Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помогают ли вам мускулы в драке?

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2619 ответов в этой теме

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
не знаю, знакомы ли вы с этим человеком:
http://ru.wikipedia....ар

если коротко - очень успешный боец, 26 мая будет драться ( если все пройдет гладко , т.к. сейчас небольшой скандал из-за допинга ) за чемпионство в UFC
так, вот, можете поискать на ютубе его бои, каким он был раньше и каким стал сейчас. Мешает ли ему его масса?

Однако если говорить, скажем, о чистых бодибилдерах, типа Катлера, Фила Хита и т.д. , то из них боец даже небольшого веса сделает катлету, здесь спора нет.

Можно вспомнить еще поговорку - лучше быть богатым и здоровым , чем бедным и больным. Лучше владеть БИ и иметь приличную массу, чем не иметь ни того ни другого.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений
Естесственный рост. Блииин, знал бы ты с каким трудом мне давался каждый кг. Природный мой вес. Хм... Мой отец весит 70 кг при росте 191. Думаю это как раз мой природный вес. Он ксати тоже всю жизнь спортом прозанимался.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да уж , Оверим для автора будет сюрпризом ))

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

накормленная ты вообще разницу в тренировках и простой жрачке понимаешь?

Как по мне, так разница не столь и существенная, много кто одними мышцами обрастает?Да ещё быстрыми, выносливыми и растянутыми.

Что-то я вижу новичков 90-килограммовых, и они не могут выжать 80 килограмм по-нормальному

Так я думаю двое моих знакомых тоже не выжали бы, да и сейчас не выжмут, один из них подтягивался только 4 раза. Сейчас я вешу как он тогда, подтягиваюсь 10 раз, выжимал 110, но чётко понимаю, что в драке против него мне мало что светило бы и светит сейчас. Не в жиме сила. Как раз когда жал 110 год назад, весил 96, сам всех убеждал, что масса многое значит в драке, на что мне один посоветовал в какую-нибудь секцию заглянуть. Заглянул, начал бороться с одним весом в 75 и стажем в месяц, за минуту он заставил меня три раза сдаться, чуть шею не свернул, а потом я уже вообще едва дышал. Потом подошли штангу там жать, 60 кг, я 15 раз выжал, он три с моей помощью.

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

не знаю, знакомы ли вы с этим человеком

Заочно, я его знаю, он меня нет. Если бой с Дос Сантосом всё-таки состоится, буду болеть за Оверима. Но он то как раз боец до мозга костей, один из самых опытных бойцов какие только вообще есть. Да, он выступал в категории до 93, но он там сливал некоторые бои из-за сгонки веса, его естественный вес тоже за стольник. А с набором массы у него поубавилось скорости и выносливости, хотя силы и в частности силы удара прибавилось. И ещё, большинство не считают его фаворитом в бою с Сантосом, который легче и малоопытней его.
Также рекомендую заценить его бой с Вердумом, на котором вообще мышц почти нет, один природный вес.

Блииин, знал бы ты с каким трудом мне давался каждый кг

Вероятно это действительно был очень продвинутый килограмм, на фоне килограмма обычного любителя тягать железо.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
http://republicomman...912.html#cutid1

А вот что говорит про силу и силовые тренировки тренер мордобойцев высокого уровня.

Во-первых, говорят, будто я требую, чтобы бойцы приседали и тянули 2,5 своего веса. Я не требовал. Я сказал: приседать ИЛИ тянуть. Если вы большого роста, с длинными конечностями, присед вам будет даваться тяжелее. Вы скорее угробите колени, не добравшись до приседания с 2,5 своими весами. А это контрпродуктивно, когда пытаешься построить сильное, здоровое тело.
Во-вторых, присед или тяга 2,5 весов своего тела - это не требование! Это просто некая планка. Я имел в виду, что если вам подходит становая тяга, то неплохо бы включить в свои тренировки тягу и дойти в ней до 2,5 весов тела.
Это вовсе не значит, что вы начнете побеждать всех на ринге. Это будет значить, что мышцы задней поверхности тела развиты до того уровня, какой только может потребоваться на соревнованиях по боевым искусствам.
Если посчитать, то я предлагаю бойцу весом 90кг дойти со временем в тяге до 225кг. Это не чрезмерно много. И даже если он не дойдет до этого веса, тренировки с такой целью пойдут ему на пользу.
В-третьих, для тех, кто весит больше 90 кг, я снижаю планку. Например, бойцу, весящему 110кг, не надо приседать или тянуть 275кг. Для него я ставлю цель около 2 своих весов.
Рукопашник достаточно ограничен во времени, которое он может посвятить чисто силовым тренировкам. Обычно профессиональные бойцы выделяют на развитие максимальной силы не более двух тренировок в неделю.
Устанавливая эту планку для приседа или тяги, я решаю, сколько выделять тренировочного времени на эти упражнения. В идеале, тратить лишнее время на них не следует, так как в боевых искусствах много чего еще требует тренировки.
Если боец близок к 2-2,5 своим весам в тяге, я предлагаю делать тягу с максимальной нагрузкой только один раз в 4-6 недель.
Максимальная сила очень важна для бойца, особенно если его стилевое мастерство хромает. Федору не нужно тянуть 2,5 своих веса, потому что он Федор. Ройсу Грэйси, когда он начинал выступать, тоже не нужно было тянуть столько, потому что его техника была значительно лучше, чем техника его соперников.
Тем не менее, сегодня от бойцов требуется все больше, так как бои смешанного стиля очень быстро развиваются. На мой взгляд, максимальная сила незаслуженно задвинута в тень триадой сила-выносливость-подвижность.

Прошу заметить, ни слова о "неестественной силе" - тяни либо приседай больше 2 своих весов, и все тут!

Сообщение изменено: Иванов Юрий (20 апреля 2012 - 12:52)

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Не в жиме сила.

Однажды друг пришёл с 17-летним парнишкой, тот первый раз лёг на жимовую скамью и поработал с 60-ю кг штангой. Вообще все ударники неплохо работают в жимовых упражнениях. В среднем их веса выше, чем у нетренерованных людей, даже если они не делают силовые упражнения. И вот тебе инфа для общего развития.
Фёдор жмёт – 180 кг. Его брат АЕ - 160 кг 3 раза. Крокоп - 160 кг. Чак Лиддел – 150. Про Костю читал здесь на форуме - 120 кг (не помню, может на раз, но учитывая его вес, тоже неплохо). Это навскидку.

san_d

san_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

начал бороться с одним весом в 75 и стажем в месяц, за минуту он заставил меня три раза сдаться

я помню самбо занимался 5 лет, правда давно это было. Так вот тренер у нас с юмором был мужик. Я был маленький, не больше 60кг, рост 170см. И когда приходили новички в секцию, здоровые с естественной массой, он меня с ними ставил в спаринг. Ребята тяжелее меня кг на 30-40. Так вот у меня уходило от нескольких секунд до пары минут, чтобы пройти в ноги, перевести в партер и сделать болевой. Практически каждый раз новичек не успевал понять, что с ним произошло, а изрекал что-то типа "это пиздец". Так что тут навыки знаете ли..А что касается естественной массы, которые, как ты говоришь, могут 4 раза подтянуться всего, таких у нас называли мешки с гавном.

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

А что касается естественной массы, которые, как ты говоришь, могут 4 раза подтянуться всего, таких у нас называли мешки с гавном.

Так я говорю, несмотря на это он был тогда (да и сейчас) намного в целом сильнее меня, хотя я 10 раз подтягиваюсь.

Вспомнил одну формулировку ещё из школы, что то типа:

Это всё подтягивания, отжимания, гири - это не сила. Вот я ёб..у - ты не встанешь, а ты ёб...шь - я даже не упаду, вот это сила.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений
Незнающий человек спорит со знающими.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 195 сообщений

у меня где-то было видео - мой бой с тенью...

Дим, вопрос как к профи...А ты не заморачиваешься, что этим вызываешь...э-э-э...ну не знаю как назвать...ведь бытует же мнение, что работать надо онли по мешку или по партнеру....мне вот раньше мастера об этом говорили, а я посмеивался...потом об этом же услышал от Федоришена и че-то такие вещи прекратил....

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Дим, вопрос как к профи...А ты не заморачиваешься, что этим вызываешь...э-э-э...у не знаю как назвать...ведь бытует же мнение, что работать надо онли по мешку или по партнеру....

Ну, что вызываю - говори прямо :) Если непрофессионализм - ну что ж, звездой я и не был никогда :)

Сколько себя помню - всегда все тренера заставляли работать бой с тенью. И друзья, кто до сих пор боксирует по профи - так же постоянно работают бой с тенью.

Методически как это объяснить, необходимость работать по воздуху - пожалуй корректировка твоей же техники перед зеркалом. Может быть в чем-то тренировка возвратных мышц, или скорее тех, которые не дадут твоему плечу, локтю вылететь при промахе по сопернику.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Виктор, вот тебе природный борец 80кг, на этом видео он весит 110, жмет 210 и срааать он хотел на твои высказывания, по поводу природного веса. Подписал контракт с American Top Team, на треньках мучал как Марка Ханта, так и Тиего Сильву

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 957 сообщений
infarx,
вес бы не зачли( таз в воздухе, выше штанги.....

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Виктор, вот тебе природный борец 80кг, на этом видео он весит 110, жмет 210 и срааать он хотел на твои высказывания, по поводу природного веса. Подписал контракт с American Top Team, на треньках мучал как Марка Ханта, так и Тиего Сильву

Первый вопрос: кто это?

Второй вопрос: какие шансы у этого безусловно очень сильного человека, в тяжёлом весе UFC, или хотя бы в борьбе (он ведь борец) на высшем уровне в соответствующей весовой категории?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
byaka, Так он для себя!
Виктор, для тебя написано выше, Тиего Силва, Марк Хант

А в борьбе, он МСМК по греко-римской и МС по вольной

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Виктор1987 , что именно ты хочешь доказать? вкратце..

и хорошо бы профиль заполнить..

Сообщение изменено: vikk (20 апреля 2012 - 05:49)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Мне приходилось в день отдыха от борцовских тренировок ходить с ним спарринговаться в джиу-джитсу, потому что мужики с природными 110-120 при росте 190-195, оказывались физически слишком слабые, наамного слабее, чем я со своими 94 ненастоящими

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Виктор, для тебя написано выше, Тиего Силва, Марк Хант

На Марка Ханта он не похож. Это Тиего Силва?

А в борьбе, он МСМК по греко-римской и МС по вольной

В весовых категориях соответствующих весу 110 кг?

потому что мужики с природными 110-120 при росте 190-195, оказывались физически слишком слабые, наамного слабее, чем я со своими 94 ненастоящими

Со скольких лет тренируетесь? В частности по борьбе?

Виктор1987, что именно ты хочешь доказать? вкратце..

Что железная масса по качествам и свойствам не равна натуральной. Даже сделаю градацию: естественная масса - железная масса - накормленная масса

и хорошо бы профиль заполнить..

Так я когда то заполнял. Что вас интересует?

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

мужики с природными 110-120

Скорее с накормленными. С природными это вообще была бы атомная бомба.

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Мне приходилось в день отдыха от борцовских тренировок ходить с ним спарринговаться в джиу-джитсу

Очередная шпилька в адрес джиу-джицу? Зачем?

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Ну, что вызываю - говори прямо :) Если непрофессионализм - ну что ж, звездой я и не был никогда :)

Сколько себя помню - всегда все тренера заставляли работать бой с тенью. И друзья, кто до сих пор боксирует по профи - так же постоянно работают бой с тенью.

Он имеет ввиду вызываешь злых духов и прочую нечисть. Так сейчас учат молодёжь. Новым гуру наплевать, что так тренировались поколения великих боксёров. Бояццо они воздусей!

Виктор1987 , ты правда считаешь, что у тебя есть лишние 15 кг?

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Скорее с накормленными. С природными это вообще была бы атомная бомба.

Тебе, похоже, медалю пора презентовать. И звание:
"Рекордсмен по набиванию бессмысленных постов." :zzz:

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Виктор1987, ты правда считаешь, что у тебя есть лишние 15 кг?

Да, в 19 лет мой рост был 180 см, а весил я 69. Сейчас мой рост те же самые 180 см, значит скелет в размерах не увеличился, но мой вес 88

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Да, в 19 лет мой рост был 180 см, а весил я 69. Сейчас мой рост те же самые 180 см, значит скелет в размерах не увеличился, но мой вес 88

:threaten: ты издеваешься что ли?

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

ты издеваешься что ли?

Нет. Естественный вес, это вес соответствующий размеру скелета.

Ещё раз в качестве иллюстрации, человек стоящий слева по фото от меня весит 87 кг, столько же как и я, тем не менее явно видно его преимущество в габаритах:
http://karate-tambov.ru/images/photoalbum/album_44/img_0441.jpg

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Билять, все, больше я етого !#!@$#$@ тролля кормить не буду. Слава богу на борьбе таких откровенных упырей мозга никогда не было и надеюсь никогда не будет

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Нет. Естественный вес, это вес соответствующий размеру скелета.

Ещё раз в качестве иллюстрации, человек стоящий слева по фото от меня весит 87 кг, столько же как и я, тем не менее явно видно его преимущество в габаритах:
http://karate-tambov...44/img_0441.jpg

ага, выше тебя и выглядит более "накормленным", а вес тот же. Чудеса!

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
П.С.
Судя по атлетизму спортсменов в вашей секции, это еще ТА секция, у вас там бесконтакту не учат?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых