Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2707 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 036 сообщений
sandwolf77,Ок. Крыть нечем, сдаюсь.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Скинул в вк, он там еще дрыщ, правда)  

скоро закончу, будет не дрищ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 391 сообщений

Коллеги, спасибо. Наслаждаюсь. Хотя не всегда догоняю.

То,что в абстрационизме нет нарратива, абсолютно не влияет ни на что, с точки зрения деятельностного подхода в психологии(частью которого являются идеи Фихте).

И тут меня потеряли.)

П.С. Насчет убедительности и развернутости - это не мое сильное место, наверно.  .  Сколько бы и чтобы не писал, всегда при первом же перечитывании,вижу сколько потеряно вариантов изложения мыслей. Но попытка дошлифовать мысль всегда приводит к потере мотивации вообще ее выражать. Лучше уж недоразвернутая и неубедительная, мысль но своя и прозвучавшая, чем наоборот- такая альтернатива.)) 

100% солидарен. Хорошо, что я не одинок.

В 2010 году посетил выставку Пикассо, "из собрания национального музея Пикассо". То что был обескуражен, это ничего не сказать. Что, занимательно, Гитлер будучи сам не далёк от живописи, называл в 30-х годах подобное течение дегенеративным.

Гитлер - плохой человек, но Пикассо - это не живопись.

"Как-то так вижу"(с)

Для примера, только в СССР в 20 годы произошли следующие колоссальные движухи, прородительнецы будущих переустройств -  зарождение деятельностного подхода в психологии( Выготский), конструктивизм в архитектуре, жидкотопливные исследования - в кружках Королева и т.д. Изменилась сама структура мыслящих социумом - потеряли влияние одни люди, получили другие. Но процесс был не плавный, а очень резкий, массовый, из-за резкого изменения структуры общества. И потому новые идеи , их победа, из-за этой масшатбности, в том числе, стали восприниматься как особенно революционные.

Естественно, изменения идей случились и в изобразительном искусстве. Это события абсолютно одного масштаба. 

100%

"Клячу истории загоним"(с)? Таки загнали.

"Я люблю смотреть как умирают дети"(с) Бля.

Эпатаж ради разового прикола может быть для шутки, а может быть и для УК.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Скинул в вк, он там еще дрыщ, правда)

Миниатюры

• 009.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

И тут меня потеряли.)

аналогично. пришлось  срочно лезть в словари и узнавать ,что такое нарратив)).

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Гитлер - плохой человек, но Пикассо - это не живопись.

Смотря какой период творчества брать.

Pablo-picasso-portrait-of-the-artist-s-mother.jpg

5db4f2ac9e31f.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 391 сообщений

Смотря какой период творчества брать.

Неожиданно, не знал. Стало стыдно за мою малограмотность.

Для меня Пикассо - это голубой период и Герника.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Для меня Пикассо - это голубой период и Герника.

Все известные импрессионисты, абстракционисты и прочие всякие исты, это конечно не от неумения рисовать. Как правило они выпускники художественных заведений и достаточно талантливы. Просто у них с головой что то случилось, или мы не понимаем этого творчества. Может они что то хотят сказать миру, а мы не слышим, хрен его знает.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Пикассо сам себя называл называл клоуном от живописи, которому повезло разгадать свою эпоху. Говорил, что настоящие художники - это Рембрандт и Тициан, а не он.

К слову, у Эрика Канлеля, нобелевского лауреата по механизмам памяти, есть интересная книжка о связи мозга с искусством и о том, как восприятие искусства помогает лучше понять мозг. Авангардистская/экспериментальная живопись тоже затрагивается.

Kandel-Vek-1000.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 391 сообщений

Все известные импрессионисты, абстракционисты и прочие всякие исты, это конечно не от неумения рисовать. Как правило они выпускники художественных заведений и достаточно талантливы. 

Спасибо.))

Просто у них с головой что то случилось, или мы не понимаем этого творчества. 

И не нужно. Попытки понять лучше направить в другое русло.

Я понимаю Чикатило, но не понимаю Ряховского.(

Может они что то хотят сказать миру, а мы не слышим, хрен его знает.

Это уместно про детей - взаимопонимание с ними бесценно.

А взрослые пусть тусят в своих тусовках.

