посмотрел, без, это очень круто
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Старческий лайтовый тренинг
Отправлено 12 апреля 2026 - 10:51
тренировался бОльшее время в налокотниках или с локтевыми манжетами. Трико df, поверх обычная футболка. Бинты df или pb, без претензии, но приемлемое качество. Только сейчас увидел порванный рукав, как и его батя))). Тренер занимался в футболке с дырками от пояса на животе. Все жимовые соревы в безэкипе, как и тренировки, тренер против этого всегда заявлял.
в рубахе жмёт или?
Сообщение изменено: Stas R (12 апреля 2026 - 10:52)
Отправлено 12 апреля 2026 - 02:28
Фи! Настоящие силачи вот где https://forum.ixbt.c...:2036:1667#1667 Правда, эти силачи строго засекречены, ни фоток ни тем более видосиков не выкладывают...
Струна: "Разогрелся 25-кой. По 2 раза на каждую руку".
sagittaer: "Я сделал 27,5 кг на два раза. Что такого сложного-то?"
Струна: "У меня было 32,5. Я разогрелся 25. Делал 32,5".
Боюсь, ни в одном зале вы такого не увидите -- и с полной амплитудой, и с арийской чистотой, а тут -- запросто! "И вы говорите!" (-:
У нас был один. 180 кг сидя из-за головы жал. Рабочим весом. Текстово. С его слов. Так что явление не новое.
Отправлено 12 апреля 2026 - 05:43
рядом парнишка
тяга 420 присед 395 жим 220.
Screenshot_2026-04-12-10-00-14-305_org.telegram.messenger-edit.jpg
Много встречал и наблюдал, этот не самый впечатляющий.
Фига себе, еще и не самый впечатляющий! Я во многих залах занимался и МС по пауэрлифтингу видел настоящих (п.с. термин "настоящих" использовал не для того, чтобы как-то принизить выступающих в альтернативе, просто именно кто мс получили в ФПР такие гораздо реже встречаются), но блин вот так самое крутое видел кстати "альтернативщика", который тянул 310, приседал 280 жопой в пол и жал в районе 230-240 на соревнованиях при весе менее 100 кг.
А вот "живого" выдающегося билдера видел часто. Сергей Анатольевич Дмитриев, чтобы долго не перечислять все его титулы, объясню коротко. Семен несколько раз вспоминал очень крутой турнир Кубок Байкала 2005, на который приглашали только очень крутых спортсменов, там Семен занял 5-ое место, а Сергей Анатольевич там первый.
Отправлено 13 апреля 2026 - 03:06
Выжми пару двухпудовок больше меня -- потолкуем.нет у тебя никакого разряда, нужны корочки
На аватаре меня видишь? На тех самых соревнованиях я поднял над головой 100 кг при собственном весе 70 ровно, но двухпудовую гирю одной рукой выжать не мог, не говоря уж о паре двумя руками.
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (13 апреля 2026 - 03:09)
Отправлено 13 апреля 2026 - 03:22
Фига себе, еще и не самый впечатляющий! Я во многих залах занимался и МС по пауэрлифтингу видел настоящих (п.с. термин "настоящих" использовал не для того, чтобы как-то принизить выступающих в альтернативе, просто именно кто мс получили в ФПР такие гораздо реже встречаются), но блин вот так самое крутое видел кстати "альтернативщика", который тянул 310, приседал 280 жопой в пол и жал в районе 230-240 на соревнованиях при весе менее 100 кг.
А вот "живого" выдающегося билдера видел часто. Сергей Анатольевич Дмитриев, чтобы долго не перечислять все его титулы, объясню коротко. Семен несколько раз вспоминал очень крутой турнир Кубок Байкала 2005, на который приглашали только очень крутых спортсменов, там Семен занял 5-ое место, а Сергей Анатольевич там первый.
Ну я тоже кое кого вижу. Вот это Карлуш. Чемпион Португалии в своём весе. Зал, в который я хожу, его собственный. У него даже в зале гантели весом в 80 кг каждая. Кстати, вот они.
Отправлено 13 апреля 2026 - 03:35
Архимед, не надо меня отправлять на www.youtube.com ,не надо.
Высоцкий: "А вот пусть он сам похлопочет, а мы рассмотрим".
Ну просто ориентирую вас в форумной атмосфере на правах старожила. Конкретно ваш собеседник - с гирями на "Ты" (одной рукой 8 раз, будучи натуралом). Просто чтоб вам время сэкономить.
Отправлено 13 апреля 2026 - 03:53
Это прям такая проблема? Нет может для 70 лет это круто, я пока не знаю. Стоя 64 на 3 это не много
Необязательно ждать до 68 лет, чтобы понять, что это очень круто. Прямо очень. Ну для натурала опять же. АС отдельный разговор.
Сообщение изменено: Архимед (13 апреля 2026 - 03:58)
Отправлено 13 апреля 2026 - 03:58
Необязательно ждать до 67 лет, чтобы понять, что это очень круто.
Я честно говоря ожидал большего когда на форум пришел. Но меня тут убеждают что 200 присесть\потянуть это круто, 64 пожать стоя круто. Ну не знаю...
Хотя ту есть люди которые тянут\приседают за 300, жмут стоя за 100. Может быть их не так много как ожидал.
Может быть избалован ютубом
Сообщение изменено: poltora (13 апреля 2026 - 04:00)
Отправлено 13 апреля 2026 - 04:28
Это прям такая проблема? Нет может для 70 лет это круто, я пока не знаю. Стоя 64 на 3 это не много
Ну две гири в гиревой технике выжать трудней чем штангу 64, потому что положение гирь ниже-амплитуда больше, момент вращения дополнительно гири создают. А потом ты правильно заметил, что в 70 лет тоже появляются отличия и 62 кг порой поднимают всего 1 раз на первенстве России по ТА. Некоторые даже бывшие ТА и не поднимают вовсе, ну а для возрастных но молодых спортсменов это вообще подвиг.
Отправлено 13 апреля 2026 - 05:04
Так ты засвинел потому что жрешь. А если не будешь жрать ты не поднимешь.
Я как раз на сбросе, вот и посмотрим. Это не от общего веса зависит, а от того потеряю ли я мышцы на сбросе и сколько.
Думаю мало что измениться если до дистрофии не доводить.
Я так понимаю вы ставите на то что Чернокульский по 32 и жмет только потому у него пузо за метр?
Отправлено 13 апреля 2026 - 05:08
Жиры же при кардио только используются, от 40 минут и выше
Жиры используются не только при кардио и нет никакой связи со временем 40 и вообще со временем. Жиры используются при низкой интенсивности нагрузки. Например ночью во сне мы на жировой энергетике. Чем больше интенсивность нагрузки , тем меньше используется жир, на аэробном пороге 50% еще жир, но другие 50% уже углеводы, После достижения интенсивности ПАНО жир не используется вовсе , потому что он не способен покрыть энерготраты и горят чистые угли
Отправлено 13 апреля 2026 - 05:11
нет никакой связи со временем 40
В FPA говорили что есть
"Снижение уровня глюкозы в крови и запасов гликогена в мышцах. Жиры подключаются к энергообмену после существенного уменьшения запасов углеводов. Обычно это наблюдается примерно на 30–40-й минуте выполнения физических упражнений субмаксимальной аэробной мощности"
Яндекс Алиса ©
Так что вы не правы, надо сначала гликоген выжечь
Сообщение изменено: poltora (13 апреля 2026 - 05:18)
Отправлено 13 апреля 2026 - 05:17
Даже молодые химики осыпаются при переходе в нижестоящую весовую. Так что от общего веса очень зависит.
Тут не прямая зависимость, и не настолько критичная. Ну кг 10 я потеряю от ПМ может, не велика потеря. А может и не потеряю поскольку далек от максимумов, если параллельно восстановление результата пойдет
Сообщение изменено: poltora (13 апреля 2026 - 05:22)
Отправлено 13 апреля 2026 - 05:23
В FPA говорили что есть
"Снижение уровня глюкозы в крови и запасов гликогена в мышцах. Жиры подключаются к энергообмену после существенного уменьшения запасов углеводов. Обычно это наблюдается примерно на 30–40-й минуте выполнения физических упражнений субмаксимальной аэробной мощности"
Яндекс Алиса ©
Так что вы не правы
Алиса не права, жиры не куда не подключаются они изначально горят аэробно., подключаются угли с ростом нагрузки и например уже на марафонском темпе который ниже аэробного порога гликоген сгорает полностью после преодоления 33 км Об этом очень давно известно , у них даже термин такой называется "скоростной барьер" Когда снижается скорость бега из за того что закончился гликоген. Нудные подробности я опускаю , но понятно что кто то будет пустым после 28 км, а сильно подготовленый бегун с хорошим запасом гликогена может пробежать и все дистанцию без снижения скорости бега. Впрочем сейчас все пьют едят сахар по дороге начиная от 5 км. Но голодные забеги проводят специально и даже ултрамарафонцы, например бежит 75 утром и не завтракал специально и ничего сладкое не пил.
Сообщение изменено: Сергеев (13 апреля 2026 - 05:26)
13 посетителей читают эту тему
4 пользователей, 8 гостей, 1 скрытых
-
*КОРНЕР*, Николай_Чернокульский, aaleksdd, Честер
Вход

Наверх