Так вопросы не к Пучкову, а к создателям фильма. Он переводчик, а не цензор. Впрочем ты и сам это читал.
Quake
Есть не менее маститые переводчики, по сравнению с которыми Гоблин -- дитя малое. Тот же Гаврилов например, очень люблю его переводы. Яркие насыщениы с правильной интонацией. Но почему-то эти переводчики не зарабатывают себе авторитет матом. И если ты знаешь язык, то fuck не всегда означает мат. Что бы не перется так от переводов Гоблина, просто мот английский выучи, почитай словари идеом и просто разные книжки про сленг, книжки в оригинале, и ты поймешь что Гоблин не такой уж и гениальный гений в вопросах перевода. Гораздо интререснее слушать как тот же Гаврилов находит меткий аналог в русском языке разных английских идеом, чем слышать бодрое "Пошел на х...й!!!!" от Гоблина и этому умиляться.
Гоблину уже давно нет нужды самоутверждаться
+1. Н опочему-то имено достигнув аццкой популярности товарищ стал аццки и ревностно это популярность защищать. На детсад похоже.
Назови неговно.
Кто бондарчук? Режжисер клипов по большому счету, у него и кино получается "клиповое". Но дорогое бондарчук позиционирует себя режиссером. Не лезет в иные сферы.
Кто Гоблин -- в настоящее время "маститый" перводчик-самоучка. Делает неплохие (именно НЕПЛОХИЕ! а не отличные) переводы с матом. Пробует делать игры -- опятьже с матом и на тематику которая близка -- зеки, мат, все такое. Но дешевые. Разработка игры от Гоблна стоит гораздо меньше чем кино Бондарчука. Позиционирует себя как игродел, переводчик, товарищ из серии "я знаю жизнь, я видел море и чайки срали мне на грудь".
Качество конечного продукта у обоих творцов, что режиссера, что переводчика-игродела-знатока жизни -- далеко от совершенства, у каждого своя аудитория. Но у кого-то она больше и соответственно он получает баблишка побольше. А у второго выходит жаба заела, и все это прикрывается едкой сатирой -- за державу обидно! А че обилно-то? А лепить кривые игры, интерес к которым теряется почти на первых уровнях, и которые по геймлею и многих ходам также передраны с западных аналогов как и многие сцены в кино Бондарчука -- не обидно?
Если не заметил количество рекламы на сайте Гоблина и вечная проба со всего срубить бабла (с фоток и прочее), пока в обойме, прост орастет день ото дня. Это неплохо и даже отлично! Алчность правит миром, но зачем же тогда в других гавном кидаться, в таких же как и он любителей заработать бабло путем оболванивания простых граждан. Игра на контрастах, все в гавне а я в белом и непогрешим? Некрасиво, особенно для такого взрослого джигита. Раньше он был гораздо проще и интереснее.А сейчас откровенно зазвизделся. И превращается в такого Отарку Кушанашвили от интернета.