Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рисование. Размышления о личности и ее развитии.
Отправлено 12 декабря 2020 - 05:57
Коллеги, спасибо. Наслаждаюсь. Хотя не всегда догоняю.
То,что в абстрационизме нет нарратива, абсолютно не влияет ни на что, с точки зрения деятельностного подхода в психологии(частью которого являются идеи Фихте).
И тут меня потеряли.)
П.С. Насчет убедительности и развернутости - это не мое сильное место, наверно. . Сколько бы и чтобы не писал, всегда при первом же перечитывании,вижу сколько потеряно вариантов изложения мыслей. Но попытка дошлифовать мысль всегда приводит к потере мотивации вообще ее выражать. Лучше уж недоразвернутая и неубедительная, мысль но своя и прозвучавшая, чем наоборот- такая альтернатива.))
100% солидарен. Хорошо, что я не одинок.
В 2010 году посетил выставку Пикассо, "из собрания национального музея Пикассо". То что был обескуражен, это ничего не сказать. Что, занимательно, Гитлер будучи сам не далёк от живописи, называл в 30-х годах подобное течение дегенеративным.
Гитлер - плохой человек, но Пикассо - это не живопись.
"Как-то так вижу"(с)
Для примера, только в СССР в 20 годы произошли следующие колоссальные движухи, прородительнецы будущих переустройств - зарождение деятельностного подхода в психологии( Выготский), конструктивизм в архитектуре, жидкотопливные исследования - в кружках Королева и т.д. Изменилась сама структура мыслящих социумом - потеряли влияние одни люди, получили другие. Но процесс был не плавный, а очень резкий, массовый, из-за резкого изменения структуры общества. И потому новые идеи , их победа, из-за этой масшатбности, в том числе, стали восприниматься как особенно революционные.
Естественно, изменения идей случились и в изобразительном искусстве. Это события абсолютно одного масштаба.
100%
"Клячу истории загоним"(с)? Таки загнали.
"Я люблю смотреть как умирают дети"(с) Бля.
Эпатаж ради разового прикола может быть для шутки, а может быть и для УК.
Отправлено 12 декабря 2020 - 06:49
Для меня Пикассо - это голубой период и Герника.
Все известные импрессионисты, абстракционисты и прочие всякие исты, это конечно не от неумения рисовать. Как правило они выпускники художественных заведений и достаточно талантливы. Просто у них с головой что то случилось, или мы не понимаем этого творчества. Может они что то хотят сказать миру, а мы не слышим, хрен его знает.
Отправлено 12 декабря 2020 - 07:26
Пикассо сам себя называл называл клоуном от живописи, которому повезло разгадать свою эпоху. Говорил, что настоящие художники - это Рембрандт и Тициан, а не он.
К слову, у Эрика Канлеля, нобелевского лауреата по механизмам памяти, есть интересная книжка о связи мозга с искусством и о том, как восприятие искусства помогает лучше понять мозг. Авангардистская/экспериментальная живопись тоже затрагивается.
Отправлено 12 декабря 2020 - 07:34
Все известные импрессионисты, абстракционисты и прочие всякие исты, это конечно не от неумения рисовать. Как правило они выпускники художественных заведений и достаточно талантливы.
Спасибо.))
Просто у них с головой что то случилось, или мы не понимаем этого творчества.
И не нужно. Попытки понять лучше направить в другое русло.
Я понимаю Чикатило, но не понимаю Ряховского.(
Может они что то хотят сказать миру, а мы не слышим, хрен его знает.
Это уместно про детей - взаимопонимание с ними бесценно.
А взрослые пусть тусят в своих тусовках.
Один известный режиссер на вопрос почему его не понимают ответил примерно так: "Я снимаю кино для 5-6 своих друзей, а мнение толпы меня не интересует".
Хуй бы с ним, если бы это были не бюджетные деньги. Хуй бы он получил у меня прокатное удостоверение.
Отправлено 12 декабря 2020 - 09:05
sandwolf77,Ок. Крыть нечем, сдаюсь.
думаю, что ты , как более умный человек,первым прекратил дискуссию))
ты хороший собеседник, Стас. не воспринимаешь дискуссию как площадку для уличных боев, где в качестве булыжников под ногами - идеи, которые можно выковырять и отоварить оппонента.
Отправлено 12 декабря 2020 - 11:08
да ладно, я столько булыжников разбросал по форуму, что в век не собрать. Так что эти дифирамбы, ко мне не имеют никакого отношения. К авансом также отношусь с опаской)думаю, что ты , как более умный человек,первым прекратил дискуссию))
ты хороший собеседник, Стас. не воспринимаешь дискуссию как площадку для уличных боев, где в качестве булыжников под ногами - идеи, которые можно выковырять и отоварить оппонента.
Отправлено 21 декабря 2020 - 04:44
Алексей, привет!
К тебе вопрос как к человеку, знакомому с фэнтези и жанровым рисованием. Был у моего дяди, любителя указанного жанра, альбом с картинами с названием, связанным с драконами - то ли Драконы вселенной, то ли еще что-то. Так вот в том альбоме был рисунок, который лет 20 назад меня прям заворожил, названия я не помню точно, но вроде было написано "Исход ночи". Рисунок был черно-белым, там показан кусок балкона из камня, через который перелез крылатый мускулистый монстр, другой такой же монстр только начал перелезать. Я этот рисунок из альбома по-тихому изъял и забрал с собой в универ, но на первом же курсе и меня его кто-то экспроприировал. Собственно вопрос: ты не встречал этот рисунок, не знаешь как он называется? А то никак не могу его найти в сети, перерыл уже кучу тематических альбомов - результата ноль.
Отправлено 22 декабря 2020 - 12:33
привет, Виталий!Алексей, привет!
К тебе вопрос как к человеку, знакомому с фэнтези и жанровым рисованием. Был у моего дяди, любителя указанного жанра, альбом с картинами с названием, связанным с драконами - то ли Драконы вселенной, то ли еще что-то. Так вот в том альбоме был рисунок, который лет 20 назад меня прям заворожил, названия я не помню точно, но вроде было написано "Исход ночи". Рисунок был черно-белым, там показан кусок балкона из камня, через который перелез крылатый мускулистый монстр, другой такой же монстр только начал перелезать. Я этот рисунок из альбома по-тихому изъял и забрал с собой в универ, но на первом же курсе и меня его кто-то экспроприировал. Собственно вопрос: ты не встречал этот рисунок, не знаешь как он называется? А то никак не могу его найти в сети, перерыл уже кучу тематических альбомов - результата ноль.
К сожалению , мои познания насколько широки, настолько и неглубоки)). Скорее о многом слышал, чем об знаю. Поэтому не встречал, к сожалению.
Кстати, встретил инфу чтобы у Столенхага будет экранизирован уже второй графический Роман(или скорее артбук), после Баек_из_Петли. Причем с самой милашкой Милли Бобби Браун. Стало любопытно.
Отправлено 22 декабря 2020 - 04:20
как ни странно , увлеченность Вальехо билдингом как то странно сказалось на его работах . Сравни их с другими певцами мощи -Фрэнка Фразетты или Габриэлем Дель Отто, да даже с работами его супруги- бросится в глаза как напряжены и статичны позы у персонажей Вальехи.Читал намедни статью про Вальехо, он, оказывается, из наших - всерьез занимается железом, и большую часть своих персонажей писал с себя же и своей жены.
Возможно сказался имённо его пиетет перед билдерами, он как бы подчиняется их сценическому позированию вместо того, чтобы отобразить в более мускулистом виде выразительные образы.
Отправлено 13 января 2021 - 11:35
Тайный правитель Стилл-Вотер - Дон Толио "Законник" Пекарски!
Днем он главный городской судья, но каждую ночь он перевоплощается в Кингпина организованной преступности, чтобы подавлять и унижать честных граждан Стилл-Вотера!
Сообщение изменено: sandwolf77 (13 января 2021 - 12:19)
Отправлено 16 января 2021 - 07:19
Очередной злодей из Лиги Несправедливости - Алехандро "Печальный сицилиец". Ловко создает себе репутацию примерного жителя города Стил-Вотерс. При этом перебегает из банды в банду, помогая творить бесчинства по отношению честным гражданам и Супергероям Ордена Великой Серости
Сообщение изменено: sandwolf77 (16 января 2021 - 07:47)
Отправлено 18 января 2021 - 07:22
Тайный правитель Стилл-Вотер ......
Алексей, уж извини, но бабочка ему не идет. Шея у него толще, на такую шею цепь (разумеется платиновую, а не блестящую херню из золота) в два пальца толщиной было бы норм.
И звезда шерифа - это не его стиль, он противник бюрократии и пафоса.
Вижу его в образе спартанца.
А банхаммер может быть и не огнестрельным оружием. Меч, секира или даже простой топор - нормальный аналог.
Хотя спартанец с платиной - это эклектично, но в этой теме можно позволить.?)
Отправлено 18 января 2021 - 07:28
Виктор, с шеей не получилось, я профили пару недель как начал учиться рисовать. пока так себеАлексей, уж извини, но бабочка ему не идет. Шея у него толще, на такую шею цепь (разумеется платиновую, а не блестящую херню из золота) в два пальца толщиной было бы норм. И звезда шерифа - это не его стиль, он противник бюрократии и пафоса. Вижу его в образе спартанца. А банхаммер может быть и не огнестрельным оружием. Меч, секира или даже простой топор - нормальный аналог. Хотя спартанец с платиной - это эклектично, но в этой теме можно позволить.?)
кстати, это не шериф.
Днем он главный городской судья, но каждую ночь он перевоплощается в Кингпина организованной преступности, чтобы подавлять и унижать честных граждан Стилл-Вотера!
днем судья, а ночью - возглавляет ОПГ,как ты любишь называть.))
звезды судьи не могу придумать, взял какая понравилась.
Отправлено 18 января 2021 - 08:22
Алексей, уж извини, но бабочка ему не идет. Шея у него толще, на такую шею цепь (разумеется платиновую, а не блестящую херню из золота) в два пальца толщиной было бы норм.
И звезда шерифа - это не его стиль, он противник бюрократии и пафоса.
Вижу его в образе спартанца.
А банхаммер может быть и не огнестрельным оружием. Меч, секира или даже простой топор - нормальный аналог.
Хотя спартанец с платиной - это эклектично, но в этой теме можно позволить.?)
За цепь на шее я бы Русакова и подвесил) Уж лучше бабочку)
Шляпу, кстати всегда хотел примерить, пока не сложилось. Вообще, дайте побыть интеллигентным человеком.
Отправлено 18 января 2021 - 08:28
Шляпу, кстати всегда хотел примерить, пока не сложилось. Вообще, дайте побыть интеллигентным человеком.
Ничего личного. Но вот вспомнился один из моих любимых рассказов Шукшина))
https://www.rulit.me...ead-2291-1.html
Отправлено 18 января 2021 - 08:54
Ничего личного. Но вот вспомнился один из моих любимых рассказов Шукшина))
Классный рассказ! Спасибо
))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх