Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
754 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 406 сообщений

посмотрел, без, это очень круто

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 573 сообщений

в рубахе жмёт или?

тренировался бОльшее время в налокотниках или с локтевыми манжетами. Трико df, поверх обычная футболка. Бинты df или pb, без претензии, но приемлемое качество. Только сейчас увидел порванный рукав, как и его батя))). Тренер занимался в футболке с дырками от пояса на животе. Все жимовые соревы в безэкипе, как и тренировки, тренер против этого всегда заявлял.

Сообщение изменено: Stas R (12 апреля 2026 - 10:52)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 573 сообщений
Уверен, что никогда не хвастался достижениями, в зале не отличишь от обычного обывателя, фото скинул на мою провокацию . Так что эксклюзив)))
Screenshot_2026-04-12-11-10-21-318_com.miui.gallery-edit.jpg

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 959 сообщений

Фи! Настоящие силачи вот где https://forum.ixbt.c...:2036:1667#1667 Правда, эти силачи строго засекречены, ни фоток ни тем более видосиков не выкладывают...
Струна: "Разогрелся 25-кой. По 2 раза на каждую руку".
sagittaer: "Я сделал 27,5 кг на два раза. Что такого сложного-то?"
Струна: "У меня было 32,5. Я разогрелся 25. Делал 32,5".

Боюсь, ни в одном зале вы такого не увидите -- и с полной амплитудой, и с арийской чистотой, а тут -- запросто! "И вы говорите!" (-:

У нас был один. 180 кг сидя из-за головы жал. Рабочим весом. Текстово. С его слов. Так что явление не новое. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 750 сообщений
Старческий лайтовый тренинг, ну жать лёжа кг 150 , как то уже приятно.

Сообщение изменено: montgomeri (12 апреля 2026 - 03:51)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 567 сообщений

рядом парнишка
тяга 420 присед 395 жим 220.
attachicon.gif Screenshot_2026-04-12-10-00-14-305_org.telegram.messenger-edit.jpg
Много встречал и наблюдал, этот не самый впечатляющий.

Фига себе, еще и не самый впечатляющий! Я во многих залах занимался и МС по пауэрлифтингу видел настоящих (п.с. термин "настоящих" использовал не для того, чтобы как-то принизить выступающих в альтернативе, просто именно кто мс получили в ФПР такие гораздо реже встречаются), но блин вот так самое крутое видел кстати "альтернативщика", который тянул 310, приседал 280 жопой в пол и жал в районе 230-240 на соревнованиях при весе менее 100 кг.

А вот "живого" выдающегося билдера видел часто. Сергей Анатольевич Дмитриев, чтобы долго не перечислять все его титулы, объясню коротко. Семен несколько раз вспоминал очень крутой турнир Кубок Байкала 2005, на который приглашали только очень крутых спортсменов, там Семен занял 5-ое место, а Сергей Анатольевич там первый.  

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 573 сообщений

Фига себе, еще и не самый впечатляющий!

Так у него собственный вес за 130 кг, не все результаты выполнены на соревнованиях. Веса на штанге внушительны, это да. При общении упомянул, что пауэрлифтинг для него хобби. Видимо другие жизненные приоритеты.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

нет у тебя никакого разряда, нужны корочки

Выжми пару двухпудовок больше меня -- потолкуем.

На аватаре меня видишь? На тех самых соревнованиях я поднял над головой 100 кг при собственном весе 70 ровно, но двухпудовую гирю одной рукой выжать не мог, не говоря уж о паре двумя руками.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (13 апреля 2026 - 03:09)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 959 сообщений

Этот, как раз, может. Справедливости ради - он тут из тех немногих (совсем немногих), кто это может.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Архимед, очень посмотрел бы видео, очень посмотрел бы!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 959 сообщений

В его теме должно быть. Особо не следил, гирями не увлекаюсь, но было, точно было (в памяти зарубка).

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 750 сообщений

Фига себе, еще и не самый впечатляющий! Я во многих залах занимался и МС по пауэрлифтингу видел настоящих (п.с. термин "настоящих" использовал не для того, чтобы как-то принизить выступающих в альтернативе, просто именно кто мс получили в ФПР такие гораздо реже встречаются), но блин вот так самое крутое видел кстати "альтернативщика", который тянул 310, приседал 280 жопой в пол и жал в районе 230-240 на соревнованиях при весе менее 100 кг.

А вот "живого" выдающегося билдера видел часто. Сергей Анатольевич Дмитриев, чтобы долго не перечислять все его титулы, объясню коротко. Семен несколько раз вспоминал очень крутой турнир Кубок Байкала 2005, на который приглашали только очень крутых спортсменов, там Семен занял 5-ое место, а Сергей Анатольевич там первый.  

Ну я тоже кое кого вижу. Вот это Карлуш. Чемпион Португалии в своём весе. Зал, в который я хожу, его собственный. У него даже в зале гантели весом в 80 кг каждая. Кстати, вот они.558996574_25041798878792032_7270679605352445095_n.jpg 49571731_2416113091796538_1771675521428488192_n.jpg 119992268_3275258869210481_6055556572330652156_n.jpg

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 959 сообщений

Тут 2 раза, но видео старое. 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Архимед, не надо меня отправлять на www.youtube.com ,не надо.
Высоцкий: "А вот пусть он сам похлопочет, а мы рассмотрим".

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 959 сообщений

Архимед, не надо меня отправлять на www.youtube.com ,не надо.
Высоцкий: "А вот пусть он сам похлопочет, а мы рассмотрим".

Ну просто ориентирую вас в форумной атмосфере на правах старожила. Конкретно ваш собеседник - с гирями на "Ты" (одной рукой 8 раз, будучи натуралом). Просто чтоб вам время сэкономить.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Это прям такая проблема? Нет может для 70 лет это круто, я пока не знаю. Стоя 64 на 3 это не много

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 959 сообщений

Это прям такая проблема? Нет может для 70 лет это круто, я пока не знаю. Стоя 64 на 3 это не много

Необязательно ждать до 68 лет, чтобы понять, что это очень круто. Прямо очень. Ну для натурала опять же. АС отдельный разговор.

Сообщение изменено: Архимед (13 апреля 2026 - 03:58)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Необязательно ждать до 67 лет, чтобы понять, что это очень круто.

Я честно говоря ожидал большего когда на форум пришел. Но меня тут убеждают что 200 присесть\потянуть это круто, 64 пожать стоя круто. Ну не знаю...

Хотя ту есть люди которые тянут\приседают за 300, жмут стоя за 100. Может быть их не так много как ожидал.
Может быть избалован ютубом

Сообщение изменено: poltora (13 апреля 2026 - 04:00)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 522 сообщений

Ну две гири в гиревой технике выжать трудней чем штангу 64, потому что положение  гирь ниже-амплитуда больше, момент вращения дополнительно гири создают.  А потом ты правильно заметил, что в 70 лет тоже появляются отличия и 62 кг порой поднимают всего 1 раз на первенстве России по ТА. Некоторые даже бывшие ТА и не поднимают вовсе, ну а для возрастных но молодых спортсменов это вообще подвиг.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 568 сообщений

Но меня тут убеждают что 200 присесть\потянуть это круто, 64 пожать стоя круто. Ну не знаю...

Так ты сгони свинятину и присядь с нормальной видухой 200. Будет более чем достаточно.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Так ты сгони свинятину и присядь с нормальной видухой 200. Будет более чем достаточно.

Тык во мне не больше жира чем в жимовике двухпудовок на 3, даже скорее меньше.

И жиры сами по себе ничего не поднимают

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 568 сообщений

Тык во мне не больше жира чем в жимовике двухпудовок на 3, даже скорее меньше. И жиры сами по себе ничего не поднимают

Не отслеживал особо, но судя по паре видео сала 25%+ Это дохуя

А так оно позволяет жрать и по итогу больше подымать. Паверлифтинг 

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

А так оно позволяет жрать

Интересное прочтение. А без жиров нельзя жрать? И пока не накопятся поднимать?

Жиры же при кардио только используются, от 40 минут и выше

Сообщение изменено: poltora (13 апреля 2026 - 04:49)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 568 сообщений

Интересное прочтение. А без жиров нельзя жрать?

Так ты засвинел потому что жрешь. А если не будешь жрать ты не поднимешь.

Шах и мат

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Так ты засвинел потому что жрешь. А если не будешь жрать ты не поднимешь.

Я как раз на сбросе, вот и посмотрим. Это не от общего веса зависит, а от того потеряю ли я мышцы на сбросе и сколько.
Думаю мало что измениться если до дистрофии не доводить.

Я так понимаю вы ставите на то что Чернокульский по 32 и жмет только потому у него пузо за метр?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 522 сообщений

Жиры же при кардио только используются, от 40 минут и выше

Жиры используются не только при кардио и нет никакой связи со временем 40 и вообще со временем. Жиры используются  при низкой интенсивности нагрузки. Например ночью во сне мы на жировой энергетике. Чем больше интенсивность нагрузки , тем меньше используется жир, на аэробном пороге 50% еще жир, но другие 50% уже углеводы, После достижения интенсивности ПАНО  жир не используется вовсе , потому что он не способен покрыть энерготраты и горят чистые угли

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

нет никакой связи со временем 40

В FPA говорили что есть

"Снижение уровня глюкозы в крови и запасов гликогена в мышцах. Жиры подключаются к энергообмену после существенного уменьшения запасов углеводов. Обычно это наблюдается примерно на 30–40-й минуте выполнения физических упражнений субмаксимальной аэробной мощности"

Яндекс Алиса ©

Так что вы не правы, надо сначала гликоген выжечь

Сообщение изменено: poltora (13 апреля 2026 - 05:18)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 959 сообщений

Я как раз на сбросе, вот и посмотрим. Это не от общего веса зависит, а от того потеряю ли я мышцы на сбросе и сколько.
Думаю мало что измениться

Даже молодые химики осыпаются при переходе в нижестоящую весовую. Так что от общего веса очень зависит.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Даже молодые химики осыпаются при переходе в нижестоящую весовую. Так что от общего веса очень зависит.

Тут не прямая зависимость, и не настолько критичная. Ну кг 10 я потеряю от ПМ может, не велика потеря. А может и не потеряю поскольку далек от максимумов, если параллельно восстановление результата пойдет

Сообщение изменено: poltora (13 апреля 2026 - 05:22)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 522 сообщений

В FPA говорили что есть

"Снижение уровня глюкозы в крови и запасов гликогена в мышцах. Жиры подключаются к энергообмену после существенного уменьшения запасов углеводов. Обычно это наблюдается примерно на 30–40-й минуте выполнения физических упражнений субмаксимальной аэробной мощности"

Яндекс Алиса ©

Так что вы не правы

Алиса не права, жиры не куда не подключаются они изначально горят аэробно., подключаются угли с ростом нагрузки и например уже на марафонском темпе который ниже аэробного порога гликоген сгорает полностью  после преодоления 33 км  Об этом очень давно известно , у них даже термин такой называется "скоростной барьер" Когда снижается скорость бега из за того что закончился гликоген. Нудные подробности я опускаю , но понятно  что кто то будет пустым после 28 км, а сильно подготовленый бегун с хорошим запасом гликогена может пробежать и все дистанцию без снижения скорости бега. Впрочем сейчас все пьют едят сахар по дороге начиная от 5 км. Но голодные забеги проводят специально и даже ултрамарафонцы, например бежит 75 утром и не завтракал специально и ничего сладкое не пил.

Сообщение изменено: Сергеев (13 апреля 2026 - 05:26)

13 посетителей читают эту тему

4 пользователей, 8 гостей, 1 скрытых

*КОРНЕР*, Николай_Чернокульский, aaleksdd, Честер