Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Он наоборот залил свои стандартные гири свинцом так что они были ровно всего на 1 кг тяжелее.  Один кг на гире 32 кг практически даже не заметно сразу, но если поднимать подольше, то оказывается темп будет ниже, пульс выше и.т.п. И вот он всю жизнь тренировался с гирями на 1 кг тяжелее а выходил на соревнования с нормальным весом. 

Любопытный метод у Мишина.

Иногда на двух заключительных тренировках перед соревнованиями тоже жму вес на 5-10 кг больше соревновательного. И разминку перед помостом заканчиваю весом на 5 кг выше соревновательного.

А на тренировках часто использую приём, который подсмотрел у IDKFA - последний разминочный подход с превышением веса рабочего.

Перед длинными подходами (50 -80 повторений) разминку заканчиваю с весом на 2,5 кг больше и первую минуту штанга летает.

Ёлки палки, отправили инструктора на отдых на 5 дней и непонятно теперь, начинать есть мельдоний с рибоксином или это считается химия? И вообще когда начинать, если соревновательный подход планирую 29 февраля?

Я тебе не советчик, т.к. в таблетосах разочаровался и кроме омеги -3 и мультиков ничего не глотаю.

В прошлом безуспешно слопал несколько мешков креатина в расчете на рост силы, но она так и не подросла до значимых цифр. И несколько ведер бета-аланина в расчете на рост выносливости. Но выносливость стала расти не от таблеток, а от тренировочных объёмов.

Хотя молодежь хвалит и мельдоний и рибоксин, но у нас, точнее у меня, уже срабатывает "эффект" - не в коня корм. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Любопытный метод у Мишина.  Наверное на помосте ему хотелось всегда чувствовать лёгкость?

точнее у меня, уже срабатывает "эффект" - не в коня корм.  Это бывает когда инсулин низкий. Тогда вроде ешь, ешь, а в клетки не могут войти ни сахар, ни белки, потому что инсулин отворяет ворота, впрочем есть и другие механизмы, но это основной.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Получается, вы сделали 8 кг на 48 повторений каждой рукой. Так как утомление, ограничивающее результат – у вас локальное (передняя дельта), то вполне можно и развивающий тренинг строить двумя отдельными подходами. Отдельно – непрерывный подход правой, отдельно – непрерывный подход левой. .........

Так что надо не 48 до 100 выращивать (как я выше ошибочно написал), а сбрасывать вес до 100 повторений и выращивать повторы с ним до 150 (70 из 100 --> 100 из 150).

Сегодня выращивал повторы от 48 до 100. Пока реально сделал 72, такое большое увеличение, больше чем у Соколова, объясняется тем, что я работал в этот раз только одной рукой и общее время подхода даже уменьшил с 4 мин. до 3 мин. Веду борьбу за максимально низкий пульс, пока еще время позволяет (Время Ч - 1 марта)

Темповая проходка.

1. Р 8 = 3 мин, 3 мин\72, 72\пульс на правой 127, на левой 131\ темп 24\отдых между подходами 5 мин

Пульс на 10 ударов лучше, потому что подход на 1 минуту короче. Объем реально больше чем прошлый раз 6 мин. против 4 мин. и потому короткие быстрые рывки убрал. Вообще сегодня долго размышлял какой по времени делать подход и делать ли с перехватом или одной рукой. С перехватом сразу 6 мин опять бы залез в анаэробную зону, поэтому прибавляем пока осторожно. Цель при выполнении соревновательного подхода не превысить пульс 155.

Сообщение изменено: Сергеев (09 февраля 2023 - 05:35)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Опять приболел простуда горло и суставы задеревенели, но пока не срубило потренировался, пришлось делать лёгкую тренировку, хотя собирался делать фартлек до гири 16 кг.

Легкая, длинная.

1. Пресс 8-10раз х5

2. Рывок 8 = 16 мин\перехват через 1 минуту\темп 15 и ниже

3. Растяжка в виде висов и пуловер

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 861 сообщений

Опять приболел простуда горло

Витамин С шипучку принимаете с первых симптомов? 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Опять приболел простуда горло и суставы задеревенели, но пока не срубило потренировался, пришлось делать лёгкую тренировку, хотя собирался делать фартлек до гири 16 кг.
Легкая, длинная.
1. Пресс 8-10раз х5
2. Рывок 8 = 16 мин\перехват через 1 минуту\темп 15 и ниже
3. Растяжка в виде висов и пуловер

Зачем вообще тренироваться, будучи больным

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Витамин С шипучку принимаете с первых симптомов? 

Нет, обычно сразу делаю суточное голодание. Аскорбинку мои зубы не любят, раньше любил все кислое, но постепенно убрал из рациона, сперва лимоны, потом аскорбинку и потом даже и остальные цитрусовые.

Зачем вообще тренироваться, будучи больным

Так если в самом начале заболевания, только первые симптомы полезли, то организм еще сильный. Я потому обычно делаю тренировку, дыхательные упражнения и ничего сутки не ем для иммунитета, прогрева и очистки дыхательных путей. Если это не помогло, то потом тренировки прекращаю. Дыхательные упры тоже прекращаю, иначе они провоцируют кашель.

Сообщение изменено: Сергеев (12 февраля 2023 - 05:26)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Скоростная проходка. 

Первую проходку сделал 48 раз, вторую 72, и сегодня 96 одной рукой, но пульс херовый.

1. Рправой 8 = 96\4 мин, отдых = 6 мин. , Р левой 8 = 96\4 мин\ ЧСС-141 на обоих руках плохо, ведь еще 6 минут работы впереди, а уже в анаэробной зоне. Возможно пульс плохой, потому что вчера и позавчера неважно себя чувствовал, сегодня самочувствие нормально, но ЧСС говорит что не нормально.

Короткие быстрые подходы

2. Махи 24=5,5,   32=5,5

3. Р 24= 1,1, 2,2, 3,3.

4. Пресс на 6 подходов.

* Между подходами в рывке отдыхал долго сознательно. Хотел было даже 10 минут отдыхать, чтобы получше раскислиться. И как результат пульс на левой руке одинаковый с правой рукой, хотя обычно всегда выше.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Хотя молодежь хвалит и мельдоний и рибоксин, но у нас, точнее у меня, уже срабатывает "эффект" - не в коня корм.

NAC ещё, N-ацетил-цистеин (натощак сутра). Он же АЦЦ, который заодно от кашля.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Виктор С, это всё препараты непонятной эффективности))

Как и ацетил-L-карнитин (именно ацетил), который вроде как полезен для мозга, поскольку проникает (проходит) через гематоэнцефалический барьер, тот же упомянутый NAC (N-ацетил-цистеин)..., Рибоксин также, Янтарная к-та, коэнзим Q10, а также Нобен капсула подъязычно, которые по незначительным ощущениям вроде как что-то там делают, а что -> непонятно)) по принципу "хуже не будет")

Сообщение изменено: Andy_Two (13 февраля 2023 - 09:16)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Фартлек до гири 16 кг.

Пока больше не надо, ведь соревновательный подход будет с гирей 8 кг. Ничего не прибавлял за исключением на гире 16 делал с одним махом, а ранее делал с двумя махами. За 2 недели уже не повысить функционал, но загнаться легко и просто.

1. Р 8,8,8,8,10,10,8,8,12,12, 8,8, 16,16\перехват через 1 минуту\темп 15 легкий\ЧСС в аэробной зоне

* Пятиминутную скоростную проходку наверное надо сделать?! Если настроюсь делать, то уменьшу объем и отработаю только одной рукой и уже в другой раз если останется время то сделаю другой рукой, чтобы как то сбросить нагрузку, но не интенсивность.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Темповая полный регламент для одной руки 5 минут, темп соревновательный.

1. кардио - 40  мин.

2. Р правой 8 = 120\5 мин\темп 24\ЧСС =133 * Пульс сегодня ну очень хороший, прошлый раз делал всего 4 минуты и был 141.Что повлияло? Думаю выздоровел после простуды, не забыл открыть форточку и дышал морозным воздухом, также на 2 минуты прямо перед подходом вышел босиком на снег и возможно кардио как то понизило пульс. Все равно левой делать не стал, может сделаю через день потому что до подхода осталось 10 дней или вообще делать левой  не буду.??

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Подумал и решил провести опыт по Михалычу - качать дельту только на левой руке.

1. Дельты с резиной левой рукой 12раз х6

2. Махи с гантелью левой 5- 8 х2

Итого: 8 подходов.

Сообщение изменено: Сергеев (17 февраля 2023 - 05:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Темповая полный регламент для одной руки 5 минут, темп соревновательный.

2. Р правой 8 = 120\5 мин\темп 24\ЧСС =133 

Отлично.

.................

также на 2 минуты прямо перед подходом вышел босиком на снег....

И без трусов?))

Подумал и решил провести опыт по Михалычу - качать дельту только на левой руке.

1. Дельты с резиной левой рукой 12раз х6

2. Махи с гантелью левой 5- 8 х2

Итого: 8 подходов.

Какая цель?

У Михалыча очень много идей - они могут далеко завести.

И Михалыч неутомим.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Отлично.

И без трусов?)) 

Какая цель?

У Михалыча очень много идей - они могут далеко завести.

И Михалыч неутомим.

На снег выхожу в шортах и сланцах, сланцы снимаю.

Какая цель качать дельту одной рукой? Ну чтобы проверить вредит ли кач рывку, помогает или нейтральный. Это одно, а другое что у меня плечо левое болит уже 2 месяца и не знаю чем его лечить, боюсь что это уже не артрит. Вот сегодня после рывка сделал висы и уже плечу больно, ну я тогда вот и начал закачивать и  одной рукой и заодно идею Михалыча проверю. Также будет ли перенос силы на другую руку? Просто любопытно посмотреть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Ну чтобы проверить вредит ли кач рывку, помогает или нейтральный. Это одно, а другое что у меня плечо левое болит уже 2 месяца и не знаю чем его лечить, боюсь что это уже не артрит. 

Понятно.

заодно идею Михалыча проверю. 

Я бы тоже не отказался проверить какие-нибудь идеи Михалыча, но за деньги.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Понятно.

:lol3:  :lol3:  :lol3:

Ну, если готов оплатить расходы на интеллектуальный труд, то возможно Михалы4 что нибудь сгенирирует и тебе для многоповторного жима. Пока можешь вместо своих тренировок жать 1 (одну) гантель левой рукой раз в 2 недели как жертвоприношение Всевышнему, в свободное время надо молиться и поститься для искупления гордыни спорта и в частности - ненасытной жажды медалей.

Сообщение изменено: Сергеев (18 февраля 2023 - 03:31)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Понятно.

:lol3:   :lol3:   :lol3:

Ну, если готов оплатить расходы на интеллектуальный труд, то возможно Михалы4 что нибудь сгенирирует и тебе для многоповторного жима. Пока можешь вместо своих тренировок жать лежа 1 (одну) гантель левой рукой раз в 2 недели как жертвоприношение Всевышнему, в свободное время надо молиться и поститься для искупления гордыни спорта и в частности - ненасытной жажды медалей. Во время Великого поста будь готов к переходу в весовую категорию до 74 кг и к допинг контролю на предмет мясомолочки, рыбы, масла, яиц.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Темповая проходка левой рукой регламент 5 мин темп соревновательный.

Сегодня пульс поганный - 141 против правой руки 133 в прошлый раз. То ли потому что левая есть левая, то ли Михалыч прав что не надо качать дельты. Будем смотреть дальше.

1. Кардио - 1 час

2. Р 8 левой = 120\5 мин\ЧСС=141 * Причем ЧСС целых 3 минуты в анаэробной зоне, херово, Теперь и думаю с какой руки начинать соревновательный подход. Обычно начинал со слабой левой, но она разгонит пульс и потом придется 8 минут работать в анаэробной зоне, значит наверное надо начинать с правой.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Соревновательный подход 10 мин. и конец линейной прогрессии.

Пульс высокий, но уложился в поставленную задачу - ровно 155 уд\мин. В анаэробной зоне был 8  мин

1. Разминка растяжка, выход на холод .

2. Р 8 = 240\10 мин\ЧСС = 155 максимальная. * прибавил 20 раз к прошлому месяцу. Подкачаюсь к следующему туру, т.к. сейчас все было нацелено на результат. 

Сообщение изменено: Сергеев (21 февраля 2023 - 09:29)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 631 сообщений

видео с ограниченным доступом

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Соревновательный подход 10 мин. и конец линейной прогрессии.

Пульс высокий, но уложился в поставленную задачу - ровно 155 уд\мин. В анаэробной зоне был 8  мин

1. Разминка растяжка, выход на холод .

2. Р 8 = 240\10 мин\ЧСС = 155 максимальная. * прибавил 20 раз к прошлому месяцу. Подкачаюсь к следующему туру, т.к. сейчас все было нацелено на результат. 

:thumbup:

Пульс нормальный.

У меня на соревнованиях 165-170 и для меня это нормально.

Видео вижу.

Сообщение изменено: Виктор С (21 февраля 2023 - 09:35)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

видео с ограниченным доступом

Вроде исправил.

:thumbup:

Пульс нормальный.

У меня на соревнованиях 165-170 и для меня это нормально.

Я решил что после 65 лет пора заботиться  о сердце и по возможности не превышать 220 - возраст. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Я решил что после 65 лет пора заботиться  о сердце и по возможности не превышать 220 - возраст. 

Для тебя тебе виднее.

Для меня 220 - возраст = 154. Ни о чём.

Это мой средний тренировочный пульс, а диапазон 132-160.

А если уж так хочется использовать магическую цифру 220 (так и не понял откуда Карвонен её вытащил), то 220 - пульс покоя представляется более обоснованной формулой. Хотя я противник формул.

Для себя 220 - 50 = 170. Такой критерий меня устраивает.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Для меня 220 - возраст = 154. Ни о чём.

Это мой средний тренировочный пульс, а диапазон 132-160.

А если уж так хочется использовать магическую цифру 220 (так и не понял откуда Карвонен её вытащил), то 220 - пульс покоя представляется более обоснованной формулой. Хотя я противник формул.

Для себя 220 - 50 = 170. Такой критерий меня устраивает.

220 - 50 , так может у тебя биологический возраст - 50 лет , а у меня вообще надо ориентироваться на 154 по формуле Карвонена, но я себя ощущаю еще  старше. 

Вот с видео какая то непонятная морока. Записано как всегда старым нокиа, обработано старым редактором, но формат МР4 и выложил браузером хром на ПК со старой Windows - 7. Теперь сам я смотрел и с двух разных своих ПК в закрытом режиме и также с телефона  и везде хромом и все нормально идет, а Пумба говорит что какие то слайды видит - застывшие кадры. Причем музыка проверку на ютубе прошла и все нормально. Сейчас посмотрел уже 15 просмотров, но не понятно может они тоже ничего не видели.

Сообщение изменено: Сергеев (21 февраля 2023 - 02:34)

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Пумба говорит что какие то слайды видит - застывшие кадры.

Нормально всё, это у меня с компьютером были проблемы :-)

Выступил отлично, мне будет трудно тебя побить в этом месяце  :clapping: 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Восстановительная тренировка

1. Растяжка

2. 1+1 кг = 10 мин делал рывок, толчок и толчок по длинному циклу. * Вот подобное кардио как будто имеет смысл.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Интервалка по Селуянову.

правой рукой

1. Р 8 = 5, темп 20

Р 12 =5, темп 21

Р 16 = 5 темп 22

Р 20 =5 темп 23

Р 24 = 5 темп 24 *гиря кажется тяжелой после соревнований на 8 кг.

* Потом тоже самое сделал левой рукой.

2. Дельты по 2 подхода на среднюю дельту и подхода на заднюю дельту.

3. Тяга становая 24 = 5,5 . * лечение тазобедренного сустава.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

1. Перегнал велосипед на новую квартиру - 5 км, из них 4 км затяжной подъем в гору. Передачу поставил так, чтобы ноги забивались и с непривычки накачался лучше чем от гирь.

2. По дороге обратно пришлось еще 2 км пройти пешком

3. По приходу домой покачал пресс на 5 подходов

4. И сделал толчок 2х1 кг = 10 минут. * Мышцы отвыкли от толчка и забивались голени, хотя по 1 кг это считай вообще без веса.

Хорошо из за праздников машин с утра было не много, потому что дорога со льдом местами, на тротуарах вообще сплошной лед. Но если не маневрировать и тормозом работать мягко, то ездить можно, но не стоит ездить без нужды. Собаки наглые трижды попадались по дороге.

Сообщение изменено: Сергеев (25 февраля 2023 - 03:09)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 294 сообщений

Фартлек.

1. Поминутно Р 8,8, 8,8, 10,10, 8,8, 12,12, 8,8, 16,16, 8,8.\ 16 минут, прибавил 2 минуты\ЧСС = 139\темп 15 низкий.\перехват через 1 минуту.

* Форма все равно остается ниже чем была в декабре, потому что 16 рвал с одним махом и ЧСС превысила порог(137). А в декабре рвал 16 без всяких махов и ЧСС была не выше 137 и только на 20 кг могла вылезти на 139 и на 24 кг делал уже с махами.. Но форма потихоньку растет и хотя бы вернул объем 16 минут.

Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2023 - 10:22)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых