Не понимаю.
Если "веса не главное", и цель отдыха после цикла их занизить, то какой смысл укорачивать амплитуду для связок и силы, если сила не нужна?
Если веса главное, кто мешает применять "обрезки" во всех упражнениях, в локаутах жима, или четвертьприседах, в простонародье "подергиваниях"?
Никто, как я знаю, не занимается "частичками" для "связок" и прочей хуеты. И, тем не менее, у многих силы до пизды, а у некоторых даже мышцы имеются.
Куй бы с ним, если бы это были частичные повторы В СЛАБЫХ участках амплитуды, но вот это...
И, ДеадСтар прав, неравномерно развитая мышца гораздо вероятнее даст сбой. Сила то нарощена в отдельном участке амплитуды, а слабая часть и ебнется с перепугу.
PS Я даже не хочу смотреть на присед Рихада, боюсь, это выглядит как дрожь с штангой на спине, причем наш автор обоснует такую технику очередным гуру, который учился только коровам хвосты крутить , приведет кучу литературу, и изъебнет всё так, что все равно решит, что он самый умный. Ну, хозяин барин, я тоже раньше хотел изобрести колесо.
Только вот накуй учится на своих ошибках, если тебе 300 страниц толпа людей отговаривает и увещевает?
Сообщение изменено: Caze (28 февраля 2014 - 11:45)