Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Zaratustra
Даааа! Тоже смотрел и пересматривал БК! Ну а книга-это вообще без комментариев!
Кстати и 11 минут Коэльо тоже читал-эта книга мне понравилась,Вероника и еще первая его, которая стала известна у нас-тоже хорошая, остальное у этого автора не пошло у меня...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
Старик Хоттабыч
Я начинал с Алхимика..., но реально Вероника - это то, что он на собственной шкуре пережил - это чувствуется.
Кстати в БК Бред Питт мелькает "25кадром" до появления его на эскалаторе 4 раза, кто внимательно смотрел - тот знает о чем я...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

Загнутся книги или нет?

Не думаю. Может только перейдут в некую элитарную ( ) область, как театр или балет.
По поводу Коэльо - много чего читал у него, малость примитивно, но кое-что и правда зацепило... Из модных за последнее время - Муроками. "Норвежский лес" понравился. Остальное тоже нормально.
Недавно прочитал Толстую "Кысь" - местами забавно, задумка интересная, но чем ближе к окончанию книги, тем меньше нравится.
Но по влиянию на моё мировозрение со "Степным волком" Гессе пока ещё ни одна книга не сравнилась.
Произвели впечатление: Кизи "Над гнездом кукушки", Селинджер "Над пропастью во ржи", Фаулз "Коллеционер".
Из последнего прочитаного Гаршин "Красный цветок".

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
MikeB

Недавно прочитал Толстую "Кысь" - местами забавно, задумка интересная, но чем ближе к окончанию книги, тем меньше нравится.

Кысь вообще отличнейшая штукенция. Интересно то, что Толстая написала ее до чернобыльской аварии. вроде как предсказание.
Н у и поскольку я поклонник Шуры Каретного и Кысь чем-то таким отдает , таким простым удрым , матерным народным юморком - то она мне очено понравилась, давно ее прочел.
Вот ты написал - и я вспомнил.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Последнее, что я прочел был Гарри Поттер на английском языке. Вообще-то не очень люблю этого Гарри, но на так как сейчас усиленно штудирую иностранный язык, книжка пошла на ура. Очень много игры слов и всяких прикольчиков в оригинале.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
какого Поттера? У моего сына валяются пдфники 6 и 7 (англ). Есть интерес - скину, но отпиши сегодня, завтра уйду на 3 недели в отпуск.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
dr. stalingrad

какого Поттера? У моего сына валяются пдфники 6 и 7 (англ). Есть интерес - скину, но отпиши сегодня, завтра уйду на 3 недели в отпуск

Конечно интересно -у меня как раз их нет, но сообщение увидел только сегодня!
Когда вернетесь- скинте, плиз.

Хорошего отпуска!

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Прочитал недавно Улицкую " Искренне ваш Шурик".. Хорошая вещь, жизненная.

wubo4kin

wubo4kin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
читаю Пелевина - Генерацию П - мура полная... короче попсятина

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
А что у Пелевина - не попсятина?..

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
А я люблю книги Пелевина..... Чапаев и Пустота самая любимая.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Мне спектакль понравился. Хороший. Весёлый.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Тем,кому понравился "Бойцовский клуб" ,советую прочитать книгу "Больно.ру" автор Евгений Ничипурук

Сообщение изменено: mile (09 ноября 2007 - 11:37)

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
mile
прочитал Ничипорука. В общем понравилось, хотя и подражатель он, но неплохой.

ящер

ящер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Мне Василия Звягинцева "Одиссей покидает Итаку" понравилось, ну и продолжение тоже...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Вот ссылка, по которой можно скачать весьма зацепившую меня книгу Натальи Игнатовой - "Последнее небо".

http://www.fenzin.org/book/8077

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ребята, срочно: ухожу на рождественские каникулы, хотел бы почитать нового Акунуна "Смерть на брудершафт". М.б. у кого есть или ссылочку на файло дадите?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Прочитал "Мобильник" С.Кинга. Теперь с опаской поглядываю на свой телефончик... Кто его знает...
Цитата из киги
"---Давайте скажем так: человек стал властителем планеты благодаря двум своим особенностям. Первая - это разум. Вторая - неизменная готовность без колебаний уничтожить всех и вся, кто встает на его пути..."

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Прочел недавно первый том Джоджа Мартина "Игры престолов" из сериала "Песнь льда и огня". потрясающее фэнтези. написано как исторический роман. Жизнено, жестко, по делу. Пока не купил второй и читаю "Черный орден СС" Х.Хёне. История создания и работы СС.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
DeniZ
все, кто слушает мяталл, почему то любят фэнтэзи
Сколько раз натыкался на Джорджа Мартина с его играми престолов, все как-то сомнения одолевают. Уже самое известное прочитал, теперь перед тем, как что-нибудь скачать, приходится по минут 40 лазать по форумам и читать отзывы

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Gringo

Сколько раз натыкался на Джорджа Мартина с его играми престолов, все как-то сомнения одолевают. Уже самое известное прочитал, теперь перед тем, как что-нибудь скачать, приходится по минут 40 лазать по форумам и читать отзывы sad.gif

Зацени первые книги Роберта Сальвадоре. Весьма занятный писатель, правда, его последние романы особого интереса не представляют.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
bafomest
уже все прочел

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Зацени первые книги Роберта Сальвадоре.

bafomest
Первые пару да-- прикольно! а потом одно и тоже. Начал читать потому чо по его романам этим сделали одноименную игру RPG "Ice wind dale". Четвертый, или третий роман про темного эльфа

Gringo

Сколько раз натыкался на Джорджа Мартина с его играми престолов, все как-то сомнения одолевают.

Мне про эту книгу жужжали пару лет. я то же сомнеался. а ту тбыл на книжном развале в олимпийском -- цена приятно удивла -- укпил. Не пожалел! Действие раскручивается медленно.. куча персонажей, хер поймешь сперва...но потом все быстрее, быстреее и понеслась!!!
Добавлено
кстаи, фэнтези мало выходит толкового. Мне еще в свое время понравились Саймон Р. Грин "Байки с темной стороны". типа Гарри поттер для взрослых. Фантазия у автора прост ошкалит. Как и с его Дессталкером. Правда в Дессталкере последни книги какие-то пленные, после того как замочили главгероя и вю его шайку лейку. Что люблю у Грина, что ам мочат всех, не взирая на героичность щас вот валяется его книга из серии баек "Острее чем змеиный зуб". в переводе таких книг не видал. акромя дессталкера, который по пленному у нас называется "Охотник за смертью". Хотя -- это фамилия героя.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
DeniZ
вот не люблю я этого...когда куча персонажей и скачут с одного на другого...по отзывам: очень затянутая, неторопливая серия, с ПОДРОБНЫМ описанием стратегии боев, чего тоже не люблю. Вроде отзывы все положительные, но как-только начинают описывать, что там и как, сразу желание читать пропадает.
А вот Саймона Грина посмотрю....

Сообщение изменено: Gringo (31 января 2008 - 04:55)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Gringo

вот не люблю я этого...когда куча персонажей и скачут с одного на другого...по отзывам: очень затянутая, неторопливая серия, с ПОДРОБНЫМ описанием стратегии боев,

так я же и говорю, как исторический роман читается. все подробно, интриги всякие и прочее.

http://www.amazon.co...01787987&sr=1-9
вот ссылка на то что сейчас читаю. мляуже еще две части струганул.. во тсрочит британец! они небольшие. страниц по 250. Это шестая книга сериала. есть все кроме второй. еще щас вышли 7 и 8.

http://www.amazon.co...1787987&sr=1-11
этопервый роман про Дессталкера. читал в году 2000 вроде. лазил в словать через слово. после понелось. пишет товарищ не сложно на англицком. Не детский текст Гарри поттера, но доступно. Всеж британец Эти по толще, страниц по 400-500

Добавлено
про него нет 3 х книг.. coda, prelude, honor. но в принципе все что пошло поле Desteny -- шило. в дестени его благополучно мочканули и дальше просто поли косить бабло на раскрученном бренде

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
все фэнтэзи качаю отсюда: http://www.fenzin.or...rary/author/566 (вот и Мартин как раз)
В бумажном варианте последнюю книгу прочитал наверное года 4-5 назад. Смартфоны-сила

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Gringo

В бумажном варианте последнюю книгу прочитал наверное года 4-5 назад. Смартфоны-сила 

ненавижу читать книги с экрана....

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
DeniZ
не знаю, я привык за неделю. Глаза ни капли не устают...читаю в основном в метро, очень удобно.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
не люблю читать в движущемся транспорте. голова потом болит. я музыкуслушаю, и то если еду в поезед или автобусе на альние дистанции. в городе в метро и так шумно.

Да и книга.. этож как в дтстве! бумага, картинки, запах типографской краски. шелестит страницами + видишь сколько еще осталось и ... можно вперед забежать если уж совсем приперло.. вобщем -- я за книги в бумажном варианте. А на цену КПК можно шкаф забить книгами по самое немогу

Добавлено
блин, че-то у меня с клавой в последнее время.. буквы нажимаю, а они не пропечатываются... в утиль пора сдавать...

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
DeniZ

вобщем -- я за книги в бумажном варианте.

+1

в городе в метро и так шумно.

А я вот в метро не могу без книги ездить.... Если ничего не читаю - жуткий дискомфорт испытываю.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых