Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 11 июля 2007 - 06:46
Даааа! Тоже смотрел и пересматривал БК! Ну а книга-это вообще без комментариев!
Кстати и 11 минут Коэльо тоже читал-эта книга мне понравилась,Вероника и еще первая его, которая стала известна у нас-тоже хорошая, остальное у этого автора не пошло у меня...
Отправлено 11 июля 2007 - 09:08
Не думаю. Может только перейдут в некую элитарную ( ) область, как театр или балет.Загнутся книги или нет?
По поводу Коэльо - много чего читал у него, малость примитивно, но кое-что и правда зацепило... Из модных за последнее время - Муроками. "Норвежский лес" понравился. Остальное тоже нормально.
Недавно прочитал Толстую "Кысь" - местами забавно, задумка интересная, но чем ближе к окончанию книги, тем меньше нравится.
Но по влиянию на моё мировозрение со "Степным волком" Гессе пока ещё ни одна книга не сравнилась.
Произвели впечатление: Кизи "Над гнездом кукушки", Селинджер "Над пропастью во ржи", Фаулз "Коллеционер".
Из последнего прочитаного Гаршин "Красный цветок".
Отправлено 11 июля 2007 - 09:36
Недавно прочитал Толстую "Кысь" - местами забавно, задумка интересная, но чем ближе к окончанию книги, тем меньше нравится.
Кысь вообще отличнейшая штукенция. Интересно то, что Толстая написала ее до чернобыльской аварии. вроде как предсказание.
Н у и поскольку я поклонник Шуры Каретного и Кысь чем-то таким отдает , таким простым удрым , матерным народным юморком - то она мне очено понравилась, давно ее прочел.
Вот ты написал - и я вспомнил.
Отправлено 30 августа 2007 - 04:51
Отправлено 18 декабря 2007 - 03:25
http://www.fenzin.org/book/8077
Отправлено 31 января 2008 - 11:14
Цитата из киги
"---Давайте скажем так: человек стал властителем планеты благодаря двум своим особенностям. Первая - это разум. Вторая - неизменная готовность без колебаний уничтожить всех и вся, кто встает на его пути..."
Отправлено 31 января 2008 - 03:48
Отправлено 31 января 2008 - 04:25
Отправлено 31 января 2008 - 04:27
Зацени первые книги Роберта Сальвадоре. Весьма занятный писатель, правда, его последние романы особого интереса не представляют.Сколько раз натыкался на Джорджа Мартина с его играми престолов, все как-то сомнения одолевают. Уже самое известное прочитал, теперь перед тем, как что-нибудь скачать, приходится по минут 40 лазать по форумам и читать отзывы sad.gif
Отправлено 31 января 2008 - 04:50
bafomestЗацени первые книги Роберта Сальвадоре.
Первые пару да-- прикольно! а потом одно и тоже. Начал читать потому чо по его романам этим сделали одноименную игру RPG "Ice wind dale". Четвертый, или третий роман про темного эльфа
Gringo
Мне про эту книгу жужжали пару лет. я то же сомнеался. а ту тбыл на книжном развале в олимпийском -- цена приятно удивла -- укпил. Не пожалел! Действие раскручивается медленно.. куча персонажей, хер поймешь сперва...но потом все быстрее, быстреее и понеслась!!!Сколько раз натыкался на Джорджа Мартина с его играми престолов, все как-то сомнения одолевают.
Добавлено
кстаи, фэнтези мало выходит толкового. Мне еще в свое время понравились Саймон Р. Грин "Байки с темной стороны". типа Гарри поттер для взрослых. Фантазия у автора прост ошкалит. Как и с его Дессталкером. Правда в Дессталкере последни книги какие-то пленные, после того как замочили главгероя и вю его шайку лейку. Что люблю у Грина, что ам мочат всех, не взирая на героичность щас вот валяется его книга из серии баек "Острее чем змеиный зуб". в переводе таких книг не видал. акромя дессталкера, который по пленному у нас называется "Охотник за смертью". Хотя -- это фамилия героя.
Отправлено 31 января 2008 - 04:54
вот не люблю я этого...когда куча персонажей и скачут с одного на другого...по отзывам: очень затянутая, неторопливая серия, с ПОДРОБНЫМ описанием стратегии боев, чего тоже не люблю. Вроде отзывы все положительные, но как-только начинают описывать, что там и как, сразу желание читать пропадает.
А вот Саймона Грина посмотрю....
Сообщение изменено: Gringo (31 января 2008 - 04:55)
Отправлено 31 января 2008 - 05:03
так я же и говорю, как исторический роман читается. все подробно, интриги всякие и прочее.вот не люблю я этого...когда куча персонажей и скачут с одного на другого...по отзывам: очень затянутая, неторопливая серия, с ПОДРОБНЫМ описанием стратегии боев,
http://www.amazon.co...01787987&sr=1-9
вот ссылка на то что сейчас читаю. мляуже еще две части струганул.. во тсрочит британец! они небольшие. страниц по 250. Это шестая книга сериала. есть все кроме второй. еще щас вышли 7 и 8.
http://www.amazon.co...1787987&sr=1-11
этопервый роман про Дессталкера. читал в году 2000 вроде. лазил в словать через слово. после понелось. пишет товарищ не сложно на англицком. Не детский текст Гарри поттера, но доступно. Всеж британец Эти по толще, страниц по 400-500
Добавлено
про него нет 3 х книг.. coda, prelude, honor. но в принципе все что пошло поле Desteny -- шило. в дестени его благополучно мочканули и дальше просто поли косить бабло на раскрученном бренде
Отправлено 31 января 2008 - 05:17
В бумажном варианте последнюю книгу прочитал наверное года 4-5 назад. Смартфоны-сила
Отправлено 31 января 2008 - 06:55
Да и книга.. этож как в дтстве! бумага, картинки, запах типографской краски. шелестит страницами + видишь сколько еще осталось и ... можно вперед забежать если уж совсем приперло.. вобщем -- я за книги в бумажном варианте. А на цену КПК можно шкаф забить книгами по самое немогу
Добавлено
блин, че-то у меня с клавой в последнее время.. буквы нажимаю, а они не пропечатываются... в утиль пора сдавать...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых