а как ты сам отвечаешь на свой вопрос?Почему тогда я на палке (в хорошем смысле этого слова) могу ездить бесконечно? а на баране мне хочется уже через 5 км выбросить эту ебучую грэвэляку в кювет?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Велосипеды, велоспорт
Отправлено 11 August 2026 - 05:37
Может ты рукожоп?
Я не могу ездить узким хватом. Что прямым, что параллельным. Грэвэл вон в сарае стоит теперь. Езжу на нем иногда через нехочу, чтоб не заржавел. На позапрошлой неделе пркатился на нём на работу - проклял всё на свете. По дороге домой думал: приеду, блять - обоссу и сожгу нахуй. Но приехав домой передумал, и поставил в сарай.
Отправлено 11 August 2026 - 05:48
не, ну на такие расстояния мы не ездим. На трассу выезжаем, там немного поездим. Не замерял расстояние, а сейчас стало интересно, надо бы замерить.На каком расстоянии?
После 30 км по кочкорям у тебя при любой настройке пизда сраке придет. Даже на подвесе двигаться надо. Либо слазить с вела на перекуры 5-10 минут.
Отправлено 11 August 2026 - 06:29
-- и всё?! и ты из-за этого годами мучился?! не мог ради своего комфорта купить баран вместо 370-и мм 440-540?не могу ездить узким хватом
Это ж какую надо иметь силу воли!!.
Это наша советская установка: с работы -- всё, на работу -- ничего, даже носового платка! даже чайной алюминиевой ложки! Выдали на работе резиновые сапоги -- буду носить резиновые сапоги даже в 35-градусную жару, но старые тапочки на работу принести -- ни за что! даже под пистолетом!
Отправлено 11 August 2026 - 07:14
Если именно **по посадке**, то я бы однозначно отнёс **STEVENS Kalea 7.1 2026** скорее к **спортивному urban/flat-bar велосипеду с посадкой, близкой к лёгкому trekking/fitness**, а **не к endurance-шоссейнику с прямым рулём**. ([Stevens Bikes][1])
Причём важный нюанс: **это вообще не flat-bar gravel в классическом смысле**, несмотря на быстрые 40-мм Schwalbe Super Moto. STEVENS сам позиционирует Kalea как *sportives Urban Bike* и прямо описывает геометрию как спортивную. ([Stevens Bikes][1])
Если расставить по характеру посадки:
**Kalea 7.1 → fitness/urban → flat-bar endurance → flat-bar gravel → обычный endurance road**
То есть:
* **не вертикальный ситибайк**;
* руль достаточно низкий/передняя часть достаточно спортивная, чтобы нормально ехать 30–60 км;
* но посадка всё равно заметно **более расслабленная и “велосипедная”**, чем у шоссейника;
* широкий прямой руль и коротко-широкий cockpit дают совсем другое ощущение, чем drop-bar endurance
* 40-мм слики здесь скорее про **быструю универсальность**, а не про gravel-геометрию. ([Stevens Bikes][1])
И если мысленно **снять багажник, крылья, подножку, свет и прочую commuter-начинку**, сам характер рамы от этого не превращается в endurance-road. Это всё равно **спортивный flat-bar urban/fitness велосипед**.
**Но:** если твой вопрос возник потому, что ты смотришь на Kalea и думаешь *«а не будет ли это фактически шоссейник по посадке, только с прямым рулём?»* — **нет, не совсем**. По посадке я бы ожидал её **заметно более прямой**, чем у endurance-шоссейника.
Отправлено 12 August 2026 - 06:12
Отправлено 12 August 2026 - 06:51
Grillmaster, знаешь, для чего мне этот треугольник? С его помощью я унифицировал посадку на велосипедах размерами от 14-и до 22-х дюймов. Выбрал посадку самую удобную и сделал на всех велосипедах одинаковыми расстояния: подседельный штырь -- каретка -- вынос руля.
А я просто купил другой велосипед, да и всё
Отправлено 12 August 2026 - 06:54
Вес велосипеда - 15 кг.
Сбоку сумка-парус с хавчиком - 5 кг.
Нарамная сумка с запаской и инструментами - 2 кг.
Треники, куртка, топталки.
Стаж в алкофитнесе - 42 года.
Стаж курения - 46 лет.
Интересно, если на мой велик посадить настоящего велоспортсмена, навроде мастурбонта, и повесить ему рюкзак 30 кг - проедет он мою дистанцию так-же, как я?
Сообщение изменено: Grillmaster (12 August 2026 - 06:57)
Отправлено 12 August 2026 - 07:17
Отправлено 12 August 2026 - 07:35
Колхоз.Поставить прямой руль, а пистолеты поместить вот на такие рога. Цена вопроса -- 25-30€.
А ещё не забывай про крылья, багажник и нормальное освещение без мозгоёбства с постоянной его подзарядкой.
сейчас же у меня такой свет хуячит, что встречные автомобили мне моргают чтобы я переключился с дальнего на ближний.
Сообщение изменено: Grillmaster (12 August 2026 - 07:36)
Отправлено 12 August 2026 - 08:49
Ты мог бы найти ещё дороже, чем обрадовал бы Мадповера.
купил же) Правда он один стоит 45 евро
Для недалёких поездок в хорошую погоду это всё лишнее, а запасной вел на случай поломки основного иметь в хозяйстве надо.
нужно было купить крылья за 80 евро, багажник за 100 евро, нормальный свет за 200-250 евро.
Сообщение изменено: chernokulsky (12 August 2026 - 08:53)
Вход

Наверх