Михалы4 писал 11 Июл 2022 - 17:32:
Правильно говорят - на детях природа отдыхаетСистем тренинга? На гипертрофию?
Ну вот есть Мистер Олимпия Дориан Ятс. И у него есть сын. Это — я.
Хуле тут думать?
swistl писал 11 Июл 2022 - 17:33:
А вот позвоночник Михалыча, который вместо того, чтобы качаться, только и занимается тем, что пишет всякие глупости на жф)))
Новенький. Без пробега по пауэрлифтингу.
Без никаких болей и проблем.
В достаточной мере укреплённый гиперэкстензиями поперёк кровати.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 июля 2022 - 08:45)
Михалы4 писал 11 Июл 2022 - 17:39:
А что если попытаться узнать немного больше?
Например, почитать, КАКОЕ из упражнений рекомендуют реабилитологи? КАКОЕ упражнение делает Писаревский (была цитата выше) — опытный атлет?
Включайте мозг. И раскройте глаза.
Это упражнение — НЕ становая тяга.
Скажите же, КАК ЕГО ЗОВУТ???
включая приседы и разные там тяги
Приседом, кстати, тоже можно позвоночник очень быстро разрушить. Особенно если приседать низко, когда начинается подворот таза.
Я считаю, что для фитнес-целей (то есть для здоровья) можно приседать, пока рабочий вес штанги ниже собственного веса тела - а дальше нужно переходить на присед на одной ноге или на жим ногами.
Михалы4 писал 11 Июл 2022 - 18:06:
Приседом, кстати, тоже можно позвоночник очень быстро разрушить. Особенно если приседать низко, когда начинается подворот таза.
Я считаю, что для фитнес-целей (то есть для здоровья) можно приседать, пока рабочий вес штанги ниже собственного веса тела - а дальше нужно переходить на присед на одной ноге или на жим ногами.
сплит седы , болгарские седы как вариантПриседом, кстати, тоже можно позвоночник очень быстро разрушить. Особенно если приседать низко, когда начинается подворот таза.
George2487 писал 11 Июл 2022 - 16:44:
Иваныч, извините что грубовато вышло, не хотел, писал с телефона, по запарке так получилось. Приношу извиненияО, Семён, наше вам, уважаемый. С удовольствием ознакомлюсь с вашим мнением. На чем концентрируемся?
Сообщение изменено: Семён (11 июля 2022 - 09:25)
Есть вот такая работа
Там всё про колено в основном талдычат. А речь про позвоночник.
Хотя, разрушение позвоночника от приседаний даже в абстракте признают. Кто бы мог подумать? Ай-яй...
Сообщение изменено: Михалы4 (11 июля 2022 - 09:41)
Михалы4 писал 11 Июл 2022 - 18:39:
Там всё про колено в основном талдычат. А речь про позвоночник.
Хотя, разрушение позвоночника от приседаний даже в абстракте признают. Кто бы мог подумать? Ай-яй...И глубокие приседы, и полуприседания, и четвертьприседания со сравнительно сверхмаксимальными нагрузками в долгосрочной перспективе будут способствовать дегенеративным изменениям в коленных суставах и суставах позвоночника.
swistl писал 11 Июл 2022 - 18:42:
От правильных приседаний он только укрепляется.
Ну а сдуру можно, как говорится, и хуй сломать
Правильность определяется ограничением рабочего веса. На "сверхмаксимальных" весах при любой технике идёт разрушение.
А у учёных сверхмаксимально всё, что тяжелее пустого грифа.
Так шта...
Сообщение изменено: Михалы4 (11 июля 2022 - 09:53)
oscid писал 11 Июл 2022 - 18:49:
Сдаётся мне всякие одноногие варианты, пистолетики, болгарские технически сложней выполнять и проще себе что-нибудь свернуть.
Да. Там техника на порядок сложнее. То есть в десять раз. Соответственно, и умственные способности нужно иметь в десять раз больше. Не каждому по силам освоить такое сложное движение.
Я тут одному форумчанину предлагал - "Ты сядь на двух ногах на корточки. Потом одну ногу выпрями вперёд - и за счёт второй встань".
Он отказался. Слишком умственно сложное движение, не иначе.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 июля 2022 - 10:04)
Михалы4 писал 11 Июл 2022 - 18:57:
Да. Там техника на порядок сложнее. То есть в десять раз. Соответственно, и умственные способности нужно иметь в десять раз больше. Не каждому по силам освоить такое сложное движение.
Я тут одному форумчанину предлагал - "Ты сядь на двух ногах на корточки. Потом одну ногу выпрями вперёд - и за счёт второй встань".
Он отказался. Слишком сложно, наверно.
Я тут одному форумчанину предлагал - "Ты сядь на двух ногах на корточки. Потом одну ногу выпрями - и встань".
Он отказался. Слишком сложно, наверно.
oscid писал 11 Июл 2022 - 19:03:
Ну вот. Только для элитариев. 0.1% от атлетов освоят, наверное. За несколько лет ни одного элитного приседателя пистолетиком в зале не видел. Возможно зал недостаточно элитный.
А на кой фиг ходить в зал и там приседать на одной ноге? В зале же есть оборудование. Жим ногами и прочие тренажёры. На которых можно качать ноги - не разрушая при этом позвоночник.
Одноногие приседы хороши, когда доступа к оборудованию нет. Например, для фитнессистов-надомников.
Михалы4 писал 11 Июл 2022 - 19:13:
А на кой фиг ходить в зал и там приседать на одной ноге? В зале же есть оборудование. Жим ногами и прочие тренажёры. На которых можно качать ноги - не разрушая при этом позвоночник.
Одноногие приседы хороши, когда доступа к оборудованию нет. Например, для фитнессистов-надомников.
Нам физкультурникам-надомниками и вот так норм (всякие отведения/приведения - на любителя):
А если дома ещё помимо петель есть гантели/гири, то дополнить ими резину и вполне неплохо и разносторонне можно низ тела укрепить...
Вспомнилось почему то.Да. Там техника на порядок сложнее. То есть в десять раз. Соответственно, и умственные способности нужно иметь в десять раз больше. Не каждому по силам освоить такое сложное движение.
Он отказался. Слишком умственно сложное движение, не иначе.
Сообщение изменено: oscid (11 июля 2022 - 10:39)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых