Неувядаемая классика хард-рока
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любимая музыка
Отправлено 15 января 2024 - 10:14

Отправлено 15 января 2024 - 10:19

Отправлено 16 января 2024 - 10:04

Отправлено 16 января 2024 - 10:27

sandwolf77, знакомые напевы? )))
без заглядывания в википедию определю это как домэйденовскую группу Брюса Диккинсона. никогда не слышал - в детстве интернета не было, а сейчас если рок и слушаю, то только случайно ностальгируя по тому, что слышал в прошлом.
Отправлено 16 января 2024 - 10:30

без заглядывания в википедию определю это как домэйденовскую группу Брюса Диккинсона. никогда не слышал - в детстве интернета не было, а сейчас если рок и слушаю, то только случайно ностальгируя по тому, что слышал в прошлом.
Тут даже не про то, что Дикинсон в Самсоне пел, а насколько Майдены потом этот "шаблон" к себе утащили.
Отправлено 16 января 2024 - 10:37

Тут даже не про то, что Дикинсон в Самсоне пел, а насколько Майдены потом этот "шаблон" к себе утащили.
мне кажется это был довольно тесный мир и без влияния одного на другого не могло обходится. да и вообще, воровство - наиболее эффективная стратегия творчества. куда эффективнее для получения чего-то интересного добавить что-то свое к уже существующему хорошему, чем изобретать велосипед и топтаться в самом начале интересных идей.
представь, что Мэйден проявили бы чистоплоство и не стали заимствовать удачные ходы этого Самсона . И что в итоге? Мейден были бы менее ярки в своем творчестве и мы бы просто лишились совершенства их музыки. При этом и сам этот Самсон был бы забыт, причем еще более сильно,чем сейчас - ибо имя Дикенсона как-то подтягивают интерес к ним.
В итоге бы ни реально крутого Мэйдена, а Самсон и так и так бы утонул в трясине истории.
Отправлено 17 января 2024 - 02:01

мне кажется это был довольно тесный мир и без влияния одного на другого не могло обходится. да и вообще, воровство - наиболее эффективная стратегия творчества. куда эффективнее для получения чего-то интересного добавить что-то свое к уже существующему хорошему, чем изобретать велосипед и топтаться в самом начале интересных идей.
представь, что Мэйден проявили бы чистоплоство и не стали заимствовать удачные ходы этого Самсона . И что в итоге? Мейден были бы менее ярки в своем творчестве и мы бы просто лишились совершенства их музыки. При этом и сам этот Самсон был бы забыт, причем еще более сильно,чем сейчас - ибо имя Дикенсона как-то подтягивают интерес к ним.
В итоге бы ни реально крутого Мэйдена, а Самсон и так и так бы утонул в трясине истории.
Ну, я как раз привел пример не плагиата, а самоплагиата. Коим грешат практически все известные группы.
Отправлено 17 января 2024 - 05:10

Ну, я как раз привел пример не плагиата, а самоплагиата. Коим грешат практически все известные группы.
так там были ли его права или не были - может в Самсоне не он придумывал. Да и не важно это.
Я вообще считаю что воровство идей(идей, а не их воплощения, не готового продукта! там сложнее) - как воровство мяса стероидами - вредным не является. Ибо появляется чтото новое, синтезирующее позаимствованное и свое, обладающее отдельной ценностью. А старое, условно "обкраденное" при этом хуже или меньше не становится. Это не буханку у бабушки украсть.
Кстати, даже у богопротивного Филиппа Бедросовича единственная сколько нибудь приятная песня(на мой невзыскательный вкус) вроде бы как является дважды плагиатом - Пахмутовой и Робби Уильямса. А будь он почистоплотнее - так и прожил бы зря со своими Зайками моими.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 января 2024 - 05:14)
Отправлено 17 января 2024 - 09:45

так там были ли его права или не были - может в Самсоне не он придумывал. Да и не важно это. Я вообще считаю что воровство идей(идей, а не их воплощения, не готового продукта! там сложнее) - как воровство мяса стероидами - вредным не является. Ибо появляется чтото новое, синтезирующее позаимствованное и свое, обладающее отдельной ценностью. А старое, условно "обкраденное" при этом хуже или меньше не становится. Это не буханку у бабушки украсть. Кстати, даже у богопротивного Филиппа Бедросовича единственная сколько нибудь приятная песня(на мой невзыскательный вкус) вроде бы как является дважды плагиатом - Пахмутовой и Робби Уильямса. А будь он почистоплотнее - так и прожил бы зря со своими Зайками моими.
Всё-таки я разделяю, самоплагиат (такое бывает у всех практически групп) и "воровство идей" (понятно, что весь тяжелый рок построен по сути на нескольких общих канонах) и от явного воровства целых кусков из композиций другого автора. К каверам хорошо отношусь, а когда тихо спиздил и ушёл (с) - не очень. Собственно, потому не могу сплошняком слушать металл 80-х, он весь, как под копирку.
Отправлено 17 января 2024 - 10:16

Олег К,не согласен, что весь под копирку. Iron Maiden 80-х всё таки есть элементы мелодичного хэви металла, а у Оззи Осборна просто хэви метал. Manowar отдельная песня. Так что всё таки они разные.
Айрон Майден изначально имели примесь панк-рока, дальше они скорее стали разрабатывать прог-направление в металле, временами звуча просто, как хард-рок группа из 70-х. Оззи, тот да, оседлал мейстримный хард-энд-хэви на полную катушку. И кстати, я понял, что лучшее у него все-таки было с БС. Мановар, да это просто глэм. Т.е. ровно, против чего они типа боролись. Разные-то они разные, а очень похожего друг с другом жу-жу-жу у них очень много. И это самые лучшие ещё.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых