Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7542 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Материал такого качества и сами мэтры уже выдать не могут , их слушать идут ради старых хитов ну и посмотреть не легендарных музыкантов . Технически многие гитаристы могут играть как Ричи , даже лучше , а вот сочинять как он , увы … да он и сам уже так не может , но спасибо ему уже и за то , что сыграл в лучшие свои годы !

А все, ушло время. Когда придет- неизвестно. Грета ван Флит очень показательна в этом плане, как пластиковый помидор вместо настоящего.
Или Тони Морелло как представитель гитарных героев.
Вот и остается что такое слушать , если из нового. Весело хотя бы..

Сообщение изменено: Hosen44 (14 сентября 2023 - 02:20)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

.

Сообщение изменено: Hosen44 (14 сентября 2023 - 02:20)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 645 сообщений

Классека.

Помню соседей так заебал этой балалайкой что по батарее стучали

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 645 сообщений

А это воще убойная тема, если есть хорошая акустика можно мертвого поднять.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот я тебе выше ответил..как раз...Ваня Жуков из Монораги наверное вполне мог бы петь что то типа Греты ( я их кстати терпеть не могу, потому что грубая неинтересная подделка без магии оригинала. Black Crowes- вот те да, норм)
Вот только на русском такую музыку не напишешь...не подходит язык, я уже писал . Либо будет неинтересно, как у Монораги )
Дима Червец, бывший басист Миража,и нынешний Подгородецкого, который это все делал недаром плюнул на подобное и пытается что то типа Маршала теперь делать..

Грета, как по мне очень, наеборот, очень хороши. Пластиковый помидор, который получше настоящего будет. ЛЗ альбомами слушать не могу. Уши устают.

На русском, наверно,классический блюз-рок не совсем пойдёт. Но что-то поближе к харду, хард-н-хэви и АОР вполне себе можно клепать на ура.

Я смотрю пока у них все норм по гастролям. Ключевое слово- пока. Оф трибьют АСДС Easy Dizzy тоже себя вполне неплохо чувствовали. До поры до времени..

Потому что новое время от времени тоже придумывать надо. Любое старое рано или поздно надоедает. Ровно до той поры, пока людей снова ностальгия мучать не начнёт. Тогда можно и старое по второму кругу запускать )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Материал такого качества и сами мэтры уже выдать не могут , их слушать идут ради старых хитов ну и посмотреть не легендарных музыкантов . Технически многие гитаристы могут играть как Ричи , даже лучше , а вот сочинять как он , увы … да он и сам уже так не может , но спасибо ему уже и за то , что сыграл в лучшие свои годы !

Мэтры-то понятно, тестостерон снижается, выдыхаются ))) Я про молодых- талантливых.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Но что-то поближе к харду, хард-н-хэви и АОР вполне себе можно клепать на ура.

Уж за столько лет чего нибудь взлетело бы. Но вменяемых примеров нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Hosen44, вменяемые примеры из недалекого прошлого-Ария, Черный кофе. Из относительно молодых лайт- металлеров- Катарсис, Радио тапок ( привет, Сандвольф!)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Hosen44, вменяемые примеры из недалекого прошлого-Ария, Черный кофе. Из относительно молодых лайт- металлеров- Катарсис, Радио тапок ( привет, Сандвольф!)

Олег, ну не расстраивай...какой Кофе, какой Тапок (( это все тоже самое что Лепс с Маршалом, только сыгранное более тяжёлым звуком.
Тапок с Арией просто клоны, слизали все что могли и все равно не то...
Все эти Катарсисы, Страйки и иже с ними- вся это говнометальная
тусня , это все "ни денег ни славы", музыки там хорошей нет, не было и не будет. На трибтюте ДП который наши таксквть металлизды в свое время записали спели хорошо только два человека- кто же это? Лепс и покойный Арутюнов, надо же, нежданчик
Ой, я про них хочу ещё меньше говорить, чем про Лагутенко. Там такое ЧСВ , шо ппц. Хранители рока, блядь... Давай ещё про эту армянку из Лоуны вспомним, вечно орущую, как будто ей чего куда воткнули...ой все ((

Сообщение изменено: Hosen44 (14 сентября 2023 - 07:37)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Все эти Катарсисы, Страйки и иже с ними- вся это говнометальная тусня , это все "ни денег ни славы", музыки там хорошей нет, не было и не будет.

Хорошая музыка у Катарсис была в начале пути, когда все сочинял их первый композитор, ушедший после альбома Dea. А потом его место занял другой – и они стали играть обычный "коммерческий" метальчик, вполне качественный, но не поднявший группу из уровня второго эшелона по причине вторичности.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Хорошая музыка у Катарсис была в начале пути, когда все сочинял их первый композитор, ушедший после альбома Dea. А потом его место занял другой – и они стали играть обычный "коммерческий" метальчик, вполне качественный, но не поднявший группу из уровня второго эшелона по причине вторичности.

Это то, про что я говорю- где группа, уровня хотя бы Moonspell, уж Португалия это деревня по европейским меркам, без традиций и сцены, в отличие, допустим от скандинавов..
Вы думаете наши товарищи рокеры в косухах не хотели все эти годы кататься по европам? Муахаха..конечно хотели, да вот только увы....Конечно, кто то где то ездил, но это такое ни о чем, на самом деле...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, ну не расстраивай...какой Кофе, какой Тапок (( это все тоже самое что Лепс с Маршалом, только сыгранное более тяжёлым звуком.
Тапок с Арией просто клоны, слизали все что могли и все равно не то...
Все эти Катарсисы, Страйки и иже с ними- вся это говнометальная
тусня , это все "ни денег ни славы", музыки там хорошей нет, не было и не будет. На трибтюте ДП который наши таксквть металлизды в свое время записали спели хорошо только два человека- кто же это? Лепс и покойный Арутюнов, надо же, нежданчик
Ой, я про них хочу ещё меньше говорить, чем про Лагутенко. Там такое ЧСВ , шо ппц. Хранители рока, блядь... Давай ещё про эту армянку из Лоуны вспомним, вечно орущую, как будто ей чего куда воткнули...ой все ((

Так и я про это. Вторичные рок- команды вполне востребованы, потому у настоящих талантов на поприще рока очень даже может получиться успех.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
ЗЫ погуглил, сколько в России больших городов. Не так и мало на самом деле- 40 с населением 250 тыс+ и 90 с 100+. Есть, куда поездить с чесом.)))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Так и я про это. Вторичные рок- команды вполне востребованы, потому у настоящих талантов на поприще рока очень даже может получиться успех.

Они поэтому же и вторичны, потому что не подходит русский язык для настоящей рок- музыки...У нас много талантов, давно бы хоть что то появилось. Хотя бы для европейского рынка ( на штатовский и европейским звёздам не так просто пробиться).

ЗЫ погуглил, сколько в России больших городов. Не так и мало на самом деле- 40 с населением 250 тыс+ и 90 с 100+. Есть, куда поездить с чесом.)))

На первый взгляд да. А на самом деле сложно. Должен быть реальный спрос на группу, а не то что 3-4 эшелон.
40 городов- это 80 концертов в год, да и то...раз в полгода то такое... 80- это немного совсем..

Сообщение изменено: Hosen44 (14 сентября 2023 - 10:01)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Они поэтому же и вторичны, потому что не подходит русский язык для настоящей рок- музыки...У нас много талантов, давно бы хоть что то появилось. Хотя бы для европейского рынка ( на штатовский и европейским звёздам не так просто пробиться).
На первый взгляд да. А на самом деле сложно. Должен быть реальный спрос на группу, а не то что 3-4 эшелон.
40 городов- это 80 концертов в год, да и то...раз в полгода то такое... 80- это немного совсем..

Так и появилось за много лет немало. Чем, например, Земляне или Антонов не рок- музыка? Классический софт- рок вобщем-- то. Чайфы, Чиж- типичные рок- н- ролл бэнды, Моральный кодекс- блюз- рок, Крематорий - арт. Ну да, вторичны. Но на хлебушек с маслом вполне себе зарабатывают.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Вот тут недавно прозвучало, что Намин собрал снова " Парк Горького". Вот эти точно нахуй не нужны. Ни одного оригинального участника, нафталиновый материал на супостатском языке, да еще в период очередной холодной в- ны с носителями того самого языка.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений
Hosen44, ты вроде как уже не очень молодой :) , должен помнить своеобразный эксперимент Игоря Марина , миллионера из Краснодара , который собрал там лучших , с его точки зрения , музыкантов , построил студию , причем нехило так её оборудовал по тем временам , купил концертный аппарат , инструменты , платил им зарплату , но ничего интересного из этого так и не выросло .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
medvedm61, получилось, как в том анекдоте? Горидзе в неволе не размножаются (с)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Так и появилось за много лет немало. Чем, например, Земляне или Антонов не рок- музыка? Классический софт- рок вобщем-- то. Чайфы, Чиж- типичные рок- н- ролл бэнды, Моральный кодекс- блюз- рок, Крематорий - арт. Ну да, вторичны. Но на хлебушек с маслом вполне себе зарабатывают.

Ну и что стОит этот "рок" в мировом масштабе? Или хотя бы в европейском? А почему у португальцев получается, а у немцев получается даже на немецком, а у нас нет? Вопросы, вопросы...хехе

Hosen44, ты вроде как уже не очень молодой :) , должен помнить своеобразный эксперимент Игоря Марина , миллионера из Краснодара , который собрал там лучших , с его точки зрения , музыкантов , построил студию , причем нехило так её оборудовал по тем временам , купил концертный аппарат , инструменты , платил им зарплату , но ничего интересного из этого так и не выросло .

Не знал, прикольно...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Hosen44, в мировом ничего. Но опять же в мире все относительно. Великие The Who так и не покорили Америки, Deep Purple тоже, и наоборот, много ли ты знаешь фанатов Lynyard Skynyard в Европе или России?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Я когда начинал этот разговор про востребованность классик рока в массах, то чисто про внутренний рынок России и говорил, без претензий на все обьемлющее.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Не знал, прикольно...

это где-то в середине 2000-х было , студия называлась маринсаунд , а групп было вроде даже две , одна называлась aspect , вторую не помню .

Сообщение изменено: medvedm61 (16 сентября 2023 - 10:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

это где-то в середине 2000-х было , студия называлась маринсаунд , а групп было вроде даже две , одна называлась aspect , вторую не помню .

В Акценте спьяну буки перепукали?))) Ну это уж совсем. Будь хоть капельку фантазии, назвали бы хоть типа Russian rullet ( Фаны Accept поймут о чем я))))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Hosen44, в мировом ничего. Но опять же в мире все относительно. Великие The Who так и не покорили Америки, Deep Purple тоже, и наоборот, много ли ты знаешь фанатов Lynyard Skynyard в Европе или России?

Я когда начинал этот разговор про востребованность классик рока в массах, то чисто про внутренний рынок России и говорил, без претензий на все обьемлющее.

Аа...так я про то, что это не совсем рок... Если тяжёлым звуком сыграно, и форсированно спето это не рок ещё..На 3е сентября помнится кто то делал кавер, рычал..это же роком не стало..
А Зе Ху и ДП все равно звёзды не только у себя.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Hosen44, ты про 3е сентября ничего не говори ( не зайдя в профиль ко мне сначала))) Вообще Шуфутинский запросто мог ее сразу в блюз- формате сделать. Как раз тот самый случай, где рок- влияние очень даже чувствуется на самого композитора.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

ты про 3е сентября ничего не говори ( не зайдя в профиль ко мне сначала)))

С прошедшим ))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Вообще Шуфутинский запросто мог ее сразу в блюз- формате сделать. Как раз тот самый случай, где рок- влияние очень даже чувствуется на самого композитора.

Где-то слышал, что ее Серов написал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С прошедшим ))

И это притом, что у одного из моих лучших друзей погоняло- Миша Шуфутян)))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
https://youtu.be/yDz...zf8n23Xypyz2on0

Вот у Шуфуты блюз...
А это тот кавер
https://youtu.be/Sas...0X2EePuckDZyTSc

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Hosen44, по первой ссылке уже послушал. Хорошая заготовка. Ну или для пения, в кабаке. Чего не хватает на мой взгляд ?
- Слишком академично. ВИА Сельпромторг какое- то
- Нет животккы реальной. Надо- реальную ритм секцию вместо электронных барабанов, надо сологитару, надо дудки, если прям колорит нужен.
- Бэк вокал одобряю. Деффки- плюс 100% к драйву

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)