Shirley
ребят, ваша любовь к животным очень трогает, чесслово! только я не просто так сказала, что у меня несколько знакомых или члены их семей были покусаны
а по поводу того, что за собаки были... может и не бойцовая, ротвеллер например, я не очень большой спец в породах, но точно не мопсы
Есаул
у меня один знакомый в детском возрасте полгода в психушке пролежал, потому что собачка испугала
Кельт
Олег, вот абсолютно правильно!Бойцовские и просто большие собаки опасны. Это факт.
Значит гулять с ними нужно в наморднике, на поводке и человеку, способному физически собаку удержать. Ведь с этим спорить никто не будет? За несоблюдение нужно накладывать зверские штрафы. Логично? За случай нападения привлекать хозяина к уголовной ответственности как за нанесение легких, средних, тяжких телесных.
Просто должны быть четкие законы и их применение.
Если чувак на авто собьет ребенка - его посадят. Если собака порвет ребенка, кого-то посадят??
Добавлено
уффф! в общем, пол-года уже все спорят... и ещё никто никого не убедил
давайте каждый при своих? люди всегда будут отстаивать свои интересы, это нормально. Только другие могут отстаивать свое право на спокойные прогулки с детьми во дворе