Один известный режиссер на вопрос почему его не понимают ответил примерно так: "Я снимаю кино для 5-6 своих друзей, а мнение толпы меня не интересует".

Хуй бы с ним, если бы это были не бюджетные деньги. Хуй бы он получил у меня прокатное удостоверение.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

sandwolf77,Ок. Крыть нечем, сдаюсь.

думаю, что ты , как более умный человек,первым прекратил дискуссию))

ты хороший собеседник, Стас. не воспринимаешь дискуссию как площадку для уличных боев, где в качестве булыжников под ногами - идеи, которые можно выковырять и отоварить оппонента. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Доработал физиономию Вовы-демона

Миниатюры

• 015.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 декабря 2020 - 11:36)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 036 сообщений

думаю, что ты , как более умный человек,первым прекратил дискуссию))

ты хороший собеседник, Стас. не воспринимаешь дискуссию как площадку для уличных боев, где в качестве булыжников под ногами - идеи, которые можно выковырять и отоварить оппонента. 

да ладно, я столько булыжников разбросал по форуму, что в век не собрать. Так что эти дифирамбы, ко мне не имеют никакого отношения. К авансом также отношусь с опаской)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Алексей, привет!

К тебе вопрос как к человеку, знакомому с фэнтези и жанровым рисованием. Был у моего дяди, любителя указанного жанра, альбом с картинами с названием, связанным с драконами - то ли Драконы вселенной, то ли еще что-то. Так вот в том альбоме был рисунок, который лет 20 назад меня прям заворожил, названия я не помню точно, но вроде было написано "Исход ночи". Рисунок был черно-белым, там показан кусок балкона из камня, через который перелез крылатый мускулистый монстр, другой такой же монстр только начал перелезать. Я этот рисунок из альбома по-тихому изъял и забрал с собой в универ, но на первом же курсе и меня его кто-то экспроприировал. Собственно вопрос: ты не встречал этот рисунок, не знаешь как он называется? А то никак не могу его найти в сети, перерыл уже кучу тематических альбомов - результата ноль. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Алексей, привет!
К тебе вопрос как к человеку, знакомому с фэнтези и жанровым рисованием. Был у моего дяди, любителя указанного жанра, альбом с картинами с названием, связанным с драконами - то ли Драконы вселенной, то ли еще что-то. Так вот в том альбоме был рисунок, который лет 20 назад меня прям заворожил, названия я не помню точно, но вроде было написано "Исход ночи". Рисунок был черно-белым, там показан кусок балкона из камня, через который перелез крылатый мускулистый монстр, другой такой же монстр только начал перелезать. Я этот рисунок из альбома по-тихому изъял и забрал с собой в универ, но на первом же курсе и меня его кто-то экспроприировал. Собственно вопрос: ты не встречал этот рисунок, не знаешь как он называется? А то никак не могу его найти в сети, перерыл уже кучу тематических альбомов - результата ноль.

привет, Виталий!
К сожалению , мои познания насколько широки, настолько и неглубоки)). Скорее о многом слышал, чем об знаю. Поэтому не встречал, к сожалению.
Кстати, встретил инфу чтобы у Столенхага будет экранизирован уже второй графический Роман(или скорее артбук), после Баек_из_Петли. Причем с самой милашкой Милли Бобби Браун. Стало любопытно.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Читал намедни статью про Вальехо, он, оказывается, из наших - всерьез занимается железом, и большую часть своих персонажей писал с себя же и своей жены.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Читал намедни статью про Вальехо, он, оказывается, из наших - всерьез занимается железом, и большую часть своих персонажей писал с себя же и своей жены.

как ни странно , увлеченность Вальехо билдингом как то странно сказалось на его работах . Сравни их с другими певцами мощи -Фрэнка Фразетты или Габриэлем Дель Отто, да даже с работами его супруги- бросится в глаза как напряжены и статичны позы у персонажей Вальехи.
Возможно сказался имённо его пиетет перед билдерами, он как бы подчиняется их сценическому позированию вместо того, чтобы отобразить в более мускулистом виде выразительные образы.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

он как бы подчиняется их сценическому позированию вместо того

да, давно ловил себя на мысли, что персонажи в неестественных позах, как бы выхваляются своей мускулистостью, позы а-ля Мохамед Маккави и Эд Корни.    

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

да, давно ловил себя на мысли, что персонажи в неестественных позах, как бы выхваляются своей мускулистостью, позы а-ля Мохамед Маккави и Эд Корни.    

однозначно. посмотри сколько эмоций по образах Фразетты и Дель Отто

Миниатюры

• Picture (141).jpg
  • EWflRRrX0AInCj1.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

новогоднее

Миниатюры

• 001.jpg
  • 009.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Рисунок "Рисую Петра Звонова под стрим Петра Звонова"

Миниатюры

• 006.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений
Новая игровая карточная коллекция " Злодейская Лига Несправедливости"!!!
Тайный правитель Стилл-Вотер - Дон Толио "Законник" Пекарски!
Днем он главный городской судья, но каждую ночь он перевоплощается в Кингпина организованной преступности, чтобы подавлять и унижать честных граждан Стилл-Вотера!

Миниатюры

• 002.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 января 2021 - 12:19)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Следующая карточка Злодейской Лиги Несправедливости.
Наемный киллер-иммигрант Ариэль Шарон " Эль Локо Хомбре". Не входит в банды, работает по найму. По слухам, мутант. 

Миниатюры

• 006.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 января 2021 - 03:19)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Очередной злодей из Лиги Несправедливости - Алехандро "Печальный сицилиец". Ловко создает себе репутацию примерного жителя города Стил-Вотерс. При этом перебегает из банды в банду, помогая творить бесчинства по отношению честным гражданам и Супергероям Ордена Великой Серости

Миниатюры

• 010.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 января 2021 - 07:47)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Шаман, злодей Лиги Несправедливости. Подозревается в употреблении мухоморовой настойки.

Миниатюры

• 006.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 января 2021 - 07:21)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 391 сообщений

Тайный правитель Стилл-Вотер ......

Алексей, уж извини, но бабочка ему не идет. Шея у него толще, на такую шею цепь (разумеется платиновую, а не блестящую херню из золота) в два пальца толщиной было бы норм.

И звезда шерифа - это не его стиль, он противник бюрократии и пафоса.

Вижу его в образе спартанца.

А банхаммер может быть и не огнестрельным оружием. Меч, секира или даже простой топор - нормальный аналог.

Хотя спартанец с платиной - это эклектично, но в этой теме можно позволить.?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Алексей, уж извини, но бабочка ему не идет. Шея у него толще, на такую шею цепь (разумеется платиновую, а не блестящую херню из золота) в два пальца толщиной было бы норм. И звезда шерифа - это не его стиль, он противник бюрократии и пафоса. Вижу его в образе спартанца. А банхаммер может быть и не огнестрельным оружием. Меч, секира или даже простой топор - нормальный аналог.   Хотя спартанец с платиной - это эклектично, но в этой теме можно позволить.?)

Виктор, с шеей не получилось, я профили пару недель как начал учиться рисовать. пока так себе

кстати, это не шериф.

Днем он главный городской судья, но каждую ночь он перевоплощается в Кингпина организованной преступности, чтобы подавлять и унижать честных граждан Стилл-Вотера!

днем судья, а ночью - возглавляет ОПГ,как ты любишь называть.))

звезды судьи не могу придумать, взял какая понравилась. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Алексей, уж извини, но бабочка ему не идет. Шея у него толще, на такую шею цепь (разумеется платиновую, а не блестящую херню из золота) в два пальца толщиной было бы норм.

И звезда шерифа - это не его стиль, он противник бюрократии и пафоса.

Вижу его в образе спартанца.

А банхаммер может быть и не огнестрельным оружием. Меч, секира или даже простой топор - нормальный аналог.

Хотя спартанец с платиной - это эклектично, но в этой теме можно позволить.?)

За цепь на шее я бы Русакова и подвесил) Уж лучше бабочку)

Шляпу, кстати всегда хотел примерить, пока не сложилось. Вообще, дайте побыть интеллигентным человеком. 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Шляпу, кстати всегда хотел примерить, пока не сложилось. Вообще, дайте побыть интеллигентным человеком. 

Ничего личного. Но вот вспомнился один из моих любимых рассказов Шукшина))

https://www.rulit.me...ead-2291-1.html

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ничего личного. Но вот вспомнился один из моих любимых рассказов Шукшина))

https://www.rulit.me...ead-2291-1.html

Классный рассказ! Спасибо :hi: ))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых