Не знаю как луч , но фотожопить будет тяжко . Это нос ...
Волосы на носу, усы )))
Мне хотелось сделать именно олдскульный снимок, там даже эффект зерна пленки имеется))
Зачем?)) Зерно это по сути дефект), и придут времена когда потомки будут тащится от хром аберраций и постеризации фотографии... или перегонять 4К/8К фильмы в VHS)) Так же отсутсвие цвета должен быть уместно, цвет несет в себе много информации, дополняет восприятия снимка, просто так его лишать без оснований не стоит, и да, как заметил Виталий тем более детское фото.
Про сам снимок - неплохой, бабушки и голуби на заднем плане, щелкающие семечки его дополняют)
SerjVK, очень удивлен тем, насколько сильно не совпали наши точки зрения на ч/б фотографию как таковую!
И про "зерно - это дефект" у меня аж брови сами на лоб вздернулись. И про то, что "снимок вынужденно лишают цвета".
Ч/б фото - это же целый мир. Мир контраста и полутонов. Драматизма и радости. Чего стоят одни только ч/б улыбки. Эх... вам не понять.
Мир контраста и полутонов. Драматизма и радости. Чего стоят одни только ч/б улыбки
Это касается любой фотографии, не важно в ЧБ она снята или в Цвете, важно чтобы фотография была со смыслом, а так цвет дает еще больше импульсов для восприятия у зрителя.
Фотография должна быть фотографией, и без зерна нести в себе смысл и быть интересной, а не становится "интересной" из-за искусственного зерна, фактуры, хватит превращаться в инстраграмм в конце то концов.
И про "зерно - это дефект" у меня аж брови сами на лоб вздернулись.
Потому что это так и есть, любой шум, это дефект, производители пленок всю жизнь мечтали избавится от зерна и делали его мельче, пока не наступил 21 век, и им стали специально марать совершенную цифровую картинку, пихать куда надо и куда нет, а цвет цифры, которая дает правильную линейную цветопередачу, идеальную по сравнению с пленкой, переводить в ЧБ.
Эх... вам не понять.
Мне не понять?
Снимал на всю достойную пленочную технику которая есть, ну или почти на всю), на все форматы(УФ, СФ, БФ) на слайд, негатив (цвет и ЧБ), проявлял сам Д76, С41, и Е6, печатал и на фотоувеличителе, сканировал, ЦК в ФШ и печатал на "цифре" на х900 эпсоне, что дает лучшие результаты, чем аналоговая печать с пленки. Так же сканирую гигантский архив отца, стираю пленку, сушу перед сканированием, меня уже выворачивает от грязи, которую приходится чистить на пленке физический и в шопе, вокруг одна пленка, я просто таю когда открываю цифровую картинку для ретуши, просто сказка, мечта поэта!
Так что мне как раз понять все "прелести" фотопленки.
Сообщение изменено: SerjVK (24 сентября 2015 - 08:23)
Тебе не нравятся царапины и зерно, мне наоборот это нравится.
Поцарапай монитор, плюнь в экран, потом отнеси его в цех по обработки камня, пусть покроется толстым слоем мелкой крошки, неси домой и наслаждайся картинкой. Телевизор не забудь перевести в ЧБ, и так же наслаждатся просмотром фильмов. Вот она пленка.))
А если серьезно, я прекрасно понимаю и зерно и ЧБ, но только тогда, когда это как-то уместно. Была бы раньше возможность у людей снимать только цвет, снимали бы только цвет, ЧБ негатив ровным счетом не давал ничего, кроме простоты использования и доступности. Сканирую большую часть архива ЧБ, жалею что она ЧБ, а не цвет, а так хотелось бы смотреть именно архив в цвете.
Снимать ЧБ, равносильно тому, что снимать видео без звука. Вот теперь представь, что ты включаешь архивный фильм, хорошо качественно снятый, хорошая картинка, но нет звука, какого тебе?
Я понимаю уход от цвета целесообразен тогда, когда не получается привести цвет на снимке к человеческому виду, сложные условия, либо кривые руки и тд, то выход один, либо выбросить фото, либо убить цвет и оставить фото, но ЧБ. А зерно добавить, если есть промах по фокусу, шевелена, и тд, то есть опять же признаки кривых рук, наложенный грим поможет загримировать криворукость.
Впрочем хозяин барин, ничего против не имею, высказал свою точку зрения и свое мнение по поводу этого, а первостепенно это сюжет, который должен быть интересен зрителю, в первую очередь должен быть интересен сам снимок, а обработка это вкусовщина, это второстепенно.
Сообщение изменено: SerjVK (25 сентября 2015 - 01:54)
Не понимаю тебя. Мне нравится снимать в ч/б
На пленку?)
На цифру то ради бога, исходники то цветные, да?)) всегда можно переиграть, а пленка с технической точки зрения преимущества в ЧБ по тонам не имеет в сравнении с негативной цветной, давала бы столько полутонов как слайд, другое дело, а она(ЧБ) дает посредственный результат с технической точки зрения.
Я против него не имею, высказал свою точку зрения, я ЧБ делаю в очень редких случаях, цвет обесцветить легко, один клик, а вот наоборот(из ЧБ в Цвет) уже не получится. Я очень благодарен Проскудину-Горскому за цвет, который он показал в своих фотографиях, и качество в целом, к сожалению пластины оцифрованы через жопу и кривыми руками, но спасибо за то что есть, за то что сохранили и сделали
На чб пленку перестал снимать, т.к. с некоторых пор ее уже негде проявлятьНа пленку?)
Не цветные. Аццкий мазохизм заключается в том, что в камере включается чб режим и ничего вернуть обратно уже нельзя))На цифру то ради бога, исходники то цветные, да?))
Zoomik, Вот теперь увидел. Все зависит от экземпляра, есть в хорошем(относительно) состоянии, есть не очень.
А так без царапин никуда даже на пленке только что проявленной они могут быть, а если в катушку песчинки попали?, не говоря про проявку в лабах (в наши дни), при сканежке все вылазит наружу, везде требуется ретушь, пусть и не большая, но требуется.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых