Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 12 голосов

• Please log in to reply
32193 ответов в этой теме

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Eva

а вот гипотетически дьвольский образ получился бы лучше у Аль Пачино

а почему гипотетически?
он играл дьявола в "Адвокате Дьявола".

Лысый
есть такой фильм "Небо над Берлином" , "Город Ангелов" сделан как его римейк.

Добавлено
Есть еще такой фильм "Большой" (Big)с Томом Хенксом. Старый такой , может кто помнит...

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Том Хэнкс - душевный актер.
"Изгой"
"Форест Гамп"
"Зеленая миля"..... Супер просто.

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Фагот
согласен.
Он неплохо играет и в "Неспящие в Сиэтле" , но сам фильм трудно сравнить с "Форест Гамп" или "Зеленая Миля".

Но "Большой" это класс!

От издателя
  За исполнение главной роли в этой блестящей комедии Том Хэнкс (`Форрест Гамп`) получил `Золотой глобус` и первую номинацию на `Оскар`.

Больше всего на свете двенадцатилетний Джош Баскин хочет стать большим, как его родители. Однажды он отправляется в Луна - парк, где загадывает свое заветное желание у игрового автомата, предопределяющего судьбу. На следующее утро мальчик просыпается тридцатилетним мужчиной. Однако судьба сыграла злую шутку: Джош оказывается в теле взрослого человека, но у него остался разум ребенка, со всеми вытекающими из этого последствиями... 

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Grisha

Но "Большой" это класс!

Первый раз я этот фильм в кинотеатре смотрел....
Эх, ностальгия....

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Фагот

Я тоже! Как давно это было.

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Лысый
" Загнанный"-по-моему так назывался с Дель Торро-мне тож понравился,а вот с ним же "21грамм"-довольно спорный вышел,но посм можно

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Pink Да! точно!! Загнанный!! 21 грамм не видал..

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Я с огромным удовольствием посмотрела "Шрек-2". Это правда мультик, но зато переплюнул многие фильмы. Обалденный юмор, поэтому рекомендую смотреть профессионально дублированный вариант

andrew 1

andrew 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Eva

"Майкл" с Траволтой

Траволта, мне кажется всегда на своем месте.
А Пит даже и земных удовольствий не испробовал доселе. Как-то не серьезно для его величества "Смерти"

bigboy13

bigboy13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
А мне вот этот фильм понравился .... ЕГЕРЬ
Судьба разлучила двух старых друзей. Прошли годы -- у обоих за плечами остались война, потери, предательства и разочарования. Теперь, один - егерь таежного заповедника. Другой - сбежавший преступник. И вот егерю предстоит открыть сезон охоты для местного губернатора и его важного немецкого партнера. Но ловить придется не зверя... Злодейка-судьба вновь свела старых друзей лицом к лицу... на охотничьей тропе.

Год выхода: 2004
Жанр: Боевик
Режиссер: Александр Цацуев
В ролях: Игорь Лифанов, Андрей Федорцов, Анна Большова, Виктор Степанов, Оксана Сташенко, Анатолий Гущин

Миниатюры

• e014.jpg

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
через 8 минут начинается чумовой фильм по 5 каналу - база клейтон. с дж. траволтой и самуэлем эль джексоном. хороший триллер с очень интересным финалом. я с первого раза этот фильм не понял.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Cola
уже иду смотреть

правда я уже смотрю "общество ананимных поэтов" или как-то так
по грузинскому каналу но почему-то по русски
Добавлено
что-то я его в программе не вижу

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>правда я уже смотрю "общество ананимных поэтов" или как-то так
>по грузинскому каналу

Блин, уже смешно. Андрюха, ну я понимаю - ты физик, а не лирик, но такие смешные АчиПЯтки сажать, да еще в таком контексте... я чуть со стула не упал...

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Slon
если ты на счет слова аноним
то сдесь все с умом
только я правда очепятался я хотел написать "общество онанимных поэтов"

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Посмотрел The Bourne Supremacy
Большой кусок фильма ето гонки по улицам Москвы. Никак не могу понять почему русские герои в американских фильмах говорят на ломанном русском, неужели нельзя хотя бы продублировать?

Посмотрел The Village
очень понравилось, хороший триллер, тот же режиссер который сделал The Sixth Sense

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
split

Посмотрел The Bourne Supremacy

А я читал эту книгу! Как и "Идентификацию Борна". Книги и фильмы -- абсолютно разные вещи, хотя и то и то мне понравилось.
Отсмотрел пару недель назад перед отъездом на юг "Убить Билла-2". Сцупер!!!! Понравился не меньше первой части!

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
Liska
сегодня видел Ночной дозор на лицензионных кассетах и dvd.

взял посмотреть. коммент отпишу позже.

Добавлено
а вот и коммент. "чиста" мое мнение, на роль вселенского судьи не претендую, но накипело следующее...

дозор... дозор...
начну свой разбор по порядку. беру кассету в руки. красивая коробочка, оформлена очень хорошо, приковывает внимание. красивенькие фрагменты фильма отпечатаны. безусловно многообещающая обертка. берем домой и что мы видим...
ляпов и нестыковок касаться не буду, они есть в каждом фильме и этот не исключение.
первое что бросается в глаза - беспардонная реклама ряда всем известных брендов, которыми тычут в глаза зрителю, акцентируя внимание (мтс, пельмени сам самыч, нескафе, нокиа...). это вызывает негатив.
далее. книгу я не читал, но все что хотели сказать авторы картины понятно. может быть, они не сказали что-то глубинное, что есть в книге, по мотивам которой снят фильм, но одно могу сказать - после просмотра не возникло никаких вопросов. за это сценаристы (а как я понял из титров одним из авторов сценария является и сам лукьяненко) получают плюс, смогли адаптировать. так что откидаваю прочь все замечания, которые мне говорили - не смотри, все равно ничего не поймешь без книги. я мог не понять книгу из фильма (а это факт очевидный для любой постановки по литературному произведению), но фильм из фильма я понял.
спецэффекты. общий принцип тут такой - если сценарий не позволяет создать шедевр благодаря сюжету, монологам и игре актеров, то на первый план выходят именно всякие эффекты. ночной дозор именно такой фильм.
идея, которая родилась в голове лукьяненко про деление на светлых и темных, про дозоры, которые следят за равновесием очень интересна, но кроме этой идеи я не увидел в фильме ничего. нет никакой интриги. и как следствие неоткуда взяться хорошим диалогам, актерам нечего играть. по таким идеям надо снимать именно спецэффектные фильмы жанра экшн. но видимо режиссер и сценаристы решили что это не так и стали притягивать за уши все мастерство актеров (не могу сказать что-то плохое об актерах - им просто нечего было играть. все роли с тем же успехом могли сыграть студенты театрального института). как следствие - ни эффектного экшена, ни напряженного кино. все спецэффекты, которые были применены в фильме я ожидал, потому, что их всех показал первый канал в той PR-акции, имя которой - "смотрите наше суперкино".
в итоге мы поимели очередную провалившуюся попытку уделать запад их методами перемноженными на наши реалии. не вышло. не вытянули.

резюме вышесказанному такое - либо кино не вышло (что очень странно, учитывая факт участия автора в создании фильма), либо и первоисточник полная лажа.

в итоге - ночной дозор - фильм который можно посмотреть один раз и забыть.
не знаю как вы, а лучше посмотрю еще раз (уже не помню какой по счету) что-нибудь отечественное в духе "москва слезам не верит" или "служебный роман", где нет никаких спецэффектов, но есть что-то другое, что завораживает и притягивает внимание.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
посмотрел
"Я робот"....

матрица в новом воплащении....

захват власти роботами....и один ...не 2 чела все останавливают...
эффекты даже как в матрице...

а вот робот дерется...как героиня компьютерной игры ОНИ...(это где девочка бегает и с оружием и приемы мочит...кстати класная игруля мне понравилась)

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Вчера развлекалась-пощла сначала на "Игры разума",потом попала на "Водитель для Веры"-хорошо,что в такой последовательности!!!
Первый фильм на фоне однотипных и предсказуемых американских еще так ничего показался(тема "10негритят")-но это до тех пор ,пока не попала на второй!!! Несмотря на недосып,периодически накапливающийся,2 часа фильма (ночью)-прошли незаметно и не пригружая ни на минуту! Короче ,наши фильмы-это что-то особенное!(конечно без хэппи энда,но на размышления наталкивают!) Всем рекомендую-фильм стоящий!!!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Вчера развлекалась-пощла сначала на "Игры разума",потом попала на "Водитель для Веры"-хорошо,что в такой последовательности!!! 
Первый фильм на фоне однотипных и предсказуемых американских еще так ничего показался(тема "10негритят")-

Pink
Ты меня конечно извини, но....как это "Игры разума" похожи на "10 негритят"?????? Может ты реально заснула на сеансе? Фильм очень достойный. Рассел Кроу там просто рулит. Я считаю что Оскар за лучшую мужскую роль надо было дать ему, а не слащавому и приторно-положительному Дензелу Вашенгтону за "Пробный день".
Добавлено
Посмотрел в субботу по РТР "Лицо со шрамом". Старый кинчик, смотренный не один раз, а как рулит....

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
да уж...наши фильмы особенные......скачал DVD "Марш Бросок"....редкая туфта.....хотя и про войну.
что-то у нас почти все фильмы либо про братков, либо крутых десантников.

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
DeniZ УУПСС!(недосып)
Сорри ты меня!!! Фильм назывался "ОХОТНИКИ за разумом"(а не "Игры разума!)-"Игры разума" я смотрела с Кроу-он мне тоже даже оч понравился и на 10 негретят и правда совсем не похож -про него ничего негативного не написала бы! (так и за своим разумом систему контроля можно утерять
Лехаа фильмы наши надо выбирать! "особенный"-в хорошем смысле слова!!!
(как в анекдоте :
-Ну и как твой новый начальник?
-Да полное дерьмо!
-Тишше!Он сзади тебя стоит!
-Нуу,в хорошем смысле этого слова )
А "Водитель для Веры"-фильм хороший!!! мне понравился и произвел впечатление!!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Pink да ладно, бывает!
Из руских последних чт смотрел понравился "В движении".
А сам только что отсмотрел "Рассвет мертвецов". Мне фильм очень понравился. Все в старом стиле. Даже бегающие мертвецы, вместо того чтобы ползать и стонать, не раздражают, а наоборот -- придают динамизм. А так все как полагается в старых фильмах про живых мертвецов: непонятная завязка и концовка, колбасня с первых кадров, море крови, мозгов на стенку и пальбы. Все брутально и безисходно. Круто! Возвращаются к старым истокам.
Многие матят этот фильм, говоря что он не страшный. А где вы видели фильм про мертвецов страшный? Они и не должны быть страшными, они должны быть брутальными и слегонца тошнотворными -- тут все присутствует. Хотя посоветовать смотреть ентот фильм с детишками не могу
Кстати, там в эпизоде мелькнул убивца вампиров (сам потом им ставший) Секс-машина из "От заката до расвета". Тут он крутой шериф отстреливающий зомбяр.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Посмотрел триллер Collateral, очень понравилось,держит в напряжении и Том Круз очень хорош, мне он всегда нравился. Главный герой таксист, действия происходят в ЛА, на знакомых улицах, что доставляет для меня добавочный интерес,когда узнаеш знакомые улицы и адреса

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Лехаа

что-то у нас почти все фильмы либо про братков, либо крутых десантников.

А чего ты хотел от фильма с названием "Марш-бросок"?! Разумеется - про горячую точку. Снят на бетакам какой-нибудь.

Помимо братков и десантников, в нашей стране есть много интересных тем. "Благословите женщину", "Идиотъ", "Трио", "Возвращение", "Бедный Павел"... Да полно их! Выбирать надо.

Pink

Спасибо за отзыв - посмотрю "Водителя" пренепременно.

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
я имел в виду фильмы, которые популярны в России...а это Бумероподобные фильмы...либо фильмы про крутых ментов......и т.п.

"Возвращение" хороший фильм..."Идиот" тоже понравился, кроме исполнительницы Настасьи Филиповны....по книге должа быть просто роковая красавица, а в фильме какая-то кащейка.....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Лехаа

Хм... А у тебя есть какая-то особенная информация о популярности тех или иных лент в России?..

По-настоящему популярны классные советские фильмы. Их смотрят все, всегда и везде. На 2-м месте - ТВ сериалы. В большинстве случаев - дерьмо. Как и во всех странах. Но "Идиота" смотрела вся страна, также как и "Бригаду" или "Границу. Таёжный роман". А что касается большого кино, то сейчас ситуация непростая и о какой-то бешенной популярности говорить не приходится, тк очень слабый кинопрокат. Много картин выходит только на видео, а это - не популярность. Есть "нашумевшие" картины, такие как "Сиб. Цирюльник", "Вовращение", "В августе 44-го", "Кукушка", "Свадьба", "Ночной дозор", "Приходи на меня посмотреть", "Луной был полон сад"... Классные фильмы.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Фильм назывался "ОХОТНИКИ за разумом"(

О-о-о!!

Хорошее кино! Я его смотрел - очень хорошее впечатление получил.

Одни ловушки чего стоят. Хороший, очень хороший фильм.

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
DIM. ON. Посмотри обязательно!!! Отпишешь потом -совпали эмоции))
А я вот как раз за "Волхва" взялась

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Pink

Решила почитать перед выходом?

7 мультов, ксати, бюджет этого фильма... Надо тоже почитать, правда, влом... Давно таким чтивом не интересуюсь.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых