Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
9238 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 250 сообщений

Вот шеф мой. Богатый чел, но постоянно на работе торчит. По мальдивам не катается.

Ок, но среди богатых людей, тоже встречаются ебанько. Деньги, сами по себе, это ещё не критерий счастья, к этому нужно приложить и голову. Даже среди известных богатых людей, таких как Хит Леджер или Уитни Хьюстон, было всё, о чём может мечтать человек, но тем не менее, они ушли из жизни весьма рано. И это по причине психологической неуравновешенности, не умения жить обычной жизнью. Хотя, тот же Шон Коннери, прожил более счастливо, чем они. Сравнение конечно относительно, но я просто привёл пример больших денег, что если у тебя с головой не в порядке, то деньги тебе не помогут. У меня есть знакомые, хорошо обеспечённые люди, не уровня звезд Голливуд, но тем не менее, так вот они достаточно приземлёны, наркотики им не нужны, они наслаждаются жизнью в диапазоне нормальной жизни, дом, хорошая тачка(и не одна), вкусно поесть поесть попить, путешествия, ну как то так.

Сообщение изменено: montgomeri (06 июня 2024 - 05:10)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 083 сообщений

Хотя, тот же Шон Коннери, прожил более счастливо, чем они

А как вообще можно определить, что он там чувствовал, более ли менее он счастлив?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 489 сообщений

Вот шеф мой. Богатый чел, но постоянно на работе торчит.  По мальдивам не катается.

ты не поверишь

но есть люди, которым работа интереснее Мальдив в определенный период жизни.

Даже есть вычесть время, потраченное на защиту заработанного капитала.

вообще, все хорошо в меру

Люди, живущие много лет на пмж в Мальдивах, вряд ли разделяют восторги приезжающих туда туристов.

Рецепторы забились (с)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 250 сообщений

А как вообще можно определить, что он там чувствовал, более ли менее он счастлив?

Я исхожу из возраста, ну из места проживания его.

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Написать на могилу - такой действие не несет никакого прямого вреда кому-то. Это все равно что словесное оскорбление.

Так вот, т.н. "свобода слова"  не дает возможности беспрепятственно оскорблять кого-то или намеренно вредить чьим-то интересам. Человек должен быть готов к последствиям.

Я не смогу тебе объяснить всю полноту разницы между словом и действием, потому что не настолько глубоко погружён, но самая главная разница в том, что слова сказанные или написанные остаются только в рамках информационного поля. Я сам чётку осознаю эту самую разницу и мог ввести тебя в заблуждение словами про зиги, холокост и Коран – это естественно не буквально всё, а в рамках публичных и научных дискуссий.

Ссать на могилу буквально – это может быть от хулиганства до осквернения. Ссать на могилу в публикациях это позиция автора остающаяся в рамках информационного поля.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

только в рамках информационного поля.

можно оговорить человека и тот сядет.
Это уже не просто информационный шум.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Фу, бля... Совсем тупость.

Открывай учебник по праву, читай про показания и присягу.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

Фу, бля... Совсем тупость.
Открывай учебник по праву, читай про показания и присягу.

а при чем здесь присяга и право?
Я тебе пример привел.
Тупость это твои выводы

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Я не смогу тебе объяснить всю полноту разницы между словом и действием, потому что не настолько глубоко погружён, но самая главная разница в том, что слова сказанные или написанные остаются только в рамках информационного поля. Я сам чётку осознаю эту самую разницу и мог ввести тебя в заблуждение словами про зиги, холокост и Коран – это естественно не буквально всё, а в рамках публичных и научных дискуссий.

Ссать на могилу буквально – это может быть от хулиганства до осквернения. Ссать на могилу в публикациях это позиция автора остающаяся в рамках информационного поля.

Если уж говорить о юридической трактовке, за оскорбление тоже положена административка.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

Извини, тебе в "Тренировочные тетради" с этим надо идти, потому что ты не понимаешь даже что пишешь.

я понимаю что пишу.
Ты не понимаешь о чем я пишу.
Тебе бы поменьше свободы слова да побольше свободы мысли)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 183 сообщений
Бляди куда не зайдешь везде взаимная блядень. О какой Победе можно говорить...

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Если уж говорить о юридической трактовке, за оскорбление тоже положена административка.

Естественно есть такая статья, только там ведь надо доказать своё оскорбление экспертизами или другими доказательствами.

А ведь ещё есть легендарная 13.15 о злоупотреблении свободой массовой информации, и вот ты сейчас её по сути отстаиваешь так или иначе. Это отвратительно!

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

я понимаю что пишу.
Ты не понимаешь о чем я пишу.
Тебе бы поменьше свободы слова да побольше свободы мысли)

Хорошо. Объясни своё "оговорить", как ты это себе представляешь, опиши процесс.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

Хорошо. Объясни своё "оговорить", как ты это себе представляешь, опиши процесс.

сказать о человеке ложь.
Ну без присяги и права.
Подходит к тебе брат телки ,которая тебя оговорила,что ты ее допустим трахнул и обещал жениться и наебал и ломает тебе нос.
Вот так свобода слова становиться не просто звуком а действием .

Сообщение изменено: DimaSem (06 июня 2024 - 05:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Естественно есть такая статья, только там ведь надо доказать своё оскорбление экспертизами или другими доказательствами.

Я подумал ты считал, что словесные оскорбления, то что ты называешь свободой слова)) - ненаказуемы, возмущаешься тому, что за них могут наказать так или иначе, на форуме или где-то еще в подворотне. А сейчас выходит ты осознаешь, что словесные оскорбления - это нарушение морально-этических и юридических норм, но их еще надо доказать? )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

А ведь ещё есть легендарная 13.15 о злоупотреблении свободой массовой информации, и вот ты сейчас её по сути отстаиваешь так или иначе. Это отвратительно!

Почитал бегло местами. Что там не нравится конкретно?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 372 сообщений

ты не поверишь

но есть люди, которым работа интереснее Мальдив в определенный период жизни.

Даже есть вычесть время, потраченное на защиту заработанного капитала.

вообще, все хорошо в меру

Люди, живущие много лет на пмж в Мальдивах, вряд ли разделяют восторги приезжающих туда туристов.

Рецепторы забились (с)

Самое интересное, что один знакомый богач (мир его праху), так всю жизнь работой и прозанимался, но постоянно рассказывал что надо больше денег чтобы лежать на пляжу и пукать выхлопом от дорогого шампанского в трусы. Но чет так и не полежал. Олег же вроде сказал, что бабки освобождать от работы должны. Но чет не пошло. Приходилось держать постоянно руку на пульсе. И когда умер, то все его капиталы как корова языком слизнула. Раздербанили партнеры наследство. При жизни опасались. Он же приводит в пример каких то актеров, которые между съемками типа балду гоняют. Хотя если хороший актер то работают они еще как. По нескольку фильмов в год фигачат. Ну может потом когда надоест смотрят на закат сквозь хрустальный бокал. Причем и на закат своей жизни тоже. Хотя некоторые до гробовой доски снимаются.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 372 сообщений

Ок, но среди богатых людей, тоже встречаются ебанько. Деньги, сами по себе, это ещё не критерий счастья, к этому нужно приложить и голову. Даже среди известных богатых людей, таких как Хит Леджер или Уитни Хьюстон, было всё, о чём может мечтать человек, но тем не менее, они ушли из жизни весьма рано. И это по причине психологической неуравновешенности, не умения жить обычной жизнью. Хотя, тот же Шон Коннери, прожил более счастливо, чем они. Сравнение конечно относительно, но я просто привёл пример больших денег, что если у тебя с головой не в порядке, то деньги тебе не помогут. У меня есть знакомые, хорошо обеспечённые люди, не уровня звезд Голливуд, но тем не менее, так вот они достаточно приземлёны, наркотики им не нужны, они наслаждаются жизнью в диапазоне нормальной жизни, дом, хорошая тачка(и не одна), вкусно поесть поесть попить, путешествия, ну как то так.

Ну отсюда следует, что именно умение и желание жить и определяет тот уровень счастья и свободы. Не будем брать крайние случаи, когда приходиться по 18 часов на такси ишачить чтобы доширака пожрать и ипотеку заплатить. Знаю светящихся счастьем людей со средними доходами, умеющих устраивать свою жизнь так чтобы получать удовольствие от нее. И обратные случаи тоже известны. Все вроде есть, полный дом, а чет грустный как Мономах, проебавший шапку.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

сказать о человеке ложь.
Ну без присяги и права.
Подходит к тебе брат телки ,которая тебя оговорила,что ты ее допустим трахнул и обещал жениться и наебал и ломает тебе нос.
Вот так свобода слова становиться не просто звуком а действием .

Не-не-не, в "Тренировочные тетради" значит в "Тренировочные тетради" )))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 250 сообщений

Ну отсюда следует, что именно умение и желание жить и определяет тот уровень счастья и свободы.

Нет, только умение применить приобретённые средства для собственного процветания и благополучия.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Я подумал ты считал, что словесные оскорбления, то что ты называешь свободой слова)) - ненаказуемы, возмущаешься тому, что за них могут наказать так или иначе, на форуме или где-то еще в подворотне. А сейчас выходит ты осознаешь, что словесные оскорбления - это нарушение морально-этических и юридических норм, но их еще надо доказать? )

Ты давай тут брата тёлки не приводи нос сломать, чтоб "слово стало действием" )))

При чём тут оскорбление по какому-нибудь кодексу и свобода слова? Оскорбили - судись и доказывай (я не про РФ в нынешнем виде), но пытаться под оскорбление притянуть всё что тебе не нравится, зачем?

Почитал бегло местами. Что там не нравится конкретно?

Гугли, очень-очень много есть по этой статье комментариев юристов начиная с названия.

Чистая цензура, по аналогии с этим форумом запрет на сравнение фотографий без ведома )))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений
G1ob,ты понимаешь "свободу слова" как "говорю что хочу"?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 250 сообщений

Сидит человек на работе

Есть люди, которые нигде не сидят, они живут в своё удовольствие, у них всё есть для жизни. И да, голова естественно важна, чтобы не сойти с ума от такого комфорта.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 372 сообщений

Есть люди, которые нигде не сидят, они живут в своё удовольствие, у них всё есть для жизни. И да, голова естественно важна, чтобы не сойти с ума от такого комфорта.

Ну а есть которые сидят. И уровень дохода одинаковый. Оба нашли средства. Но один сидит сиднем в офисе, другой и там и сям и по горам лазает и комфортом наслаждается.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 15 893 сообщений

А что на счет мазохистов, которых упомянул осцид?  Нет ли растерянности среди философов? (с)

Не уверен, что правильно понял вопрос. Типа, там что-то парадоксальное или неоднозначное?

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

G1ob,ты понимаешь "свободу слова" как "говорю что хочу"?

Я свободу слова понимаю, как свободу слова. Как ещё это можно понимать?

Как основновное и неотъемлемое право человека.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Я свободу слова понимаю, как свободу слова. Как ещё это можно понимать?
Как основновное и неотъемлемое право человека.

В самом определении "свободы слова" есть некоторые ограничения, в т.ч. "охрана нравственности") Что угодно говорить не получится) А если ещё и намеренно это делать в расчете на недоказуемость, это только усилит расплату.
https://ru.m.wikiped...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 182 сообщений

Не уверен, что правильно понял вопрос. Типа, там что-то парадоксальное или неоднозначное?

Мазохист получает удовольствие от боли. Это плюс по шкале счастья-несчастья или минус?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 182 сообщений

Ну допустим доказали, что было оскорбление. Значит, за оскорбление будет наказание. Это нарушение свободы слова с твоей точки зрения?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 372 сообщений

ну какая же это свобода если на нее наложены ограничения?согласно конвенции прав человека.
Это же абсурд.
Значит никакой свободы не существует.
И то что ты пишешь что слова это лишь информационное поле и более ничего это ложь.
Слова это ответственность.
Я тебе и привел примитивный пример

Потому что никакой свободы на самом деле не существует без ограничений. Это как натуралов не существует без химиков. Если нет химиков, все - просто качки. Фиктивное понятие, как противопоставление наложенным ограничениям. Это как объем помещения. Никакого объема помещения без помещения не существует. Поэтому можно говорить всегда лишь о степени свободы. Никакого неотъемлемого права на свободу слова не существует. Свобода слова существует всегда как степень в рамках ограничений. И борьба за "свободу слова" - это всегда борьба за снижения стоимости последствий для произнесшего слово. Или расширения рамок помещения. Борьба за бесконечный объем строящихся квартир это борьба за отсутствие жилья. На улице нет стен. Ты свободен. Объем равен всей вселенной )))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых