Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок.Enjoy The Silence.

• Please log in to reply
891 ответов в этой теме

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

На 21:40 классика - да, я не досел, но не понял почему другим ошибки прощались а мне нет. Получается ему было бы приятней если бы недосед засчитали как досед)

Про это в теме чат пауэрлифтинга обсуждается, про судейство,

тут пожалуйста не нужно, здесь про утверждение Михалыча со слов Ярёмы - большие мышцы = большие веса.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

я про себя напишу: каждый раз, когда я начинаю подготовку к соревнованиям с относительно большими весами, у меня существенно увеличивается масса тела и объемы независимо от наличия химежки. На химежке правда побольше набирается, без химежки - поменьше, но однозначно при увеличении весов эффект набора мышечной массы присутствует.

Про большие ноги качиков, я уже написал - методика радикально другая, направлена на гипертрофию, в том числе тех мышечных групп, которые в пауэрлифтинге задействованы гораздо меньше. Пример - качковские бедра с "галифе", у лифтеров нет такого ни у кого вообще, ну кроме тех, кто и там и там.

А навскидку по кг и объема сколь разница?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Vovan74, вот например ноги бодибилдера Тома Платца и лифтера Фреда Хетфилда. Лифтер присел сингл существенно больше, а ББ с меньшим весом абсолютным присел более 20 раз, а лифтер 10-11.

Fred-Hatfield-Tom-Platz.jpg

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

на последней подготовке (как раз на СПС выступал) на химозе набрал примерно 7 кг за 3 месяца, потом пару кг слил перед соревнованиями. На анимал паке набирал обычно 3-4 кг за тот же период. Потом после соревнований нагрузка снижается, вес возвращается примерно к 79-81 кг. 

Vovan74, вот например ноги бодибилдера Тома Платца и лифтера Фреда Хетфилда. Лифтер присел сингл существенно больше, а ББ с меньшим весом абсолютным присел более 20 раз, а лифтер 10-11.

attachicon.gif Fred-Hatfield-Tom-Platz.jpg

Хетфилд в то время был держателем рекорда мира в приседаниях, если мне память не изменяет. Можно еще Ли Приста впомнить, который рассказывал, как приседал 300х6

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Вот конкретно, в переводе с англ.

"Перед примерно 10 000 зрителей Хэтфилд одержал победу в одноповторном максимуме, набрав 855 фунтов против 765 фунтов Платца. Затем настала очередь Платца блистать. С 525 фунтами на спине Золотой орел сделал 23 идеальных повторения, что более чем вдвое больше, чем у Хэтфилда."

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

по объемам сложно сказать, но на химле объемы всяко больше и мышцы более выраженные получаются. Я просто объемы не мерил особо никогда, х.з. в зеркале вижу более мощного чела) Да и в экипу еле влезал, из-за этого вся подготовка пошла хер пойми как.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений
Микроцикл - Стандарт - Вне плана.

Отрывок из тренировки.

Жим лежа 125*1 
Отлично пожал.
Товарищ также отлично пожал 142,5.

Жим лежа с паузой 2-3 сек 120*1 где-то 2 сек вышло.

Дальше поработали над дожимами в разных вариантах в повторах 6-8 повторах.

Дожим улучшился у обоих, как только начали работать над выносливостью трицепса.

По самочувствию даже не ожидал подобной тренировки, вчера было тяжелое обучение и возвращение домой после 23-00 с другого города, саипался в хлам.

Однако, торопиться не будем. Проведу этот микроцикл вне плана, потом ещё такой же следом.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

вот например ноги бодибилдера Тома Платца и лифтера Фреда Хетфилда. Лифтер присел сингл существенно больше, а ББ с меньшим весом абсолютным присел более 20 раз, а лифтер 10-11.

На фото Платц в середине 80х на пике, тогда он по его словам приседал 290х15. 240х23 были на каком-то экспо когда он уже не выступал. Да и по видео заметно что бедра там поменьше.

Хетфилд думаю тупо задохнулся. С низкой штангой приседать на 10+ повторов такое себе удовольствие. А Платц делал это всю жизнь; его дыхалка, сердце и держак не ограничивали. 

Ну и самое главное - нельзя сравнивать силу одних с массой других.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
На сравнительном фото не соблюдён масштаб, как часто в сравнении билдеров и лифтёров.
Если бы тогда в день зарубы сделать им мрт, то не исключено, что поперечник квадрицепса мог бы у Хетфилда оказаться больше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
IDKFA, не всегда банально размер мышцы в сравнении соответствия мышц силовым у разных людей. Длина конечностей, удаленность суставов от центра тяжести в случае приседа и становой, разница в удаленности места крепления сухожилий - все могут иметь значение, вплоть до того что с меньшим мясом можно генетикам присесть больше. Эдакий костевой генетик и мышечный дрыщ)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

IDKFA, не всегда банально размер мышцы в сравнении соответствия мышц силовым у разных людей. Длина конечностей, удаленность суставов от центра тяжести в случае приседа и становой, разница в удаленности места крепления сухожилий - все могут иметь значение, вплоть до того что с меньшим мясом можно генетикам присесть больше. Эдакий костевой генетик и мышечный дрыщ)

я не хочу вас расстраивать, но объем мышцы не связан напрямую с результатом на 1ПМ. Гораздо важнее иметь наработанные нейро-мышечные связи. Посмотрите, когда довольно худые ребята в категориях 67, 75 приседают за 300, ноги у них явно не как у коней. А вот это как раз и должны развивать тренировки на результат. А вот в ситуации с объемами мышц задача в корне иная, и тренировки строятся по другим правилам. Генетика все вам везде мерещится... ебашить надо, тогда все будет, а если ныть, что генетика не та - генетика будет не та) 

вот вам результаты Хетфилда, просто для понимания, о ком вы говорите https://allpowerlift...frederick-7237/

Хетфилд кстати написал много интересных книжек на тему, как правильно развивать силовые качества.

И конем сильно здоровым он тоже не был, весил примерно 100-110 с небольшими поправками, Платц весил в районе сотки, рост у них практически одинаковый, так что сказать, что Платц переприседал огромного коня, будет откровенным преувеличением. Да и если посмотреть выступления Хэтфилда, меньше 400 он приседал, когда весил 90-100 (на откате походу), так что данное соревнование по сути проводилось между спортсменами одного веса, одного роста, но занимающимися разными видами спорта. Платц 400 никогда не приседал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

я не хочу вас расстраивать, но объем мышцы не связан напрямую с результатом на 1ПМ. Гораздо важнее иметь наработанные нейро-мышечные связи. Посмотрите, когда довольно худые ребята в категориях 67, 75 приседают за 300, ноги у них явно не как у коней. А вот это как раз и должны развивать тренировки на результат.

Понятно, обычно, как это сделали вы, люди впечатляющий результат таких уникумов объясняют некой мифической работоспособностью, однако роль этого имхо преувеличена. Как вам такое: все кто ходят в зал работоспособны и все тренируются. В посте который вы процитировали я привел одну из физиологических причин возможности некоторым людям приседать огромные веса.

Сообщение изменено: rihad (19 апреля 2023 - 06:37)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

нашел текст статьи про эти соревнования:

прилетели они из Америки с одной целью - определить, кто все же сильнее: бодибилдер или пауэрлифтер? Для получения ответа на этот вечный вопрос организаторами были предложены два упражнения: приседания со штангой максимального веса на одно повторение и приседания с фиксированным весом на максимальное количество повторений.

Они выступали перед сотней тысяч зрителей и были примерно в равных условиях: оба весили около 90 кг. В первом упражнении Платц присел с весом 347кг. Тогда Билл Казмайер помог ему сзади преодолеть мертвую точку, но взбудораженная толпа ликовала и этого не заметила. Хетфилд хотел накинуть к этому весу еще пару 10-фунтовых (4,54 кг) дисков, но был сильно удивлен, обнаружив, что маленькие диски никто не принес.

Поэтому минимум, что он мог добавить на штангу - это 45-фунтовые (20,4 кг) диски с каждой стороны. Вес штанги стал 388 кг. На тот момент мировой рекорд, который именно Хетфилд установил еще в 1980 году, был равен 375 кг. Ему пришлось выйти к этому огромному весу. Штанга так сильно давила, что он присел так глубоко, как никогда раньше. Но он сделал это! К удивлению для себя и зрителей.

https://dzen.ru/a/X6V93BrrWDJsYXto

вот видос на присед Платца на 23 раза, на Хэтфилда не нашел:  https://vk.com/video...96465_456239253

Добавлю от себя: судя по allpowerlifting.ru, Хэтфилд в 1988 закончил соревновательную карьеру, т.е. уже 5 лет не выступал, крайние выступления его были с весом 90 кг, в 1993 году ему был уже 51 год, Тому Платцу было 38 лет. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Смотрите, это банально физика и очевидно на иллюстрации: чем место крепления сухожилия ближе к суставу, тем больше нужно усилия чтобы согнуть руку в локте. Соответственно чем дальше бицепс прикреплён к предплечью, тем меньше усилия требуется. 1-2 сантиметра делают большую разницу. Те же самые законы работают и с длиной предплечья. Чем оно короче и чем ближе гантель к локтевому суставу тем меньше усилия нужно для поднятия веса.

How-to-Squat-03-768x872.png

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Понятно, обычно, как это сделали вы, люди впечатляющий результат таких уникумов объясняют некой мифической работоспособностью, однако роль этого имхо преувеличена. Как вам такое: все кто ходят в зал работоспособны и все тренируются. В посте который вы процитировали я привел одну из физиологических причин возможности некоторым людям приседать огромные веса.

кто-то может стать МС за пару лет, мне понадобилось 10 лет, чтобы перейти от КМС к МС. Я бы не стал называть себя гиперодаренным - упорство и дисциплина. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

............... Тома Платца и лифтера Фреда Хетфилда. Лифтер присел сингл существенно больше, а ББ с меньшим весом абсолютным присел более 20 раз, а лифтер 10-11.

Ты не новичок, но повторяешь банальную ловушку новичка - кто круче ПМ1 или ПМ 20.

Если уж довести сравнения до крайностей, то в народном жиме те, кто жмут 90х100 не пожмут 200х1, а те кто жмут 200х1 не пожмут 90х100.

И первые не сравнятся со вторыми количеством ММ.

Банально же: марафонцы и спринтеры.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ты не новичок, но повторяешь банальную ловушку новичка - кто круче ПМ1 или ПМ 20.

Если уж довести сравнения до крайностей, то в народном жиме те, кто жмут 90х100 не пожмут 200х1, а те кто жмут 200х1 не пожмут 90х100.

И первые не сравнятся со вторыми количеством ММ.

Ну 20 это 20, 100 это 100, разные вещи, как и в сравнении спринтерского бега на короткую дистанцию с марафонским.

Тут как раз наоборот, Платц имея меньшую силу 1ПМ визуально скорей побольше в ногах чем Хетфилд, как минимум не меньше, даже по видео того приседа было видно. Или правильней сказать имеет визуально более развитые ноги. Причин может быть несколько. Либо преимущественно лифтерский низко-среднеповторный тренинг хоть и гипертрофирует сократительные белковые структуры, саркоплазматическую часть (которая тоже имеет объем) развивает не настолько хорошо потому что низко-среднеповторный тренинг не накладывает такую потребность. Вторая возможная причина чисто физическая, более или менее выгодные места креплений сухожилий к костям, длина конечностей, форма тазобедра, поэтому Хетфилд приседает больше благдаря более выгодным рычагам и вращающему моменту, хотя мяса при этом не больше чем у Платца.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений
т.е. то, что Хэтфилду 51 год, мы просто забываем?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Марафонцы тоже бегут на скорость. На скорость, а не кто быстрее выдохнется (то есть интенсифицируют нагрузку) . И гиревики поднимают макс число повторений за 10 минут, а не пока не упадут, то есть увеличивают темп.

Пы. Сы. Круче ПМ 1

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

т.е. то, что Хэтфилду 51 год, мы просто забываем?

Одна вещь портит малину: он присел намного больше 38-летнего)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Марафонцы тоже бегут на скорость. На скорость, а не кто быстрее выдохнется (то есть интенсифицируют нагрузку) . И гиревики поднимают макс число повторений за 10 минут, а не пока не упадут, то есть увеличивают темп.

За ликбез спасибо.))

Я тоже жму 10 минут 1/2 веса. Но в жиме 55 кг меня хватает только на 6 минут (хотя по правилам можно жать 10).

Пы. Сы. Круче ПМ 1

Ха. На скока пожмешь свой вес?))

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Блять ну как так же? тренируется человек 20 лет а тупой как пробка. Рассуждения на уровне новичка-теоретика. Это я про Пихада.

Сука ну должно хоть немного опыта появится, но нет. В голове пусто. Только засохшая паутина по углам висит. И дохлые мухи.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

я не хочу вас расстраивать, но объем мышцы не связан напрямую с результатом на 1ПМ. Гораздо важнее иметь наработанные нейро-мышечные связи. 

Абсолютно согласен с этим утверждением, много раз наблюдал, что те кто работают на результат, имеют этот результат при меньших мышцах. Те кто работает на мышцы имеют мышцы, но уступят в результатах силовикам, потому что это разный тренинг, разные стояли задачи и организм отработал соответствующую адаптацию.  В далекие 80-е в моем городе был самый сильный в приседаниях мастер спорта по ТА Мороз(или Морозов забыл) при собственном весе 75 кг. А самый крутой качок наш Александр Семко превосходил его и по внешнему виду и по собственному весу кг на 15-20, но уступал и в тягах и в приседе, только в жиме лежа был сильней. Но Мороз жимом лежа просто не занимался. А вот допустим в жиме сидя или стоя Мороз вообще был намного сильней.

Сообщение изменено: Сергеев (19 апреля 2023 - 05:28)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Но в жиме 55 кг меня хватает только на 6 минут

Из любопытства, на сколько раз примерно пожмешь 55 кг вот в таком стиле?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 304 сообщений

Марафонцы тоже бегут на скорость. На скорость, а не кто быстрее выдохнется

скорость у марафонцев вторична. Именно кто последний выдохнется в заданном темпе. Топовых спортсменов сопровождают ноунеймы пейсмейкеры, разве что их меняют несколько раз за дистанцию. Как в случае с коммерческим забегом Элиуд Кипчоге. У спринтеров подобное даже представить сложно. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

скорость у марафонцев вторична. Именно кто последний выдохнется в заданном темпе. Топовых спортсменов сопровождают ноунеймы пейсмейкеры, разве что их меняют несколько раз за дистанцию. Как в случае с коммерческим забегом Элиуд Кипчоге. У спринтеров подобное даже представить сложно. 

Вторична как физ. качество? Ну да. Но это тоже соревнования на скорость, тем не менее) и лучшие марафонцы так или иначе это те, кто бежит интенсивнее, а не дольше. Пусть это хоть 5000 км будет, но бегут их на скорость

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

скорость у марафонцев вторична. Именно кто последний выдохнется в заданном темпе.

Тогда это можно и о гонках формула-1 сказать. Скорость не важна, важно рассчитать пит-стопы, не совершать аварий ("не выдохнуться").

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Из любопытства, на сколько раз примерно пожмешь 55 кг вот в таком стиле?

Ты нашёл у кого спросить.))

55 кг я с таким темпом (84) не  пожму ни разу, для такого темпа нужна сила. Пока мой максимальный темп для 55 кг - 35, а вообще максимальный темп - 71 (жим пустого грифа).

Парнишка перспективный, если бы не пулеметил, то 55х160-180 сумел бы.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

я не хочу вас расстраивать, но объем мышцы не связан напрямую с результатом на 1ПМ.

Но в каком-то 3*10 он связан намного более "напрямую".

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

Ну 20 это 20, 100 это 100, разные вещи, как и в сравнении спринтерского бега на короткую дистанцию с марафонским.

Тут как раз наоборот, Платц имея меньшую силу 1ПМ визуально скорей побольше в ногах чем Хетфилд, как минимум не меньше, даже по видео того приседа было видно. Или правильней сказать имеет визуально более развитые ноги. Причин может быть несколько. Либо преимущественно лифтерский низко-среднеповторный тренинг хоть и гипертрофирует сократительные белковые структуры, саркоплазматическую часть (которая тоже имеет объем) развивает не настолько хорошо потому что низко-среднеповторный тренинг не накладывает такую потребность. Вторая возможная причина чисто физическая, более или менее выгодные места креплений сухожилий к костям, длина конечностей, форма тазобедра, поэтому Хетфилд приседает больше благдаря более выгодным рычагам и вращающему моменту, хотя мяса при этом не больше чем у Платца.

И третья причина Платц - бодибилдер на курсе.

4,5,6 будем обсуждать или 3й хватит?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых