Ну и так на поледок до 80 градусов камень дошел?
Е8400 больше 76 градусов на 4800 не поднимался в процессорных тестах.
Е8600 сейчас на постоянную работает на 4600 в самых нагружающих приложениях не более 60 градусов, простое 40-41. А сейчас пару дней использую самый тихий режим на наименьших оборотах, так температура в нагрузке поднялась всего на 5 градусов.
О 80 градусах в принципе вопрос не рассматривается. Тут сегодня еще две пасты приехали "дающие холод"(Noctua NT-H1 и Akasa AK-460) . Думаю еще тех же 4-5 градусов снять, тогда вообще хорошо будет.
Другое дело стоит ли за разницу переплачивать.
Действительно велика ли разница скорость доступа "всего" в ДВА раза хуже. Мелочь-то какая.
Я разницу вижу и она очень немаленькая.
Да и вот чтобы без голословных высказываний
глянь тут разница "всего" от 1,5 до 2 раз.
П5В значит теперь говно)
Я такого не говорил. Нормальная плата для своего времени, когда ничего лучше небыло(и у меня Р5В делюкс был какое-то время). На данный момент далеко не ах.
Не знаю какие у вас там проблемы возникли.
Никаких проблем не возникало, но вот "Для матплат на чипсете Intel P965 характерна особенность, которая проявляется при разгоне; она заключается в изменении параметров чипсета (и падении производительности на 10-20%) при переходе определенных значений частоты FSB (в частности, для плат серии P5B это значение FSB составляет 400MHz)"
Поэтому извините, но незнание не говорит о том, что такого нет. Именно из-за этой особенности плату и поменял.
кто подскажет куда втыкать на P5Q шнурок от картридера?
Обычный юсб на плате.
а что ты понимаешь под мощным процем?
Ну точно не самый дешевый древний четырехядерник.
Как ты используешь 8400 раскачегаренный с далеко не лучшим Zalman CNPS9700 NT на 4.8ГГц
Сюда использую. И карта упирается в проц даже на частоте 4800. А особенностью таких карт является падение производительности при нехватке процессора. Спасают максимальные настройки со сглаживанием 8аа.
А кулер более чем достаточный. А то, что ему скоро третий год пойдет не повод чтобы его менять. Тем более он полностью справляется со своими обязанностями.
Почти наверняка он у тебя в таком состоянии не пройдет linpak
Детский лепет этот linpak, а вот TOC F@H Bench, IntelBurnTest это уже посерьезнее, тоже проходил, но по моему на 4750. Мне вообще жаль на такие глупости времени. Grid у меня прекрасно отлавливает малейшие несоответствия по процу и если при игре на часок-другой не сбоит значит все в норме. В данный момент на Е8600 это как раз частота 4800.
Вообще не рекомендует завышать выше 1.45В на постоянку, т.к. о деградации 45нм камней уже было не мало сообщений.
Менше читать желтой прессы надо.
В постоянном режиме Е8400 почти четыре месяца на частоте 4500 при 1,48в и регулярные тесты(соревнования) на частотах до 4800 и повышеных напругах. Проц как в начале с декабря прошлого года, так и до прошлого месяца(а это девять месяцев) брал теже максимальные частоты и при том же напряге.
А при 1.45В разгон идет до ~4ГГц, при этом нужна память которая будет держать 900МГц.
Первых пять месяцев Е8400 и работал на 4006 при 1,26в.
А память у меня и на 1253мгц нормально работает.
Q6600 вполне мощный проц и неплохой вариант, т.к. в серьезных процессорозависимых задач: расчетах, видеокодировании, рендеринге 4 ядра часто значительно лучше чем 2.
Скорее самый дешевый вариант, для тех кому нужны именно эти задачи(ни одной из указанных не использую уже долгое время, так как попросту незачем). Ну и магия 4 против 2.
Сообщение изменено: Kaчок (09 сентября 2008 - 11:43)