Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Ася

Ася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Михаил Клестов
Очень хотела бы с вами проконсультироваться по поводу приседов! У меня в нежном возрасте обнаружили дисплазию тазобедренных суставов, в год надели аппарат ( не помню как называется), ходила я в нем долго, потом еще распорки. Вообще-то суставы побаливают иногда на погоду или после сильных нагрузок. Но недавно начала делать плие - правый жутко разболелся, пришлось прекратить. Хотела спросить можно ли мне вообще приседать? Вроде бы после обычных приседов все хорошо. Только в суставах неприятное ощущение, если лежа на спине ногу сгибаю и поворачиваю внутрь коленом.
Извините, если вышел офф

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Всем привет!

Я новенькая, пришла к вам с cosmo.ru (там правда новички в основном) надеюсь поможете.
Вопрос такой:
У меня жир практически не уходит на внутренней стороне бедра. В зал хожу уже года 3, в тренажерке начала заниматься с октября. Чуток подтянулась и опять стагнация.
В декабре сушилась, везде объемы ушли на 3 см, а с бедра только 1 см. А через 2 мес. на фоне праздников все опять вернулось, а окружность бедра даже + 3 см.
Неужели мне всю жизнь на жесткой диете сидеть? У меня % жира вроде не намного больше нормы (24%), но видимо весь сконцентрировался на внутр. стороне бедра.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, плиз хелп!

Спасибо

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 930 сообщений
ODRY

бедра увеличились на 1.5 см и форма ягодиц явно подкорректировалась.

Умничка! Твердо идешь к поставленной цели
А у меня она что-то округляется, но только сзади - не по бокам, как хотелось. Но сбоку вид супер, конечно Теперь сама на себя шею сворачиваю, как мимо отражающих поверхностей прохожу

Erzulie

что верх то ли не делаешь, то ли отстает он у тебя

Да просто верх уже 2 года трудится (я руки всегда очень любила качать) - вот и добила, видимо - уже не отзывается. Бицепс не растет совсем А ноги - свежатинка, поперли, как на дрожжах - душа радуется

А с бухты-барахты вес растить.. типа у меня сейчас 40, но хочу идти дальше, давайте мне 60.. стремно. Нужна программа, которая будет постоянно корректироваться.

Я сейчас вроде бы начиталась всего, с тренером с твоим замечательным посоветовалась, а потом составила более-менее приличную цикличную программку под себя, которую беру за основу, на тренировках возможны небольшие отклонения. В прошлый раз от отчаяния сама просто взяла и прибавила сразу 6,5 кг (к становой, а потом и в приседаниях). Ничего, даже без напряга. Я местного тренера попросила постоять рядом - самой как-то страшно было. Он сказал, что я делала "с легкостью". Я даже как-то офигела от такого. Всегда кажется, что мухлюю, не особо технику соблюдаю... Ну знаю. В общем, жива пока, что не может не радовать.

Я к примеру не лифтер - я пока просто привыкаю к тяжелым железкам  так.. таскаю их по залу...

Скромница! Я тут с шоком прочла про твою сотку... Аж дыхание сбилось! Хотелось бы видеть ЭТО...
Потрясающе! Красавица, тягающая такую здооооровую штангу! Молодец!

Я бы тоже очень хотела дойти до ста или хотя бы до 70-80 при моих собственных пятидесяти. Буду потихонечку двигаться

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений

Я бы тоже очень хотела дойти до ста или хотя бы до 70-80 при моих собственных пятидесяти

при собственных пятидесяти не получится. Вес наберешь - к бабке не ходи ) Я хоть была морально готова, что вес попрет вместе с поднятым весом штанги, глядя на Юлю, поэтому особо не заморачивалась на этом ) Кушаем-растем-таскаем железки. Выпадает одно звено и цепи нет
Другой вопрос, что лишнее потом можно сбросить так, чтобы попытаться сохранить максимум набранного качества

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Erzulie

Кушаем-растем-таскаем железки. Выпадает одно звено и цепи нет

Классная последовательность
Я как-то не заморачиваюсь на том, чтобы расти. Правда, сегодня, когда сняла пиджак и парни с курса приставали с вопросами, откуда у меня такой трицепс и не качок ли я, поняла, что все-таки расту. Для меня это не заметно, кажется, все так же. Лавирую на своих 50-52. Стоит поменьше поесть на ночь - 1-2 кг моментально слетают. Пока нет склонности к полноте. А зависимость между железками и ростом казалась мне всегда более весомой (каламбур ), чем межу объемом потребляемой пищи и ростом. Я дилетант, я знаю
В общем, постараюсь найти идеальное соотношение между собственным весом и поднимаемым. Собственный - чтобы не стыдно было моим мужчинам, поднимаемый - чтобы не смущать упомянутую тобой Юлю

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Nerpentes

А зависимость между железками и ростом казалась мне всегда более весомой (каламбур  ), чем межу объемом потребляемой пищи и ростом.

у меня все просто. Не поела - не выспалась -понервничала - загружена -> тренировка коту под хвост. Плохо кушаешь- плохо растешь и тренируешься. Нет топлива - нет сил на работу. Поэтому, идя к цели, особо не заморачиваюсь со средствами - в конце-концов, существует цена, которую человек платит за то, чтобы достигнуть своей цели. Набрать качественную мускулатуру и не набрать ни одногол лишнего кг практически нереально.. что-то из области "фантастика на второй полке". Конечно, можно сразу оговориться о количестве качественной ммускулатуры и времени ее набора.

Но... это не мой метод.. Я живу по принципу О. Бендера - Я бы взяла частями, но мне нужно сразу

Можно либо худеть (оставаться в своей категории) и медленно идти к желанному весу в приседе, либо кормить себя так, чтобы были силы на удачную тренировку, великолепные поднятые веса и замечательное настроение после. Да, перекармливать тоже не стоит est modus in regus :>

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Да, цена есть цена. Но можно сойтись в цене - это именно то соотношение, о котором я говорю - не потерять изящества, но и вес приличный брать. Буду стремиться к этому.
PS А подписка крутая! Всегда знала, что немецкая порнуха - самая классная, но чтобы так...

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
kitty_boom2002

У меня % жира вроде не намного больше нормы (24%), но видимо весь сконцентрировался на внутр. стороне бедра.

Ничего личного, но если параметры указанные в профиле правда, то рановато еще заморачиваться непосредственно на внутр стороне берда.
Скажу по секрету, я начинала худеть с точно таких же параметров, правда рост у меня чуть выше и вес соответственно был больше. Так вот процент жира был тогда 38-40.
Так что "на глаз" определить процент жира просто не реально, особенно для того, кто с этим никогда не сталкивался.

В зал хожу уже года 3, в тренажерке начала заниматься с октября. Чуток подтянулась и опять стагнация.

Если в зал ты ходишь давно, а результатьов, считай, ноль, то время обратить внимание на питание. Без диеты - никуда. Но это уже выходит офф-топик. Это в раздел "питание".

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Paola,

Спасибо за совет, но мой % это результат тестирования, а не замер "на глазок". У меня крупнокостный тип фигуры и бедра широкие (по костям таза это сразу видно). (кстати 106 это объем в самой широком месте) Да и попка у меня высокая круглая, вот это и добавляет объема к бедрам. Она меня в принципе устраивает. Но вот бедра!..., они худеют в самую последнюю очередь, когда все остальное (руки, талия, даже икры) уже высушены. Причем помогает только самая жесткая диета: не сладкого, не мучного, даже углеводов минимум (фрукты приходится убирать ) А когда возвращаешь углеводы, первые сантиметры появляются именно в окружности бедер. Не ужели всю жизнь так на белке и сидеть?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
kitty_boom2002
Про внутреннюю поверхность бедра уже есть отдельный топик.
(Надеюсь Ева нас откусит ).
А собственно по теме. Было бы интересно услышать объем столь обсуждаемой области (ну, т.е. объем бедра). Ну, и фотку.
А 24% - это верхняя граница нормы. Да у тебя еще +пара процентов. Итого 5-7 % можно скинуть без особого вреда для здоровья. А если в жире, то это 4 кг. При правильно подобраном рационе и тренировках, жир будет уходить именно от туда, от куда нужно (хотя это не значит, что прям с внутр. поверхности бедра, это нонсенс). А вот для более расплывчатого "снизу" или "сверху", есть механизмы регулирования. (Люди добрые, напомните, где мы это обсуждали )
А на жестких диетах бесполезно худеть. Это пусть на космо на 3х листах салата сидят. Чтобы худеть - надо есть!

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Paola

Ну спасибо, утешила. А то я уже плакать была готова, что сладкое (даже в мин. дозах) прижется себе запретить на всю жизнь.
Я в ноябре-декабре сидела на углеводном чередовании (в день 1500-1800 ккал; 2-3 дня мин. углеводов, около 30-50 гр, потом 2 дня около 80-100 грам) Подтянулась супер, правда в бедрах ушло всего по 2 см. А потом когда капельку расслабилась в марте, все вернулось и даже еще набралось. После чего решила просто правильно питаться и не в гонять себя ни в какие жесткие рамки.

В зал хожу 4 раза в неделю:

понедельник: кардио 1-1,5 часа
вторник: низ + 30-40 мин. кардио тренажеры
четверг: верх + 30-40 мин. кардио тренажеры
суббота или воскресенье: низ + 30-40 мин. кардио тренажеры

А правда, что мышцы внутри бедра прокачать очень сложно. Вот ягодицы и ушки у меня уходят, посравнению с тем что было 2 года назад это день и ночь. А бедро внутри как было, так и осталось.

"А вот для более расплывчатого "снизу" или "сверху", есть механизмы регулирования. (Люди добрые, напомните, где мы это обсуждали )" - а где это посмотреть можно, ты не помнишь?

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Я вчера пожадничала, навесила еще 5 кг на штангу в Смитте, и как результат - потянула ягодичную мышцу. Причем, сильно, до дома еле доковыляла. Так еще сдуру после этого пожала платформу, тоже с бОльшим, чем обычно, весом (55 взяла).
Сегодня полегче уже, но завтра от тренировки низа придется отказаться. Пусть отдохнет, восстановится.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
conceptgirl

Я до паралели не могу присесть, и выходит, либо коленка за носок выходит (то есть, угол в колене не прямой), или норовлю вместе со штангой назад свалиться.

Думаю, просто от того это, что ножки слабенькие

Попробуй с широкой постановкой ног - так легче держать равновесие, перед зеркалом, дома. Представь, что сзади стоит стул и тебе надо на него сесть сохраняя спину прямой и не меняя положения стоп (садишься выталкивая попу назад) Прочувствуй работу мышц, запомни положение спины, ног, доведи технику до автоматизма без веса, а уже потом начинай делать с весом. Я так училась, тоже сама, по описаниям. Вес по началу по 2 кг гантельки брала, потом на 10кг гриф перешла.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
conceptgirl
А ты наплюй на всех с высокой горки!!!

Становишься под гриф, устанавливаешь его себе на плечи (обычно есть специальные валики, на гриф надеваются, чтоб не давило; или полотенце подложи), ноги чуть впереди линии плеч. Получается, ты как бы оперлась плечами на гриф, как на стену, т.е. плечи позади ног. Садишься медленно, как на стул, следишь, чтоб в коленях сохранялся угол не менее 90 градусов. Угол варьируется перемещением ног вперед-назад относительно линии плеч.

Если разводишь носки в стороны и делаешь то же самое, получаешь дополнительную нагрузку на приводящие.

Для выпадов - ноги как в широком шаге, одна впереди, другая сзади. Заднюю ногу сгибаешь, колено стремиться к полу (в идеале нужно коснуться). Опять-таки, следишь за углом колена передней ноги. Делаешь сколько нужно/можешь, меняешь ноги. Вес, кол-во повторов и подходов варьируешь по самочувствию (ну, как и везде).
Вот и вся наука

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
ODRY
Я тут вспомнила, у нас, кажется, есть СМИТ в ladies only. Ты когда про валик сказала, у меня возникло ощущение, что где-то я видела такой. Если все так и есть - то буду делать там. А с весом как? Там такой же вес, как и обычно? Гриф 20 плюс что повесишь?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Девчонки, легкий ахтунг в топике по ножкам идут работы ручками
делю эту сотню страниц пл тематике - пока отрезала бег , как влияние на мышцы - и выпады

Добавлено
имеем топик про выпады -
http://forum.steelfa...?showtopic=6718

работаем над ягодичными
Добавлено
и - бег http://forum.steelfa...?showtopic=6694

Ася

Ася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
kitty_boom2002
У меня проблема та же, это дурацкая анутренняя поверхности бедер ,видимо строение такое. Имхо, лучше бега придумать что-то трудно! Зайди в топик про бег и про ту же внутреннюю поверхностиь.

понедельник: кардио 1-1,5 часа
вторник: низ + 30-40 мин. кардио тренажеры
четверг: верх + 30-40 мин. кардио тренажеры
суббота или воскресенье: низ + 30-40 мин. кардио тренажеры

А бегать нужно каждый день, раз в неделю - никакого результата не будет, хоть расшебись!

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Ася

Я не бегаю, не люблю за монотонноть. Лучще уж на степ аэробике попрыгать, что я и делаю 1-2 раза в неделю (cardio/dansing step, сложный уровень) + после каждой силовой 20-40 мин кардио тренажерев. Стараюсь пульс держать 135-140, чтоб жир сжигался.

А вообще посмотрела на себя критически и поняла, что если похудеют бедра и ягодицы то и бедро внутри тоже.

rififi

rififi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
kitty_boom2002 А правда, что мышцы внутри бедра прокачать очень сложно.[QUOTE]
Верхом ездить не пробовала? Два часа в седле - и ты их та-а-а-ак почувствуешь! Плюс адреналин.

Ася

Ася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Верхом ездить не пробовала? Два часа в седле - и ты их та-а-а-ак почувствуешь! Плюс адреналин.

Да... Кайф, наверное , у меня это голубая мечта Но нет, к сожалению, возможности . kitty_boom2002
У меня еще внутренние приводящие цепляют широкие приседания. Вернее будет сказать - цепляли. Теперь их не делаю - проблемы с суставом. Но ты попрбуй.

Я не бегаю, не люблю за монотонноть

Я бег и сама терпеть не могла. Теперь без него жить не могу. Бег - самое лучшее что можно придумать для женских ног . У меня они (то есть ноги) прямо на глазах оформились, бицепсы так класснопрорисовались, да и внутренний жирок понемножку плавится. Рада безумно !

Сообщение изменено: Ася (04 мая 2005 - 01:54)

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
rififi

О, это еще и дикий кайф, куча положительных эмоций и самых верных друзей (в смысле копытных )

Это и правда здорово! А бедра у меня до сих пор в полном порядке и чрезвычайно отзывчивые.

Попробовала впервые выпады - просто посмотрела технику, сделала парочку подходов... Так потом задница болела три дня! Правда, я после этого танцевала и на велосипеде сезон открывала, но, думаю, это все-таки от выпадов. Потрясающая вещь!

Ирунчик

Ирунчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Приседаю в тренажерном зале с 30 кг. При работе ягодицы ощущаются, но на следующий день как-будто ничего не делала. А на аэробике могу так наприседаться (гантели 1,5 кг), что на следующий день с трудом передвигаюсь по ровной местности, не говоря о лестницах. Как такое возможно?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 637 сообщений
Ирунчик
Работают разные ипы мышечных волокон: быстрые и медленные. В зале вы зыдействуете в основном быстрые мышечные волокна, на аэробике - медленные.
С уважением

Ирунчик

Ирунчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
alex.ch
Огромное спасибо за ответ

Ася

Ася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
conceptgirl

на улице бегала? Или в зале?

Бегаю исключительно в окресностях района, по утрам на голодный желудок. Сейчас, правда, пиелонефрит подхватила, пришлось завязать с тренировками. Но через неделю, думаю, буду в форме!

Эх, стадион - мечта идиотки... Хочу на беговое покрытие..

Мне на стадионе не интересно, хотя вблизи от дома есть. Бегаешь по кругу - никакой свободы. А так сама себе выбираю маршрут

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Привет,

Уже месяц усиленно занимаюсь ногами. Недавно сменила программу:
занимаюсь 2 раза в неделю, одна тренировка усиленная, вторая - поддерживающий эффект.
веса немного увеличила, а подходы сократила до 15.
И хотя мой бывший тренер говорит, что мне с моими объемами надо делать 20-30 (типа сушащий режим), я все-таки решила попробовать наоборот.
И вот рез-т:
кому-нибудь знаком такой феномен? вес - без изменений, замеры объемов тоже особой разницы не показывают, а одежда сидит свободнее (то, что она растянулась - исключено).
Брюки стали на бедрах висеть. Я конечно рада, но все-таки не могу понять, как это возможно.
Да, и бицепс значительно укрепился, а целлюлит разгладился.

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

кому-нибудь знаком такой феномен? вес - без изменений, замеры объемов тоже особой разницы не показывают, а одежда сидит свободнее (то, что она растянулась - исключено).
Брюки стали на бедрах висеть. Я конечно рада, но все-таки не могу понять, как это возможно.

У меня точно такая же фишка! Весу, когда диетилась, ушло немного, объемов тоже, а общий вид кардинально поменялся, и вместо 46-го , я теперь 44-го размера одежду покупаю. Даже больше, когда стала во время занятить усиленно давать нагрузку на ягодицы - они стали выглядеть лучше (круглей, подтянутей, а объем по бедрам на 2,5 см. увеличился)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
kitty_boom2002

И хотя мой бывший тренер говорит, что мне с моими объемами надо делать 20-30

На мыло такого тренера
Мог бы уже давно заметить, что результатов нет и предложить другой вариант, а не хвататься за стереотипы.
Правда, мой "дежурный тренер" тоже глаза вытаращил, когда я с 20-30 на 12-15 перешла: это же на массу!!!!!!!! Только, кто бы его слушал....

RONIN

Ну и верно выше уже об этом писали,что многим дамам на сушке подходит режим 8-10 повторов.

Абсолютно согласна.
20-30 повторов и у меня начал катастрофически худеть и без того худой верх и еще больше раздаваться и без того не маленькие ноги.
Причем, все это при недостатке каллорий (ок 200-300).

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

chu-cha

ну у тебя тогда вообще парадокс: бедра на 2,5 см увеличились, а размер одежды уменьшился 

Ага А в результате получается, что джинсы просто стали красиво обтягивать округлившуюся и подтянувшуюся повыше попу Как-то у меня ягодицы очень быстро и благодарно на нагрузку отозвались...

Добавлено
Правда вот хотела спросить, почему могут начать болеть колени (точнеее верх коленей). Не сильно, и только когда сажусь на невысокий стул или кровать... Но что-то меня это напрягает...

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
chu-cha

Может быть что-то с техникой не то? Выпады, разгибания ног, жим платформы, приседы? Если где техника страдает, колени в первую очередь реагируют.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых