Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
смех да и только...я ж не говорю,Режиссер,Савицкас жмет 240 на 2 сидя,повтори,сынок...жду твоего видео)бред,невменяемый человек...ты за себя говори,а не за крылова!процитируй где я "неуважаю" атлетов прошлого?у меня два кумира в спорте---Иван Максимович Поддубный и Юрий Петрович Власов!уважаю Гакка,хотя о любил приврать.Крылов мне не импонирует.
Если так вопрос ставить и ты лобируешь интересы Крылова (сам ты видимо слишком слаб,чтоб хоть что нить силовое выложить)---давай видео жима Крылова 120 на 5 в солдатской стойке.До тех пор я жму 200 на 6 в солдатской стойке и одной рукой!
жду видео Халаджи 150 на 30,Данелия)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

мне пришлось таскать на плечах... живых лошадей весом под 500 кг. Хотя им предварительно и давали снотворное, но после того, как я отрывал их от земли, животные, теряя точку опоры, начинали бить копытами куда ни попадя. Трегубович знал о том, что в начале века аналогичный трюк демонстрировал Александр Засс. Но лишь после съемок "Хмеля" выяснилось, что знаменитый русский богатырь таскал на себе жеребца, приученного к этому с рождения!

Юрий Захаревич.

sport.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

хотя бы на 120кг *5 жим стоя в солдатской стойке трюкача Крылова

откуда такая уверенность в этом жиме? особенно стойка интересует - т.е. насколько отклонялся корпус от вертикали. а он отклонялся, силачи прошлого очень любили "выкручивать", а не выжимать.

я вот думаю, сравнивая достижения атлетов прошлого и настоящего - ведь в ту пору в России,кроме килограмма, использовался фунт, как мера веса..мож, очепятка где закралась, некоторые рекорды перевести "забыли" - тогда рекорды прошлого становятся абсолютно реальными.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

тогда рекорды прошлого становятся абсолютно реальными.

не только реальными но и обыденными в реалиях сегодняшних дней!

Megas250

Megas250

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Сейчас даже есть женщины которые показывают результаты больше чем атлеты начало 20 века.

Например мировой рекорд в толчку до 69 кг - 159 кг.

silushka

silushka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Например мировой рекорд в толчку до 69 кг - 159 кг.

Как же она бедная, в толчок попала? under_table.gif

Megas250

Megas250

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Режиссер

А какие 3 рекорда Халаджи занесены в книгу Рекордов Гиннесса.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений
Мерцалов В И
Мерцалов В И

Не у него одного....например Григорий Новак был обвинён в том что он преднамерено не поднимал тот вес который может на соревнованиях и каждый раз устанавливая очередной мировой ркорд получал деньги...))))

ВОООТ! Василий Иванович! Я давно хотел об этом поговорить! Ни один тяжелоатлет сегодня не сможет повторить рекорд к примеру Алексеева или Ригерта по кол-ву мировых рекордов, так как теперь они регистрируются только на ЧМ и ОИ. А как было в наше время. На любом сореве достаточно было присутствие судьи международной категории и этого было достаточно для регистрации любого рекорда, и мирового в том числе.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
я уже поднимал этот вопрос выше ,за рекорды платили деньги ,так зачем выкладыватся если можно по 500гр все время повышать ,и ни чего плохого в этом нет спортсмен профи ,должен зарабатывать

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

можно по 500гр все время повышать ,и ни чего плохого в этом нет спортсмен профи ,должен зарабатывать

а ещё есть зрители, болельщики, желающие увидеть, как падёт мировой рекорд - это тоже надо учитывать.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
мне ваще похер как зрителю на рекорды ,я пришел смотрю Ташников и охереваю с любых весов,давноли мировые рекорды падали а смотреть прикольно

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А как было в наше время. На любом сореве достаточно было присутствие судьи международной категории и этого было достаточно для регистрации любого рекорда, и мирового в том числе.

отсюда, кстати, возникает интересный вопрос: Ю.Власов в своей книге писал, что уже он был готов на 600 в троеборье ( которые собрал В.Алексеев) - так почему Власов не показал 600? ведь свой последний мировой рекорд - в жиме 199 он показал на первенстве Москвы..загадка.

кстати, Власов прямо написал:

я решил заработать старым испытанным способом - рекордами; возобновил тренировки и выступил на чемпионате Москвы-22 апреля 1967 года. Тогда я и присовокупил к списку своих рекордов последний- 199 кг в жиме. Меня хватило только на этот один рекорд. Я получил на руки 850 рублей.

Справедливость силы.

Сообщение изменено: vikk (28 августа 2010 - 08:59)

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
vikk, выкручивали стоя- одной рукой(штангу,гантель), двумя жали ,швунговали (с какого момента начали толкать в современном варианте?). К тому же, зачастую, грифы были не вращающиеся с диаметром 50mm.

Юпитер (Саныч) злится - значит не прав.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Режиссер а вы про рекорды Луи Сира и человека который придумал Апполон Аксель знаете? Не могли бы написать?

грифы были не вращающиеся с диаметром 50mm.

Или такой гриф за долго до Апполона придумали?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
на вскидку...где-то читал,что ось Аполлона так называется потому что некий Луи Юни (точно не помню,неохота искать где читал),получивший кличку Аполлон за гармоничное сложение,поднимал ось от вагонетки весом 167 (тоже примерно smile.gif ) и больше никто ее поднять не мог!После него,в 30-е ось,даже на несколько раз вроде,поднимал очень любимый мной атлет Шарль Ригулё (по моему самый одаренный от природы атлет из всех о ком я слышал/знаю).
Луи Сир жил же гораздо раньше и в Канаде,ежели меня не подводит память!

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Этот луи Юни мыл кажется моряком и жим лежа он тоже тренировал))))))

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Megas250, у Халаджи 3 рекорда Книги Гиннеса (Великобритания). Два он установил в 2005г в цирке на Цветном бульваре (г.Москва)- "чертова кузня"(700кг) и подъем 152кг камня (на мизинце правой рукой над головой) - видео на стр.3. Необходимо отметить, что Дмитрию в Москве был оказан прием на самом высоком уровне - благославил на подвиг патриарх Всея Руси Алексий|| (беседовали полчаса), президент РФ В.В.Путин подарил (через советника) золотые часы с дарственной надписью. Третий рекорд установил в 2006г (г.Киев) - крест с 2мя гирями по 32кг в каждой руке (64кг в руке -общий вес гирь 128кг) -4,19сек (время удержания в кресте).

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Ребята а сколько самородков в России в глубинке...)
В г Шимановск Амурской обл (это неподалёку от того места где строится космодром) жили 2 брата Радчук..так вот один из них наспор поднимал до колен колёсную пару от пассажирского вагона...это не вагонетные колёса...)
Ростом были под 2 метра и очень здоровые...никаким спортом не занимались..
Уже в 90-х гдах я узнал что тот что поднимал колёса умер от того что надорвался....
Что произошло не знаю точно..

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Рекорды Гиннеса (Великобритания)до 2005-2006гг в России, Украине не регистрировались (Халаджи-первые). Информации по рег.рекордов Гиннеса (Великобритания) после 05- 06гг- нет (у меня).

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Мерцалов В И
А сколько такая колесная пара примерно весит?

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Sany4
Затрудняюсь сказать но думаю кил под 400....вспомни какие колёса в вагонах...сами по себе колёса в диаметре немалые и толстые а ось какая???
Просто ухватиь за ось неудобно...она толстая..только разнохватом если

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
ну что ж...если до колен,и кг 350,то готов поверить!

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
ну что ж...если до колен,и кг 350,то готов поверить!
Согласись не мало для человека не державшего штангу в руках.....меня удивляет больше всего как он брал в руки ось....ведь без тяг и хрен обхватишь ладонью...
Я сам страдал хернёй по молодости....носил на себе по 3 мешка с мукой или отрывал станину от пола столярного станка весящего кил под 200...
В море напиливал себе прутки по см 30 диаметром 12 мм и гнул их пока не разламывал пополам...пообрвал все цепочки в машинном отделении на пожарных кранбуксах..))))
Вобщем по молодости дурь пёрла из всех дырок...))))))
Да она и сейчас прёт да силы не те....))))

Сообщение изменено: Мерцалов В И (29 августа 2010 - 01:30)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
что касается самородков из глубинки, то ещё в советское время писали о человеке, поднимавшем 1200 кг ( тонну двести) - но как? а вот так smile.gif

DSC09888.JPG

фото из журнала "Спортивная жизнь России" 1989 г. извиняюсь за качество.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
вообще не люблю говорить о прошлом, так как у него есть склонность обрастать вымышленными деталями.
и чем старше события, тем все дальше от правды .
брать для примера можно всё.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
это точно...И через 100 лет картинка из журнала потеряется и какой-нибудь Режиссер будет писать какому-нибудь Санычу---Вооот,мужик из глубинки тянул прямым хватом 1200 кг,а ты жалкие 400 не можешь разнохватом...Так ведь он еще и без химозы... under_table.gif

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Кистевой роллер. wrist roller.
139 кг и 110 кг.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ну, не успокаивается посредственность ( Саныч именно так себя характеризует). Тогда еще - в 2007г А.Шварценеггер приглашал Халаджи на Арнольд фестиваль для выступления с показательными номерами.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
чего не приехал?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

маленькое достижение пока на тренировке 24раза

Ничего себе маленькое - больше на соревнованиях никто ведь не жал.
Так что действительно, если Халаджи пожмет 150 на 30, то по крайней мере поклонники Русского жима признают его сильнейшим жимовиком (ну если там все в пределах правил русского жима).

Режиссер обманщик...

Ну, это слишком серьезное заявление, требующее обоснования.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых