Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7542 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

вместо восхищения над прекрасным животным слоном, такие эксперды под микроскопом разглядывают глистов из его жопы.

Ты можешь сколько угодно восхищатся грацией и красотой слона, но от этого он менее неуклюжей, громоздкой и странной особью не станет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

друзья, давайте сохраним направление движения дискуссии - предмет обсуждаем, но не собеседников. ощущаю треск проводов и нарастание электрического поля)). обойдемся без разрядов. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

друзья, давайте сохраним направление движения дискуссии - предмет обсуждаем, но не собеседников.

Сложно называть дискуссией несогласие без аргументации. Особенно если человек предлагает восхищаться произведениями которые по умолчанию плохо сыграны и плохо записаны. Это странно и нелепо.

Тем более когда это факт, а не голословное убеждение. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Сложно называть дискуссией несогласие без аргументации. Особенно если человек предлагает восхищаться произведениями которые по умолчанию плохо сыграны и плохо записаны. Это странно и нелепо.

Тем более когда это факт, а не голословное убеждение. 

и все равно имеет право. аргументировать, нет,  хорошо ли, плохо ли- это личное дело человека. можно просто не реагировать на пост с недостаточной аргументацией. я всегда так делаю в теме Кино. Считаешь фильм говном без объяснений? Имеешь право.

а собеседника за его вкусы или аргументации -нет. Точнее, считать можно, озвучивать -нет. Это уже не личное дело, а общее, и регулируется обществом в лице модератора.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Считаешь фильм говном без объяснений? Имеешь право.

Но про себя, без озвучивания. Иначе полюбому будешь не прав.

Это уже не личное дело, а общее, и регулируется обществом в лице модератора.

Ну если в открытый доступ выложил, то это уже не личное дело. А раз не личное дело, то любой может высказаться. Или это не так работает?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Так я и написал об этом на Дзене- вместо восхищения над прекрасным животным слоном, такие эксперды под микроскопом разглядывают глистов из его жопы. Конечно, в науке и такие специалисты нужны. Но когда речь идёт о прекрасном, и почти разумном животном целиком, критика с этих позиций (а у него же глисты в жопе) выглядит очень убого. 

Ну хз. Дискуссионный вопрос. Если канал посвящен какой-то узкой теме, не вижу ничего плохого в разглядывании глистов. Фанатам неприятно конечно, да и мне было бы неприятно, если моих фаворитов так оценивал, но куда деваться. Чел нашел свою незанятую нишу, способствует музыкальной движухе, может и образовательная польза какая-то есть. Могу сказать, что кое в чём я однозначно с ним не согласен. Он недостатки техники игры постоянно выставляет так, будто музыканты всегда в этом виноваты сами, и жестко стебет их. А некоторым просто не дано, как ни тренируйся. Не бросать же им музыку, особенно при наличии сочинительского таланта. Так много хороших песен бы никогда не появились.

Сообщение изменено: terminalX (21 января 2024 - 12:38)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Но про себя, без озвучивания. Иначе полюбому будешь не прав.

Ну если в открытый доступ выложил, то это уже не личное дело. А раз не личное дело, то любой может высказаться. Или это не так работает?

выкладывание неаргументированного мнения о предмете - личное дело. то есть имеет право.

высказываться о собеседника в негативном ключе - общественное и право не имеет. думать может. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну хз. Дискуссионный вопрос. Если канал посвящен какой-то узкой теме, не вижу ничего плохого в разглядывании глистов. Фанатам неприятно конечно, да и мне было бы неприятно, если моих фаворитов так оценивал, но куда деваться. Чел нашел свою незанятую нишу, способствует музыкальной движухе, может и образовательная польза какая-то есть. Могу сказать, что кое-в-чем я однозначно с ним не согласен. Он недостатки техники игры постоянно выставляет так, будто музыканты всегда в этом виноваты сами, и жестко стебет их. А некоторым просто не дано, как ни тренируйся. Не бросать же им музыку, особенно при наличии сочинительского таланта. Так много хороших песен бы никогда не появились.

Я ровно об этом же. И там на Дзене всё начинается с того, что Имярек заявляет- я не слушаю группу БС, потому что считаю их лидера-гитариста не достаточно профессиональным гитаристом. Что ж, имеешь право. А я имею право сказать, что ты (заявивший такое) за лесом не видишь дров. Потому что ну очень глупо отрицать вклад в мировую музыкальную культуру таких групп с этих позиций. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Он недостатки техники игры постоянно выставляет так, будто музыканты всегда в этом виноваты сами

А кто в этом виноват?

Вот качество записи... тут не всегда от музыканта зависит. И это можно улучшить иногда очень заметно.

А некоторым просто не дано, как ни тренируйся. Не бросать же им музыку, особенно при наличии сочинительского таланта.

Ну тут дело каждого.

У меня данных к бодибилдингу, да собственно к любым силовым видам спорта нет. Бросать мне качатся или нет,  это мне решать. Если хочу выглядить подкачано, то тренируюсь, но уж Мр Олимпия или профи бодибилдером мне не стать. И от того, что я за 20 лет накачаюсь лучше, больше, красивше у меня не станут лучше данные от природы, предрасположенность к спорту либо шансы выиграть Мр. Олимпия. Даже если я что-то выиграю из соревнований попроще. Даже если я буду из окружения самым накаченым.

Так и в музыке. Нравится слушать лажу?  Может такая музыка навевает приятные воспоминания, либо слуха нет, либо усиленная нетребовательность к качеству контента, либо просто зашло, неважно! Но называть лажухорошей музыкой, потому что она всему миру известна странно. Хотя ведь знаем, что обычно миллионы мух не могут ошибаться!

Сообщение изменено: Kaчок (21 января 2024 - 12:55)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Минутка гениальности )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Минутка гениальности )))

:crazy: :fear: 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

:crazy: :fear:

Ага, ужасная музыка!)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ага, ужасная музыка!)))

Когда нет голоса, то так высоко пытаться тянуть зачем...?  Ну раз гениально, да минутка. Ну хоть минутка из 3:25 это уже хорошо. Наверное.

А музыку... блин... была бы музыка которую можно было бы обсуждать, так и обсудить можно было бы. А так увы... :pardon:

Сообщение изменено: Kaчок (21 января 2024 - 01:07)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

А кто в этом виноват?

Нужно рассматривать конкретные случаи.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот интересно, практически нет видео с песнями из этого альбома- ни клипов, ни live. Промеж тем, альбом-возрождение после провальной 2й половины 80-х получился. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

А как вам новый клип Шамана? У многих какие-то иллюзии насчет его содержимого. А может и не иллюзии.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

terminalX, который именно? Я за его "творчеством" не слежу.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

terminalX, который именно? Я за его "творчеством" не слежу.

Да я тоже не слежу, в новостях в ТГ увидел.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да я тоже не слежу, в новостях в ТГ увидел.

Ассоциации с узником Харпа (если сам клип не смотреть)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ассоциации с узником Харпа (если сам клип не смотреть)

А клип вышел в годовщину ареста другого известного узника. И авторский комментарий к клипу таков – "Может быть, эта история происходит прямо сейчас." Впрочем, думаю, это ради хайпа.

Сообщение изменено: terminalX (21 января 2024 - 02:10)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

https://dzen.ru/a/ZY...ts_data=n_reply

Спор с неким Nedosug-ом, заявляющим якобы от лица профессиональных гитаристов, что Айомми- корявый лабух.

И далее по тексту...

Ну, он часто делает пояснения, что оценивает только исполнительство. Если изредка и высказывается о самом материале, то вроде как не претендуя на объективность (в отличии от оценки качества игры).

Вот очень хороший разбор!

И примеры яркие!

Да они просто хайпуют и бабло пытаются заработать. Как правило - неприятные типы , я такое не смотрю и никому не советую. Сама постановка вопроса потому что мудацкая.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

И еще есть одна важная вещь ( это не мои слова, но я согласен): часто не важно - что играют, важно- кто играет. Ну типа роль личности. Я поэтому Грету ван флит не могу смотреть, для меня они медведи, которые ездят на велосипеде, то есть ездить, безусловно, умеют хорошо, но внутри пустые, не интересные. А ЛЗ, да, кривлялись , конечно ( как и многие), но магия там была и большая. Недаром они ей серьезно интересовались и недаром такие сложности в быту. Один вон помер даже и группа закончилась.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хорошо скаверили классику. Молодцы ребята.

(Аэросмит, кто не узнал)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И еще есть одна важная вещь ( это не мои слова, но я согласен): часто не важно - что играют, важно- кто играет. Ну типа роль личности. Я поэтому Грету ван флит не могу смотреть, для меня они медведи, которые ездят на велосипеде, то есть ездить, безусловно, умеют хорошо, но внутри пустые, не интересные. А ЛЗ, да, кривлялись , конечно ( как и многие), но магия там была и большая. Недаром они ей серьезно интересовались и недаром такие сложности в быту. Один вон помер даже и группа закончилась.

Такую не слыхал? Привет из вечности )))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
Олег К,
Слыхал, но оч давно, спасибо )
Ппц какие они крутые. Вот уходит поколение- Лемми умер, Оззик одной ногой в могиле, ЗЗ топ уполовинился.
И кто вместо? Канье блять Уест? ))
Даже не смешно. И это к сожалению не старческое ворчание, увы..
Ну Кравитц ещё силен, ну Мэнскин, а так то...вот слушаю иногда- вроде норм группа, смотрю лайф- жеваный стыд- ни энергии, ни хуа...Tree days grays например. А, допустим, Фуфайки вроде молодцы, а материал скучноват..Ой, всё, короче )

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Да они просто хайпуют и бабло пытаются заработать.

:huh:

То есть аргументированная позиция подтвержденная наглядными видео сравнениями и пояснениями это просто хайп?

И зарабатывать видимо получается. Видимсо не просто так...

Как правило - неприятные типы , я такое не смотрю и никому не советую.

Действительно, не лижет, не хвалит, да еще и нелицеприятно высказывается. Очень неприятный тип.

Вот если бы вовсю хвалил, то был бы приятный блогер.

Сама постановка вопроса потому что мудацкая.

Постановка вопроса буквальная и правильная. Другой вопрос, что вы можете не принимать эти факты и спокойно получать удовольствие от не качественной игры, посредственной музыки и кривой записи.

Вы можете получать удовольствие от доширака, но это не отменяет факт, что это НЕ качественная еда, которую лучше НЕ употреблять и Не заменять ей нормальную еду. Даже если доширак это намного лучше, чем то, чем вы питались до этого. И это лучше чем ничего.

Сообщение изменено: Kaчок (23 января 2024 - 10:35)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот группа играет очень давно.Я их слушал не смотря на то, что запись и звук в общем были в те года(до 1996 года), на мой вкус, мягко говоря не очень. Просто нравилась музыка и самобытность.

И со временем я стал их слушать реже и реже. В сравнении даже с их более свежими записями звук был настолько удручающе слабым, что постепенно перестал слушать вовсе.

Но, относительно недавно обнаружил, что они поработали над всем старым материалом, И теперь оригинальный старый материал храню, но слушать тяжело. Странно слушать заведомо более низкое качество и хуже звук просто так, если есть лучше.

Даже на  ютубоском урезаном разница большая и слушается поприятнее.

Хотя кому-то может и разницы нет или она значения не имеет, или они ее физически не могут услышать.

Сообщение изменено: Kaчок (23 января 2024 - 11:04)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Другой вопрос, что вы можете не принимать эти факты и спокойно получать удовольствие от не качественной игры, посредственной музыки и кривой записи. Вы можете получать удовольствие от доширака, но это не отменяет факт, что это НЕ качественная еда, которую лучше НЕ употреблять и Не заменять ей нормальную еду. Даже если доширак это намного лучше, чем то, чем вы питались до этого. И это лучше чем ничего.

прошу воздерживаться от негативных характеристик участников дискуссии. спасибо за понимание.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Да они просто хайпуют и бабло пытаются заработать.

Это коммерческая уже часть.
Но по сути материала - всё правильно, хуёвая игра

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это коммерческая уже часть.
Но по сути материала - всё правильно, хуёвая игра

В рок-музыке не требуется ни виртуозного владения инструментом, ни абсолютного попадания в ноты, ни безупречных оперных голосов. Чем запомнят Айомми? Человек, стоявший у истоков целых направлений в музыке. Чем запомнят того гитарного дрочилу с ю-туба? Про него забудут через пару месяцев, после того, как он перестанет выпускать ролики на ю-тубе.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)