совмещать разные интересы никто не мешает - роботное удержание сечнявости еще впереди
Т.е. ты всех жирными называешь с точки зрения себя, отложенного в будущее?
Сообщение изменено: aid (23 мая 2019 - 09:43)
Архимед, пренебрежение он иногда проявляет на ровном месте, но я не видел, чтобы он без причин начал оскорблять или наезжать на кого-то. Обычно это происходит так: Рихад скажет что-то задевающее некоторых юзеров, а в ответ идет агрессия, несоразмерная с его изначальными словами. Так градус хейтинга и нарастает.
Если обучаете, где результат? Почему ему нельзя заниматься бесполезными вещами, а вам можно?
Жаль, я думал вы из тех кто видит ссуть ) У меня никогда первичного пренебрежения или негатива нет. Зло всегда приходит извне! По ту сторону бронебоя.
Архимед, пренебрежение он иногда проявляет на ровном месте, но я не видел, чтобы он без причин начал оскорблять или наезжать на кого-то. Обычно это происходит так: Рихад скажет что-то задевающее некоторых юзеров, а в ответ идет агрессия, несоразмерная с его изначальными словами. Так градус хейтинга и нарастает.
Прецеденты были - именно оскорблений на ровном месте; сейчас лень искать. Что касается соизмеримости ответов (их агрессивности и хейтерского посыла), - так это всё дело субъективной оценки. Кому-то высокомерные высказывания Рихада ("жировики, стронги, белые солдатики, завистники"© и т.д. и т.п.), или его выпады в адрес близких могут показаться агрессией и несоразмерным ответом на критику.
Если обучаете, где результат? Почему ему нельзя заниматься бесполезными вещами, а вам можно?
Дык двоечник потому что - учиться не хочет. И почему же нельзя? Он именно этим и занимается; а его деятельность оценивают и комментируют на публичном ресурсе, в ветке со свободным доступом, с чем он по умолчанию согласился, регистрируясь тут, а не заводя, к примеру, профиль в ВК или Инстаграмме, где мог бы блокировать неугодные комментарии.
А что тогда было про эпистемологию?
Если бы только про это - то и дело бы яйца выеденного не стоило. Просто такова его манера оценки во всём. При этом он, не обладая даже минимумом знаний о предмете, берёт пренебрежительный тон, что выглядит поначалу смешно; и с чем связано было немало мемов и даже Смайлов Преднакопа. Т.е., поначалу это многих веселило и умиляло, пока покемон не начал откровенно хамить. Ну и последовал ответ сообщества; возможно, он был с превышением пределов обороны; но тут у каждого своя психологическая шкала - из каких калибров палить в ответ. Впрочем, если верить в его же легенду, - тогда вообще моральная проблема выбора формы ответа снимается, поскольку Рихад ответов заигноренных не видит.
Сообщение изменено: Архимед (23 мая 2019 - 09:47)
The blank slate называется
Да всё влияет на человека. Генами задается диапазон развития признака; в генетике это называется "норма реакции". А насколько этот диапазон реализуется - зависит от среды, воспитания, питания, приложенных усилий и прочих онтогенетических (не врожденных) факторов. Кроме того, среда и образ жизни могут влиять не только на степень развития какой-либо наклонности, но и на ее направление, причем иногда непредсказуемо. Например, ребенок с некотрыми задатками в благополучной семье может реализоваться как музыкант, а в неблагополучной вырасти маньяком. Необязательно именно так, просто пример.
В 20 веке существовала дилемма, известная как "nature vs. nurture" (природа или воспитание; гены или среда; социогенетизм или биогенетизм). Инициатором "природрого" подхода был Фрэнсис Гальтон, который ввёл понятие евгеники; а "средовой" подход продвигал Джон Локк, который в отношении человеческой психики популяризовал понятие tabula rasa (чистый лист). Потом, в основном благодаря появлению психогенетики, этот спор потерял актуальность. Сейчас наукой признается, что роли генов и среды достаточно велики и тесно связаны друг с другом, чтобы ни одну из них не игнорировать.
Это всё, кстати, хорошо разъяснял Стивен Пинкер в какой-то своей книге, вроде переведённой. Приду домой - поищу.
Архимед, пренебрежение он иногда проявляет на ровном месте, но я не видел, чтобы он без причин начал оскорблять или наезжать на кого-то.
Да вот хотя бы, из свежатинки. Аид вполне корректно критикует:
Вообще-то тогда провозглашалось, что сухость такая будет держаться напостоянку. В отличие от всяких там билдеров, которые пару раз в год сухость выставляют.
На что следует ответ:
Жырный петролль золотоэрник-фу
ллне может понять
И у кого тут несоразмерность агрессии?
Вы часто критикуете Рихада за бессполезные/неэффективные занятия. А сами занимаетесь тем же самым столь же долгое время.
Если речь о бесполезности моих постов в его адрес, - то они не имеют цели его в чём-то переубедить, поскольку, во-первых, он, по-видимому, необучаем вообще (т.е. его стиль мышления не подразумевает способность к усвоению новой информации, которая конфликтует со старым багажом); во-вторых, я же в пожизненном игноре, и, по легенде, он меня не читает (на самом деле, конечно, читает; но будем придерживаться легенды). Мои посты ему - это больше развлечение и отдых, как и у большинства тут. Кроме того, мне кажется, что моя прежняя манера общения с ним - в виде потакания всем его заблуждениям, - была аморальна и нечестна. Сейчас я просто честен с ним, и с самим собой. Как акын; что вижу - о том и пою...
Так у них давний конфликт.
Ну так и у многих с Рихадом давний конфликт, чем можно объяснить несимметричность их ответов на его, на первый взгляд, не несущие агрессии посты.
Если речь о бесполезности моих постов в его адрес, - то они не имеют цели его в чём-то переубедить, поскольку, во-первых, он, по-видимому, необучаем вообще
Мои посты ему - это больше развлечение и отдых, как и у большинства тут.
То есть, пишешь человеку язвительные замечания по поводу внешности и поведения, при этом развлекаясь, и зная, что это неэффективно и он даже не читает... Странная мораль.Кроме того, мне кажется, что моя прежняя манера общения с ним - в виде потакания всем его заблуждениям, - была аморальна и нечестна. Сейчас я просто честен с ним, и с самим собой. Как акын; что вижу - о том и пою...
Архимед,туда нельзя утянуть..
Хз, когда человек ведёт себя асоциально и неадекватно, мне кажется как раз негуманным потакать этому, приговаривая, какой он молодец.
НЕТ! Конечно же
Вообще-то он в моей персональной теме висел недавно минут 15. Да и до того его ловили за чтением заигноренных.
Сообщение изменено: Архимед (23 мая 2019 - 11:09)
Архимед,ничего нелзя изменить снаружи. Все так как есть.
Да не меняю я его, не пытаюсь. Как можно изменить 38-летнего человека дистанционно? Я ж не Кашпировский. Сюда прихожу отдохнуть, отвлечься; но льстить более желания нет; есть желание быть честным; и это желание оформилось в действия - задолго до игнора; и к нему закономерно привело.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых