Причем с двойными стандартами. Когда видят безногого или слепого, даже усмехнуться считается неприлично. А к психически больным часто относятся так, будто они сами виноваты и не хотят исправляться.К сожалению люди в этом смысле не выросли дальше обезъян.
Т.е. не выросли, а остались на уровне обезъян.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 23 марта 2020 - 02:54

Отправлено 23 марта 2020 - 03:04

Причем с двойными стандартами. Когда видят безногого или слепого, даже усмехнуться считается неприлично. А к психически больным часто относятся так, будто они сами виноваты и не хотят исправляться.
Смеяться/осуждать над людьми с двойными стандартами из-за безногих и психически больных это тройные стандарты!
Сообщение изменено: Dimik (23 марта 2020 - 03:04)
Отправлено 23 марта 2020 - 03:19

Это способ устранения неудачных особей из популяции. Свобода воли это иллюзия..Даже у психически здоровых, но немного отличающихся поведением от "нормальных" людей - участь не лучше.
А как в школах издеваются над "ботанами", над ребенком, у которого хоть какое-то малейшее физиологическое отклонение, над толстым ребенком?
К сожалению люди в этом смысле не выросли дальше обезъян.
Т.е. не выросли, а остались на уровне обезъян.
Отправлено 23 марта 2020 - 03:20

Нет
не показалось
Он не тролль и у меня есть пруфы.
Из уважения к человеку который мне их предоставил и его простбы-выкладывать их не буду. Но они достоверные
Ярема прав. У меня тоже есть пруф. Человека надо в клинику давно..
Oscid и Ярема правы, у меня тоже усть пруф, но я вам не покажу, так как меня попросили)
Отправлено 23 марта 2020 - 03:21

Это способ устранения неудачных особей из популяции. Свобода воли это иллюзия..
Нет, свобода воли - это непредсказуемость. то бишь рандомЪ.
Но если скрытые переменные в квантовых процессах в руках Господа Нашего, то наша воля - это продолжение Воли Его. Аминь!
ГСЧ - Господин Случайных Чисел. RNG - Random Numbers God
Сообщение изменено: oscid (23 марта 2020 - 03:27)
Отправлено 23 марта 2020 - 03:28

Непредсказуемость можно понимать как неспособность учитывать все переменные и даже неспособность узнать о их существовании вообще, а можно как наличие некоего "божественного" рандома. Чисто логически, если мы знаем, что многого не знаем, то это первый вариант.Нет, свобода воли - это непредсказуемость. то бишь рандомЪ.
Хуй знает, я качаюсь сейчас
Отправлено 23 марта 2020 - 03:37

Причем с двойными стандартами. Когда видят безногого или слепого, даже усмехнуться считается неприлично. А к психически больным часто относятся так, будто они сами виноваты и не хотят исправляться.
Тут я вижу две причины.
1. Психическая болезнь не так очевидна. Как тут разберешь - псих или просто чудак.
2. Ну, они часто смешно себя ведут, что тут поделать. Иногда не хочешь, а улыбнешься украдкой.
Отправлено 23 марта 2020 - 03:45

Непредсказуемость можно понимать как неспособность учитывать все переменные и даже неспособность узнать о их существовании вообще, а можно как наличие некоего "божественного" рандома. Чисто логически, если мы знаем, что многого не знаем, то это первый вариант.
Хуй знает, я качаюсь сейчас
Это один и тот же вариант.
Отправлено 23 марта 2020 - 03:47

Ну, мы по умолчанию же думаем про людей что они здоровы (как ты и предположил сам) вот и осуждаем/осмеиваем, чем тогда так недоволен эсгард, например, те кто издевается над толстым, осуждая его - вроде как мотивирует похудеть.Осуждение здоровых людей за нехорошие поступки может способствовать их исправлению.
Те кто издевается над нелюдимым - мотивирует социализироваться
Отправлено 23 марта 2020 - 03:52

Не раз прям ненависть замечал. Например, как проходящих мимо школьников с ДЦП называли долбоебами, хотя тут расстройство более очевидно, чем у слепых.Тут я вижу две причины.
1. Психическая болезнь не так очевидна. Как тут разберешь - псих или просто чудак.
2. Ну, они часто смешно себя ведут, что тут поделать. Иногда не хочешь, а улыбнешься украдкой.
Отправлено 23 марта 2020 - 04:04

У меня ж в комменте говорилось про очевидно нездоровых, которых не исправить осуждением.Ну, мы по умолчанию же думаем про людей что они здоровы (как ты и предположил сам) вот и осуждаем/осмеиваем, чем тогда так недоволен эсгард, например, те кто издевается над толстым, осуждая его - вроде как мотивирует похудеть.
Отправлено 23 марта 2020 - 04:58

псих или просто чудак.
Наверное, разница между ними лишь в качестве, в которое переходит количество. И если собрать по пунктам "чудачества" Рихада, там наберется такое.. что и чудаком и не назовешь, хотя подсознательно понимаешь, что есть образованныя и опытныя профессионалы - психиатры - и только они могут по-хорошему такие выводы делать. Если конечно им правильные исходные дать, а не вырвать только нужное, и приличное.
Отправлено 23 марта 2020 - 05:02

Ну, мы по умолчанию же думаем про людей что они здоровы (как ты и предположил сам) вот и осуждаем/осмеиваем, чем тогда так недоволен эсгард, например, те кто издевается над толстым, осуждая его - вроде как мотивирует похудеть.
ЧЮШЬ (с)!!!
Те, кто издеваются над толстыми - только сделают человека еще больше и еще толще, ибо стресс от издевательства чем он будет компенсировать? Правильно - заеданием сладостей.
Издевательства над нелюдимыми к чему приведет? К тому, что человек еще больше станет асоциальным и нелюдимым.
Отправлено 23 марта 2020 - 05:06

Ну да, он станет неудачником и не передаст ущербные гены. Или передаст такой же жертвой особи, что все равно уменьшит шансы. Или преодолеет. Травля это збс. Зерна от плевел.ЧЮШЬ (с)!!!
Те, кто издеваются над толстыми - только сделают человека еще больше и еще толще, ибо стресс от издевательства чем он будет компенсировать? Правильно - заеданием сладостей.
Издевательства над нелюдимыми к чему приведет? К тому, что человек еще больше станет асоциальным и нелюдимым.
Отправлено 23 марта 2020 - 05:11

А осуждение за двойные стандарты приведет одновременно и к ожирению (из-за стресса будут больше сладкого есть) и к асоциальности и нелюдимости изза осуждения от таких как ты и Терминал!ЧЮШЬ (с)!!!
Отправлено 23 марта 2020 - 05:48

А осуждение за двойные стандарты приведет одновременно и к ожирению (из-за стресса будут больше сладкого есть) и к асоциальности и нелюдимости изза осуждения от таких как ты и Терминал!
История показывает, что это эффективно. Многие вредные культурные нормы исчезли или существенно ослабли, когда начали активно осуждаться обществом.
Отправлено 23 марта 2020 - 06:15

Допустим мы же не знаем что кто-то из обзывающих дцпшнега сам вполне вменяем на текущий момент у него нет какогонить скрытого состояния от которого осуждение со стороны не избавит (а может и усилит)
В отдельных ситуациях не знаем. Но если говорить о явлении в целом, разумно предположить, что оно производится в основном здоровыми людьми и может корректироваться отношением общества к нему.
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)