вот полный текст 2-х постов Давыдова.
Где там можно углядеть фашистскую пропаганду ?? Обрати внимание на красное :
Про марши и карателей.Когда пришла совецкая власть на территорию Украины, Прибалтийских государств(до прихода совецкой власти там даже двери не закрывали, потому как преступность была нижеплинтуса) сотни тысяч людей расстреляли, кучу отправили в лагеря, остальных загнали на заводы и в колхозы, работать за еду.
Поэтому не удивительно, что люди на этих территориях вступали в сс, создавали повстанческие армии. Для кого они были карателями? Для совецкой власти и тех кто ее поддерживал, а боролись и воевали за независимость своих стран.Остальное каратели изменники-пропаганда. Уже писал(найду источник, когда выздоровлю), что в сс Галичина в Тернопольской обл. был конкурс 68 человек на место-люди у которых совецкая власть забрала семьи и близких. Победа на фашизмом это великая победа, но заслуги Сталина в этом минимальны. Обычные люди-вот герои этой войны
Я против фашизма.
Но люди воевавшие на стороне немцем(а был еще сс "Рон(Дон" из русских) имели на то весомые причины.Если б у тебя из за сов. власти родители сгнили в лагере,брата расстреляли, или всясемьяумерла от голодомора ты бне только в сс пошел..А желающих было хоть отдбавляй. А вся совецкая машина базировалась на СТРАХЕ. Вообще удевляюсь как в этой стране были еще такие технические достижения после 17 года и нескольких десятилетий конц лагерей для интеллигенции, как еще не остались одни бычки как квейк
идет обсуждение мотивов, толкнувших ряд людей воевать за немцев (что является фактом).
а их (мотивов) не могло НЕ БЫТЬ.
они есть в любом действии.
и, считаю, что мотивы изложены вполне убедительно (+\-). Кое-что не учтено правда.