Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

а потом:

Эмм, по последнему я ни чего не говорил.))

"И вообще Шейко УГ")

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Мат только по поводу продолжительности тренировок, но этого я ожидал, так что все нормально у меня к Борису Ивановичу.

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Мат только по поводу продолжительности тренировок, но этого я ожидал, так что все нормально у меня к Борису Ивановичу.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Разъяснения Бориса Ивановича по вопросу его методического подхода к тренировочному процессу и к объёмам, ставшим притчей во языцех...)

- "Ранее упоминалось, что рекомендации по ежемесячному объему следующие:

Новичок = 700 КПШ
Уровень 3р. = 900
Уровень1 и 2р. = 1000
КМС = 1100
МС = 1250
MСМК = 1700
Увидев их, трудно сделать оценку этих рекомендаций без дальнейших объяснений, таких как:
1. К какому периоду обучения относятся эти рекомендации: базовому, соревновательному или это среднее по всем периодам?
2. Количество тренировочных дней, на которые должен быть распределён этот объём, не уточняется. Например, в большинстве случаев спортсмены МСМК в России тренируются 4-5 раз в неделю, МС тренируются 4 раза, КМС и 1-й разряд тренируются 3-4+ раза, а остальные тренируются 3 раза. Из этого следует, что чем больше тренировочных дней, тем легче переносить большую нагрузку.
3. Неизвестно, включает ли число подъемов в себя общеразвивающие упражнения, такие как гиперэкстензии, обратные гиперы, упражнения для пресса, упражнения для грудных мышц, широчайших, мышц рук или ног.
4. Мы также не должны забывать, что спортсмены в более легких весовых категориях могут легче справляться с большими нагрузками, чем спортсмены в более тяжелых весовых категориях. Поэтому программы спортсменов в более легких весовых категориях планируются с большими объемами, чем у спортсменов в более тяжелых весовых категориях.
5. Точно так же юниорам гораздо легче справляться с большей нагрузкой, чем взрослым, и те же отношения применяются между взрослыми и ветеранами.

Новички (1-й месяц) - 3 тренировки в неделю.
В первый месяц я планирую только одно упражнение со штангой за раз для изучения техники (из трех соревновательных упражнений). Я обычно использую 5-6 подъемов в 5 подходах. Например:
День 1-обучение выполнению приседаний.
День 3-обучение выполнению жима лежа.
День 5-обучение выполнению становой тяги.
Кроме того, наряду с упражнением со штангой запланированы 3-4 упражнения для развития общих спортивных качеств, таких как сила, быстрота, выносливость и гибкость. Ловкость также развивается через участие в командных видах спорта (футбол, баскетбол, волейбол) один или два раза в неделю (ОФП короче).
В результате получается 350-450 КПШ в соревновательных и специальных подготовительных упражнениях. Большое внимание уделяется общей физической подготовке.

Новички (2-4 месяца) – 3 тренировки в неделю.
На этом этапе запланированы два упражнения со штангой, одно соревновательное упражнение и одно специальное для закрепления техники. Например:
День 1
1. Приседание.
2. Жим лежа с бруска.
День 3
1. Жим лежа.
2. Становая тяга с плинтов.
День 5
1. Приседание на ящик (ящик используется только, как маркер глубины седа).
2. Жим лежа узким/средним хватом.
Результат составляет 450-550 КПШ в соревновательных и специальных подготовительных упражнениях при низкой интенсивности в диапазоне 50-60%. Доля общефизических упражнений по-прежнему составляет большую часть объема.

Уровень 3-го и 2-го разряда - 3 тренировки в неделю.
Спортсмены продолжают совершенствовать технику. Специальные подготовительные упражнения используются не только для закрепления техники, но уже и для повышения силовых качеств отстающих групп мышц. Нагрузка увеличивается до 600-750 КПШ в соревновательных и специальных подготовительных упражнениях. Интенсивность нагрузок повышается до 60-65% в подготовительные периоды. Доля общефизических упражнений несколько снижается.

Уровень 1-го разряда и КМС - 3-4+ тренировки в неделю.
Во время тренировочных занятий спортсмены работают над дальнейшим совершенствованием техники и развитием силовых качеств в соревновательных локомоциях посредством специальных подготовительных упражнений. Количество подъемов в соревновательных и специальных подготовительных упражнениях на 16 тренировок в месяц колеблется от 800 до 1300. Интенсивность возрастает до 67-69% в подготовительные периоды.

МС и МСМК (Элита).
Уже не может быть никаких жёстко рекомендуемых уровней тренировочного стресса (превалирует индивидуализация)."

Вот как-то так... всё осваивается последовательно. Не надо с 350-400 КПШ сразу прыгать на 600-750 КПШ или и того выше.
В идеале прям с азов и надобно начинать заниматься по Шейко, если хочешь именно по его схемам работать.
Ну а если дошёл до уровня 1-го разряда с объёмами 500-550 КПШ и решил КМСа делать по Шейко - не надо сразу очертя голову хвататься за те планы, где на этот уровень расписано 800-1300 КПШ.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всего скорее это старые рекомендации, из 1й книжки.

В следующей книге даются более реальные планы.

Например, уровень КМС в подготовительном периоде (а он самый объёмный) там "всего" в районе 700 КПШ.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Уровень 1-го разряда и КМС - 3-4+ тренировки в неделю. Во время тренировочных занятий спортсмены работают над дальнейшим совершенствованием техники и развитием силовых качеств в соревновательных локомоциях посредством специальных подготовительных упражнений. Количество подъемов в соревновательных и специальных подготовительных упражнениях на 16 тренировок в месяц колеблется от 800 до 1300.

Пиздец какой-то...

Чтобы КМС сделать 1300 подъемов в неделю...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Всего скорее это старые рекомендации, из 1й книжки.

В следующей книге даются более реальные планы.

Например, уровень КМС в подготовительном периоде (а он самый объёмный) там "всего" в районе 700 КПШ.

Вышеописанные его рекомендации - это не из книг, а с форума, которые он вроде как лично писал и пояснял.

Планы в книгах - это просто примеры построения комплексов... шаблоны в некотором роде и он говорил об этом. Также некоторые из общеизвестных excel-таблиц в сети - это либо кем-то переписанные примеры из книг или клочки от тренировочного процесса конкретных людей, которым Шейко писал планы. Он тоже о подобном упоминал. Но есть и планы, которые он потом писал/правил для более широкого пользования на волне как раз вот этого непонимания и огрызков многолетней методики. У меня на флэшке были... надо только флэшку найти и выложить. Там и для уровня "начинающий" на 3 раза в неделю после первичного освоения техники и первой проходки для определения ПМ. Для условно разных весовых категорий и т. д.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Пиздец какой-то...

Чтобы КМС сделать 1300 подъемов в неделю...

Там вилка от 800 до 1300...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Да ещё и на 16 тренировок за 4-е недели, что в среднем даёт 50 КПШ... да не в одной ЗОИ, а в нескольких, где половина будет разминочно-подводящими и заминочными подходами. Но объёмами его метода славится - это да.)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

800-это типа мало?

4 тренировки по 50 подъемов =200 подъемов в неделю)))

это 5*5 на каждой тренировке в 2-ух упражнениях)))

я хз кто это вывезет)))

отдельно не понимаю НАХУЙ это нужно)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вышеописанные его рекомендации - это не из книг, а с форума, которые он вроде как лично писал и пояснял.

Планы в книгах - это просто примеры построения комплексов... шаблоны в некотором роде и он говорил об этом. Также некоторые из общеизвестных excel-таблиц в сети - это либо кем-то переписанные примеры из книг или клочки от тренировочного процесса конкретных людей, которым Шейко писал планы. Он тоже о подобном упоминал. Но есть и планы, которые он потом писал/правил для более широкого пользования на волне как раз вот этого непонимания и огрызков многолетней методики. У меня на флэшке были... надо только флэшку найти и выложить. Там и для уровня "начинающий" на 3 раза в неделю после первичного освоения техники и первой проходки для определения ПМ. Для условно разных весовых категорий и т. д.

Сколько лет прошло с этих рекомендаций с форума? Немало, наверно.

В книгах да, планы примерные, но там табличке есть с КПШ понедельными т.е. как бы рекомендация, на что равняться КМСу или разряднику.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Но объёмами его метода славится - это да

я тебе так скажу- это называется "бери больше-кидай дальше, пока летит-отдыхай"

дохуя ума, чтобы написать огромные объемы,  не нужно.

те, кто их вывезет, конечно что-то будут поднимать.

проблема, как раз, в обратном-как сделать так, чтобы люди поднимали, не упахиваясь вусмерть. вот это задача посложнее.

а все эти планы-это беспочвенное вумствование, голое теоретизирование, не основанное ни на чем.никакого отношения к реальной жизни это все не имеет и не может иметь.

КМС-это не олимпийский чемпион с финансированием, командой врачей и тренировочной базой.

это либо школьник-студент, либо, доживший до седых мудей, физкультурник с 3-мя детьми.

они не могут себе позволить жить в зале и больше нихуя не делать.

Планы в книгах - это просто примеры построения комплексов... шаблоны в некотором роде и он говорил об этом.

если из плана можно выкинуть нахуй половину, а потом еще что-то добавить,без ущерба для результат, то это не план, а какая-то хуета неясная.

зачем такой план нужен-непонятно.

можно сделать 5*5, а можно 3*5.можно тренироваться 4 раза в неделю, а можно два. разницы не будет.

вопрос-а нахуя делать больше, если нет разницы? 

Сообщение изменено: madpower (07 декабря 2020 - 05:09)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

800-это типа мало?

Это, типа, я не комментирую, а указываю, что есть вилка и довольно широкая... данные усреднённые.

это 5*5 на каждой тренировке в 2-ух упражнениях

После серьёзной и многолетней подготовки именно в этой методической среде и добрая часть этого КПШ будет в относительно невысоких зонах.

Никаких отказов... Шейко заявлял, что 1-4 повтора в запасе всегда (1-4 RIR).

Плюс до половины его КПШ приходится именно на жим (типа, оно регионального характера воздействия, а не глобального, как тяга или присед).

И не думаю, что все эти рекомендации писались для физкультурников-спортсменов, которые 8 часов ебашут на заводе, а потом рвут на треню, после которой ещё по магазинам и потом домой, а завтра всё заново. 

Для таких Суровецкий как-то пореальнее будет...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Сколько лет прошло с этих рекомендаций

5-6 лет...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

вопрос-а нахуя делать больше

Ну я так понимаю, что это привнесено им из практики в ТА, где постоянно возрастающий объём требовал увеличения кол-ва тренировок в цикле для его освоения, а повышать объём в единичной тренировке уже не представлялось возможным. У Черняка этот объём в упражнении (или в группе упражнений одной направленности?) обозначен, как 35-40 КПШ максимум за тренировку.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

И не думаю, что все эти рекомендации писались для физкультурников-спортсменов, которые 8 часов ебашут на заводе, а потом рвут на треню, после которой ещё по магазинам и потом домой, а завтра всё заново. 

Ну а для кого написаны планы под 1ый разряд-КМС?

А для МС? Они что, все не делают нихуя?

Вот и я задаюсь вопросом-а для кого это писалось?

Беспочвенное теоретизирование, не имеющее к реальности никакого отношения.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Ну а для кого написаны планы под 1ый разряд-КМС?

Где и какие?

Они что, все не делают нихуя?

Некоторые, кстати, потом откровенно заявляли, что филонили время от времени, пока он не видел...))

Беспочвенное теоретизирование, не имеющее к реальности никакого отношения.

Тут писанина половины форума не имеет никакого отношения к реальности.)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Где и какие?

с 800-1300 КПШ в неделю)))

это разброс почти в 2 раза по КПШ)))

пиздец)))

это равносильно рекомендации приседать до обеда, например))))

Некоторые, кстати, потом откровенно заявляли, что филонили время от времени, пока он не видел...))

там не могло такого быть. рассказы о том, что если прибавил 5 кг к плану и не сделал один повтор, то переделываешь заново-это не шутка.

Тут писанина половины форума не имеет никакого отношения к реальности

эт другой вопрос)

Сообщение изменено: madpower (07 декабря 2020 - 05:37)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

с 800-1300 КПШ в неделю)))

Ну какие же это планы... это усреднённые рекомендации по объёму безотносительно возраста и вк, на которые спортсмены должны выходить после весьма продолжительного времени подготовки по мнению Бориса Ивановича. Бытовая составляющая здесь не учитывалась от слова "совсем", я думаю.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Бытовая составляющая здесь не учитывалась от слова "совсем", я думаю.

Ну я и говорю-пустое графоманство.

Рекомендации из серии-" Сейчас сколько времени? Час? Часов до трех поприседай что-нибудь и хватит."

Ценность таких планов только в том, что бумагой, на которой они напечатаны, можно жопу вытереть.

Сообщение изменено: madpower (07 декабря 2020 - 05:52)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Ценность таких планов только в том

Что он их (те, которые расписаны с упрами, процентами) настоятельно рекомендовал использовать в первую очередь в кач-ве неких шаблонов, а не обязательного рук-ва к немедленному действию.

Детальные планы корректировались (и порой весьма существенно) под конкретного спортсмена (это уже о достаточно высоких уровнях спортивного мастерства).

Он привнёс в пауэрлифтинг расчётно-математическую основу планирования тренировочного процесса из методики ТА.

Ну и не стоит забывать о фармподдержке на этих уровнях.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Детальные планы корректировались (и порой весьма существенно) под конкретного спортсмена (это уже о достаточно высоких уровнях спортивного мастерства).

из планов КМС с 800-1300 КПШ ничего не надо выкидывать)))

так сколько делать-то))) 800 или 1300)))

настоятельно рекомендовал использовать в первую очередь в кач-ве неких шаблонов

в качестве шаблона я рекомендую ходить в зал и тренироваться)))о, я неебацо гуру пауэрлифтинга))))

Он привнёс в пауэрлифтинг расчётно-математическую основу планирования тренировочного процесса из методики ТА.

только пауэрлифтинг-это не ТА)))это виды спорта, подчас, развивающие противоположные физические качества)))

ни на какие мысли не наталкивает это))))

Ну и не стоит забывать о фармподдержке на этих уровнях.

на каких))) на уровне 1ый разряд КМС, чтобы вывезти 800-1300 КПШ в неделю)))

а тупо 5*5 -3*3  два раза в неделю не хватит, чтобы 1ый-КМС сделать? не?надо 1300 КПШ?

я тебе ща вопрос один каверзный задам-где куча мега-чемпионов, сотни тысяч МС, подготовленных Шейко или подготовившихся по его планам?

нету. более того у него закончились все спортсмены, после того, как он перестал быть главным тренеров сборной.

более того, лично я, не знаю ни одного примера того, чтобы человек пришел к нему с нуля и чего-то там добился. все пришли уже МС-МСМК.

дальше будем за охуенную методику?

методика, которая не учитывает реальность-это не методика, а полная хуета.

Сообщение изменено: madpower (07 декабря 2020 - 06:17)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Вот он выкладывал примеры обсчёта планов спортсменов, которые у него готовились когда-то (вроде бы):

Распределение нагрузки в мезоцикле MСМК Андрея Беляева в подготовительном периоде.
  Неделя 1 Неделя 2 Неделя 3 Неделя 4 Весь КПШ 365 341 385 326 1417 УОИ % 68.0% 71.4% 73.7% 69.5% 70.7% Тренировки 8 8 8 8 32

Распределение нагрузки Алексея Сивоконя в подготовительном периоде.

Неделя 1 Неделя 2 Неделя 3 Неделя 4 Весь КПШ 756 724 831 801 3112 УОИ % 69.6% 72.5% 71.7% 60.5% 71.2% Тренировки 7 8 8 8 31

Но они, думается, фармой были заправлены изрядно и на работу на завод не ходили (некоторые трени были два раза в день).

Плюс Сивоконь практически чистый экипник, да и у Беляева экипировочных сорев не мало (судя по интернетной инфе).

Кстати, экипникам, большие объёмы прописывают, чем б/э или тоже индивидуально?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Неделя 1 Неделя 2 Неделя 3 Неделя 4 Весь КПШ 365 341 385 326 1417 УОИ

ааа, в месяц. 

в месяц еще норм.

но дохуя все равно.

и Беляев не тренил по этим схемам. это выгон. его Лекомцев тренировал. так же как и Фуражкин не тренил по планам Шейко.

Кстати, экипникам, большие объёмы прописывают, чем б/э или тоже индивидуально?

если без экипировки, только в бинтах тренить. то нет разницы. под старую экипу это можно было. когда Беляев начал поднимать уже были катаны и суперценты. в них нужно работать, иначе нет смысла. в экипе невозможен объемный треннинг. ну как ты в майке будешь жать 5*3, если не можешь на грудь опустить вес, меньший 97% от максимума?

что там Сивоконь поднимал 20 лет назад-вообще никто не знает. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Вот скриншотик надыбал одного из его планов:

Шейко.png

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

и Беляев не тренил по этим схемам. это выгон

Да он просто выкладывал пример обсчёта циклов этих спортсменов... это просто было моё предположение - раз привёл в пример, то может быть писал им планы.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Вот скриншотик надыбал одного из его планов:

вот с теми весами, которые там написаны, надо не КПШ считать и прочей хуйней заниматься, а просто в зал походить немного))))

КПШ считать, с жимом 110*3))) ну пиздец же)))клоунада))))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

А вот ещё двухнедельный кусочек от, как утверждается, его трёхмесячного плана для условно среднего уровня подготовки:

Шейко.png

Вроде не поражает гиперобъёмами...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

А вот ещё двухнедельный кусочек от, как утверждается, его трёхмесячного плана для условно среднего уровня подготовки:

ну это не похоже на планы Шейко, от слова совсем.

выходит, что то, что писалось 20 лет назад-это полная хуйня?

или что? я не понимаю?

Сообщение изменено: madpower (07 декабря 2020 - 07:17)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых