Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4546 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Тренировка 04.01. Грудь, руки, шея.

Жим лежа 60 на 8, 90 на 8, 110 четыре по 8.

Жим гантелей 40 кг. два по 8, в третьем на 5.

Жим лежа узким хватом 70 на 8, 80 на 6, 80 на 5.

Бицепс машина 45 на 8, 50 два по 8, еще три подхода 10 кг. каждой рукой по очереди по 8.

Жим нижнего блока из-за головы стоя 65 кг. три по 8.

Качнул шею.

В зале народ, весело и активно) Еще наконец-то взял видео с соревнований по русскому жиму в зале, жаль, что нет целостного видео, а только частями. Пытался копировать технику по ссылке, которую давал Виктор С. (спасибо ему), но по видео видно, что все равно слишком торопился жать.   

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID-20240102-WA0005.mp4    1,14Мб
  • Прикрепленный файл  VID-20240102-WA0000.mp4    993,19К
  • Прикрепленный файл  VID-20240102-WA0001.mp4    3,88Мб
  • Прикрепленный файл  VID-20240102-WA0002.mp4    2,91Мб

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Всем привет! На выходные увезли детей к родителям, вчера лень было на тренировку идти, отдыхали с женой перед телеком, кушали вкусно, думал и сегодня не буду тренироваться. Но вот читал вчера вечером форум и увидел тренировку Яремы, спасибо ему, через пол часа пошел спать и готовиться сегодня в зал)))

Тренировка 07.01. Спина.

Становая тяга 100 на 5, 140 на 3, 190 на 2, 220 на 3 (видео).

Тяга штанги к поясу в наклоне 90 на 8, 95 на 8, 100 на 8.

Тяга верхнего блока за голову сидя 55 на 8, два 60 по 8.

Тренажер на широчайшие три 80 по 8.

Запас по становой тяге еще на повторения с этим весом есть, просто стараюсь тренироваться с холодной головой и очень аккуратно, выкладываться буду уже непосредственно в зарубе. Пришла ко мне магнезия которая лучше подходит для нескольких повторов, проверил сегодня, все хорошо. Опять почему то ногу ободрал, следующий раз или наколенники надену на голень или компрессионные штаны. 

Всех с рождеством!  

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HnVideoEditor_2024_01_07_120633771.mp4    43,49Мб

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

Всем привет! На выходные увезли детей к родителям, вчера лень было на тренировку идти, отдыхали с женой перед телеком, кушали вкусно, думал и сегодня не буду тренироваться. Но вот читал вчера вечером форум и увидел тренировку Яремы, спасибо ему, через пол часа пошел спать и готовиться сегодня в зал)))
Тренировка 07.01. Спина.
Становая тяга 100 на 5, 140 на 3, 190 на 2, 220 на 3 (видео).
Тяга штанги к поясу в наклоне 90 на 8, 95 на 8, 100 на 8.
Тяга верхнего блока за голову сидя 55 на 8, два 60 по 8.
Тренажер на широчайшие три 80 по 8.
Запас по становой тяге еще на повторения с этим весом есть, просто стараюсь тренироваться с холодной головой и очень аккуратно, выкладываться буду уже непосредственно в зарубе. Пришла ко мне магнезия которая лучше подходит для нескольких повторов, проверил сегодня, все хорошо. Опять почему то ногу ободрал, следующий раз или наколенники надену на голень или компрессионные штаны. 
Всех с рождеством!  

Всем здравия!
Голень обдираеш штангой, потому,что у тебя в стартовом положение сильно заваленные голени вперёд. По пробуй в стартовом положение отвести таз чуть чуть назад. Проще говоря,у тебя центр тяжести смещён к носкам,а его нужно сдвинуть к середине ступни-ближе к пятке.
И в верхней точке движения,фиксируйся,а то у тебя получается не законченное движение , плюс ко всему не дорабатывается конечная фаза движения,что в будущем при подъеме на максимум не даст нормально дотянуть штангу в верхней точке движения.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

видео с соревнований по русскому жиму в зале

Андрей, если это про 107,5х14, то однозначно молодец - приобрел бесценный опыт. Авось пригодится.

Но позволю себе:

1. Начальный темп 30 на видео 20240102это перебор. Хотя бы 20.

2. Медленно опускаешь и медленно жмешь.

Низкий темп - это не низкая скорость движения, а грубо и примитивно: вниз бросил, вверх выстрелил, а наверху уже перекур.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Всем здравия!
Голень обдираеш штангой, потому,что у тебя в стартовом положение сильно заваленные голени вперёд. По пробуй в стартовом положение отвести таз чуть чуть назад. Проще говоря,у тебя центр тяжести смещён к носкам,а его нужно сдвинуть к середине ступни-ближе к пятке.
И в верхней точке движения,фиксируйся,а то у тебя получается не законченное движение , плюс ко всему не дорабатывается конечная фаза движения,что в будущем при подъеме на максимум не даст нормально дотянуть штангу в верхней точке движения.

Приветствую, Николай! Сейчас зарубу 200 кг. на разы проведем и все заканчиваю с тяжелыми весами в тяге до лета, там планирую на легких весах поэксперементировать в технике. Может ракурс не тот, я вроде всегда стараюсь вставляться в верхней точке, да и тут вроде как плечи назад вывожу видно.   

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Андрей, если это про 107,5х14, то однозначно молодец - приобрел бесценный опыт. Авось пригодится.

Но позволю себе:

1. Начальный темп 30 на видео 20240102это перебор. Хотя бы 20.

2. Медленно опускаешь и медленно жмешь.

Низкий темп - это не низкая скорость движения, а грубо и примитивно: вниз бросил, вверх выстрелил, а наверху уже перекур.

Здравствуйте, да как то страшно 107,5 кг себе на грудь бросать если честно))). А так да, темп высокий тоже вижу, хотя пытался помедленнее. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

страшно 107,5 кг себе на грудь бросать 

Я преувеличил. Отбив тренируется начиная с пустого грифа и полотенца. Элита отбивает и 125, и 150, и 175 и даже 200.

Я научился удовлетворительно отбивать за несколько лет. Но я плохой пример, у молодых получается быстрее.

И привычка к отбиву силовикам может повредить, отбив в ПЛ - это незачет.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

тяга, стиль "срущая собака" :threaten:

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Я знаю, и никогда другой не было) Вы недавно где-то Галину Абрамову упоминали, у меня спина даже чуть прямее. И несмотря на не идеальную технику у нее, она рекордсмен мира, что в "химическом" дивизионе, что в ФПР.  

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

Я знаю, и никогда другой не было) Вы недавно где-то Галину Абрамову упоминали, у меня спина даже чуть прямее. И несмотря на не идеальную технику у нее, она рекордсмен мира, что в "химическом" дивизионе, что в ФПР.  

рекордные результаты в любом упражнение не говорят о том, что они обязательно выполнены правильно с точки зрения технического исполнения, и за это практически всегда приходится платить, рано или поздно

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 061 сообщений

Ну уж)

Не идеальная, но адекватная для исполнителя.

Мне тоже как то тренер несколько лет назад выговаривал за мой стиль тяги.

Потом увидел мои гипертрофированные мышцы выпрямителей и сказал ясно всё с тобой))) 

А в его тяге нет  скругления в поясничном отделе.

У него круглится верх плечевого пояса, я ему об этом говорил, но он не услышал.

Вот это кругление верха плечевого пояса всех и смущает.

А оно слабо для проходок.

Сообщение изменено: Vovan74 (07 января 2024 - 07:38)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

рекордные результаты в любом упражнение не говорят о том, что они обязательно выполнены правильно с точки зрения технического исполнения, и за это практически всегда приходится платить, рано или поздно

Люди травмировались на тяге на больших весах и с идеальной техникой. Чтоб уж без травм надо и технику хорошую и нагрузку дозированную и под себя подобранную. Пока со спиной особых проблем не было, один раз только нерв защемил, но я там прям сильно постарался. Сейчас стараюсь заниматься с холодной головой и отслеживать как организм реагирует на нагрузку, вроде получается тьфу, тьфу, тьфу.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 061 сообщений

Люди травмировались на тяге на больших весах и с идеальной техникой. Чтоб уж без травм надо и технику хорошую и нагрузку дозированную и под себя подобранную. Пока со спиной особых проблем не было, один раз только нерв защемил, но я там прям сильно постарался. Сейчас стараюсь заниматься с холодной головой и отслеживать как организм реагирует на нагрузку, вроде получается тьфу, тьфу, тьфу.

Далеко не факт, что это был защемленный нерв.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Далеко не факт, что это был защемленный нерв.

Там факт, я тянул 220 кг. второй раз в жизни, очень легко оторвал и подвел к верхней точке, а вот горб распрямлял секунд 15, дурак был, сейчас бы бросил да и все, а там выпрямился на характере. Почувствовал легкий дискомфорт, но даже тренировку закончил, когда пришел в раздевалку понял что не могу сесть, пока дошел до дома понял что поднялась температура и я прям в стрессе, вырубился спать часов на 5-6 есть не мог, стоять тяжело, сидеть не возможно. Через пару дней съездил к врачу и сделал мрт, отек который давил на нерв где-то там. Но ничего восстановился, через полгодика затянул 230 кг.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

Ну уж)

Не идеальная, но адекватная для исполнителя.

Мне тоже как то тренер несколько лет назад выговаривал за мой стиль тяги.

Потом увидел мои гипертрофированные мышцы выпрямителей и сказал ясно всё с тобой))) 

А в его тяге нет  скругления в поясничном отделе.

У него круглится верх плечевого пояса, я ему об этом говорил, но он не услышал.

Вот это кругление верха плечевого пояса всех и смущает.

А оно слабо для проходок.

Володь, здесь я вижу скругление не в плечевом поясе, а в брюшном, и у тебя видемо скручивания позвоночника нет из за толщины мышц и это нормально, а тут явное скручивание позвонков, но, каждому своё, учить не буду. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Есть у меня округление поясницы, я его вижу, если бы только горб округлялся, а поясница была прямой я бы тогда вообще за технику не переживал. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

это заблуждение, при правильном движение самое большое что может случиться, это то, что атлет не сможет поднять груз и всё

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

это заблуждение, при правильном движение самое большое что может случиться, это то, что атлет не сможет поднять груз и всё

Понимаю, что у Вас большой опыт, но Сергей Олдбой как-то писал о том, чтоб в становой тяге было без травм у него помимо хорошей технике еще было две составляющих (дозированная нагрузка и еще что-то), сейчас это сообщение не найду. Видел как люди травмировались на хорошей технике в становой, хотя тоже понимаю просто не мог видеть каких-то ошибок, тоже понимаю, что Ваш опыт гораздо больше. Но все таки что хорошая техника является прям гарантом того что в становой не травмироваться сомневаюсь, хотя бы из-за того что, например, в футболе и других видах спорта есть такой перелом, не помню точное название, когда нога ломается просто из-за чрезмерной нагрузки и слишком большого объема тренировок, а не прям от контакта, неужели подобное не возможно при становой тяге?    

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Стрессовые переломы происходят без прямого воздействия травмирующей силы, на фоне функциональной перегрузки кости. При этом наиболее часто повреждаются кости голени и стопы, которые несут наибольшую нагрузку весом тела. Чаще всего стрессовые переломы происходят при резком увеличении физической нагрузки. При резком повышении интенсивности и продолжительности тренировок, внезапной смене их характера, мышцы не успевают адаптироваться к нагрузке. Мышечная усталость приводит к увеличению и неправильному распределению нагрузки на кость. 

Неужели при выполнении становой с идеальной техникой не может быть возникновения вот подобных стрессовых травм?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

Понимаю, что у Вас большой опыт, но Сергей Олдбой как-то писал о том, чтоб в становой тяге было без травм у него помимо хорошей технике еще было две составляющих (дозированная нагрузка и еще что-то), сейчас это сообщение не найду. Видел как люди травмировались на хорошей технике в становой, хотя тоже понимаю просто не мог видеть каких-то ошибок, тоже понимаю, что Ваш опыт гораздо больше. Но все таки что хорошая техника является прям гарантом того что в становой не травмироваться сомневаюсь, хотя бы из-за того что, например, в футболе и других видах спорта есть такой перелом, не помню точное название, когда нога ломается просто из-за чрезмерной нагрузки и слишком большого объема тренировок, а не прям от контакта, неужели подобное не возможно при становой тяге?    

да не возможно, силой атлета

Стрессовые переломы происходят без прямого воздействия травмирующей силы, на фоне функциональной перегрузки кости. При этом наиболее часто повреждаются кости голени и стопы, которые несут наибольшую нагрузку весом тела. Чаще всего стрессовые переломы происходят при резком увеличении физической нагрузки. При резком повышении интенсивности и продолжительности тренировок, внезапной смене их характера, мышцы не успевают адаптироваться к нагрузке. Мышечная усталость приводит к увеличению и неправильному распределению нагрузки на кость. 

Неужели при выполнении становой с идеальной техникой не может быть возникновения вот подобных стрессовых травм?

это ответ, читай вместо кость, позвоночник

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

да не возможно, силой атлета

это ответ, читай вместо кость, позвоночник

То есть, если я правильно понял Вашу мысль, в любом случае переутомление и не правильная нагрузка сперва приведет к ухудшению техники, а потом травма. Просто атлет не сможет поднять в правильной технике те веса которые спокойно поднимал, поэтому техника испортиться и это приводит к травмам. 

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 061 сообщений

Там факт, я тянул 220 кг. второй раз в жизни, очень легко оторвал и подвел к верхней точке, а вот горб распрямлял секунд 15, дурак был, сейчас бы бросил да и все, а там выпрямился на характере. Почувствовал легкий дискомфорт, но даже тренировку закончил, когда пришел в раздевалку понял что не могу сесть, пока дошел до дома понял что поднялась температура и я прям в стрессе, вырубился спать часов на 5-6 есть не мог, стоять тяжело, сидеть не возможно. Через пару дней съездил к врачу и сделал мрт, отек который давил на нерв где-то там. Но ничего восстановился, через полгодика затянул 230 кг.

Если бы ты понимал, что такое боль, когда нерв... и всё такое..

Когда 2 года, даже не помышлял о каком то зале, бабу даже трахать было порой больно..

В автобусе на кочках на пол падал...

Вот это боль..

А там... Так. Спазм сильнейший.

А так правильно рассуждаешь. Отёк давит всей водой на нерв.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

То есть, если я правильно понял Вашу мысль, в любом случае переутомление и не правильная нагрузка сперва приведет к ухудшению техники, а потом травма. Просто атлет не сможет поднять в правильной технике те веса которые спокойно поднимал, поэтому техника испортиться и это приводит к травмам. 

именно так оно и происходит, с неправильной техникой как правило всегда можно поднять чуть больше, но за это надо платить

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

А так правильно рассуждаешь. Отёк давит всей водой на нерв.

Я не рассуждаю, мне так травматолог сказал. Он же и сказал в районе поясницы бронежилет из мышц, поэтому становую надо продолжать делать, но с умом.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 061 сообщений

Я не рассуждаю, мне так травматолог сказал. Он же и сказал в районе поясницы бронежилет из мышц, поэтому становую надо продолжать делать, но с умом.

Хорошо сказал этот врач, обычно врачи несут пургу и сами выглядят отвратно по здоровью.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

ключевое

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 061 сообщений

Перенапряжение, воспаление, потом отёк, а там где что-то типа грыжи, отёк начинает давить на нервы.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Хорошо сказал этот врач, обычно врачи несут пургу и сами выглядят отвратно по здоровью.

Вообще с врачами повезло в тот раз, потом еще к неврологу бесплатному в поликлинику сходил. Там женщина тоже сразу сказала, что становую надо делать продолжать. Еще показала такое чудо как баклосан, таблетки стоят копейки, но продают их только по очень серьезному рецепту, у меня еще немного осталось, но в январе срок годности кончился.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 061 сообщений

Вообще с врачами повезло в тот раз, потом еще к неврологу бесплатному в поликлинику сходил. Там женщина тоже сразу сказала, что становую надо делать продолжать. Еще показала такое чудо как баклосан, таблетки стоят копейки, но продают их только по очень серьезному рецепту, у меня еще немного осталось, но в январе срок годности кончился.

На Vidal ru ищи аналоги.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

На Vidal ru ищи аналоги.

Глянул, среди аналогов Сирдалуд, который спокойно можно купить, да и в аптечке где-то есть, прям совсем не то пальто, остальные может такие же.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Skobyelena