Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультурный уголок: от гирь и турника до любой физкультуры

- - - - -

• Please log in to reply
711 ответов в этой теме

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 507 сообщений

Спорили давеча, сколько 32 кг можно жать.

Ну и сколько можно жать лично тебе?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Ну и сколько можно жать лично тебе?

Как говорил наш прапорщик: "Тебя это еб...ть не должно"!)
Мне вот интересно - вы таким фриком уродились или жизнь сделала?))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 361 сообщений

может с гирей в плане жима - меня не впечатлило. Повторюсь - это моё личное мнение!

да меня тоже. Но я же отметил, что я 40 лет вообще не трогал гирь
Уверен, что если бы я сфокусировался на жиме гири, то макс через полгода, результат был бы совсем другой, при чем жал бы 32 и не от плеча, а от груди. Если есть желание поспорить, велком, только сумма должна приличной, пятёрка евро хотя бы , иначе не интересно ..

Сообщение изменено: Семён (28 марта 2026 - 04:33)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Уверен, что если бы я сфокусировался на жиме гири, то макс через полгода, результат был бы совсем другой, при чем жал бы 32 и не от плеча, а от груди.

Есть мессенджер МАХ, но по-народному «НАХ..» и «ПОХ..» → я выбираю ПОХ..))

Если есть желание поспорить

Спор - не инвестиция, выбираю «НАХ..»!)

только сумма должна приличной, пятёрка евро хотя бы

Понимаю, мировая турбулентность... нескончаемая череда кризисов... туманное будущее.) Но исторически любая фиатная валюта долгосрочно стремится к нулю по своей покупательной способности. Не обязательно конечно исчезает полностью как платёжное средство, но тенденция к постоянному обесцениванию в наличии. Так что, Семён, спорьте лучше на золото, биток (у него эмиссия конечна), недвигу, землю и т. п.))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 361 сообщений

Так что, Семён, спорьте лучше на золото, биток (у него эмиссия конечна), недвигу, землю и т. п.))

да ПОХ, на что, главное чтоб присутствовал азарт и интерес

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

главное чтоб присутствовал азарт

Я не азартный, я прагматичный. Поэтому за спонсорством для вашей подготовки не ко мне...)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 361 сообщений

Я не азартный, я прагматичный. Поэтому за спонсорством для вашей подготовки не ко мне...)

Ты что-то перепутал. Я предложил спор, а не просил у тебя денег.
Спонсорство это когда платят просто так.
А тут всё просто: сделал, забрал, не сделал отдал.
Если для тебя это одно и то же, то о каком "прагматизме" вообще речь.

Сообщение изменено: Семён (28 марта 2026 - 06:14)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Я предложил спор

Я ответил:

я выбираю ПОХ..))

то о каком "прагматизме" вообще речь.

О моём... своеобразном.)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Гиревая львица просто...)

Прикрепленный файл  гиревойспорт.mp4    8,37Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Прикрепленный файл  Чем подготовка Йоханнеса Клебо отличается от всех остальных атлетов в мире Секрет успеха норвежц.mp4    35,56Мб

Ещё у Верхошанского и другого учёного люда из СССР встречалась аксиома, что каждому методу → своё время не только в конкретном цикле подготовки (сезоне), но и в многолетнем тренировочном процессе. И сие относится не только к циклическим видам на выносливость!

Плюсы соблюдения данного правила - здоровье и полнота реализации индивидуального потенциала!!!

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 266 сообщений
У Норвегии полно лыжников, а выигрывает Клебо. Только он один что-ли эту методику подготовки иползовал.)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

У Норвегии полно лыжников, а выигрывает Клебо. Только он один что-ли эту методику подготовки иползовал.)

реализации индивидуального потенциала!!!

И вряд ли это стоит методикой называть... скорее стратегическое планирование, опирающееся на принципы долговременной адаптации.

«Мощный адаптационный стимул, применённый преждевременно или на неготовый фундамент, не просто «тратится впустую» — он сокращает будущий потенциал, потому что адаптация к нему происходит на более низком уровне, и дальнейший прирост ограничен.»

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Два разных чувака, но про один и тот же необычный вариант разведений глаголят:

Прикрепленный файл  Плечи_с_гирей и резиной.mp4    37,15Мб
Прикрепленный файл  Как накачать дельты девушке#накачатьплечи #накачатьдельты #плечикакубетмена #плечики (online-video-cutter.com).mp4    15,2Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Преимущества тренировок на открытом воздухе

«Несмотря на то что занятия в тренажерном зале с системами обогрева и кондиционирования являются привычными и удобными, тренировки на свежем воздухе обладают рядом существенных преимуществ.

Для когнитивной сферы: физическая активность на открытом воздухе требует более значительных умственных усилий, что благоприятно сказывается на здоровье головного мозга, особенно в пожилом возрасте. В отличие от занятий на беговой дорожке, где можно регулировать скорость и угол наклона, бег на природе представляет собой более сложную задачу, требующую постоянного учета множества факторов, таких как изменение скорости, направления движения, угла наклона и качества покрытия. Возникают вопросы, требующие немедленного решения: под каким углом поставить ногу при движении по тропе с уклоном? Следует ли перепрыгнуть через лужу или обойти её?

Для физического состояния: согласно данным исследования, проведенного Мичиганским университетом, при движении по пересеченной местности расходуется на 28% больше калорий по сравнению с бегом на беговой дорожке в зале. Даже занятия на ровной поверхности стадиона или парка приводят к сжиганию на 10% больше калорий по сравнению с беговой дорожкой в зале, что обусловлено наличием поворотов и изменений направления движения.

Психологическое воздействие: тренировки на свежем воздухе способствуют улучшению психоэмоционального состояния, снижению уровня стресса и тревожности (Кутузов не даст соврать → вообще ни о чём не парится/не тревожится :)).

Физиологическое воздействие: пребывание на открытом воздухе стимулирует выработку витамина D, обогащает кровь кислородом, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и функцию легких.

Таким образом, при наличии благоприятных погодных условий рекомендуется отдавать предпочтение тренировкам на открытом воздухе, что позволит получить дополнительные преимущества для здоровья.»

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 386 сообщений

физическая активность на открытом воздухе требует более значительных умственных усилий, что благоприятно сказывается на здоровье головного мозга

вот почему у меня не пять пядей во лбу, а семь

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

вот почему у меня не пять пядей во лбу, а семь

Не льсти себе...) но и не огорчайся сильно ибо:

полнота реализации индивидуального потенциала!!!

а она от индивида к индивиду разная, в том числе и в когнитивной сфере.)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 787 сообщений

тут всё просто: сделал, забрал, не сделал отдал.

а скока поднять то надо за 5к евро?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 787 сообщений

я 40 лет вообще не трогал гирь

ну и взял бы тогда 16кг или 12, зачем выполнять какие-то корявые полудожимы, если нет сил нормально поднимать?

Сообщение изменено: MrCherdak (29 марта 2026 - 03:57)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Прикрепленный файл  video_2026-03-29_15-43-17 (1).mp4    13,52Мб

Эх, не для ЖФ такая позиция...))

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 266 сообщений

И вряд ли это стоит методикой называть... скорее стратегическое планирование, опирающееся на принципы долговременной адаптации.

Как ни называй, почему только у него такой подход к гипоксическим нагрузкам? А остальные получается, как и наши, с младых ногтей пашут по максимуму, что-ли?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 458 сообщений

а скока поднять то надо за 5к евро?

За 5к евро и я тебе через полгода пожму 32 кг один раз. В  крайнем случае если не буду успевать разберусь где достать анаболики и захимичусь втихаря.. Я 24 кг один раз жал прошлым летом  что ли , уже забыл точно когда.

Сообщение изменено: Сергеев (29 марта 2026 - 06:32)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

почему только у него такой подход к гипоксическим нагрузкам?

Потому что речь в ролике шла исключительно о нём. Это не означает, что никто так больше не делает или не делал. Но у каждого свой "потолок" возможностей.

как и наши, с младых ногтей пашут по максимуму, что-ли?

Таких примеров хватает. В теме «Разное и интересное» я когда-то приводил запись от одного тренера по лыжам. Он там вовремя сумел заметить, что с его то ли внуком, то ли племянником (не помню уже) что-то не то начинает происходить, а тот как раз занимался в местной лыжной секции у молодого выпускника инфизкульта. Пошёл этот тренер посмотреть, как то продолжатель тренерских традиций детей готовит и охренел, когда узрел, как тот их всю тренировку жёсткими интервалами в горку гонял. Пошёл он к рук-ву клуба и настоял на внеплановой диспансеризации этой детской лыжной группы (он к тому времени уже вроде каким-то там спортивным функционером был, а не тренером и поэтому ему не отказали). Диспансеризация показала, что у деток уже начали происходить какие-то там нехорошие (преждевременные) адаптации в ССС, но к счастью ещё не хронические. Тогда он потребовал (или попросил настойчиво) у рук-ва клуба отдать эту группу ему (внештатным тренером на полставки временно подвязался). И стал он деток "лечить", убрав все интервалы, фартлеки. Через годик очередная диспансеризация показала, что детские организмы не только восстановились от прошлого перегруза, но и стали здоровее, а ещё через годик они уже хорошо бегали на детских соревах без всяких интервалок в тренировках.

Кстати, он там отметил единственного ребёнка, у которого не было тех негативных последствий бездумного тренинга и, как оказалось после беседы, его чуть ли не с пелёнок регулярно мама таскала с собой в походы (она была не то КМС, не то МС по спортивному туризму). У ребёнка сформировалась хорошая прочная база аэробно-физической подготовки и она его защитила от перегрузов в последствии.

А почему так некоторые тренеры могут делать? Ну может кто и по своей "гениальности", а кто-то вот по этой причине:

«Структура нагрузки: пирамида vs инверсия

Классический принцип: широкая аэробная база → специализация → пиковая форма.

Ошибка большинства клубных систем — инвертированная пирамида: детей сразу грузят специфической соревновательной нагрузкой ради краткосрочных результатов. Это даёт раннего победителя детских турниров и сломанного или посредственного взрослого атлета.»

То есть такой тренер под давлением своего руководства «давай результат сейчас» может перегружать молодых той нагрузкой (более острыми методами), которая не свойственна данному этапу становления.

А надо бы выстраивать правильную последовательность методов. Это может медленней, но безопасней и продуктивней впоследствии.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 787 сообщений

За 5к евро и я тебе через полгода пожму 32 кг один раз.

за 1 раз столько точно не дадут. Максимум полторашку пива

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 458 сообщений

за 1 раз столько точно не дадут. Максимум полторашку пива

Жалко за полтарашку пива, я так тяжко трудится не готов, тем более у меня задача была победить Виктора С и кажись мне это удалось на гире 8 кг  37 раз пожал за бесплатно, даже без полторашки. Не у него словесный  жим пока чуть больше , но видео еще не подошло, поэтому я остаюсь чемпионом. Николая дисквалифицировали за безнравственное поведение и потому  я со второго места перескочил на первое место по жиму гири.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 266 сообщений

Потому что речь в ролике шла исключительно о нём. Это не означает, что никто так больше не делает или не делал. Но у каждого свой "потолок" возможностей.

Были бы наши допущены в полном составе Большунов с компанией не дали бы Клебо быть единоличным лидером.)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Были бы наши допущены в полном составе Большунов с компанией не дали бы Клебо быть единоличным лидером.)

И? Что сказать-то этим хотели?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 266 сообщений

И? Что сказать-то этим хотели?

Что не исчерпаны резервы и у наших лыжников, которые изначально с молодых лет пашут на высокогорье в гипоксии. А это видео притянутая за уши попытка объяснить победы Клебо.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Что не исчерпаны резервы и у наших лыжников, которые изначально с молодых лет пашут на высокогорье в гипоксии. А это видео притянутая за уши попытка объяснить победы Клебо.

Вот же, блин...)

А вроде ж чёрным-по-белому написал, на что внимание акцентирую:

каждому методу → своё время не только в конкретном цикле подготовки (сезоне), но и в многолетнем тренировочном процессе.

А вы всё Клебо, Большунов, компания...)

Тогда предлагайте какому-нибудь неофиту, который очень накачаться хочет, начать со сплита трёхдневного, а внутри сразу пусть будут дропы, мио-репсы и прочее, прочее, прочее. Далеко пойдёт такой...) но это не точно.))

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 266 сообщений

Вот же, блин...)
А вроде ж чёрным-по-белому написал, на что внимание акцентирую:

А вы всё Клебо, Большунов, компания...)

Тогда предлагайте какому-нибудь неофиту, который очень накачаться хочет, начать со сплита трёхдневного, а внутри сразу пусть будут дропы, мио-репсы и прочее, прочее, прочее. Далеко пойдёт такой...) но это не точно.))

Я к тому, что наши тренера не лыком шиты и готовят спортсменов, которые побеждали и будут побеждать норвежцев. А этот тренер Виноградов, который в ролике пиарит себя, вообще не лыжник. А подготовил в спортивном ориентировании свою жену до приличного уровня и получил заслуженного. И в ролике двигает свою теорию о особой подготовке норвежских лыжников.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

Я к тому, что наши тренера не лыком шиты и готовят спортсменов, которые побеждали и будут побеждать норвежцев

Осталось только системе поднастроиться под тренеров, а то всё тренерам под систему приходится...)

И в ролике двигает свою теорию о особой подготовке норвежских лыжников.

Мне пофиг, что там двигают про норгов, я акцент обозначил. Имеющий глаза да увидит.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых