Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новости пауэрлифтинга и тяжелой атлетики

• Please log in to reply
915 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Anatolii, по стронговским правилам может и считают такие рекорды?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, по стронговским правилам может и считают такие рекорды?

Честно говоря, не знаю их нюансов, но, по-моему, даже в стронге зальные рекорды не канают, рекорды нужно устанавливать на соревнованиях. А так дикулизм получается)

Сообщение изменено: Anatolii (03 мая 2020 - 10:41)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Честно говоря, не знаю их нюансов, но по-моему даже в стронге зальные рекорды не канают, рекорды нужно устанавливать на соревнованиях. А так дикулизм получается)

Стронг в общем-то шоу и есть. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

Силища огромная, конечно. Но мне вот интересно как позиционируется этот результат? Вес на штанге как бы говорит о претензии на мировой рекорд, но формат выполнения этого не допускает, по идее.

Если отталкиваться от вида спорта, то да, по формату не проходит, а если как олтайм, то вполне возможно, я точно не знаю, но вроде как там(кто ведёт олтайм) как у гиннесса.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 984 сообщений

Интересная постановка ног. Дрищу такую посчитали бы за ошибку )))

По-моему, все супертяжи ставят широко ноги в классике. Только Константинов из тех, что сразу пришли на ум, стоял узко. Но он всё-таки не прям супертяж настоящий. И бедер огромных с животом у него не было.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По-моему, все супертяжи ставят широко ноги в классике. Только Константинов из тех, что сразу пришли на ум, стоял узко. Но он всё-таки не прям супертяж настоящий. И бедер огромных с животом у него не было.

Тут очень широко, у него кисти прям перед голенью оказываются.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

Тут очень широко, у него кисти прям перед голенью оказываются.

Он ростом очень высокий.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 984 сообщений
И плечами очень широкий)) ну и хватом, соответственно. А сколько собственный у него был? Он вроде максимум до 200 набирал когда-то
А вообще, на ширине плеч как раз ноги))

Сообщение изменено: Валерочка (03 мая 2020 - 10:55)

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Силища огромная, конечно. Но мне вот интересно как позиционируется этот результат? Вес на штанге как бы говорит о претензии на мировой рекорд, но формат выполнения этого не допускает, по идее.

Он готовился на какой то турнир (вроде в Дубаи) где за мировой рекорд должны были дать 200к баксов, но так как коронавирус все обламал, я думаю он потянул что б форма не пропадала зря. По этой причине он и больше не тянул я думаю (хотя заявлял если на него в твиче подпишутся 200 000 людей то он пойдет на 520), запас на 1кг у него точно еще есть, будет ждать что б потянуть на деньги). А на счет рекорда, его судил Магнус Магнусон (судья арнольд классик по стронгам, судья международной категории), и они снимали на видео взвешивания блинов,хотя на эту тему начался "холивар" так как Эдди Холл как раз так и говорил, что рекорд зальный, что Исландцы плохие люди и т.д. И после того как Тор потянул, он сказал что подписал контракт с каким то спонсором на большие деньги и вызвал Эдди Холла на мордобой).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Он ростом очень высокий.

Всё равно мешают. Смотри, неспроста у него там хват обезьяний. Без лямок такая постановка ног уже не проканает.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Он готовился на какой то турнир (вроде в Дубаи) где за мировой рекорд должны были дать 200к баксов, но так как коронавирус все обламал, я думаю он потянул что б форма не пропадала зря. По этой причине он и больше не тянул я думаю (хотя заявлял если на него в твиче подпишутся 200 000 людей то он пойдет на 520), запас на 1кг у него точно еще есть, будет ждать что б потянуть на деньги). А на счет рекорда, его судил Магнус Магнусон (судья арнольд классик по стронгам, судья международной категории), и они снимали на видео взвешивания блинов,хотя на эту тему начался "холивар" так как Эдди Холл как раз так и говорил, что рекорд зальный, что Исландцы плохие люди и т.д. И после того как Тор потянул, он сказал что подписал контракт с каким то спонсором на большие деньги и вызвал Эдди Холла на мордобой).

Ну, да. В таком аспекте имеет смысл.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Честно говоря, не знаю их нюансов, но, по-моему, даже в стронге зальные рекорды не канают, рекорды нужно устанавливать на соревнованиях. А так дикулизм получается)

Ну это не совсем зальный рекорд , видео съёмка , официальный судья , каждый блин был взвешен . Сейчас везде ограничения , поэтому выступить где то на общей сцене когда есть соперники и зрители не предоставляется возможным , а он я так понял готовился и вышел на пик . Поэтому рекорд 501 в экипе с лямками установлен.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

даже в стронге зальные рекорды не канают, рекорды нужно устанавливать на соревнованиях

На ипээфных причем?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На ипээфных причем?

На любых официальных соревнованиях. 

Ну это не совсем зальный рекорд , видео съёмка , официальный судья , каждый блин был взвешен . Сейчас везде ограничения , поэтому выступить где то на общей сцене когда есть соперники и зрители не предоставляется возможным , а он я так понял готовился и вышел на пик . Поэтому рекорд 501 в экипе с лямками установлен.

Не катит так) Так и я могу провести)) Тебе нужно объяснить принципиальную разницу между сложностью установки рекорда в условиях соревнования и личного бенефиса?) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Тор молодец, создал инфоповод, прибавил популярности и спорту, и себе - рекорд показывали по ESPN. Маркетолог у него отличный.

Думаю тут будет как с рекордом Мэддокса - вскоре Тор потянет 500+ на полноценных соревнованиях и споры утихнут. 

Кстати Холл тоже тянул почти в домашних условиях - привез свой гриф, блины и платформу, отдыхал между попытками по самочувствию, тогда как его соперники выходили когда скажут. Перед последней попыткой они ждали почти час потому что в это время Холла награждали.

Результат уж точно более честный чем победа Холла на WSM 17 года, когда упражнения подобрали специально под него + сняли 3 балла с Тора - чтобы BBC смогло показать чемпиона из Британии.

Сообщение изменено: OldBoy (03 мая 2020 - 11:58)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тор молодец, создал инфоповод, прибавил популярности и спорту, и себе - рекорд показывали по ESPN. Маркетолог у него отличный.

Думаю тут будет как с рекордом Мэддокса - вскоре Тор потянет 500+ на полноценных соревнованиях и споры утихнут. 

Кстати Холл тоже тянул почти в домашних условиях - привез свой гриф, блины и платформу, отдыхал между попытками по самочувствию, тогда как его соперники выходили когда скажут. Перед последней попыткой они ждали почти час потому что в это время Холла награждали.

Результат уж точно более честный чем победа Холла на WSM 17 года, когда упражнения подобрали специально под него + сняли 3 балла с Тора - чтобы BBC смогло показать чемпиона из Британии.

Не знал подробностей о тяге Холла, это херня, конечно, а не соревнования. По идее, его 500 тоже считать было нельзя. Но в целом, это порочный путь, с точки зрения спорта. Если считать стронг спортом) То, что Тор потянет больше я не сомневаюсь. Это был упрек не ему, может он сам и не считает свое выступление корректным мировым рекордом. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

от ООО "Фирма"? В каком-нить Хотьково? Там разве взвешивают блины с такой тщательностью? И ходят на 501? )

Хз, как по мне - в зале поднимать ничем не хуже, чем где-то еще (там что, вместо 501 стоит 301? 501 они и в Африке 501, просто не заплатили "членский взнос" в OWUWIDUPF, не заплатили организаторам турнира и самоподписанным судьям, а сделали всё сами, аккуратно, и судьи тоже норм и ассистенты свои, всё четко), тем более всё равно с точки зрения подлинного "официала" - IPF - это всё филькины рекорды.

И дикулизм в зале тоже замечательно виден, не требуется гнять Дикуля на соревы, чтобы понять, что он дикуль)

Имхо, поднимаешь - значит респект. Неважно, где человек это делает, главное, чтобы не врал.

Сообщение изменено: beylbom (03 мая 2020 - 12:43)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

от ООО "Фирма"? В каком-нить Хотьково? Там разве взвешивают блины с такой тщательностью? И ходят на 501? )

Хз, как по мне - в зале поднимать ничем не хуже, чем где-то еще (там что, вместо 501 стоит 301? 501 они и в Африке 501, просто не заплатили "членский взнос" в OWUWIDUPF, не заплатили организаторам турнира и самоподписанным судьям, а сделали всё сами, аккуратно, и судьи тоже норм и ассистенты свои, всё четко), тем более всё равно с точки зрения подлинного "официала" - IPF - это всё филькины рекорды.

И дикулизм в зале тоже замечательно виден, не требуется гнять Дикуля на соревы, чтобы понять, что он дикуль)

Имхо, поднимаешь - значит респект. Неважно, где человек это делает, главное, чтобы не врал.

Типичные рассуждения не спортсмена) Не важно, какая федерация, хоть, АБВГДейка. Ты поставь рекорд, хоть личный, в условиях конкуренции, тактической борьбы с соперниками за место, во временном регламенте, устанавливаемым не тобой, когда никого не ебет, успел ли ты подготовиться и настроиться к подходу, что сегодня не твой день, что у тебя пик энергетики в другое время дня, сопли и температура. Вот потом расскажешь, имеет значение где и в каких условиях показать результат или нет) 

И речь не о респекте лично Тору, которого он, безусловно, заслуживает, а о корректных условиях установления рекорда. А то скоро начнут оллтаймы в интернет зарубах устанавливать)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Не катит так) Так и я могу провести)) Тебе нужно объяснить принципиальную разницу между сложностью установки рекорда в условиях соревнования и личного бенефиса?) 

Проведи , только имей ввиду что тебе придётся тянуть уже 502 ))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

ипичные рассуждения не спортсмена) Не важно, какая федерация, хоть, АБВГДейка.

Ну у официала иное мнение: абвгдейки = сборище балующихся фирмочек... Там тоже не спортсмены? Вроде везде спортсмены, а смотрят - поразному.

Ты поставь рекорд, хоть личный

Личный дрищерекорд на соревах ставил... Если честно, сакральности в этом мероприятии не заметил. Но там приятно, весело, можно повидаться с людьми, познакомиться, пообщаться, удобное кстати оборудование, не то, что в гавнозалах ))) Сорева - это небольшой такой праздник в выходной день, на позитиве!

А всякие Рычлаки, Мендельсоны где жали? В каких-то полугаражах. Назвать подобное "сореванованием" едва ли можно, но кого это "ипло"? Все смотрели, восхищались, и было понятно, что там за веса стоят, и кто их жмет. Считай, "зал" можно сказать. Что плохого в зале своём пожать свои же рекорды... Ты ж в этом зале к ним и идешь.. к этим 501..  ;) 
Куда с ними надо? В Хотьково на акклиматизацию? )) Если позиция IPF тут еще последовательна (хотя внутри конечно ощущается какая-то несправедливость), то вот если думать что "да похуй какая абвгдейка, лишь бы уставной был и юрадрес не фейковый!", то чем хуже зал))) В нём наоборот часто удобнее ставить рекорды, и результат выше (если оно не гавнозал где всё разваливается на ходу)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ну у официала иное мнение: абвгдейки = сборище балующихся фирмочек... Там тоже не спортсмены? Вроде везде спортсмены, а смотрят - поразному.

Личный дрищерекорд на соревах ставил... Если честно, сакральности в этом мероприятии не заметил. Но там приятно, весело, можно повидаться с людьми, познакомиться, пообщаться, удобное кстати оборудование, не то, что в гавнозалах ))) Сорева - это небольшой такой праздник в выходной день, на позитиве!

А всякие Рычлаки, Мендельсоны где жали? В каких-то полугаражах. Назвать подобное "сореванованием" едва ли можно, но кого это "ипло"? Все смотрели, восхищались, и было понятно, что там за веса стоят, и кто их жмет. Считай, "зал" можно сказать. Что плохого в зале своём пожать свои же рекорды... Ты ж в этом зале к ним и идешь.. к этим 501..  ;) 
Куда с ними надо? В Хотьково на акклиматизацию? )) Если позиция IPF тут еще последовательна (хотя внутри конечно ощущается какая-то несправедливость), то вот если думать что "да похуй какая абвгдейка, лишь бы уставной был и юрадрес не фейковый!", то чем хуже зал))) В нём наоборот часто удобнее ставить рекорды, и результат выше (если оно не гавнозал где всё разваливается на ходу)

а что , в Хотьково до сих пор проводят ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Проведи , только имей ввиду что тебе придётся тянуть уже 502 ))

Я судья, зачем мне тянуть?) Но с такой логикой, я могу фиксировать любую проходку своих учеников как официальный результат) 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

на ЛЮБЫХ соревнованиях там на блинах вместо 501 будет 497 или 505 или еще какая-нить фигня... Это сорева нормальныя нужны, с серьезным подходом ко всему, а не пофиг где, всё же Анатолий)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я судья, зачем мне тянуть?) Но с такой логикой, я могу фиксировать любую проходку своих учеников как официальный результат) 

Толя - здесь не официальный результат , а установление рекорда тяги в экипе и лямках . Лямки где то разрешены ?

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Типичные рассуждения не спортсмена) Не важно, какая федерация, хоть, АБВГДейка. Ты поставь рекорд, хоть личный, в условиях конкуренции, тактической борьбы с соперниками за место, во временном регламенте, устанавливаемым не тобой, когда никого не ебет, успел ли ты подготовиться и настроиться к подходу, что сегодня не твой день, что у тебя пик энергетики в другое время дня, сопли и температура. Вот потом расскажешь, имеет значение где и в каких условиях показать результат или нет) 

И речь не о респекте лично Тору, которого он, безусловно, заслуживает, а о корректных условиях установления рекорда. А то скоро начнут оллтаймы в интернет зарубах устанавливать)

До того как Спотто и Сарычев пожали то олл-тайм по жиму был жим Мендельсона на непонятных соревнованиях снятый на нокию 3310 с одного ракурса без взвешивания блинов и т.д. К тому же поставлен ли рекорд на сорвенованиях или нет, это все филькиная грамота которая не несет в себе практической ценности, тут все дело в деньгах, если б не коронавирус то Тор бы тянул в Дубаях, конечно перелеты, аклиматизация, это все играет роль, просто Эдди Холл как проф.спортсмен видел что Тор готовый тянуть и побить его рекорд набросил на вентилятор, придет время Тор будет тянуть на соревнованиях.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Кстати я прикупил себе комбез титан центурион , в пути . Как приедет начну вспоминать работу в экипе и ставить рекорды ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, в общем, ты выделил все не существенное, проигнорировав важное) Суть не место. В зале могут проходить вполне конкурентные соревнования с объективным судейством, которые не вызовут никаких нареканий. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя - здесь не официальный результат , а установление рекорда тяги в экипе и лямках . Лямки где то разрешены ?

Леша, ты, видимо, не внимательно читал мои посты)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 984 сообщений
Становая тяга не вид спорта, если уж на то пошло) да и стронг действительно не вид спорта, это типа как юфс - концепция шоу-турниров.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Чисто в теории.... ему можно выйти на лифтинг по официальной федерации и зафиксировать только рекорд в тяге? ))

Не думаю, что он пожмет или присядет, как топовые лифтеры, но тяга крутая.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых