Спасибо)
Сообщение изменено: Горец67 (06 марта 2022 - 04:40)
Олег на сегодняшний день о том чтобы накачаться речи не идет) будет больше поддерживающий тренинг) исхожу из своего психоэмоционального состоянимя)
я раньше уже писАл) что у меня такое ощущение, что выгорел в плане тренировок и надо бы перезагрузиться)
Дык я о том же Саш. Выгорание от усталости ЦНС, кмк , расписаной монотонности, с приоритетом рабочих весов, с повышением, просто выполнение плана, не интересно короче.
пацан лет 15 бы радовался, как и все, шо прет и ощущаешь себя сильным.
Ты выглядишь спортивно и благодаря стилю тренировок, все стабилизаторы достаточно развиты. Но это - распыление нагрузки кмк. Ну и более рискованно чем -----
Я бы, (не навязываю) посмотрел в сторону мышц, которые тебя не устраивают и тупо взял бы гантелю и посжимал эту мышцу, по разному,
Например бицепс, не стоя штангой, а лежа грудью, на полунаклоне, одной рукой, перпендикулярно оси корпуса, мизинец выше большого, не сжимая гриф, с задержкой вверху, на пике сжатия, абстрагируясь от снаряда, сфокусировавшись на ощущениях в сжимаемой мышце.
Практически уверен, что ты так не делал)) но "это другое")) Это я и имею в виду "качаться")
А мышцы , которыми ты доволен и так никуда не денутся, поскольку природно выгодно расположены. можно формально, (а сэкономленные ресурсы направить на нужное.)
Не даром ведь тебе, например, нравится подтягиваться именно определенным стилем, широчайшие до жопы и всё тянут на себя, а спина имеет массу мышц, они пролетают с нагрузкой и им нужны выверенные движения, вдоль их волокон, а не общего плана))
Но "это другое"))
Рано или поздно, придется уходить от поднимания снарядов с приоритетом рабочих весов, Лучше раньше, до травм КМК.
Но прогрессия нагрузки, приличные веса никуда не уходят, только они становятся оптимальными ( я не знаю сколько на гантеле вес в подходе.)
Да какая нах перезагрузка? От чего надо перезагружаться?
Надо банально поменять установку в голове. Среди участников "диспута" вроде бы нет упоротых бодибилдеров или пауэрлифтеров (ну разве что Семен, но и его я бы, при всех его регалиях, никогда бы не назвал упоротым), а в головах у многих "узенький коридор" занятий с железом. Из которого выбраться ну никак не возможно...
Ну не ограничены тренировки с железом (в том числе) только желанием гипертрофировать мышцы или накачать силу. Множество вариантов, вариаций и путей тренировки различных физических качеств.
Приведу свой пример, хотя это и не вежливо в чужой теме... Вот почему мне за 53 года тренировок они не наскучили? А тренировался я наверное везде: в подвалах и навороченных фитнес-центрах, "под крышей" и за колючкой, в армейской казарме и на полигоне в степи, в лесу и т.д. , да в общем то везде...
Тренируйте взрывную или абсолютную силу, тренируйте силовую или общую выносливость, тренируйте скорость и координацию, баланс и т.д. Меняйте режимы, методы и методики тренировок. Пробуйте новые упражнения и движения. Меняйте цели и задачи...
А главное уйдите от фанатизма, и тренируйтесь не от того что НАДО, а потому что ХОЧЕТСЯ. Нах какие то жесткие планы, просто прислушайтесь к самому себе и сделайте то, к чему СЕГОДНЯ лежит душа. Тренировка должна быть интересной, а не пресным выполнением какого то плана.... Заведите в правило, пусть не каждую тренировку, но пусть хотя бы каждую вторую-третью, но пробовать или разучивать какое то новое упражнение или движение. Это заставит активно развиваться мозг, особенно если это что то из координации или баланса.
Нет сил или желания? Отдохните день-два, неделю... Пока не захочется тренироваться так, что аж зубы сводит. В паузах - активный отдых с семьей, с внуками.
Как бы около)) ,
1.мизинец выше большого- это гантеля практически висит, тогда минуется работа синергистов и один шар работает, у тебя большой выше мизинца)
Но бывает что предплечья жесткие , тогда просто можно вбок отклониться, искусственно сделать мизинец выше большого.
2. у меня лавка заводская и я лежу грудью, и конец спинки в середине груди.
Может у тебя гиперы есть, похер откуда свешиваться, главное свешиваться, можно через гриф на стойках , подложив мягкое подмышкой
Я в зале люблю на станке для гиперов, там ручка удобная.
3. у тебя рука вперед идет, а я писал" перепендикулярно оси корпуса", у тебя "параллельно" получается)) внизу ничего не должно мешать.
и ты просто поднимаешь гантелю, тебе скучно)) а ты по накачивай крови динамично, сними одежу, смотри на шар, представь что он огромно надувается шаром, делай пока не начнет застревать на полпути и сразу второй рукой пальцами помогай доходить до пика, (работа за отказом целевой, типа стриптиз, за счет этого, можно более приличным весом работать, главное технику поймать.))).
4. задержки вверху акцентированной я не увидел, а говоришь любишь четкость, инструкция то исчерпывающая, а ты половину выкинул, привык "главное вес поднять, столько то раз", )))
Саша , это очень сложно, не раз убеждался, минут через 20 только, при очном пояснении получается, у тех кто привык снаряды поднимать.))
когда словесное описание читаешь- мозг работает, представляет нюансы, видео - в готовом виде, образное мышление отключается.))
"Дорогу осилит идущий"
мне хочется чтобы ты порадовался, а то в последнее время какой то весьма печальный)))
поищу видео на тему, характерное.
Сообщение изменено: ole (06 марта 2022 - 05:01)
Да какая нах перезагрузка? От чего надо перезагружаться?
Надо банально поменять установку в голове. Среди участников "диспута" вроде бы нет упоротых бодибилдеров или пауэрлифтеров (ну разве что Семен, но и его я бы, при всех его регалиях, никогда бы не назвал упоротым), а в головах у многих "узенький коридор" занятий с железом. Из которого выбраться ну никак не возможно...
Ну не ограничены тренировки с железом (в том числе) только желанием гипертрофировать мышцы или накачать силу. Множество вариантов, вариаций и путей тренировки различных физических качеств.
Приведу свой пример, хотя это и не вежливо в чужой теме... Вот почему мне за 53 года тренировок они не наскучили? А тренировался я наверное везде: в подвалах и навороченных фитнес-центрах, "под крышей" и за колючкой, в армейской казарме и на полигоне в степи, в лесу и т.д. , да в общем то везде...
Тренируйте взрывную или абсолютную силу, тренируйте силовую или общую выносливость, тренируйте скорость и координацию, баланс и т.д. Меняйте режимы, методы и методики тренировок. Пробуйте новые упражнения и движения. Меняйте цели и задачи...
А главное уйдите от фанатизма, и тренируйтесь не от того что НАДО, а потому что ХОЧЕТСЯ. Нах какие то жесткие планы, просто прислушайтесь к самому себе и сделайте то, к чему СЕГОДНЯ лежит душа. Тренировка должна быть интересной, а не пресным выполнением какого то плана.... Заведите в правило, пусть не каждую тренировку, но пусть хотя бы каждую вторую-третью, но пробовать или разучивать какое то новое упражнение или движение. Это заставит активно развиваться мозг, особенно если это что то из координации или баланса.
Нет сил или желания? Отдохните день-два, неделю... Пока не захочется тренироваться так, что аж зубы сводит. В паузах - активный отдых с семьей, с внуками.
Александр. Вам очередное спасибо.
Ваши видео - клондайк, постоянно еще не пробованное цепляю. Мне тоже никогда не бывает скучно, что только не делаю, гантели, гири, ТRX, резина, береши.
Я начинал в 73м году и не понимаю, зачем предтреники людям.
Просто надо, чтобы было интересно, ощущения хорошей функциональности, поиск нового, само- уже кайф. А тупо отрабатывать план, ну то такое)
Сообщение изменено: ole (06 марта 2022 - 05:36)
что то начал представлять) но если есть возможность, лучше видео)Как бы около)) ,
1.мизинец выше большого- это гантеля практически висит, тогда минуется работа синергистов и один шар работает, у тебя большой выше мизинца)
Но бывает что предплечья жесткие , тогда просто можно вбок отклониться, искусственно сделать мизинец выше большого.
2. у меня лавка заводская и я лежу грудью, и конец спинки в середине груди.
Может у тебя гиперы есть, похер откуда свешиваться, главное свешиваться, можно через гриф на стойках , подложив мягкое подмышкой
Я в зале люблю на станке для гиперов, там ручка удобная.
3. у тебя рука вперед идет, а я писал" перепендикулярно оси корпуса", у тебя "параллельно" получается)) внизу ничего не должно мешать.
и ты просто поднимаешь гантелю, тебе скучно)) а ты по накачивай крови динамично, сними одежу, смотри на шар, представь что он огромно надувается шаром, делай пока не начнет застревать на полпути и сразу второй рукой пальцами помогай доходить до пика, (работа за отказом целевой, типа стриптиз, за счет этого, можно более приличным весом работать, главное технику поймать.))).
4. задержки вверху акцентированной я не увидел, а говоришь любишь четкость, инструкция то исчерпывающая, а ты половину выкинул, привык "главное вес поднять, столько то раз", )))
Саша , это очень сложно, не раз убеждался, минут через 20 только, при очном пояснении получается, у тех кто привык снаряды поднимать.))
когда словесное описание читаешь- мозг работает, представляет нюансы, видео - в готовом виде, образное мышление отключается.))
"Дорогу осилит идущий"
мне хочется чтобы ты порадовался, а то в последнее время какой то весьма печальный)))
поищу видео на тему, характерное.
Это вариант, как гантель должна висеть "мизинец выше большого", , на мой взгляд, видно ведь, что у Халецкого ни предплечье, ни брахиалис не задействовано.,
Но почему я за однорукие варианты, потому что, Адам, если дальше смотреть, не может сделать мизинец выше предплечья зверские.
Руки типичного силовика, бицепс и предплечье жесткое, последствия силовой работы в ПШНБ, с целью полтос накачать, такие руки загнаны в тупик, бицепс плотный, буквально утонул в руке. Но Руслан молчит, наблюдая косяк)) какой то не эффективный мастер-класс получается))
А ведь еще Робинсон талдычил испокон веков- " представьте , что у вас из пальцев, только мизинец и безымянный", и как у него шары из руки выпирают!!
Вот частичный выход, для Адама, я и видел бы, в одноруком движении, позволяющем завалиться вбок, как бы полубоком к руке, профи часто так делают.( на ск. Скотта например,)
да еще предварительно забыть про руки на месяц, чтобы все расслабилось, и тогда сначала бицепсом работать, на пустую руку, а поймав эффект, потом и молот, и все такое.
Видно же как он мучается, пытаясь выжать из грифа гантели сок, вместо сжимания бицепса. Забивается все, кроме шара и не дает сжимать в пик сокращения, работа изматывающая, с низким кпд,
главное ведь не что делаешь, а для чего, какой смысл движухи? Уж точно не для того, чтобы погонять железку тудой- сюдой отрабатывая расписанную повинность с целью накачать мышечную массу, пускай этим дети в 15 лет занимаются..
ИМХО
Сообщение изменено: ole (06 марта 2022 - 05:37)
Александр. Вам очередное спасибо.
Ваши видео - клондайк, постоянно еще не пробованное цепляю.
Так я ж уже давно тут, на ресурсе, практически не текстую...))) Так, изредка пару-другую фото и все. Откуда мои видео?
Если только Инстаграмм, там да, постоянно обновляюсь. Хотя... У меня разных видео по тренингу и реабилитации с десяток тысяч снято, благо что есть в "сундуке" еще что показать и написать.
Рад, что вам нравится. Мне не жалко...))) Лишь бы на пользу.
Сообщение изменено: Горец67 (07 марта 2022 - 05:50)
скоро....весенне - полевые работы)))чем это ты таким занят что не до неё ?
Сообщение изменено: Горец67 (12 марта 2022 - 04:41)
Записи ты ведёшь в первую очередь для себя , чтобы если необходимо то можно было проанализироватьскоро....весенне - полевые работы)))
А если серьезно , то неохота писАть про тренинг) да и никому это не интересно,как какой то старпер извращается с розовыми гантельками))
Ролики с упражнениями, для коррекции техники буду ставить)
скоро....весенне - полевые работы)))
Вот, где настоящая пахота начнется, а не штанги/гантельки.))
Хотя ты уже создал одну крутую схему - многоповторный жим лежа после сбора орехов.
А если серьезно , то неохота писАть про тренинг) да и никому это не интересно,как какой то старпер извращается с розовыми гантельками))
Свои тренировочные темы создаются для себя, а для всех только сиськи и юмор.
И про "розовые гантельки" ты погорячился.
В зависимости от целей и пустой гриф может быть оправдан.
С уважением и пожеланием продолжения прогресса!
действительно)) буду вместо отчёта о тренировках, выкладывать сколько земли вскопано, сколько метров забора починил и ТД))В смысле? Те всерьез расчитываешь справится с полевыми работами без критики???
Че это ты себе выдумал?))
Сообщение изменено: Горец67 (12 марта 2022 - 11:16)
спасибо Вить) тебе также успехов ,как в спорте, так и в непростой на сегодняшний день жизни)Вот, где настоящая пахота начнется, а не штанги/гантельки.))
Хотя ты уже создал одну крутую схему - многоповторный жим лежа после сбора орехов.
Свои тренировочные темы создаются для себя, а для всех только сиськи и юмор.
И про "розовые гантельки" ты погорячился.
В зависимости от целей и пустой гриф может быть оправдан.
С уважением и пожеланием продолжения прогресса!
Записи ты ведёшь в первую очередь для себя , чтобы если необходимо то можно было проанализировать
Я честно записываю перечень упражнений - но искренне не понимаю, какой именно анализ спустя, положим, год или полгода провести по этим записям.
Можно какой-нибудь понятный пример - зная перечень упражнений за квартал или год - что можно полезного "на-анализировать"?
пока нет)) но без него интереснее))
Нет. Интереснее это когда, потратился, кайфанул от процесса, вскопал соседу, уже за деньги одному, второму, третьему... сделал/купил оснастку, древокол, например, поколол, кайфанул, соседу... Сварочник купил (хуйню стоит) сварил себе беседку, скамейку, забор, потом соседу...
Шутка - не шутка) В деревне заработать не напрягаясь и без серьезных вложений - не куй делать. Мы с напарником, как-то цех на 3 месяца закрыли и в деревне только с ручным электроинструментом очень неплохо в кризис заработали. Без напряга и нервотрепки.
Я честно записываю перечень упражнений - но искренне не понимаю, какой именно анализ спустя, положим, год или полгода провести по этим записям.
Можно какой-нибудь понятный пример - зная перечень упражнений за квартал или год - что можно полезного "на-анализировать"?
Свой отклик на тип нагрузки, объем, программу, систему программ, причину травмы вычислить.
Честно говоря, даже странно отвечать и слышать такой вопрос. Мы исследуем свой организм. Как это можно сделать качественно без документирования и анализов промежуточных результатов?
ПС Перечень упражнений, действительно, ничего не даст. Протоколы тренировок, особенно систематезированные, дадут очень много. Если надо))
Сообщение изменено: Anatolii (13 марта 2022 - 12:05)
Честно говоря, даже странно отвечать и слышать такой вопрос. Мы исследуем свой организм. Как это можно сделать качественно без документирования и анализов промежуточных результатов? ПС Перечень упражнений, действительно, ничего не даст. Протоколы тренировок, особенно систематезированные, дадут очень много. Если надо))
Спасибо за ответ.
Я понимаю - выгляжу идиотом, озвучиваю такие перлы. Дело в следующем: я не вижу особой связи между своими упражнениями и изменениями в своем организме.
Точнее, что-то есть - но настолько неявное, размазанное во времени, что я лично ничего понятного не вижу. Да - окреп, и всё, пожалуй.
Я где-то с полгода хожу в зал, более-менее систематически занимаюсь, без фанатизма, травмы какие-то получаю - с ними или сразу понятно отчего (условно - мгновенная реакция), или вообще не понятно - одни догадки. Возможно, мне просто лень всерьез думать на эту тему - условно - отпахал треньку - свободен. Поскольку планирования нет - то и анализом не занимался.
P.S. Я и попросил у Fortnite, как опытного человека, какой-нибудь простой и наглядный пример - как выглядят "протоколы тренировок", позволяющие провести анализ и сделать какие-то практически полезные выводы. Пока писал это сообщение сообразил, что мне из-за раздолбайски-ленивого-упрощенного подхода к планированию тренировок данный раздел не будет полезным - если только прогресс заценить с целью мотивации.
Сообщение изменено: МихаилВ (13 марта 2022 - 12:23)
Спасибо за ответ.
Я понимаю - выгляжу идиотом, озвучиваю такие перлы. Дело в следующем: я не вижу особой связи между своими упражнениями и изменениями в своем организме.
Точнее, что-то есть - но настолько неявное, размазанное во времени, что я лично ничего понятного не вижу. Да - окреп, и всё, пожалуй.
Я где-то с полгода хожу в зал, более-менее систематически занимаюсь, без фанатизма, травмы какие-то получаю - с ними или сразу понятно отчего (условно - мгновенная реакция), или вообще не понятно - одни догадки. Возможно, мне просто лень всерьез думать на эту тему - условно - отпахал треньку - свободен. Поскольку планирования нет - то и анализом не занимался.
P.S. Я и попросил у Fortnite, как опытного человека, какой-нибудь простой и наглядный пример - как выглядят "протоколы тренировок", позволяющие провести анализ и сделать какие-то практически полезные выводы. Пока писал это сообщение сообразил, что мне из-за раздолбайски-ленивого-упрощенного подхода к планированию тренировок данный раздел не будет полезным - если только прогресс заценить с целью мотивации.
В целом, ты все понял) Систематизирование материалов имеет смысл при систематическом и системном подходе. Он не всем нужен. Заморачиваться ненужным - глупо.
Вот, честно говоря, Саше он не нужен, разве что в рамках отдельного периода, для самомотивации. Нет, вообще не нужен. Излишняя мотивация даже навредит. ИМХО, это все конечно, но и я к этому пришел. Если прогресс без высокой платы не реален, то не надо за ним гоняться и строить под него жизнь. Никаких мышц сверх имеющихся ни я, ни Саша не нарастим (и не нужно), с силовыми такая же хня. На хрен пыжиться? Нужно в свое удовольствие поддерживать функциональность и некоторую эстетику тела, не давая травмам ни единого шанса.
Жажда жизни и круг интересов растут, а время несется все быстрее. До хрена еще успеть хочется, на больницы и поликлиники время нет. Мера страданий выбрана, поэтому в жопу режим и изнуряющие диеты!
Гедо - диеты, гедо - тренировки, гедо - жизнь!)))
Сообщение изменено: Anatolii (13 марта 2022 - 01:03)
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых