Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

гирю 80кг Валентин Иванович на 14 легко поднимал - в два раза больше чем Пудзановский и Савицкас.

А в каком возрасте? И какого он все-же года рождения на самом деле?

Жидрюнас воспринял информацию о жиме сидя Алексеева 230кг на 2 (без опоры) без скепсиса и с неподдельным уважением - правда, не видите разницы, горе - критики, "настоящие" знатоки железной игры.

Для меня логично звучат доводы, что в то время он толкал 230 кг. Как и зачем он мог жать сидя 230 на 2? Тем более, что он вроде не ходил на максимум на тренировках.

сам ты видимо слишком слаб,чтоб хоть что нить силовое выложить

Ну, Режиссер выкладывал жим на попа двух гирь общим весом 65 кг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Или такой гриф за долго до Апполона придумали?

Как я понимаю, это вращающийся гриф надо было придумывать. А невращающиеся были раньше, что и понятно.

на вскидку...где-то читал,что ось Аполлона так называется потому что некий Луи Юни (точно не помню,неохота искать где читал),получивший кличку Аполлон за гармоничное сложение,поднимал ось от вагонетки весом 167 (тоже примерно ) и больше никто ее поднять не мог!

Это есть, например, у Воробьева в Железной игре.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Режиссер обманщик...

Ну, это слишком серьезное заявление, требующее обоснования.

Да, как бы там ни было, со всеми симпатиями и антипатиями, Режиссер приводил только цифры и факты.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений
Но все-таки 150 на 30 вызывают сомнения. Хотя, возможно, там в стиле Бицепса-50, который жал 100 на 50 с небольшой амплитудой.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

aid, такой рез-тат В.И.Дикуль показывал в начале -середине 80х т.е. в возрасте 45лет.
Насчет жима сидя 230кг*2 говорил лично Алексеев (у меня нет оснований не доверять словам такого Человека), тем более на подходе к олимпиаде 80 весил 176кг ("и был сильным как никогда"-слова современников). Озвученный Алексеевым рез-тат (в интервью) в жиме стоя 250кг *2(1972г при собств. весе 154кг) коррелирует с рез-том жима сидя через 8 лет. В жиме 150кг на кол-во лучший трен.рез-тат у Халаджи - 27 повт. (30 - я не писа'л). После выкладывания видео - учтем замечания- будет полезно для сорев.

Сообщение изменено: Режиссер (29 августа 2010 - 06:33)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений
Режиссер

тем более на подходе к олимпиаде 80 весил 176кг

Никогда Алексеев столько не весил, его боевой вес 157,5 кг. У Жаботинского 162,5 кг.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Чуть выше по теме обсуждался двурукий подъем гирь по 60кг (Яхонт выставлял видео- 2 гири по 60кг на одно повторение). Лучший рез-тат Дмитрия в этом упражнении две по 56кг - 15 повт. за подход. Рекорд зарегистрировали (как жим стоя 2х гирь по 56кг на 15 повт.) судьи МК по гирям на международном гиревом фестивале в г.Минск. На 3стр. есть видео -крест с гирями по 70кг, на видео запечетлен двурукий подъем гирь по 70кг..

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

тем более на подходе к олимпиаде 80 весил 176кг ("и был сильным как никогда"-слова современников)

Что же он тогда толкал всего 230, вместо лучших своих 255?

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Август, в 1980г В.И. Алексеев весил около 180кг , на олимпиаду согнал вес до 162кг..
aid, на олимпиаде Алексеев не толкал , "хватило"рывка - отравили.
Только что позвонил Василию Ивановичу -поздравил с днем шахтера. Критикам и знатокам он передал:- Успокойтесь, не на чьи рекорды я не претендую.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Чтобы со стороны не выглядело, что Василий Иванович (глубокоуважаемый мной) для меня - пиар повод (а не открытие неизвестных страниц, рекордов) - в дальнейшем писать о нем не буду.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
а я щас Норбертту Шемански позвонил!он сказал---Режиссер,перестань писать уйню)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений
Режиссер, так он на прикидке 230 толкнул и 170 рванул. Тогда были сомнения - выставлять ли его на Олимпиаду, на сколько я помню.

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
quote name='Sany4' date='29.8.2010, 23:12' post=1399796]
а я щас Норбертту Шемански позвонил!он сказал---Режиссер,перестань писать уйню)
[/quote]

А что, вполне правдоподобно, в свете развития данной темы даже как-то обыденно...
+1 Норберту!

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Да, как бы там ни было, со всеми симпатиями и антипатиями, Режиссер приводил только цифры и факты

Цифры и факты в спорте-протоколы соревнований. Может у меня что-то со зрением-не увидел, попробую почитать сообщения Режиссёра с лупой.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
В сообщ.669 нужно читать- "..ни на чьи рекорды не претендую"(пишу с сотового телефона -иногда с ошибками).

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Режиссер
а каков ваш собственный результат в жиме стоя штанги?

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
vershok, 125кг (строго) при собств.весе 112кг.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
"Строго" это как? Колени не сгибаются это понятно, можно подробные правила что ли выполнения. Я Катоны видео кидал в тему, у него строго или нет?

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Цитата(Kashtan @ 29.8.2010, 17:51)
Да, как бы там ни было, со всеми симпатиями и антипатиями, Режиссер приводил только цифры и факты

Цифры и факты в спорте-протоколы соревнований. Может у меня что-то со зрением-не увидел, попробую почитать сообщения Режиссёра с лупой.

Злые вы. threaten.gif
Кстати, Халаджи очень уважают в Донецкой областе, особенно на своей родине в городе Комсомольское Старобешевского района. И обыватели, и местные фукционеры от спорта, его там авторитет непререкаем. Почти как у Кличко в Киеве в 90-х.
Наверное, Дмитрий поступает с инакомыслящими,как Крылов, который фомам неверующим, которые не верили что камни, которые он дробил, предлагал разбить у них на голове. familyfight.gif Ну а он каску одевает на головуи демонстрирует. rolleyes.gif
Шутка, а то опять помидорами бросать начнут.
http://uk.wikipedia....
http://ru.wikipedia....

А когда Дмитрий по пауерлифтингу выступал? И по армрестлингу?
Вот ничтоже сумняшеся всем будут и протоколы соревнований. И числа, и факты.
"Написал несколько рассказов о знаменитых богатырях, за которые в 2010 году был награждён литературной премией «Золотое перо Руси»"
И где можно ознакомиться с его литературным творчеством, это рассказы художественные или документальные?

Сообщение изменено: Kashtan (30 августа 2010 - 12:05)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений
Забавно: http://ru.wikipedia....

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений
Режиссер, как Вы можете прокомментировать цитату: Дима признался «Сегодня», что брать в руки традиционные спортивные снаряды ему было не очень привычно (вместо «подходов» к тренажерам богатырь обычно гнет голыми руками рельсы и разрывает подковы. — Авт.).

http://www.segodnya....s/14049598.html

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

aid, такой рез-тат В.И.Дикуль показывал в начале -середине 80х т.е. в возрасте 45лет.
Насчет жима сидя 230кг*2 говорил лично Алексеев (у меня нет оснований не доверять словам такого Человека), тем более на подходе к олимпиаде 80 весил 176кг ("и был сильным как никогда"-слова современников). Озвученный Алексеевым рез-тат (в интервью) в жиме стоя 250кг *2(1972г при собств. весе 154кг) коррелирует с рез-том жима сидя через 8 лет. В жиме 150кг на кол-во лучший трен.рез-тат у Халаджи - 27 повт. (30 - я не писа'л). После выкладывания видео - учтем замечания- будет полезно для сорев.

Если Вы сами сказали, что у Алексеева при жиме стоя 250 на 2 заметна корреляция с результатом в жиме сидя 230 на 2, то у Дмитрия Халаджи никакой (теоретически) корреляции в результатах по одному и тому же упражнению (жим штанги лежа) не наблюдается. На один повтор - 202,5 кг (но соревновательный !!!), а на 150 кг - 27 повторов, но, в виде тренировочного результата. Очень не "стыкуются" такие результаты.

Megas250

Megas250

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
aid, в статье (приведенной вами) дальше по тексту следует такое- "..вместо хваленых систем с допингами.." -в статье фактически противопоставляется Халаджи и несколько сотен "химиков"-участников чемпионата. Можно представить мое недоумение - организовал поездку,выступление Дмитрия, к тому же занял второе место в категории до 125кг -ответ прост -в погоне за псевдо сенсациями журналисты часто несут ахинею.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
al65, нестыковку жимовых рез -тов Халаджи описывал в теме "русский жим" на этом форуме. В этой теме задавал вам вопрос о Крылове ( о его силовой выносливости). Вы работаете над трудом (книгой) о русском жиме?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Затрудняюсь сказать но думаю кил под 400

КП под колею 1520 весит от 1390 кг и больше (зависит от скорости движения поездов, и т.п)

Хотел бы я посмотреть, как он ее поднял.... до колен.

Сообщение изменено: Brabus (30 августа 2010 - 02:40)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
может речь про Пару без букс и прочего..
т.е. Ось +колеса

но все равно вес от 780 до 1250 варьирует

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

al65, нестыковку жимовых рез -тов Халаджи описывал в теме "русский жим" на этом форуме. В этой теме задавал вам вопрос о Крылове ( о его силовой выносливости). Вы работаете над трудом (книгой) о русском жиме?

Пока не работаю! Просто организую и провожу соревнования МРОО "Федерация русского жима" с товарищами единомышленниками.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Халаджи сегодня вернулся из Турции (выступал на центр.площади Стамбула в рамках оф.визита "Дни украинской культуры в Турции"). Дмитрий встречался с Вселенским патриархом константинопольским Варфоломеем (беседовали два часа, патриарх пригласил Дмитрия с семьей в гости-на будущее). Дмитрий сообщил: -Уважаемые форумчане, зачастую информацию обо мне подают неверную(частично не верную),искаженную -не по злобе,а по не знанию, некоторые (на форумах)- заведомо дезинформацию. Информацию, лично от меня, предоставляет (любезно) только Режиссер . Всем-успехов.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
может речь про Пару без букс и прочего..
т.е. Ось +колеса

но все равно вес от 780 до 1250 варьирует

Не думаю что в 1961-3 годах был такой вес колёсных пар...была скорость пониже и вагоны поменьше..
Я визуально прекрасно помню эти колёса не могли они весить 800-1000 кг.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых