Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сержио Олива / Sergio Oliva

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
810 ответов в этой теме

everton

everton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

пзц у него рука на последней фотке

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

меня потрясает больше первая - скульптуры Титанов Олимпа :fear:

Saho Kahn

Saho Kahn

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 000 сообщений

...

Миниатюры

• Flex July 1985 - 1.jpg
  • Flex July 1985 - 2.jpg
  • Flex July 1985 - 3.jpg
  • Flex July 1985 - 4.jpg

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

.

Миниатюры

• 996845_579848662055651_1620693570_n.jpg

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

Saho Kahn писал 14 Июн 2013 - 15:19:

...

Saho, и откуда только ты эти сканы достаешь? Здорово, вот бы еще таких! Статья задорная, пауэрлифтерам от Серджио досталось:))) Перевод сделал: http://i-pump.ru/ind...ul-1985    

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

ха! Олива о пауэрлифтерах - "У них невзрачные руки, широкие талии и обширные задницы. Ну и что с того, что они сильные? Они - быки, но мы то знаем, что у них внутри (прим.переводчика: похоже, что имеется ввиду дерьмо; bullshit = «херня, дерьмо», дословный перевод «бычье дерьмо»)."

Saho Kahn

Saho Kahn

Новичок

• Pip
  • 1 000 сообщений

...

Миниатюры

• Muscle & Fitness July 1988 - 1.jpg
  • Muscle & Fitness July 1988 - 2.jpg
  • Muscle & Fitness July 1988 - 3.jpg
  • Muscle & Fitness July 1988 - 4.jpg

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

Статья Серджио Олива в Флексе, июль 1985

Серджио Олива: мои НАСТОЯЩИЕ методы тренировки - факты против вымыслов. Серджио Олива рассказывает Рику Уэйну.

Давайте начнем с простой истины: большинство парней, которые пишут для культуристических журналов – говнюки.

Я прочел так много лжи о Серджио Оливе, что иногда склонялся к убеждению, что где-то там существует еще один человек, который выглядит точно как я, и носит мое имя. Ну, позвольте сказать вам прямо и абсолютно уверенно: это я – настоящий Серджио Олива, единственный и неповторимый, который приехал в эту удивительную страну из Кубы около 20 лет назад и выигрывал главный титул в бодибилдинге 3 раза подряд. Сказал бы вам, что мог бы удерживать это звание вечно, но….давайте не будем к этому больше возвращаться.

Этот мир знает меня под прозвищем «Миф». Не буду с этим спорить. Но разве это может быть причиной врать про меня?

Я действительно не понимаю, откуда пошли слухи, будто я когда-то был пауэрлифтером. Когда то я был тяжелоатлетом. Это, если хотите знать, большая разница. Стоит сказать, что, если мы не говорим о супертяжеловесах, большинство тяжелоатлетов имеют весьма впечатляющую мускулатуру. Я имею в виду таких спортсменов, как Томми Коно, Джон Дэвис, Джон Гримек, Джим Бредфорд, Стив Станко, Верн Уивер и многих других. Некоторые из них выигрывали на Мр. Америка.

Как тяжелоатлет, я делал много вспомогательных движений, которые обычно ассоциируются с бодибилдингом, для развития силы трицепсов и плеч, спины и ног. Некоторыми из этих упражнений, которые я делал регулярно, были: жим стоя с груди или из-за головы с штангой или гантелями, жим на наклонной скамье, становая тяга и приседания. Обычно я выполнял их в подходах до 8 повторений. В следствии этого я развил хорошую мускулатуру, хотя моей специализацией, как я уже сказал, была тяжелая атлетика.

Может быть, стоит упомянуть, что очень мало пауэрлифтеров среди моих знакомых имеют внешний вид, достойный внимания в среде бодибилдеров. Если вам интересно мое мнение, большинство пауэрлифтеров, которых я встречал, не выглядели, как культуристы. У них невзрачные руки, широкие талии и обширные задницы. Ну и что с того, что они сильные? Они - быки, но мы то знаем, что у них внутри (прим.переводчика: похоже, что имеется ввиду дерьмо; bullshit = «херня, дерьмо», дословный перевод «бычье дерьмо»).

Серьезно, я не могу объяснить, почему пауэрлифтеры так выглядят. Я не эксперт; я просто говорю то, что вижу.

А теперь мое пожелание так называемым ученым, которые пишут для культуристических журналов: пишите о том, что видели своими собственными глазами, или исследовали, или проверили на своем опыте. Пишите о фактах. Слишком много «авторитетов» самоуверенно говорят бодибилдерам, что им лучше тренироваться, как пауэрлифтеры. И даже больше, эти всезнайки в качестве доказательства своей правоты используют парня под именем Серджио Олива, но речь, похоже, не обо мне!

Еще они любят приводить в пример Франко Коломбо. И правда, Франко всегда был очень сильным. Мать-природа поскупилась, когда отмеривала ему рост, но зато Франко получил более чем честную долю брутальной мощи. Даже когда он только начал заниматься, он мог превзойти в жиме лежа и становой тяге Арнольда Шварценеггера, который весил больше его почти на 45кг.

Но не надо верить в миф, что пауэрлифтинг дал Франко его мышечную массу. Проверьте старые выпуски журнала Muscle Builder. Франко Коломбо в 1965-66 годах был, можно сказать, тощим. Парень нарастил свои мышцы только после того, как начал полноценно заниматься бодибилдингом и забыл о пауэрлифтинге. С Арнольдом примерно та же история.

Большинство чемпионов-бодибилдеров имеют одну общую черту: они тренируются с помощью принципа, который Джо Вейдер назвал «принципом инстинктивной тренировки». Эти чемпионы начинали тренироваться, как и все новички. Со временем, однако, они открыли для себя, что, хотя жим лежа с малым количеством повторений хорошо работает для Арнольда, это не значит, что такой прием обязательно сработает в их случае. Чемпионы заслужили свои лавры потому, что им хватило смелости экспериментировать. Они вошли в элиту, только открыв для себя систему тренировок, которая наилучшим образом подходит к их физическим и психологическим особенностям.

Я что хочу сказать: вы не поймете, что для вас лучше, пока не попробуете несколько программ, разные упражнения, разные комбинации упражнений. Не важно, что говорят эксперты!

То же самое с диетой. Конечно, вы слышали, что я все время литрами пью Кока-Колу и трескаю пиццу. Люди, которые распространяют такие слухи, не могут объяснить, как я построил тело Мр. Олимпия, жуя всякое барахло, так что они списывают это на генетику. Другими словами, получается, что вы можете есть любую вредную пищу и оставаться Мр. Олимпия – если у вас гены хорошие. А как определить, хорошие они у вас или нет? Почему вы меня об этом спрашиваете? Я что, похож на эксперта?

Я всегда ел разнообразную пищу. Если мне что-то нравится, я это ем. Но сначала я должен это полюбить. В моем списке апельсины, папайя, яблоки – много свежих фруктов. Мне всегда нравилось мясо, как красное, так и белое. И я люблю рыбу. Овощи тоже мне по душе. Добавки? Конечно, я их употребляю. Но они никогда не были для меня важнее обычной пищи.

Вы можете удивляться, почему я не был более рельефным на последних соревнованиях Мр. Олимпия в Нью-Йорке, если я знаю, чем лучше питаться. Правда в том, что я позволил себе быть настолько глупым, что поверил, что ученые от бодибилдинга могут быть правы. Я имею в виду, что если читаешь их статьи, они выглядят эдакими эрудитами. Я решил, что, возможно, я не так умен, как мне кажется, что моя диета слишком простая, чтобы быть полезной. То, чем я успешно пользовался более 15 лет, я сменил на новую систему. С трагическими результатами. Правда, я потерял много жира, но, в то же время, и много мышечной массы. Так что я вернулся к моим старым принципам. Но слишком поздно. В 1984 я был более, чем на 20% меньше того Серджио, который выступил в Германии против Арнольда в 1973.

В следующем месяце я расскажу вам правду о том, как я тренировался в шестидесятых и небольших изменениях, которые я внес с тех пор. Я читал о том, что якобы у Серджио нет никаких идей, он просто качается-качается-качается и все такое. Правда это или ложь? Что же, вам решать, когда вы прочтете о моей тренировке рук. Точно одно – моя система приносит результаты. Для меня, во всяком случае. Возможно, вы сможете от меня узнать что-то, чего еще не знаете.

P.S. Спасибо нашему переводчику  aleksss)

Saho Kahn

Saho Kahn

Новичок

• Pip
  • 1 000 сообщений

...

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

.

Миниатюры

• Sergio_-_wine_glass.jpg
  • Sergio_Bob_Bill_and_me.jpg
  • Sergio_recent_-_2.jpg

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

/

Миниатюры

• 73310_590907787616405_694370814_n.jpg
  • 1001889_590618277645356_737604973_n.jpg

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

.

Миниатюры

• gw47fpPykW8.jpg

Glower Paul

Glower Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

..

Миниатюры

• Untitled-2 copy.jpg
  • sergio 80 (445x640).jpg
  • sergio 80a.jpg
  • sergio 80c.jpg
  • sergio 80d.jpg
  • Sergio 1980.png
  • sergio (1).jpg
  • Sergio (2).jpg
  • Sergio and Vince 1982.jpg
  • Sergio lineup.png

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

13686179525.jpg

Кто нибудь скажет, что на втором фото происходит, или это у меня такие испорченные подозрения?

Зенит

Зенит

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

рестлинг

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Halk2:

испорченные подозрения

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Всем привет!

а есть у кого-нибудь эта фотография в большом разрешении??? 

Миниатюры

• serdzhio_oliva8.jpg

Сообщение изменено: mariuz (20 октября 2013 - 03:19)

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Немного больше и без лого

Сообщение изменено: forsite20 (20 октября 2013 - 03:54)

mariuz

mariuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

forsite20 писал 20 Окт 2013 - 12:42:

Немного больше и без лого

forsite20

вот спасибо :good: уж больно фотка классная!

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

1471962_657471754293341_1736685792_n.jpg

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

буууммм

400590_690587724315077_1810715687_n.jpg

-------------

1526962_690587060981810_1980922247_n.jpg

1545655_690588087648374_256866521_n.jpg

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

1797380_702100829830433_1623041033_n.jpg62964_702108993162950_1350888096_n.jpg

Saho Kahn

Saho Kahn

Новичок

• Pip
  • 1 000 сообщений

1982.MuscleMag

Миниатюры

• MuscleMag November 1982 - 1.jpg
  • MuscleMag November 1982 - 2.jpg
  • MuscleMag November 1982 - 3.jpg
  • MuscleMag November 1982 - 4.jpg
  • MuscleMag November 1982 - 5.jpg

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

плакаты

Миниатюры

• 45263743.jpg
  • VHWKcqE.jpg

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

5WHhDRU9v1E.jpg

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 840 сообщений
dd6df01a8e5b4a3a94ee71ceb013847f.jpg 20070711141031.jpg 7f8ac2a57ada4fd9a3653eb8cbcf5319.jpg 350da66ca4eb4aae914f3b8a0a50ffb1.jpg

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Гент,

А вторая фотка, это не Вик Ричардс? Если нет... то писец как похож!?

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 840 сообщений
San Andreas! Да ,ошибся,знал,что ошибся,но сбился по сброске.Благодарен за замечание,простите(Вик Ричардс)!

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 840 сообщений
Еще раз сорри. Возмещение ошибки.2c66ff7fbdf1431695d3686461c4f6f1.png

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip