2 дня читал эту тему. По-моему стаи шавок, пасущиеся на помойках - гораздо большая опасность. Один раз шел с тренировки - кинулась овчарка и бежала стопудово на меня, т.к. небыло рядом никого больше. Причем бежала с намерением укусить. Я услышав лай повернулся, и смотря её в глаза пошел на неё. И... О, чудо! Собака остановилась, развернулась и ушла. Вот такой вот гроза бродячих псов.
Из личного опыта с общением с питбулем (морда как у крысы). Был у нас во дворе такой персонаж. НИкакой агресси к людям не проявлял. Ходил в наморднике всегда. Нам лет по 10-12 было. Никаких проблем. Второй пример. У нас во дворе в моем подъезде жил президент краевой федерации сквоша (глубоко позитивный человек). Была у него собака - ротвейлер. Никогда не лаяла, в отличие от вечно рявкающих полуоблезлых дворовых шавок. Зимой дядя Леша (хозяин ротвейлера) несколько раз водил нас в парк кататься на собаке (не верхом, а на санках). Пока 2 садились на санки, а трое держали собаку (хочу заметить, что ни МАЛЕЙШЕЙ агрессии не было по отношению к нам, тогда ещё детям) хозяин уходил в самы конец парка так, чтобы его было еле видно. Собака скулила и пыталась начть движение, ном дядя Леша сказал её не отпускать вплоть до особых распоряжений

. И потом нас ждал такой разгон... Любой владелец "ауди" позавидует. Если в машине только к спинке прижимает, то у нас просто шеёные позвонки трещали. Пример третий. У нас же во дворе жил стаффордшир (не знаю как правильно писАть). Долб*ёб был редкостный (в хорошем смысле этого слова). К людям не агрессивен. Собака, как собака. Но заметил за ней следующее: в отличие от простых собак, он не ждал у двери подъезда пока хозяин откроет железную дверь, а пытался выломить её нахер. Причем когда он врезался в дверь звук был как от удара молотком по железу. Было страшно сначала, а когда поняли что к чему - стало смешно. Иногда вечером когда мы с хозяином сидели на лавке во дворе это чудо просто бегало изо всех сил по двору иногда врезаясь в наши ноги (когда темно было). А иногда он просто прыгал на тополь, пытаясь добраться др самой нижней ветки. И что самое интересное, ветка была на такой высоте, где чловеку проблематично до неё допрыгнуть. А эта морда после несольких часов попыток типа "разбег-удар об дерево-прыжок" все-таки добрался до неё и оторвал. И был такой счастливый. Причем как только хозяин начинал звать домой тот сразу ломился с этой веткой подальше - типа жалко трофей отдавать.
А в целом собаки, как собаки, только активные очень.
PS МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ
Сообщение изменено: Михалыч (03 мая 2007 - 08:54)