Ну и сколько можно жать лично тебе?Спорили давеча, сколько 32 кг можно жать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Физкультурный уголок: от гирь и турника до любой физкультуры
Отправлено 28 марта 2026 - 04:31
да меня тоже. Но я же отметил, что я 40 лет вообще не трогал гирьможет с гирей в плане жима - меня не впечатлило. Повторюсь - это моё личное мнение!
Уверен, что если бы я сфокусировался на жиме гири, то макс через полгода, результат был бы совсем другой, при чем жал бы 32 и не от плеча, а от груди. Если есть желание поспорить, велком, только сумма должна приличной, пятёрка евро хотя бы , иначе не интересно ..
Сообщение изменено: Семён (28 марта 2026 - 04:33)
Отправлено 28 марта 2026 - 05:57
Уверен, что если бы я сфокусировался на жиме гири, то макс через полгода, результат был бы совсем другой, при чем жал бы 32 и не от плеча, а от груди.
Есть мессенджер МАХ, но по-народному «НАХ..» и «ПОХ..» → я выбираю ПОХ..))
Если есть желание поспорить
Спор - не инвестиция, выбираю «НАХ..»!)
только сумма должна приличной, пятёрка евро хотя бы
Понимаю, мировая турбулентность... нескончаемая череда кризисов... туманное будущее.) Но исторически любая фиатная валюта долгосрочно стремится к нулю по своей покупательной способности. Не обязательно конечно исчезает полностью как платёжное средство, но тенденция к постоянному обесцениванию в наличии. Так что, Семён, спорьте лучше на золото, биток (у него эмиссия конечна), недвигу, землю и т. п.))
Отправлено 28 марта 2026 - 06:13
Ты что-то перепутал. Я предложил спор, а не просил у тебя денег.Я не азартный, я прагматичный. Поэтому за спонсорством для вашей подготовки не ко мне...)
Спонсорство это когда платят просто так.
А тут всё просто: сделал, забрал, не сделал отдал.
Если для тебя это одно и то же, то о каком "прагматизме" вообще речь.
Сообщение изменено: Семён (28 марта 2026 - 06:14)
Отправлено 29 марта 2026 - 01:46
Чем подготовка Йоханнеса Клебо отличается от всех остальных атлетов в мире Секрет успеха норвежц.mp4
35,56Мб
Ещё у Верхошанского и другого учёного люда из СССР встречалась аксиома, что каждому методу → своё время не только в конкретном цикле подготовки (сезоне), но и в многолетнем тренировочном процессе. И сие относится не только к циклическим видам на выносливость!
Плюсы соблюдения данного правила - здоровье и полнота реализации индивидуального потенциала!!!
Отправлено 29 марта 2026 - 02:38
У Норвегии полно лыжников, а выигрывает Клебо. Только он один что-ли эту методику подготовки иползовал.)
реализации индивидуального потенциала!!!
И вряд ли это стоит методикой называть... скорее стратегическое планирование, опирающееся на принципы долговременной адаптации.
«Мощный адаптационный стимул, применённый преждевременно или на неготовый фундамент, не просто «тратится впустую» — он сокращает будущий потенциал, потому что адаптация к нему происходит на более низком уровне, и дальнейший прирост ограничен.»
Отправлено 29 марта 2026 - 03:37
Преимущества тренировок на открытом воздухе
«Несмотря на то что занятия в тренажерном зале с системами обогрева и кондиционирования являются привычными и удобными, тренировки на свежем воздухе обладают рядом существенных преимуществ.
Для когнитивной сферы: физическая активность на открытом воздухе требует более значительных умственных усилий, что благоприятно сказывается на здоровье головного мозга, особенно в пожилом возрасте. В отличие от занятий на беговой дорожке, где можно регулировать скорость и угол наклона, бег на природе представляет собой более сложную задачу, требующую постоянного учета множества факторов, таких как изменение скорости, направления движения, угла наклона и качества покрытия. Возникают вопросы, требующие немедленного решения: под каким углом поставить ногу при движении по тропе с уклоном? Следует ли перепрыгнуть через лужу или обойти её?
Для физического состояния: согласно данным исследования, проведенного Мичиганским университетом, при движении по пересеченной местности расходуется на 28% больше калорий по сравнению с бегом на беговой дорожке в зале. Даже занятия на ровной поверхности стадиона или парка приводят к сжиганию на 10% больше калорий по сравнению с беговой дорожкой в зале, что обусловлено наличием поворотов и изменений направления движения.
Психологическое воздействие: тренировки на свежем воздухе способствуют улучшению психоэмоционального состояния, снижению уровня стресса и тревожности (Кутузов не даст соврать → вообще ни о чём не парится/не тревожится
).
Физиологическое воздействие: пребывание на открытом воздухе стимулирует выработку витамина D, обогащает кровь кислородом, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и функцию легких.
Таким образом, при наличии благоприятных погодных условий рекомендуется отдавать предпочтение тренировкам на открытом воздухе, что позволит получить дополнительные преимущества для здоровья.»
Отправлено 29 марта 2026 - 06:24
И вряд ли это стоит методикой называть... скорее стратегическое планирование, опирающееся на принципы долговременной адаптации.
Как ни называй, почему только у него такой подход к гипоксическим нагрузкам? А остальные получается, как и наши, с младых ногтей пашут по максимуму, что-ли?
Отправлено 29 марта 2026 - 06:24
а скока поднять то надо за 5к евро?
За 5к евро и я тебе через полгода пожму 32 кг один раз. В крайнем случае если не буду успевать разберусь где достать анаболики и захимичусь втихаря.. Я 24 кг один раз жал прошлым летом что ли , уже забыл точно когда.
Сообщение изменено: Сергеев (29 марта 2026 - 06:32)
Отправлено 29 марта 2026 - 07:03
почему только у него такой подход к гипоксическим нагрузкам?
Потому что речь в ролике шла исключительно о нём. Это не означает, что никто так больше не делает или не делал. Но у каждого свой "потолок" возможностей.
как и наши, с младых ногтей пашут по максимуму, что-ли?
Таких примеров хватает. В теме «Разное и интересное» я когда-то приводил запись от одного тренера по лыжам. Он там вовремя сумел заметить, что с его то ли внуком, то ли племянником (не помню уже) что-то не то начинает происходить, а тот как раз занимался в местной лыжной секции у молодого выпускника инфизкульта. Пошёл этот тренер посмотреть, как то продолжатель тренерских традиций детей готовит и охренел, когда узрел, как тот их всю тренировку жёсткими интервалами в горку гонял. Пошёл он к рук-ву клуба и настоял на внеплановой диспансеризации этой детской лыжной группы (он к тому времени уже вроде каким-то там спортивным функционером был, а не тренером и поэтому ему не отказали). Диспансеризация показала, что у деток уже начали происходить какие-то там нехорошие (преждевременные) адаптации в ССС, но к счастью ещё не хронические. Тогда он потребовал (или попросил настойчиво) у рук-ва клуба отдать эту группу ему (внештатным тренером на полставки временно подвязался). И стал он деток "лечить", убрав все интервалы, фартлеки. Через годик очередная диспансеризация показала, что детские организмы не только восстановились от прошлого перегруза, но и стали здоровее, а ещё через годик они уже хорошо бегали на детских соревах без всяких интервалок в тренировках.
Кстати, он там отметил единственного ребёнка, у которого не было тех негативных последствий бездумного тренинга и, как оказалось после беседы, его чуть ли не с пелёнок регулярно мама таскала с собой в походы (она была не то КМС, не то МС по спортивному туризму). У ребёнка сформировалась хорошая прочная база аэробно-физической подготовки и она его защитила от перегрузов в последствии.
А почему так некоторые тренеры могут делать? Ну может кто и по своей "гениальности", а кто-то вот по этой причине:
«Структура нагрузки: пирамида vs инверсия
Ошибка большинства клубных систем — инвертированная пирамида: детей сразу грузят специфической соревновательной нагрузкой ради краткосрочных результатов. Это даёт раннего победителя детских турниров и сломанного или посредственного взрослого атлета.»
То есть такой тренер под давлением своего руководства «давай результат сейчас» может перегружать молодых той нагрузкой (более острыми методами), которая не свойственна данному этапу становления.
А надо бы выстраивать правильную последовательность методов. Это может медленней, но безопасней и продуктивней впоследствии.
Отправлено 29 марта 2026 - 07:18
за 1 раз столько точно не дадут. Максимум полторашку пива
Жалко за полтарашку пива, я так тяжко трудится не готов, тем более у меня задача была победить Виктора С и кажись мне это удалось на гире 8 кг 37 раз пожал за бесплатно, даже без полторашки. Не у него словесный жим пока чуть больше , но видео еще не подошло, поэтому я остаюсь чемпионом. Николая дисквалифицировали за безнравственное поведение и потому я со второго места перескочил на первое место по жиму гири.
Отправлено 29 марта 2026 - 08:08
Потому что речь в ролике шла исключительно о нём. Это не означает, что никто так больше не делает или не делал. Но у каждого свой "потолок" возможностей.
Были бы наши допущены в полном составе Большунов с компанией не дали бы Клебо быть единоличным лидером.)
Отправлено 29 марта 2026 - 08:51
Что не исчерпаны резервы и у наших лыжников, которые изначально с молодых лет пашут на высокогорье в гипоксии. А это видео притянутая за уши попытка объяснить победы Клебо.
Вот же, блин...)
А вроде ж чёрным-по-белому написал, на что внимание акцентирую:
каждому методу → своё время не только в конкретном цикле подготовки (сезоне), но и в многолетнем тренировочном процессе.
А вы всё Клебо, Большунов, компания...)
Тогда предлагайте какому-нибудь неофиту, который очень накачаться хочет, начать со сплита трёхдневного, а внутри сразу пусть будут дропы, мио-репсы и прочее, прочее, прочее. Далеко пойдёт такой...) но это не точно.))
Отправлено 29 марта 2026 - 09:24
Я к тому, что наши тренера не лыком шиты и готовят спортсменов, которые побеждали и будут побеждать норвежцев. А этот тренер Виноградов, который в ролике пиарит себя, вообще не лыжник. А подготовил в спортивном ориентировании свою жену до приличного уровня и получил заслуженного. И в ролике двигает свою теорию о особой подготовке норвежских лыжников.Вот же, блин...)
А вроде ж чёрным-по-белому написал, на что внимание акцентирую:
А вы всё Клебо, Большунов, компания...)
Тогда предлагайте какому-нибудь неофиту, который очень накачаться хочет, начать со сплита трёхдневного, а внутри сразу пусть будут дропы, мио-репсы и прочее, прочее, прочее. Далеко пойдёт такой...) но это не точно.))
Отправлено 29 марта 2026 - 09:34
Я к тому, что наши тренера не лыком шиты и готовят спортсменов, которые побеждали и будут побеждать норвежцев
Осталось только системе поднастроиться под тренеров, а то всё тренерам под систему приходится...)
И в ролике двигает свою теорию о особой подготовке норвежских лыжников.
Мне пофиг, что там двигают про норгов, я акцент обозначил. Имеющий глаза да увидит.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх