Летов никогда не стремился к профессиональному владению инструмента, что не помешало ему стать тем, кем он стал.
Все верно. Уважаю его и люблю.
Сообщение изменено: Hosen44 (25 января 2024 - 01:51)
Имхо, понятие профи-гитарист может относиться и к исполнителю, не пишущему музыку.
В любом случае, это как профи-слесарь, быстро переобувающий колёса на пит-стопе в сравнении с главным конструктором болида )))
Вот, любимый Качком Мальмстим разве дотянул до уровня Айомми? Ну да, поиграл в Алькатрасе (так и не вышедшем в высшую лигу), записал альбомы, интересные большей частью узкой группке гитарных фанов. И всё. И это он ещё каку-то ведь музыку создавал, в отличие от лабухов-мастеров нарезки. Или Шенкер младший. Мастер электрогитары, а лучшее всё только с Филей Моггом сочинил.
я лет пять назад слушал прог-металл - Полифию и, в меньшей степени, Ангел Вивальди - как раз стал Яндекс.Радио пользоваться и он стал новое подкидывать. Неплохо в принципе было.Тут на форуме вроде много рокеров. А слушает ли кто-нибудь современный прог-рок/метал? Стивен Уилсон, Дрим Театр, Анафема, Риверсайд, Дэвин Таунсенд. Или что-то потяжелее – Опетх, Кататония, Мастодон.
Не совсем современный и не совсем метал )Тут на форуме вроде много рокеров. А слушает ли кто-нибудь современный прог-рок/метал? Стивен Уилсон, Дрим Театр, Анафема, Риверсайд, Дэвин Таунсенд. Или что-то потяжелее – Опетх, Кататония, Мастодон.
Тут на форуме вроде много рокеров. А слушает ли кто-нибудь современный прог-рок/метал? Стивен Уилсон, Дрим Театр, Анафема, Риверсайд, Дэвин Таунсенд. Или что-то потяжелее – Опетх, Кататония, Мастодон.
Альбомами не слушаю. Могу так, клипчик-другой на ю-тубе глянуть. Чего прям конкретно не пошло, так это Tool. Из не совсем металла балдею с 1го альбома Cornerstone, да Royal Hunt могу чего-нибудь под настроение (дальше Парадокса не продвинулся )))
Не совсем современный и не совсем метал ) https://youtu.be/kgw...kv1hcdEUOdtYLpU
Ну вот, я и их подразумевал под Уилсоном)
Дедушки Foghat в 2023 выпустили очередной альбом. Из оригинальных участников только барабанщик остался. Но тем не менее наваливают хардовый буги-вуги в своём неизменном стиле. Такой материал не стыдно было б и самим ZZTOP выпустить.
В соавторах легендарный Ким Симмондс. Похоже, одна из последних его работ....
Сообщение изменено: Олег К (27 января 2024 - 10:33)
можно и MDB послушать под настроение, и Death,и Ophis, и Pantheist ,и Esoteric, и Shape of Despair, и Skepticism, правда, Skepticism в какое то унылое дерьмище скатились.
Тут на форуме вроде много рокеров. А слушает ли кто-нибудь современный прог-рок/метал? Стивен Уилсон, Дрим Театр, Анафема, Риверсайд, Дэвин Таунсенд. Или что-то потяжелее – Опетх, Кататония, Мастодон.
Сообщение изменено: commandos (28 января 2024 - 11:21)
можно и MDB послушать под настроение, и Death,и Ophis, и Pantheist ,и Esoteric, и Shape of Despair, и Skepticism, правда, Skepticism в какое то унылое дерьмище скатились.
У меня был думстерский период в жизни, к счастью, давно прошел) Все перечисленное слушал, кроме Ophis. Death мало слушал, так как никогда не фанател по дэтх-металу, но Шульдинера считаю гением. Он не просто новатор, но и музыкант в высшем смысле слова. А насчет Скептицизма... для них это наверно комплимент.
Тренер Артём (с) разоблачает Ронни Колмана, Арнольда Шварценеггера и Стива Ривза
Это не сложно... там с техникой исполнения очень много косяков есть, но с такой генетикой это не критично для внешнего вида... Заслуг никто не отнимает, но повторять сейчас такое, мягко говоря, не разумно.
Божественно! ИМХО, сам целиковый альбом весьма средненький, как зачастую бывает у многих великих групп. Вообще, у меня давно витает такая мысль, что пора отходить формата альбомов, как критерия оценки музыки. Рок-фаны привыкли уж хавать альбомами, без разбора, чуть ли не всё подряд. Правильнее - найти синглы\бриллианты, и наслаждаться ими, не пытаясь оценить продукт/альбом целиком.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых