Интересны художественные образы, истории, красота слога.
Отправлено 24 июня 2015 - 12:12

...сцуко ! и попка , и брюнетко , и волосы ......я омежка......засушите меня насмерть ! жизнь омежки невыносимааааааа !!!!!!! аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 24 июня 2015 - 12:15

Драйзер договорился тогда до того, что вступил в Коммунистическую Партию Америки.
Энгельс в богатой семье родился и никогда не работал, но гон на капиталистов развёл такой, что вся планета услышала...
А Маркс получается был на иждивении у неработающего богатого Энгельса.
Да ещё потрахивал периодически энгельсовых баб. Хотя последнее, вполне возможно, выдумки постперестроечных журналюшек.
Отправлено 24 июня 2015 - 12:16

А Маркс получается был на иждивении у неработающего богатого Энгельса.
Да ещё потрахивал периодически энгельсовых баб. Хотя последнее, вполне возможно, выдумки постперестроечных журналюшек.
Ты так говоришь, будто это что-то плохое... Поведение истинного альфача - первосорта!
Отправлено 24 июня 2015 - 12:16

Драйзер договорился тогда до того, что вступил в Коммунистическую Партию Америки.
) он великий писатель. Послабже Достоевского и наших мэтров, но из забугорщины очень достойный. Перечитывал его книги не раз.
хочу найти книги Генри Фуллера, он там тоже развел гон на капиталистов, но их нигде не скачать, надо идти в библиотеку.
Это зов Совести.
возможно, но писал очень красиво. В особенности - Трилогию желаний, Сестра Керри и Американскую трагедию. Вообще настольные книги.
Отправлено 24 июня 2015 - 12:19

возможно, но писал очень красиво.
А Некрасов как писал! При том, что мало того, что очень богат был к концу жизни (долларовый мультимиллионер в сегодняшнем выражении), так ещё и девки по нему с ума сходили, романов было море. А почитать его - так нытьё неудачника. Красивое стилистически нытьё. В карты он играл так, что с ним боялись садиться за стол лучшие игроки его времени. Он отыграл обратно часть поместья, проигранного его дедом - а это миллионы долларов по нонешнему курсу!
Сообщение изменено: Senor (24 июня 2015 - 12:21)
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)