Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Disco
можно сразу брать 8400, уже прошло время сильно завышенных цен на эту линейку, через 6-8 месяцев он подешевеет баксов на 50 от силы, а то и просто исчезнет из продажи (как в свое время исчезли AMD Athlon x2 на 939 сокете, производителю выгоднее продвигать новую платформу).

и кстати за ту же цену можно взять Q6600, проверить только чтобы степпинг был G0 и погнать его без фанатизма до 3.2-3.4ГГц, если уж нужен мощный проц...

еще хороший вариант для экономных E7300....

Сообщение изменено: coldfire (09 сентября 2008 - 01:56)

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
8400 практически любой до 3.6 на 400ой шине (1600) вольтаж обычно выше 1.32 поднимать не приходится. Температура при обычном кулере под макс нагрузкой в районе 53 градусов.. Чего еще надо то? Проц стоит вполне вменяемых денег примерно 5500р.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У тебя хороший диск был. Вообще сигейт что 7200.10, что 7200.11 очень надежные винты.

icon8.gif laugh.gif

но диск очень хороший, по скорости немного уступает ВЕЛОцерапторам, но намного дешевле!

sleep1.gif Круто завернул. Он в лучшем случае с Раптором может в чем-то соревноватся. А до ВЕЛО ему...
Disco

Не берите SeaGate ...

Золотые слова!

ASUS P5B Deluxe
or
ASUS P5K Pro

все пойдет на Е4300 - 6300 (или вообще на 2160!!!) в разгон ... в жуткий геймерский разгон!

ASUS P5B Deluxe плохо работает в фсб выше 400. И по памяти слабенько. Плюс ПСИХ в разгоне постоянно падает в произвольном порядке с 16х на 1х.
Если из этих двух, то ASUS P5K Pro лучше, хотя у нее тоже свои тараканы есть, но их меньше и на указанных процах они себя скорее всего не проявят. wink.gif
А в идеале Абит IP35-E(очень дешево и очень сердито, позволяет выжать ВСЕ из двухядерных), но она уже снята с производства. Разве если получится где-то найти. Легче разгона чем на ней никогда не видел. w00t.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В любом случае потом буду ставить Е8400 ...

Е8400 на Абите у меня на постоянку работал на 4500, а максимум для тестов 4806.

P5B Deluxe однозначно лучше по всем показателям.

Чтобы такое говорить ее для начала надо бы иметь, а тогда видно что никакая она не лучшая. Глупость сказал и не покраснел.

А о P5Q PRO не думал? Разумно по деньгам, чипсет п45, отличный разгон, хорошее охлаждение.

А вот с этим согласен, но там с разгоном не все так просто.

Это на делюксе они массивные... И потенциально мешают установке супер кулеров=)

Не мешают! wink.gif

и кстати за ту же цену можно взять Q6600, проверить только чтобы степпинг был G0 и погнать его без фанатизма до 3.2-3.4ГГц, если уж нужен мощный проц...

blink.gif Это с каких пор Q6600 стал мощным процом? wacko.gif

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Kaчок
А что там не просто?
1:1 по памяти?

А да еще, забылс. Что за абит? какая память? Что за охлаждение.... а то цыферки не слабые...по fsb 534... вольтаж еще можно узнать?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Dmitriy

Что за абит?

Abit IP35-E.

Сообщение изменено: Disco (09 сентября 2008 - 04:43)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А что там не просто?
1:1 по памяти?

Во первых слишком много значений которые могут влиять на разгон. А если оставлять в АВТО то плата зачастую сильно повышает напругу. На долговечность это положительно не влияет. И часто при выставлении в ручную вообще не стартует. Например я знаю точно на каких частотах и напруге работают мои проц, память, подобраны тайминги и что надо включать выключать. В результате получается шиш. Самый замороченный разгон(пока так и не добился чтобы проц под 5гиг работал, хотя знаю что он может), на другой плате запускался) у меня именно на ней, ну и еще на Максимус Формуле было похоже.

Что за абит?

Abit IP35-E.

какая память?

OCZ DDR2 1200MHz Kit of 2x1024 FlexXLC Edition

Что за охлаждение....

Zalman CNPS9700 NT

вольтаж еще можно узнать?

Е8400 на 4806 1,59в вот так было на 4500 1,48в
Е8600 на 4960 1,57в на 4600 1,44в

Сообщение изменено: Kaчок (09 сентября 2008 - 04:54)

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
В общем то все что я и ожидал услышать rolleyes.gif
Спасибо за ответы.

Ну и так на поледок до 80 градусов камень дошел?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Kaчок

Он в лучшем случае с Раптором может в чем-то соревноватся. А до ВЕЛО ему...

http://images.tomsha...or/image024.png
http://images.tomsha...or/image025.png
http://images.tomsha...or/image010.png
http://images.tomsha...or/image011.png

Разница не большая. Никто не отрицает что велоцераптор быстрее. Другое дело стоит ли за разницу переплачивать.

Чтобы такое говорить ее для начала надо бы иметь, а тогда видно что никакая она не лучшая. Глупость сказал и не покраснел.

П5В значит теперь говно) Да 965 в разгоне похуже чем 975, я собирал 2 компа на этой плате. У обоих на этой плате камни взяли 450 мгц. Не знаю какие у вас там проблемы возникли. Разве что нельзя понижать множитель частоты памяти... Что бы не было проблем после 400 по фсб надо поднять напругу и улучшить охлаждение. Может конечно что эти 2 платы попавшиеся мне - исключение из правил:D

Не мешают!

Ты со всеми существующими кулерами пробовал? Лучше перестраховаться. Просто будет обидно заказать какого нить монстра и потом обнаружить, что не встанет.

Сообщение изменено: Der (09 сентября 2008 - 05:43)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Ездил седня к Dmitriy . Купил у него всякого, денег за это ему не отдал, заболтались laugh.gif Было стыдно. Исправлюсь, ибо еще за всяким ехать. smile.gif

Народ, кто подскажет куда втыкать на P5Q шнурок от картридера? замаялся искать ph34r.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Цитата(coldfire @ 9.9.2008, 13:56) *

blink.gif Это с каких пор Q6600 стал мощным процом? wacko.gif

а что ты понимаешь под мощным процем? Как ты используешь 8400 раскачегаренный с далеко не лучшим Zalman CNPS9700 NT на 4.8ГГц, и с перезавышенным вольтажом по самое немогу? Почти наверняка он у тебя в таком состоянии не пройдет linpak, все эти 4.8ГГц понты и не более, для скриншотов и 3Dmark rolleyes.gif. Вообще не рекомендует завышать выше 1.45В на постоянку, т.к. о деградации 45нм камней уже было не мало сообщений. А при 1.45В разгон идет до ~4ГГц, при этом нужна память которая будет держать 900МГц.

Q6600 вполне мощный проц и неплохой вариант, т.к. в серьезных процессорозависимых задач: расчетах, видеокодировании, рендеринге 4 ядра часто значительно лучше чем 2. Для игрушек шибко мощный проц нафиг ненужен, хватит за глаза 3 - 3.5ГГц корки, тут главное видюха.. Почти что любой Q6600 гонится до стабильных 3.6, а минимальным завышением вольтажа до 3.2-3.4, у 65нм опасность деградации ниже, для раскрытия потенциала проца хватит даже обычной DDR2 800 т.к. для разгона до 3.6, нужна fsb всего 400.

Итого, при не экстремальном и стабильном разгоне, имеем двухядерник 4ГГц vs квад 3.6ГГц, вполне равнозначный выбор, в зависимости от используемого софта выбираем. Во многих случаях квад будет интереснее.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну и так на поледок до 80 градусов камень дошел?

Е8400 больше 76 градусов на 4800 не поднимался в процессорных тестах. wink.gif
Е8600 сейчас на постоянную работает на 4600 в самых нагружающих приложениях не более 60 градусов, простое 40-41. А сейчас пару дней использую самый тихий режим на наименьших оборотах, так температура в нагрузке поднялась всего на 5 градусов. rolleyes.gif
О 80 градусах в принципе вопрос не рассматривается. Тут сегодня еще две пасты приехали "дающие холод"(Noctua NT-H1 и Akasa AK-460) . Думаю еще тех же 4-5 градусов снять, тогда вообще хорошо будет.

Другое дело стоит ли за разницу переплачивать.

Действительно велика ли разница скорость доступа "всего" в ДВА раза хуже. Мелочь-то какая.
Я разницу вижу и она очень немаленькая.
Да и вот чтобы без голословных высказываний глянь тут разница "всего" от 1,5 до 2 раз.

П5В значит теперь говно)

Я такого не говорил. Нормальная плата для своего времени, когда ничего лучше небыло(и у меня Р5В делюкс был какое-то время). На данный момент далеко не ах.

Не знаю какие у вас там проблемы возникли.

Никаких проблем не возникало, но вот "Для матплат на чипсете Intel P965 характерна особенность, которая проявляется при разгоне; она заключается в изменении параметров чипсета (и падении производительности на 10-20%) при переходе определенных значений частоты FSB (в частности, для плат серии P5B это значение FSB составляет 400MHz)"
Поэтому извините, но незнание не говорит о том, что такого нет. Именно из-за этой особенности плату и поменял.

кто подскажет куда втыкать на P5Q шнурок от картридера?

Обычный юсб на плате. wink.gif

а что ты понимаешь под мощным процем?

Ну точно не самый дешевый древний четырехядерник. rolleyes.gif

Как ты используешь 8400 раскачегаренный с далеко не лучшим Zalman CNPS9700 NT на 4.8ГГц

laugh.gif
Сюда использую. И карта упирается в проц даже на частоте 4800. А особенностью таких карт является падение производительности при нехватке процессора. Спасают максимальные настройки со сглаживанием 8аа.
А кулер более чем достаточный. А то, что ему скоро третий год пойдет не повод чтобы его менять. Тем более он полностью справляется со своими обязанностями.

Почти наверняка он у тебя в таком состоянии не пройдет linpak

laugh.gif
Детский лепет этот linpak, а вот TOC F@H Bench, IntelBurnTest это уже посерьезнее, тоже проходил, но по моему на 4750. Мне вообще жаль на такие глупости времени. Grid у меня прекрасно отлавливает малейшие несоответствия по процу и если при игре на часок-другой не сбоит значит все в норме. В данный момент на Е8600 это как раз частота 4800. wink.gif

Вообще не рекомендует завышать выше 1.45В на постоянку, т.к. о деградации 45нм камней уже было не мало сообщений.

Менше читать желтой прессы надо.
В постоянном режиме Е8400 почти четыре месяца на частоте 4500 при 1,48в и регулярные тесты(соревнования) на частотах до 4800 и повышеных напругах. Проц как в начале с декабря прошлого года, так и до прошлого месяца(а это девять месяцев) брал теже максимальные частоты и при том же напряге.

А при 1.45В разгон идет до ~4ГГц, при этом нужна память которая будет держать 900МГц.

Первых пять месяцев Е8400 и работал на 4006 при 1,26в.
А память у меня и на 1253мгц нормально работает.

Q6600 вполне мощный проц и неплохой вариант, т.к. в серьезных процессорозависимых задач: расчетах, видеокодировании, рендеринге 4 ядра часто значительно лучше чем 2.

Скорее самый дешевый вариант, для тех кому нужны именно эти задачи(ни одной из указанных не использую уже долгое время, так как попросту незачем). Ну и магия 4 против 2.

Сообщение изменено: Kaчок (09 сентября 2008 - 11:43)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Действительно велика ли разница скорость доступа "всего" в ДВА раза хуже. Мелочь-то какая.

Я процитирую тебе твою же ссылку "Глядя на диаграмму, можно с чистой совестью говорить о том, что VelociRaptor вполне оправдывает свою цену. Другое дело, следует понимать, что при реальной работе этот диск не даст получить двукратный выигрыш в скорости загрузки и работы приложений, несмотря на полученные результаты. Дело в том, что в данном случае мы приводим «рафинированные» цифры, не учитывающие задержки, накладываемые работой иных компонентов платформы, помимо дисковой подсистемы: процессора и памяти. "

По любому в комп на замену 320 баракуде вряд ли кто нибудь будет покупать раптор. Ценовой диапазон не тот.

Кстати а в игровых приложениях в том же крайзисе, разница между ф1 и велоцераптором около 6% - недавно сравнение PC gamer английский проводил.

Менше читать желтой прессы надо.
В постоянном режиме Е8400 почти четыре месяца на частоте 4500 при 1,48в и регулярные тесты(соревнования) на частотах до 4800 и повышеных напругах. Проц как в начале с декабря прошлого года, так и до прошлого месяца(а это девять месяцев) брал теже максимальные частоты и при том же напряге.

Стоп... Желтой прессы? http://forums.overcl...h...asc&start=0
overclockers теперь стали желтой прессой? Несколькими минутами раньше ты сам их ссылку приводил)))

"Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора. Что было продтверждено тестами. Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении."

Никаких проблем не возникало, но вот "Для матплат на чипсете Intel P965 характерна особенность, которая проявляется при разгоне; она заключается в изменении параметров чипсета (и падении производительности на 10-20%)

Я говорил про разгон, а не про итоговую производительность. Данная проблема решается на П5В перепрошивкой биоса. В доказательство посмотри первый параграф
http://www.hardwares...m/article/408/8

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Цитата(coldfire @ 9.9.2008, 19:44) *
Как ты используешь 8400 раскачегаренный с далеко не лучшим Zalman CNPS9700 NT на 4.8ГГц

laugh.gif
Сюда использую. И карта упирается в проц даже на частоте 4800.

ну вот что и требовалось, супертест процессора 3дмарк05... rolleyes.gif 6 марк наверное уже не проходит smile.gif

упирается в проц в каких играх, не ужели опять в 3дмарк ? smile.gif это старая мифология...
Лучше посмотри как меняется средний и минимальный fps в тяжелой игре, например в Кризисе, от разгона например 3ГГц, 3.5, 4, 4.8. Сильно удивишься smile.gif

вот кстати в "желтой прессе" http://overclockers....29623_4.shtml#6 нечно подобное сделали.

Детский лепет этот linpak, а вот TOC F@H Bench, IntelBurnTest это уже посерьезнее, тоже проходил, но по моему на 4750

"Детский лепет"... да уж понтоваться ты горазд smile.gif к твоему сведению IntelBurnTest, это GUI оболчка над linpak benchmark для чайников rolleyes.gif

Мне вообще жаль на такие глупости времени

понятно, марки и игрушки не процессорозависимые и не критичные задачи smile.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

По любому в комп на замену 320 баракуде

Кто взял такой винт, у того естественно нет денег на Велоцераптор. wink.gif
И дело тут не в производительности.

разница между ф1 и велоцераптором около 6%

Разница в чем? Что значит в игровых приложениях?

Стоп... Желтой прессы?

Авторы разные бывают! И те что пустили слух о деградации подали на проц питание 1,8в долговременную 100% нагрузку и только потом "вдруг" заметили. Таких авторов в шею гнать надо.

Я говорил про разгон, а не про итоговую производительность

Я же писАл что плохо работает с фсб выше 400, а не что плохо разгоняет... Разгоняет она хорошо, только толку мало от разгона выше wink.gif

ну вот что и требовалось, супертест процессора 3дмарк05...

icon8.gif Я тебе показал на каком видео, при чем здесь 3Дмарк? Что Кросс из двух 4870, что 4870х2 более процессорозависимы. Да если у тебя одна или одноядерная карта, то проц выще 4,0 не нужен особо.

6 марк наверное уже не проходит

Проходит все марки и реальные игрушки на 4800. На данной плате пока, что эта планка. Еще разбираемся. На предыдущей около 4900 работало.

Лучше посмотри как меняется средний и минимальный fps в тяжелой игре, например в Кризисе, от разгона например 3ГГц, 3.5, 4, 4.8. Сильно удивишься

laugh.gif
А что из игр только Кризис есть?
ХОТЯ даже в Кризисе разница между 3 и 4 есть и для Кросса 4870 и для 4870х2 который тоже использует кросс хотя и является одиночной картой, хотя для приведенной на тестах гтх280 разницы почти нет потому что "на существующих процессорах, драйверах ForceWare, и в тестируемых сегодня бенчмарках и играх для видеокарты GeForce GTX 280 быстрый процессор не нужен."
А вот из исследования IXBT в реальных играх со сглаживаниями "Зачастую производительность при включении Crossfire по сравнению с одночиповым режимом не растёт или падает, когда тестовая сцена упирается в CPU." Так вот упор 4870х2 заканчивается на уровне около 4600, что на постоянку и используется.

к твоему сведению IntelBurnTest, это GUI оболчка над linpak benchmark для чайников

Только IntelBurnTest почему-то сильнее греет проц.
Хотя разница возможно для кого-то и некритичная. rolleyes.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

А что из игр только Кризис есть?

самая требовательная игра.

ХОТЯ даже в Кризисе разница между 3 и 4

разница то может и есть, но вот только какая она. Если менее 20% процентов, то сам понимаешь, это ерунда и погоды не делает. И далее какая разница между 4 и 4.8ГГц, а она будет еще меньше (в %) чем между 3 и 4.

"Зачастую производительность при включении Crossfire по сравнению с одночиповым режимом не растёт или падает, когда тестовая сцена упирается в CPU."

зачастую он просто толком не работает, из за того что нет нормальной поддержки данной игры в драйверах или игре smile.gif . То что упор идет в проц должно быть подтверждено тестами, иначе это все из области предположений и мифов. На одной из самых мощных одночиповых карт - 280GTX 3 - 3.5ГГц вполне хватает, 4870 принципиально нечего не изменит. 4870х2 не видел тестов процессорозависимости, да и двухчиповые не всем интересны из-за их особенностей.

Только IntelBurnTest почему-то сильнее греет проц.
Хотя разница возможно для кого-то и некритичная

дык, тест один и тот же. просто написана программка окошко с кнопкой "Нажимать сюда"...
Если другой нагрев был, то значит параметры расчетных задач, задаваемые в файле конфигурации, были другие.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сейчас новый Сталкер после патча гроза всех систем. wink.gif
А Кризис уже игрался на 1680-1050 8аа все ультра хай. Не так он уже и страшен. dry.gif

разница то может и есть, но вот только какая она. Если менее 20% процентов, то сам понимаешь, это ерунда и погоды не делает.

На одиночной карте в Кризисе где-то так и есть, даже чуть меньше. А вот на Кроссе ситуация другая. При 3,3ггц мин фпс в Кроссе из двух 4870 в ПОЛТОРА раза меньше, чем на одиночной 4870, хотя средний выше. wink.gif
А вот при 4,6 он выше и диапазон изменения фпс меньше.

зачастую он просто толком не работает

Я знаю четыре игры в которых Кросс не работает.
На IXBT из 50 игр Кросс не работал на 5, а Слай в 3. При этом цитирую "Даже там, где Crossfire не работает, она(4870х2) чаще всего обеспечивает производительность примерно аналогичную той, что выдаёт GTX280. Там же, где Crossfire-таки «заводится» преимущество новой видеокарты AMD достигает порой невероятных значений."

да и двухчиповые не всем интересны из-за их особенностей.

Это уже другой вопрос.
Но зачастую народ берет, а потом, а почему у меня так мало. Почему в играх не так как там-то и там-то. wink.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Kaчок

Разница в чем? Что значит в игровых приложениях?

Загрузка уровней например. В том же крайзисе велоцераптор обогнал Ф1 на 6%. Разница не критичная для обычного пользователя. А если ты один из людей, которым ну очень-очень нужен быстрый винт, то ты его по любому купишь.

Я же писАл что плохо работает с фсб выше 400, а не что плохо разгоняет... Разгоняет она хорошо, только толку мало от разгона выше

Я выше привел ссылку, где говорится, что это падение производительности именно на П5Б лечится обновлением биос. И впрямь после него в Квейке и ПС марке производительность выростает на 10-20%.

coldfire
Не, ты знаешь, он кстати прав. 4870Х2 и впрямь часто упирается в процессор. А вот GTX 280 довольствуется 8400 3.0 ghz.

Сейчас новый Сталкер после патча гроза всех систем.

Кризис требователен тк он просто хреново оптимизирован. Разработчики уверяют что аддон будет без тормозов идти на видео типа 9800печ с макс графикой при 1680*1050 (мало вериться, скорее всего загнули - но все равно)). Я думаю это уже показывает насколько халтурные оптимизации в певой части игры.

А насчет аддона к Вылеталкеру это вообще ппц. Настолько альфа версии я еще не видел. Она тормозит не потому, что комп слабый, а потому что разрабы захотели побыстрее сделать денег. Мне кажется что в него можно будет адекватно играть только через пол года, когда наклепают еще дюжину патчей)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А если ты один из людей, которым ну очень-очень нужен быстрый винт, то ты его по любому купишь.

Сразу себе и взял. rolleyes.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Kaчок
Вот видишь. Мне лично до дисковой подсистемы... ну 400 баксов потратить мог бы, но с такой же легкостью и обойдусь. И так даже аминки перестал покупать из-за расходов на железо))))

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Кризис требователен тк он просто хреново оптимизирован. Разработчики уверяют что аддон будет без тормозов идти на видео типа 9800печ с макс графикой при 1680*1050 (мало вериться, скорее всего загнули - но все равно)). Я думаю это уже показывает насколько халтурные оптимизации в певой части игры.

хорошо, а какие игры такого же плана хорошо оптимизированы? То есть чтобы была графика того же уровня по технологиям и детализации открытых пространств?
Нет таких игр, тот же Сталкер с ним не сравнится.

А в аддоне они просто уберут второстепенные малозаметные эффекты и оставят рендер только DX9. Это не оптимизация. И сейчас можно также сдалать, никто же не заставляет на VeryHigh все ставить, там в самом деле есть вещи малозаметные.

По поводу велоцераптора, не стоит он тех 300$ что за него просят. Говорю как бывший владелец. Сравнивал с рейд0 из не новых уже сиэгейтов с такой же линейной скоростью как и раптор, ~100-120Мб/c. Загрузка винды весьма незначительно быстрее, загрузка программ быстрее в лучшем случае на 20-30%. По субъективным ощущением разница заметна, но она не большая, и ее быстро перестаешь замечать. За 150-200$ это был более интересный вариант.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

По поводу велоцераптора, не стоит он тех 300$ что за него просят. Говорю как бывший владелец. Сравнивал с рейд0 из не новых уже сиэгейтов с такой же линейной скоростью как и раптор, ~100-120Мб/c. Загрузка винды весьма незначительно быстрее, загрузка программ быстрее в лучшем случае на 20-30%. По субъективным ощущением разница заметна, но она не большая, и ее быстро перестаешь замечать. За 150-200$ это был более интересный вариант.

Для обычного геймера разница не большая, но есть люди кому реально нужна быстрая скорость доступа к винту.

Качок, если осталась р5Б попробуй перепрошить биос и протестировать. Просто не нравится мне то, что я якобы "вру и не краснею"=)

coldfire
Ты знаешь я вообще разочаровался в современных играх. Купил себе комп, собрал, а играть не во что особенно. 5 лет на ноутбуках сидел, сейчас думаю начну играть в норм игры с макс графикой на настольнике. А играть не во что)

Titan quest - нудное мочилово для 13и летних
Supreme Commander - сингл нудный...
Dark Messiah of Might and Magic - не понимаю что ее так хвалили! Изуродовали такой продуманный мир меча и магии.
Gears of War - Норм, хотя и однообразно0
Gothic 3 - Таких свопов еще никогда не видел
Clear Sky - боже ну и баги
Crysis - норм в принципе но пришельцы... это уже даже не смешно)))
Assassins creed - Блин а не задолбало одно и то же делать из миссии в миссию?
Grid - никакой мотивации проходить карьеру уже к середине игры
Need for speed pro street - дай чашку кофе... сейчас захраплю.

Вот только масс эффект и халфа эпизоды порадовали. Блин я вот начал себя спрашивать... может я просто уже вырос из этих игр?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Обычный юсб на плате.

Kaчок
да ты пальцем! пальцем покажи!!!!! ну не знаю я где это, обычный юсб на плате ph34r.gif

Assassins creed - Блин а не задолбало одно и то же делать из миссии в миссию?

вааще гауно, кроме ролика.

Clear Sky - боже ну и баги

играть хоть интереснее чем в обычного Сталкер? графика как?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
DeniZ
Я даже пол игры не прошел - удалил. Подожду патчей и пройду всего. Графика лучше.

Сообщение изменено: Der (10 сентября 2008 - 08:50)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Блин я вот начал себя спрашивать... может я просто уже вырос из этих игр?

А это смотря для чего играть например если просто дать мозгам отдохнуть и насладиться зрелищем то лучше игр чем кризис и грид не придумали - красиво и думать не надо, а если для чего другого - то уже искать надо...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

и оставят рендер только DX9

Да там разница только маркетинг. Что разлоченый верихай DX9, что DX10 это фактически одно и тоже. Читать здесь.

икто же не заставляет на VeryHigh все ставить, там в самом деле есть вещи малозаметные.

Разница между верихай и хай большая и заметная. wink.gif

Качок, если осталась р5Б попробуй перепрошить биос и протестировать.

Так я ее еще в прошлом году поменял(года не выдержал, брал где-то осенью 2006). У меня знакомый недавно еще на такой сидел(поэтому и знаю не понаслышке), все равно не выдержал. На последних биосах некорректно поддерживала процы на 45нм, да и не супер работала в разгоне. Так что толку все равно мало.

А играть не во что)

Обсуждать игры не буду, но мне и есть во что и почему-то все-таки интересно. rolleyes.gif

да ты пальцем! пальцем покажи!!!!! ну не знаю я где это, обычный юсб на плате

Воть.

Миниатюры

• 6452.jpg

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Воть.

никогда бы не подумал... спасибо!!! punk.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Ты знаешь я вообще разочаровался в современных играх. Купил себе комп, собрал, а играть не во что особенно. 5 лет на ноутбуках сидел, сейчас думаю начну играть в норм игры с макс графикой на настольнике. А играть не во что)

тоже самое и в киноиндустрии, хороших фильмы единицы

что мне понравилось за последний год:

Company of Heroes: Opposing Fronts
World in Conflict
Medieval 2: Total War - Kingdoms
Call of Duty 4: Modern Warfare
Half-Life 2: Episode Two

Да там разница только маркетинг. Что разлоченый верихай DX9, что DX10 это фактически одно и тоже. Читать здесь.

ну реально рендера два, маркетинговое то что VeryHigh был заблокирован под DX9

они могли доработать рендер DX10, но решили вообще от него отказаться

Цитата(coldfire @ 10.9.2008, 18:05) *
икто же не заставляет на VeryHigh все ставить, там в самом деле есть вещи малозаметные.

Разница между верихай и хай большая и заметная. wink.gif

там же можно настроить какие эффекты включить, какие нет. И вот, часть эффектов очень мало влияет на картинку, но кушает ресурсы. Можно настроить так, что картинка будет визуально не отличаться от VH, но при этом игра будет идти существенно быстрее... И вот в Crysis Warhead вполне вероятно просто включили VeryHigh под DX9 и настроили эффекты, вообщем скоро увидим.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Насчет DX 10 и 9... Вот 5-6 лет назад, когда вышел фар край я активно рубился к игры... Потом был перерыв связанный с учебой. Сейчас иногда играю. Но млин по моему никаких особых супер изменений в области графики не произошло) Правда когда я так говорю, все мои друзья крутят пальцем у виска)

Company of Heroes: Opposing Fronts
World in Conflict
Medieval 2: Total War - Kingdoms
Call of Duty 4: Modern Warfare
Half-Life 2: Episode Two

Не люблю игры про 2ю мировую... Халфа да. Понравилось. И конечно же Сталкер! Чистое небо купил коллекционное издание. А насчет разницы в сталкере между дх9 и 10, то она есть конечно же, но просто картинка выглядит пореалистичнее за счет освещения тд тп... насчет кризиса - не пробовал. А игры я в основном покупаю и даже через ebay получается заметно дороже чем в россии. Иногда понимаешь, что выбросил деньги на ветер.

вот в Crysis Warhead вполне вероятно просто включили VeryHigh под DX9 и настроили эффекты, вообщем скоро увидим.

А ты в курсе что средняя продолжительность прохождения этого аддона 5 часов?))) И че они так долго с ним возились...

Сообщение изменено: Der (11 сентября 2008 - 08:54)

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Уважаемые компьютерщики smile.gif
Может подскажет кто ? Проблема в следующем. При ПЕРЕустановке драйвера принтера ( родной CD) выскакивает вот такая табличка. Драйвер я всё же установил, но при установке "статус монитора" она опять выскакивает и прога не устанавливается. Все другие проги с этого диска установились без проблем. Что за хрень?

Миниатюры

• IMG_2843.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых