Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-кафе «Три старых Алкаша»

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
7488 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52905 сообщений

Ну ты же всё равно ширнёшься, так что... Главное: спиртом место укола протри и, если прольёшь на кафель в туалете, иглой с пола НЕ собирай! Хрен с ней - с этой ампулой! Хотя Сергей Витальевич почти убедил вас, что ничего страшного, но это не так. Можно заработать абсцесс. 

Саша, спасибо

это мудрые и действительно ценные советы )

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52905 сообщений

А на заводе я бы на друга работал? Или надо было в лес уйти?

ты хочешь сказать что в любом случае ты предатель?(

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10210 сообщений

Честер,

Разве после февраля страна не начала разваливаться? Не факт, что без октябрьских событий она бы выжила в том виде, в котором была. Гражданская война, как по мне- на совести Антанты. Всё дальнейшие- во многом следствие, и без ошибок и мерзостей уж конечно не обошлось, как не обходится нигде и никогда. Хотя, если бы у меня репрессировали предков, я бы наверное думал о советской власти хуже, чем сейчас.

И все -таки, имхо два главных триггера - это февраль и интервенция.

Сообщение изменено: Hosen44 (09 July 2026 - 06:01)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52905 сообщений

Честер, Разве после февраля страна не начала разваливаться? Не факт, что без октябрьских событий она бы выжила в том виде, в котором была. Гражданская война, как по мне- на совести Антанты. Всё дальнейшие- во многом следствие и без ошибок и мерзостей уж конечно не обошлось, как не обходится нигде и никогда. Хотя, если бы у меня репрессировали предков, я бы наверное думал о советской власти хуже, чем сейчас. И все -таки, имхо два главных триггера - это февраль и интервенция.

у меня вцелом позитивное отношение к советской власти, было много хорошего и был период когда люди жили нормально и счастливо

но говорить о том, какой Сталин милашка я бы не стал

брежневские времена - топчик для спокойной комфортной жизни (при  наличии, конечно, проблем)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2305 сообщений

ты хочешь сказать что в любом случае ты предатель?(

Вот такая жизнь сейчас. Против капиталистов работаешь - плохой. На капиталистов тоже плохой. На баррикады тем более плохой.

Устраниться если только. Пусть это самое как хотят

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10210 сообщений

у меня вцелом позитивное отношение к советской власти, было много хорошего и был период когда люди жили нормально и счастливо

брежневские времена - топчик для спокойной комфортной жизни (при  наличии, конечно, проблем)

Он конечно уж не милашка, но и записывать его в кровавого врага русского народа- такое себе.

А при Брежневе , несмотря на весь комфорт, был упущен последний шанс сохранить СССР. Совершенно необходимые реформы проведены не были , и мы просто проедали нефтедоллары. Не считаю его умным правителем. Просто на фоне Хруща почти любой был бы хорош.
Афган и убийство ( придерживаюсь этой версии ) Машерова- два последних гвоздя в крышку. Потом только чудо бы спасло, не его не случилось.

Кто об этом мог подумать, глядя на олимпийского Мишку в 80м? Да почти никто.

Это я к сегодняшним событиям.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4849 сообщений

Вот такая жизнь сейчас. Против капиталистов работаешь - плохой. На капиталистов тоже плохой. На баррикады тем более плохой.

Устраниться если только. Пусть это самое как хотят

Нет. Устранение это потом будет. Сначала экспроприация, а потом устраняйтесь. 

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2305 сообщений

Нет. Устранение это потом будет. Сначала экспроприация, а потом устраняйтесь. 

У вас прям ностальгия. По огораживанию

Сообщение изменено: poltora (09 July 2026 - 06:18)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16580 сообщений

Как бы в ипотечной конуре люди вообще не размножаются. Она не для этого предназначена. Это "инвестпродукт" от ОПГ "Банки-застройщики-Минстрой". Ну и после уплаты ипотечного платежа остаётся ровно на "не сдохнуть с голоду" на дешманском ГМО-корме. Вы не знали? Я вам приоткрою завесу корпоративной вуали, так сказать. Цена на конуру устанавливается буквально так: садятся три представителя упомянутых ОПГ лобби и решают математическую задачку - а какую следует поставить цену, чтобы при зарплате такой-то овощ мог тянуть такой-то платёж при такой-то ставке при минимальном риске банкротства. Всё. Это основное обоснование конечной цены метра (в новострое. А чтобы "вторичка" не мешала схематозу, льготную ипоту на неё не даём, хе-хе). Если кто вдруг не знал (думаю, тут почти никто или совсем никто не знал).

тогда почему цена за кв метр разная , а не одинаковая ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20816 сообщений

Всё было охуенно в брежневские времена, знаю, жил, балдел от жизни.

И сейчас всё охуенно, знаю, живу, кайфую... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 July 2026 - 06:57)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 35082 сообщений
Господа товарищи
Шу наябываю гегемона всех революций.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39497 сообщений
‼Имя Мухаммед третий год на первом месте среди новорождённых в Англии и Уэльсе.

За год так назвали почти 6 000 британских мальчиков, что на 4% больше, чем в прошлом году, сообщают британские СМИ.
⚠Подписаться на RV: MAX | t.me/RVvoenkor

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24163 сообщений

США мужик отрезал свой член, поджёг его и бросил в дом соседа, чтобы устроить пожар

Хозяева дома проснулись из-за истекающего кровью соседа, который якобы заметил возгорание. Приехавшие спасатели быстро всё потушили.

Сначала раненый уверял, что на него напали с ножом, но в больнице во всём сознался. Оказалось, что он пробрался в чужой гараж, отрезал себе пенис, облил его горючим, поджёг и ушёл. На месте преступления следователи нашли канистру, нож и несколько зажигалок, но остатков органа не обнаружили.

вот действительно важные новости, а вы тут про каких-то лениных со сталиными

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20816 сообщений

вот действительно важные новости, а вы тут про каких-то лениных со сталиными

Не, ну то, что Мастадонт дебил, это медицинский факт, коли его такие новости интересуют...

Но ты-то от него недалеко ушёл - такой же дебил :)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24163 сообщений

Не, ну то, что Мастадонт дебил, это медицинский факт, коли его такие новости интересуют...

Но ты-то от него недалеко ушёл - такой же дебил

ну не всем быть учоными на хую мачоными. Кому-то надо и на станке работать и на погрузчике, улицы мести, мыть сортиры.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20816 сообщений

ну не всем быть учоными на хую мачоными. Кому-то надо и на станке работать и на погрузчике, улицы мести, мыть сортиры.

Ты про Алекса шестого?  :lol3:

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11860 сообщений

Платили ровно столько чтобы не подох с голоду и сделал еще рабов на заводы.

Жизнью нормальной и не пахло. 

если не знаешь, то лучше не пизди, зарплата была более чем достойная, вот с товарами была проблема это факт

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24163 сообщений

На заводах норм платили в отличии от институтов

и щас на заводе нормально платят. 120+- можно заработать без сверхурочных.
Рабочие 100+ , мастера и инженеры тыщ 70-80

Сообщение изменено: MrCherdak (09 July 2026 - 09:23)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28776 сообщений

Александр, а что предпочтительнее - взять квартиру в ипотеку или получить в наследство?

интересно мнение профессионала!

Если тебя ещё не сморило, то отвечу по существу. Хотя, конечно, человеку, не выходящему из состояния острого, хронического отравления нейротоксинами что-то объяснять бесполезно, ну не ты, так кто другой почитает. В терминах теории игр ипота (любое ростовщичество) - это "игра с ненулевой суммой". Кредит и проценты возвращает ростовщику конечный потребитель продукции через цепочку сделок купли-продажи, соединяющей его с ростовщиком-кредитором. При этом:
1. Ссудный процент, относимый на себестоимость продукции, является первичным и главным генератором роста цен.
2. За счёт перекачки платёжеспособности из общества в корпорацию ростовщиков он же создаёт недостачу денежной массы по отношению к торговому обороту при заявленной стоимости товаров, выставленных на рынок по ценам, подросшим вследствие отнесения на себестоимость ссудного процента.
3. Порождает заведомо неоплатный долг, некоторым образом распределённый в обществе.
4. Всё это в совокупности давит на психику тех людей, которые надеются решить свои финансовые проблемы посредством кредитов, порождая психозы, конфликты и преступность.
При этом, даже когда непосредственные заёмщики составляют меньшинство общества,  расплачиваться по сделанным ими долгам вынуждены все. Неизбежные финанcовые кризисы и войны - как следствие. Да, во ВШЭ-э-э-э (звук блевания) этому не учат.
Понятно, что сказанное выше, даже в предельно упрощённом виде, не всем понятно. Именно для того, чтобы донести в максимально доступной форме, а также предвидя наличие в обществе хитрожопых, спесивых и обуреваемых демонической гордыней, наркоманов-схематозников, вроде тебя, Коран просто строго запретил лихву и ростовщичество соответствующими сурами и аятами. 

P.S. Все мы люди и всё понимаем. Что не от хорошей жизни это всё. Но бахвалиться этим, выставляя свои схематозы и кредиты в качестве неких "достижений" - это уже диагноз. Тяжёлое слабоумие в стадии недееспособности. 

Сообщение изменено: Архимед (09 July 2026 - 10:56)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28776 сообщений

тогда почему цена за кв метр разная , а не одинаковая ?

Это механизм установления минимально возможной цены метра - во всяких новых "перспективных молодёжных ЖК" в картофельных полях нестандартных, но экологичных локациях. Далее стричь идиотов инвесторов, впаривая им линейку от "комфорт-класса до премиум", никто не мешает ведь. Всё по доходам. Хотя вот тут заместитель департамента ЦБ А.Данилов с зарплатой 6,5 млн. в месяц (официально. Неофициально, конечно, ещё больше) сказал дословно:
https://realty.rbc.r...f1lnnt470588680

Я смотрю на объявления, смотрю на эти цены (на жилье. — «РБК-Недвижимость») — я, честно говоря, в шоке, по-простому. Я не знаю, сколько надо зарабатывать, чтобы это покупать. Это мое мнение», — сказал Александр Данилов.

Прямо как в юмористической передаче: "А кто это сделал?"

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28776 сообщений

и щас на заводе нормально платят. 120+- можно заработать без сверхурочных.
Рабочие 100+ , мастера и инженеры тыщ 70-80

Это сейчас. И слава Богу. Я же помню времена, когда рабочий меньше сторожа получал. А были моменты, когда вообще ничего не получал. Смайлики Пикалёво и пытавшегося с3,14здить авторучку (профессиональная привычка шаромыжника. Стаж. Как у Шарикова) Деребаски.

Сообщение изменено: Архимед (10 July 2026 - 12:10)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28776 сообщений

‼Имя Мухаммед третий год на первом месте среди новорождённых в Англии и Уэльсе.

За год так назвали почти 6 000 британских мальчиков, что на 4% больше, чем в прошлом году, сообщают британские СМИ.
⚠Подписаться на RV: MAX | t.me/RVvoenkor

Ну если у них по новой мифологии сама Елизавета - прямой потомок Мухаммеда (того самого), то чему удивляться? Это котофеичи не видят (или делают вид, что не видят) к чему там всё идёт. Адекватным людям всё понятно.

https://www.thetimes...ammad-k5xd9btcl

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28776 сообщений

Реформатор Солон прославился тем, что ипотеки отменил. 

В порядке ликбеза и бесплатной историко-экономической лекции. Да, в ВШЭ-э-э-э (звук блевания) о таком не расскажут (они там сами этого не знают). Ипотека - древнее хтоническое зло, которое отравляло жизнь, когда ещё никаким "капитализмом" не пахло. Солон, в частности, прославился (помимо прочего) именно тем, что простил ВСЕХ должников. Это называлось "Сисахфия", и вошло в историю, но не обошлось без накладок и коррупции.

Плутарх пишет об этом так: "Говорят, при издании этого закона с ним произошёл в высшей степени неприятный случай. Когда он принял решение об уничтожении долгов... он сообщил своим ближайшим друзьям - Конону, Клинию и Гиппонику, которым особенно доверял, что трогать земельные владения он не думает, но долги решил уничтожить. Они тотчас же воспользовались этими сведениями: до издания закона заняли у богатых людей большие суммы и скупили много земли. Потом, по обнародовании закона, купленную землю они использовали, а деньги кредиторам не отдали. Этим они навлекли на Солона тяжёлые обвинения и нарекания: говорили, что он не жертва, а участник обмана. Однако это обвинение скоро было рассеяно: оказалось, что он дал взаймы пять талантов и первый отказался от них на основании своего закона".
   P.S. Конон, Клиний и Гиппоник использовали коррупцию, инсайд и связи за 2 500 лет до того, как это стало мейнстримом.

Сообщение изменено: Архимед (10 July 2026 - 12:36)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2961 сообщений

235 лет Мачинскому сражению. Последнее крупное сражение Русско-Турецкой войны на территории нынешней Румынии (которой тогда не было), недалеко от территории нынешней Украины (которой тоже тогда не было). 30 тыс. Репнина мачили 80 тыс. Юсуф-паши. По Итогу Ясский мир. Хозяйственное освоение Приднестровья. Основание Тирасполя (Суворов) и Одессы (Екатерина II).

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
Из мрачной глубины веков
Ты поднималась исполином,
Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В век "золотой" Екатерины.
Россия!

Священной музыкой времен
Над златоглавою Москвой.
Струился колокольный звон,
Но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя,
А золотые купола
Кому-то черный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.
Россия!

Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквам
И славя нового царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий... гений.
Россия!

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь,
Забитой правды возрожденье,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2961 сообщений

Для Котофеича и особенно для его хозяев любое усиление суверенитета России - это личная трагедия.

Потому, что И.В.Сталин работал на общее благо. А не на заокеанских хозяев, как наниматели Котофеича. Ц

"Было дело и цены снижали", - В.С.Высоцкий. 

P.S. Потому, что Наебуллиной с её ставочкой-удавочкой не было. 

Не следует вырывать фразу из контекста. Общий смысл песни Высоцкого как раз антисталинский.

У меня-то хозяев нет - я кот, гуляю сам по себе. А не как Вы, по заданиям кукловодов из АП и пекинского обкома.

О "снижении цен" по-сталински - сначала задрать цены, потом снижать. Семейка Михалковых харчевалась в Елисеевском гастрономе, у них-то хватало и на черную икорку, и на свежие сыры и колбасу... Многие номенклатурные деятели отоваривались в распределителе на Грановского. А простые работяги последний хрен без соли доедали.

Постановление Совета Министров СССР от 25 августа 1946 года «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек,расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».

«Учитывая, что суровые климатические условия районов Урала,Сибири и Дальнего Востока создают дополнительные трудности для рабочих и инженерно-технических работников,занятых тяжелым трудом-на добыче угля,руды,нефти,в металлургии,на строительстве и погрузо-разгрузочных работах, - Совет Министров СССР считает необходимым:

а) повысить в сравнении с существующей нормой заработную плату для вышеуказанных категорий рабочих и инженерно-технических работников;
б) значительно увеличить программу жилищного строительства на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, в первую очередь для рабочих и инженерно-технических работников, занятых на тяжелых работах.

В этих целях Совет Министров Союза ССР постановляет:
1. Повысить с 1 сентября 1946 на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке заработную плату на 20%:
рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий угольной промышленности, занятым непосредственно на добыче угля и погрузо-разгрузочных работах;
рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий черной и цветной металлургии, занятым непосредственно на работе в горячих цехах, на горных предприятиях и погрузо-разгрузочных работах;
рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий нефтяной промышленности,занятым непосредственно на добыче нефти и буровых работах;
рабочим и инженерно-техническим работникам, занятым на добыче торфа, графита, слюды, асбеста и на производстве цемента, а также на добыче соли;
рабочим и инженерно-техническим работникам химической промышленности, занятым непосредственно на работе во вредных и горячих цехах, в рудниках и погрузо-разгрузочных работах;
рабочим и инженерно-техническим работникам строек Министерств: предприятий тяжелой индустрии, топливных, военных и военно-морских предприятий,черной металлургии, нефтяной промышленности восточных районов СССР, цветной металлургии и химической промышленности, занятым непосредственно на строительно-монтажных работах.

2. Установить, что указанное в п.1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется на 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала,Сибири и Дальнего Востока, согласно списку, утвержденному Советом Министров СССР. В связи с повышением заработной платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерствам годовой фонд заработной платы на 1 миллиард 400 миллионов рублей.

3. Утвердить следующий план жилищного строительства в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока с выполнением его в течение второго полугодия 1946 г. и 1947 года: всего 60 750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50 650 индивидуальных жилых домов двух-трехкомнатных с кухней (деревянных и каменных); 10 100 коммунальных жилых домов( каменных и деревянных),с количеством 55 000 квартир.

4. Установить,что строящиеся во втором полугодии 1946 г. и в 1947 г. 50 650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене: жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 8 тыс .руб.и каменный - 10 т. руб; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 т. руб. и каменный - 12 т. руб.

5. Для предоставления рабочим,инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 т. руб. покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 т. руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.

Председатель Совета Министров Союза ССР И. СТАЛИН
Управляющий Делами Совета Министров СССР Я. ЧАДАЕВ».

----------------------------------------------
И вот на этом фоне 6 сентября 1946 года вышло «Сообщение Совета министров СССР и Центрального комитета ВКП(б) советским и партийным организациям», «обрадовавшее» советский народ повышением цен на хлеб в три раза, на говядину более чем в два раза, на сахар почти в пять раз и так далее. Товарищ Сталин не только снижал цены, как видите.
Средняя зарплата в 1946г. была 400р. в месяц. Но средняя зарплата - это средняя температура по больнице (как и сегодня: если сложить мою зп и депутата Думы - так мы оба хорошо живем).

А вот на что уходила эта самая зарплата в том же 1946г. :
«..Семья у меня большая, имею 6 иждивенцев, получаю в среднем 800 рублей в месяц… Как я должен жить и одевать семью? Где я должен прирабатывать, чтобы их прокормить? Моего заработка хватит мне только вот на что:
1. Вычет на заем 140 рублей
2. Подоходный налог 62 рубля
3. Выкупить хлеб 387 рублей
4. Выкупить мясо 186 рублей
5. Выкупить сахар 36 рублей
Итого 811 рублей.
Не хватит средств:
1. Уплатить за квартиру 90 рублей
2. Выкупить жиры 180 рублей
3. Выкупить крупу 70 рублей
4. Уплатить профвзносы 8 рублей
5. Выкупить мыло 24 рубля
6. Уплатить за 3 школьников за завтраки 140 рублей
7. Сходить семье в баню 28 рублей
Таким образом, мне не хватает 512 рублей… Я и до этого прирабатывал 300 рублей. Как жить сейчас, не знаю!...»
Источник цитаты: ОГАЧО. Ф. П-92. Оп. 6. Д. 10. Л. 107-109, статья О.Ю. Никоновой «Борьба за «минимум калорий»: общественное питание и продовольственное снабжение в послевоенном Челябинске (1946 – 1950гг).

При таком раскладе приведенные в Постановлении Совмина СССР блага в виде ссуд на постройку жилья под 1% годовых - это примерно то же самое, что "дальневосточный гектар" г-на Медведева: дать так, чтобы не взяли...

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2961 сообщений

В 1939 году в США люди на улицах от голода умирали. Падали и умирали. Но о том "неполживые" со светлыми лицами из "стран, которые не воюют с соседями" не расскажут. А в СССР в 1939 году прошло всего 2 года с победы (условной) И.В.Сталина над вашей троцкистской бандой, и, конечно, страна ещё не пришла в себя после того, что троцкисты в ней устроили. Кроме того, шла подготовка к ВОВ, которая была очевидна всем, кроме современных пропагандистов на окладе в 30 сребреников, полагающих, что надо было сдаться Гитлеру на милость, чтобы "Баварское" пить.

Дадада, прям от голода помирали! Вы знаете, почему в ссср был почти сразу запрещен фильм "Гроздья гнева" по одноименному роману "прогрессивного писателя" Стейнбека, "разоблачавшего загнивающий капитализм"? Чтобы у советских людей не возникало лишних вопросов о деталях жизни "угнетенных пролетариев США",  которые на собственной машине разъезжали в поисках работы...

От голода умирали как раз в ссср - и во время Голодомора, и до, и после.

Подготовка к ВОВ? Разве товарищ Сталин уже тогда планировал отступление до Москвы и до Волги? Нет, он явно планировал другое - совсем не на территории ссср... Особенно если учесть, что к 1939 году ссср имел боевых самолетов больше, чем все европейские страны вместе взятые.

Если бы Вы не были таким зомбированным неучем, как и большинство пропагандистов на окладе у АП и пекинского обкома, то знали бы, что "Баварское" пиво русские люди спокойно пили до революции - это пиво производилось на пивных фабриках Российской Империи. 

Прикрепленные файлы

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2961 сообщений

Всё было охуенно в брежневские времена, знаю, жил, балдел от жизни.

И сейчас всё охуенно, знаю, живу, кайфую... :)

Диссидент на допросе в КГБ:

- За что меня арестовали?

- Вы не одобряете советскую власть!

- А что, разве в ссср есть те, кто её одобряет?

- Конечно, есть! Но  ими занимаются не мы, а ОБХСС!

К счастью для Метаныча, ОБХСС больше нет, не доберутся до него. ;)

Сообщение изменено: Котофей Котофеевич (10 July 2026 - 01:49)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2961 сообщений

80 лет назад, 9 июля 1941 года военная коллегия верховного суда СССР приговорила выдающегося ученого генетика Николая Вавилова к расстрелу, но потом приговор заменили на заключение, в итоге генетик умер в 1943 году в тюрьме от голода и пыток.  Организатор науки, ботаник, генетик, селекционер, географ; человек, совершивший 180 научных экспедиций по всему миру был объявлен банальным английским шпионом. Важно отметить, что признания Вавилова были буквально выбиты из него на допросах.

Spoiler

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2305 сообщений

Дадада, прям от голода помирали!

Какой смысл отрицать очевидное? 32-33 многомиллионный голод в штатах

и во время Голодомора

Бандеровский термин, подразумевающий что голод был только в Украине, на самом дел он и в РФ тоже был

Некоторые ретивые украинские деятели приписками занимались, а сдавать приходилось реальное зерно

Расстрелянного генерала,

Это же Тальков? Которого застрелил телохранитель бабы какой-то, когда он на нее пьяный с кулаками полез за очередь кто первый поет

Пафосный борцун с режимом сразу в момент когда стало можно

Сообщение изменено: poltora (10 July 2026 - 03:13)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2305 сообщений

А не, почитал они вчетвером били ее телохранителя, Тальков ручкой пистолета его был по голове. А застрелил Талькова... Его концертный директор? Дичь какая.