Работаем по-тихоньку.
Сильно
Сильно
В сумо этого оболтуса тянуть заставили, вроде есть перспективы.
Теперь пытаюсь научить жать. Здесь главное выбить из головы всякую чепуху про "чистую силу в жиме" и тд.
П.С.-наверное, когда-нибудь, будет небольшой такой труд о причинах, по которым люди ничего не могут поднять.
Сообщение изменено: beylbom (19 января 2022 - 01:04)
чисто силой мышц жмёт
а чем еще можно жать)))
силой мысли)))
у нас есть самая большая и самая сильная мышца-грудная. нужно ее включать, по максимуму-тогда и будет результат, как в жиме, так и в развитии грудной.
верно?
чтобы ее включать нужно занять определенное положение, при котором она будут максимально задействована.
верно?
высший пилотаж, конечно, когда спортсмен делает максимально включает не только грудную, но и широчайшую.
но это дано не каждому, конечно.
Дык все давно разжевано, угол плеча к туловишу-60-45, угол предплечья к полу-90, спина прогнута в груди, лопатки сведены, плечи развернуты, при опускании тянемся грудью к штанге. Ну и тд.
Почему спрашиваю. Обычно ж говорят, "лифтёрский жим", "бодибилдерский жим", типа при первом грудь намного меньше прорабатывается, так как остальные мышцы нагрузку снимают, помогают. А ты наоборот говоришь, что так именно грудь больше работает.
а чем еще можно жать)))
силой мысли)))
у нас есть самая большая и самая сильная мышца-грудная. нужно ее включать, по максимуму-тогда и будет результат, как в жиме, так и в развитии грудной.
верно?
У Джея Катлера развитые грудные мышцы
на 4-10 можно увидеть его бенс пресс
Почему на фото огромные ручищи, а на видео - веточки?
Ну они 44 в данный момент, напряженные (вешу 90.8 меньше чем обычно на 3-4кг). А в тяге растянутые.
На видео жима когда сажусь глянь, когда слегка хотя бы рука согнута, она средняя, не веревка. А на тяге - всё растянуто.
Сообщение изменено: beylbom (19 января 2022 - 04:29)
на 4-10 можно увидеть его бенс пресс
Ну поставь себе 40кг и жми так же)))
Посмотрим на твои грудные)))Ты опять путаешь хуй с дверной ручкой)))
Ну и вот сюда глянь)))
На 7.15 особенно)
В этом видео одна особенность есть-все качки, которые жмут что-то, что можно назвать жимом, делают именно так, как я говорю)))
А Катлер жмет 100кг, экстраполируя на тебя, это будет около 40-50кг))))
Сообщение изменено: madpower (19 января 2022 - 04:31)
Да, у тебя на видео есть культуристы с "углами" - ок, особенно Д. Джексон. Но опять же там есть и другие, и К.Леврон, в том числе: разводит локти опускает на середину груди. И там и молодой Арнольд есть. Он делает также, и знаменит своими выдающимися грудными мышцами. Понятное дело, жимом лёжа они не ограничиваются, но тем не менее его выполняют. И выполняют так.
Неясно, почему максимальное усилие грудными развиваются при локтеуглах, а не при тупой разведении локтей в стороны и опускании на середину.
Сообщение изменено: beylbom (19 января 2022 - 04:33)
А Катлер жмет 100кг, экстраполируя на тебя, это будет около 40-50кг))))
А какая разница какой вес? Там не вес главное а напампить грудь. И почему-то это делается именно так. Ты не поясняешь зачем.
вот Леврон ходит на ПМ, при жимовой фазе движения он разводит полностью локти (хотя и зачем-то положил штангу ближе к низу груди, но потом развел и переместил к центру)
Нормальные веса они не опускают. Частичные повторы.
Какая разница? ЧАстичные повторы просто чтоб силы не тратить на те фазы, где усилие грудных не максимальное. Но сам факт разведения локтей - очевиден. И дело не в рабочих весах как таковых.
Ты не объясняешь, почему это именно так. Но если принять тезис о максимальном усилии грудных в такой позиции - то все встаёт на свои места.
А в пауэрлифтинге предпочитают жать "углами" потому что, хоть и снимается часть нагрузки с груди таким образом, зато другие мышцы подключаются активнее, и как итог - больше развиваемое усилие комплексно. Я с этим нисколько не спорю.
Грудные у меня отстают скорее всего просто генетически. Трапециевидные у меня будь здоров, хотя я их никогда в жизни не делал, да и упражнения на спину не делаю (тягу вот недавно с тобой только начал), сами развиваются.
А вот грудные пробовал доп. прокабанивать, но отклик нулевой, это надо совершенно переходить целиком в тренинг грудных множеством упров на многоповторку. Но такое не совместимо будет с силовухой. Поэтому даже вот отказался то любых допов на них - бестолку, трата времени просто))
Сообщение изменено: beylbom (19 января 2022 - 04:51)
А какая разница какой вес?
Большая. То, что можно делать с 40кг не выйдет сделать со 100.
Ты не поясняешь зачем.
Я не смогу тебе объяснить что и зачем делает Леврон или Катлер. Это лучше спрашивать у них.
хотя и зачем-то положил штангу ближе к низу груди
Как зачем? Глупый вопрос. Чтобы а) не колоть себе дипроспан в плечи б) чтобы пожать
но потом развел и переместил к центру
А это уже не зачем-то, а техническая ошибка. Не удержал лопатки, возможно траектория не позволила удержать, те очень далеко увел к ногам штангу. Но дальше удержать смог и выжал.
ЧАстичные повторы просто чтоб силы не тратить на те фазы, где усилие грудных не максимальное.
Тут частичные потому, что он тупо не опустит так такой вес и не пожмет его, если опустит. Это к Леврону.
А в пауэрлифтинге предпочитают жать "углами" потому что, хоть и снимается часть нагрузки с груди
Не нагрузка снимается, а усилие, развиваемое грудной, эффективнее используется.
Грудные у меня отстают скорее всего просто генетически.
Хуитически.
Ты их нормально не тренировал никогда. Поэтому неизвестно что там у тебя отстает.
зато другие мышцы подключаются активнее
Открываем атлас анатомии, смотрим мышцы, учим функции. Раскладываем жим на составляющие.
Фоточка на 2.13 говорящая.
Это жим на скамье с обратным наклоном. Йейтс именно так советует жать, а не на горизонтальной. Так можно больше пожать грудью сместив на неё акцент. но локти они разводят всё равно. Это хорошо видно на тех же обучающих видео от Дориана, где он в роли тренера выступает, а его подопечные разводят локти в обратном наклоне.
Этот эффект и используется в пауэрлифтинге с помощью тн "моста" = имитация обратнонаклонной скамьи, но мне такое не светит, никакой гибкости нет.
Тут частичные потому, что он тупо не опустит так такой вес и не пожмет его, если опустит. Это к Леврону.
Почему к Леврону, этих билдеров полно. Денис Гусев тоже делает частичные жимы и только, и прямо говорит зачем делает: чтобы не тратить усилия там где грудь работает меньше. Дело тут совершенно не в используемых весах.
А техасская школа тобой упомянутая (Дж. Джексон, Р. Коулмен, Б. Уоррен) да, локти сводит чуть согласен. Но они то все из лифтинга пришли, с базой. Потому и любят работать с тяжелыми весами, и знают что с ними делать (техника поставлена достаточно).
Это жим на скамье с обратным наклоном.
Где обратный наклон?
Это обычные 30 градусов. Посмотри на положение рук и туловища.
но локти они разводят всё равно.
Посмотри где там локти, относительно корпуса, посмотри какой там угол.
Денис Гусев тоже делает частичные жимы и только
Не видел. В какой амплитуде?
Почему к Леврону
Потому что а)на видео Леврон б)в такой траектории он этот вес на грудь не опустит, имеется ввиду не опустит без травмы.
Дело тут совершенно не в используемых весах.
Еще раз-гриф можно опустить как угодно, с 200 кг такое уже не прокатит. Поэтому у Катлера на видео веса, для него, мизерные.
Я не знаю зачем он это делает, это его личная фишка, думаю.
локти сводит чуть согласен.
Посмотри какой угол у Катлера на твоем видео, в нижней точке. Около 45. Очень интересное, кстати, упражнение. И посмотри как он выгибается.
И да, для тебя, вес в подобном будет около грифа, даже. 40, даже хз. думаю много.
Сообщение изменено: madpower (19 января 2022 - 06:12)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых