ничего страшного, в процессе метаний я и до этих ништяков доберусьМечешься от одного полюса к другому и даже понять не хочешь, что между этими полюсами много полезных ништяков.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 01 декабря 2024 - 03:43

Саркопения — возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы (С) из Википедии
Качок тебя заразил? Есть саркопения - как процесс, а есть, как состояние, которое надо лечить.
https://www.frontier...196426-t001.jpg
ТАБЛИЦА 1. Сравнение основных диагностических методов саркопении у пожилых людей по результатам клинических исследований.
Сообщение изменено: aid (01 декабря 2024 - 03:45)
Отправлено 01 декабря 2024 - 03:46

Если я делаю 2+ подхода через день, то или топчусь на месте или ухожу в минуса
Делай по одному подходу я по крайней мере в начале прибавляю значит это оптимальное объем для меня
Надо просто решить что делать когда прогресс останавливается
Думаю просто надо скидывать веса или повторения и потихоньку накидывать как в линейной прогрессии
Поэтому до 20 декабря компосте рую мозг по такой системе потом делаю откат на несколько повторений и добавляю по одному на каждой тренировке
И по плану к Новому Году устанавливаю рекорды
Будет прогресс хотя бы в повторениях значит будет рост мышц
Отправлено 01 декабря 2024 - 03:48

<<Мышечная гипертрофия представляет собой результат комплексного взаимодействия механических, метаболических и гормональных факторов, а также правильного питания и восстановления. Понимание этих принципов позволяет оптимизировать тренировочные программы и добиться желаемых результатов в увеличении мышечной массы.>>
Отправлено 01 декабря 2024 - 03:49

то что саркопения это состояние не процесс я нигде не читалКачок тебя заразил? Есть саркопения - как процесс, а есть, как состояние, которое надо лечить.
https://www.frontier...196426-t001.jpg
ТАБЛИЦА 1. Сравнение основных диагностических методов саркопении у пожилых людей по результатам клинических исследований.
Тогда получается мы спорили о разном
А вот эта таблица нифига не понял
Отправлено 01 декабря 2024 - 03:52

Думаю просто надо скидывать веса
Ступни отпилить для турника и брусьев?))
или повторения
Как? Самые эффективные повторения скидывать? Кощунство...))
Будет прогресс хотя бы в повторениях значит будет рост мышц
Боюсь, что зависимость не так линейна, как тебе хотелось бы!
Отправлено 01 декабря 2024 - 03:56

то что саркопения это состояние не процесс я нигде не читал
Тогда получается мы спорили о разном
А вот эта таблица нифига не понял
Вот из англоязычной вики перевод про диагностику:
Саркопению можно диагностировать, если мышечная масса пациента как минимум на два стандартных отклонения ниже среднего показателя для соответствующей возрастной группы, а скорость ходьбы низкая. [23] Европейская рабочая группа по саркопении у пожилых людей (EWGSOP) разработала широкое клиническое определение саркопении, согласно которому это состояние характеризуется низкой мышечной массой и/или низкой мышечной силой или низкой физической активностью.[9] Другие международные группы предложили критерии, включающие показатели скорости ходьбы, расстояния, пройденного за 6 минут, или силы сжатия кисти.[22] Сила сжатия кисти сама по себе также считается клиническим маркером саркопении, который является простым и экономичным, а также обладает хорошей прогностической ценностью, хотя и не даёт исчерпывающей информации.[24]
Существуют инструменты для скрининга саркопении, которые оценивают, насколько трудно пациенту выполнять повседневные действия, такие как ходьба, подъём по лестнице или вставание со стула, и позволяют прогнозировать саркопению и неблагоприятные функциональные результаты.[25]
Ну и в таблице про слабую кистевую динамометрию , про медленную ходьбу, медленное вставание со стула, ну и малую мышечную массу - меньше 20 кг мышц и подобные критерии.
Ведь в конце концов опасно не само снижение мм. Оно по большому счету для самолюбия опасно. А опасно чрезмерное снижение, при котором качество жизни страдает.
Сообщение изменено: aid (01 декабря 2024 - 03:58)
Отправлено 01 декабря 2024 - 03:56

я же написал или повторенияСтупни отпилить для турника и брусьев?))
это называется цикли рованиеКак? Самые эффективные повторения скидывать? Кощунство...))
посмотримБоюсь, что зависимость не так линейна, как тебе хотелось бы!
Толку что я долбил по шесть подходов через день и топтался на месте
Может тут как раз и попрет
Отправлено 01 декабря 2024 - 04:01

ну да мы разных вещах говорилиВот из англоязычной вики перевод про диагностику:
Ну и в таблице про слабую кистевую динамометрию , про медленную ходьбу, медленное вставание со стула, ну и малую мышечную массу - меньше 20 кг мышц и подобные критерии.
Ведь в конце концов опасно не само снижение мм. Оно по большому счету для самолюбия опасно. А опасно чрезмерное снижение, при котором качество жизни страдает.
Ты имел в виду у кого на данный момент больше Сарко пение а я имел в виду у кого она будет больше если тренироваться на пять или на 100 повторений
Отправлено 01 декабря 2024 - 04:08

я и по три делал
Ну тогда делай столько, сколько ещё никогда не делал...) удивляй свою мускулатуру - она удивится и срочно ответит безудержным ростом.))
Но не забывай про 5 эффективных повторов в подходе и 75 ЭПов за неделю иначе прибавок не видать.)))
Отправлено 01 декабря 2024 - 04:24

Можно тренироватся ЧАСТО, ОБЪЕМНО и с БОЛЬШИМИ ВЕСАМИ. Выбирай любые два пункта ибо три не получится никак!Мне нравится идея что тренироваться надо часто и соответственно не объемно
То есть либо ЧАСТО, не объемно, но с БОЛЬШИМИ ВЕСАМИ.
Либо не часто, ОБЪЕМНО и с БОЛЬШИМИ ВЕСАМИ.
Либо ЧАСТО, ОБЪЕМНО, но не с большими весами.
Во всех других вариациях не получится. И роста не будет.
Отправлено 01 декабря 2024 - 04:30

Абсолютно не факт!Делай по одному подходу я по крайней мере в начале прибавляю значит это оптимальное объем для меня
Менять кардинально нагрузку и программу.Надо просто решить что делать когда прогресс останавливается
Совершенно точно нет. Для энергии на еще одно повторение достаточно эту же нагрузку повторить еще раз. И ЕСЛИ восстановления хватит, то на третий раз повторение уже будет.Будет прогресс хотя бы в повторениях значит будет рост мышц
Отправлено 01 декабря 2024 - 04:30

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых