Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Тоже интересно.
А то вот так сливаться не очень продуктивно (это я сморкнулся):IMG_20221203_131531.jpg

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

И если искать медсестру с выездом на дом, то что после слива туда заливать и сколько, физраствор или посерьёзнее чего? И делать это надо дважды с недельным перерывом. Вроде была схема где-то здесь, но не могу найти.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

По гематокриту и железу:

https://forum.steelf...entry1059358918

https://forum.steelf...entry1059368774

и далее по тексту, тут всего пара страниц....

тут всё просто....

Низкое железо, начинаешь активно поднимать препаратами, сильно растёт гематокрит....

Ежели хочешь поднимать железо, поднимай не спеша, небольшими дозировками соответствующих препаратов...

По сливу....

Сливаются обычно по схеме: слив 400-450 мл крови с заменой на физраствор (лучше - на Ремаксол ), через примерно 5 дней ещё такой же слив с заменой на Ремаксол.

Но!

Ежели у вас железо низкое, после двух сливов, оно вообще уйдёт в нули (ну, где-то может быть 8 или даже 4).

После слива хорошо бы ещё сдать анализ на ферритин, который оценивает общие запасы железа в организме не в моменте, а в периоде месяц-полтора до сдачи крови.

Так что не всё так просто с железом.

Я уже приспособился как-то, у меня гематокрит постоянно где-то 46-48, и железо постоянно в норме (хотя и в нижней части нормы).

И мой опыт, и опыт подопечных показал, что тем, у кого имеются проблемы с железом, лучше сливаться по другой схеме, а именно - один раз 450 мл с заменой на Ремаксол плюс контроль железа (ферритина) и использование в минимальных дозировках (1 таб/день) такого препарата, как Сорбифер Дурулес (или аналога) недели на 4 курсом.

И желательно не доводить гематокрит до значений выше 50, т.к. с тех же 54-х один слив вряд ли поставит гематокрит в стойло (в норму) и придётся через месяцок (не ранее, иначе опять железо поубиваете напрочь) ещё сливаться - ну, это пока всё не встанет на свои места, потом легче будет.

Экспериментируйте, братья!  :lol3:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 декабря 2022 - 11:30)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
46-48 прямо завидно.
У меня и железо, и гематокрит постоянно за референсами, да и без фармы тоже.
А вот тромбоциты на нижней границе, иногда чуть ниже

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

46-48 прямо завидно.
У меня и железо, и гематокрит постоянно за референсами, да и без фармы тоже.
А вот тромбоциты на нижней границе, иногда чуть ниже

У каждого свои нюансы - у меня тромбоциты в референсах, но всегда в верхней их части :)

Никто не идеален...

Опять же, тромбоциты ближе к верхней границе - это обычная тема для спортсменов, особенно у кого железо в нижней части референсов.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 декабря 2022 - 11:38)

apollo76

apollo76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Приветствую всех.
Анаболий Метанович , здравствуйте. Начал прием гидроксикарбамида по 1500мг в день при гематокрите 54, через 10 дней стал 52.5, ещё через неделю 52.9. Мочевая кислота, лейкоциты, тромбоциты в норме. Хочу увеличить дозировку до 2500мг или лучше сразу до 3000мг? Я на ГЗТ 100 мг теста в неделю. Может вообще гидроксикарбамид не мой препарат?

Миниатюры

• Screenshot_2022-12-04-17-02-53-33_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76~2.jpg
  • Screenshot_2022-12-04-17-03-51-26_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76~2.jpg
  • Screenshot_2022-12-04-17-05-19-79_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062~2.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Приветствую всех.
Анаболий Метанович , здравствуйте. Начал прием гидроксикарбамида по 1500мг в день при гематокрите 54, через 10 дней стал 52.5, ещё через неделю 52.9. Мочевая кислота, лейкоциты, тромбоциты в норме. Хочу увеличить дозировку до 2500мг или лучше сразу до 3000мг? Я на ГЗТ 100 мг теста в неделю. Может вообще гидроксикарбамид не мой препарат?

Привет!

Интересно было бы понять, как гематокрит дополз до 54, за какое время, на каких препаратах...

Ещё нюанс - для гематокрита 54 дозировка гидроксикарбамида маловата, нужно хотя бы сесть на дней 10 на дозировку 3000 мг, тогда будет толк.

Ещё нюанс....

Некоторые "гуру" считают, что при нахождении на ГЗТ гематокрит в районе 50-51 это совершенно нормальные значения, не буду оспаривать сие утверждение, скажу только, что я ориентировался бы на самочувствие - у некоторых подопечных, например, при гематокрите 51 уже наблюдается перерождение лица во флаг СССРа и появляются скачки артериального давления, поэтому тут всё индивидуально...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 декабря 2022 - 05:50)

apollo76

apollo76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

apollo76, извини, перенес твой пост в тему по гематокриту (раздел Химия)
https://forum.steelf...entry1059400596

Я пока не могу в тот раздел писать, поэтому сюда пишу.
Гематокрит и гемоглобин у меня и без препаратов всегда были на верхнем пределе и растут даже от 100мг теста. Более трёх месяцев назад был трёхмесячный курс 200 теста + 200 деки, сейчас 100мг теста. Попробую 3000мг гидрокси. По результатам отпишусь. Спасибо

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Я пока не могу в тот раздел писать, поэтому сюда пишу.
Гематокрит и гемоглобин у меня и без препаратов всегда были на верхнем пределе и растут даже от 100мг теста. Более трёх месяцев назад был трёхмесячный курс 200 теста + 200 деки, сейчас 100мг теста. Попробую 3000мг гидрокси. По результатам отпишусь. Спасибо

Понял.

Да, на 200 теста и 200 деки вполне реально подрастить гематокрит до 54.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Всем привет! Чёт на фоне приёма железа адски вырос гематокрит, даже после начала гзт такого не было, уже за 54 ((( кроме, как сливаться, не вижу иных вариантов. А теперь вопрос: если сам боюсь, то где в Москве (клиника интересует) это можно сделать? Кому не звонил - типа нет показаний, 54 гематокрит не аргумент (((

Через неделю после слива гем 46,5, думал придётся второй раз сливаться, на нет, подожду пока )

Миниатюры

• B9CA55C1-D941-4153-A37C-6A9EA839224D.png

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Липидка, кстати, за неделю после слива стала лучше. Железо, ожидаемо просело, но не критично, я так понимаю препараты железа пока не нужны?

Миниатюры

• A0C58396-6EE4-41AB-A13C-C67FB43B2E1E.png

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Через неделю после слива гем 46,5, думал придётся второй раз сливаться, на нет, подожду пока )

Липидка, кстати, за неделю после слива стала лучше. Железо, ожидаемо просело, но не критично, я так понимаю препараты железа пока не нужны?

Правильное решение - второй раз сливаться категорически не надо.

По железу, если не на пике интенсивности тренировочного процесса, можно пока просто подождать и посмотреть месяц-два.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Привет! Сколько слил 450 как обычно или больше?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Привет! Сколько слил 450 как обычно или больше?

450, это мой первый слив

Сообщение изменено: Седьмой (11 декабря 2022 - 05:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

По железу ещё пара слов.....

Совсем жопа (это когда уже анемия) - это железо, ферритин и гемоглобин ниже референсов.

Ежели гемоглобин в норме, а запасы железо истощены, это латентное состояние, за которым надо наблюдать.

Можно подключить поливитамины, иногда помогает и железо начинает медленно подниматься.

Препараты железа либо по минимуму (иначе взлетит гематокрит), либо пока не надо.

apollo76

apollo76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Всем привет, всех с наступающим Новым Годом!

Небольшой отчет о применении гидроксикарбамида для снижения гематокрита на гзт  100-125 мг тестостерона в неделю.

Начальный гематокрит 54, далее сдавал ОАК и по результатам корректировал дозу гидрокси. На дозе 1500 побочек не было, когда повысил до 3000 появилась сухость слизистых носа и особенно глаз. Пришлось снизить до 2000 мг, побочки прошли через 2-3 дня.

В итоге за месяц понизил гематокрит до 47.9.

Результат, думаю, не плохой. Но не знаю как повлияет гидрокси на кроветворение при систематическом употреблении, препарат все-таки серьезный. Посмотрю как быстро вырастет гематокрит. Попробую чередовать слив и гидрокси

Миниатюры

• Gematokrit.jpg
  • Gematokrit2.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Всем привет, всех с наступающим Новым Годом!

Небольшой отчет о применении гидроксикарбамида для снижения гематокрита на гзт  100-125 мг тестостерона в неделю.

Начальный гематокрит 54, далее сдавал ОАК и по результатам корректировал дозу гидрокси. На дозе 1500 побочек не было, когда повысил до 3000 появилась сухость слизистых носа и особенно глаз. Пришлось снизить до 2000 мг, побочки прошли через 2-3 дня.

В итоге за месяц понизил гематокрит до 47.9.

Результат, думаю, не плохой. Но не знаю как повлияет гидрокси на кроветворение при систематическом употреблении, препарат все-таки серьезный. Посмотрю как быстро вырастет гематокрит. Попробую чередовать слив и гидрокси

Правильный подход....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

На днях проанализировал свой последний курс (вторая половина 2022-го года) ААС с тренболоном на минималках (по 200 в неделю) и заметил одну интересную особенность....

Гематокрит эволюционировал вот таким образом:

20.07.22 - 49,2

26.08.22 - 47,6

03.10.22 - 46,6

Потом отменил на три недели тренболон, и сразу подрос гематокрит:

25.10.22 - 47,8

Может быть, конечно, чисто индивидуальная реакция...

Короче говоря, буду проверять эту тему на подопечных....

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Трен энантат?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Трен энантат?

Да, трен энантат.

От Спектрума...

Цвет у него уж больно хорош... :)

Миниатюры

• Тренболона энантат 2 Spectrum Pharma-2.jpg
  • Тренболона энантат Spectrum Pharma-2.jpg
  • 20230117_095759.jpg

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Не пойму, красный что ли?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Я сколько брал, всегда был жёлтого цвета.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Да, трен энантат.

От Спектрума...

Переварили :)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Люблю запах инъекционного метана по утру.
Это запах победы ))

ЗЫ: Цвет такой же

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
Отписываюсь, сдавал анализ два месяца назад, тестостерон 156.гемоглобин137.гемотокрит42.тромбокрит 42.это после приёма гидро...через два месяца подключил пентоксифиллин, до этого ставил суста 500.щас суста 250в неделю и 10мг метана в день, тестостерон120. Гемоглобин150. Гематокрит 51,тромбоциты147.гспг4,8...пентоксифиллин уменьшил тромбоциты...

Сообщение изменено: Тачёный (24 января 2023 - 09:48)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Отписываюсь, сдавал анализ два месяца назад, тестостерон 156.гемоглобин137.гемотокрит42.тромбокрит 42.это после приёма гидро...через два месяца подключил пентоксифиллин, до этого ставил суста 500.щас суста 250в неделю и 10мг метана в день, тестостерон120. Гемоглобин150. Гематокрит 51,тромбоциты147.гспг4,8...пентоксифиллин уменьшил тромбоциты...

Это одно из свойств пентоксифиллина.

На сегодняшний день в основе положительного лечебного эффекта пентоксифиллина лежит его влияние на биохимические свойства клеточных элементов крови, которые проявляются в:

- увеличении фильтруемости (деформируемости) эритроцитов, нейтрофилов и моноцитов;

- уменьшении агрегации эритроцитов и тромбоцитов, уровня фибриногена плазмы крови и снижении активности нейтрофилов (что обусловливает уменьшение образования свободных радикалов, адгезии и агрегации, освобождение эластазы, снижение уровней воспалительных цитокинов в крови).

Увы, на курсе уже со средними дозировками, пентоксифиллин с тромбоцитами справляется, а вот с эритроцитами уже нет, поэтому для борьбы с гематокритом (эритроцитозом) он бесполезен.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 января 2023 - 10:44)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Это одно из свойств пентоксифиллина.
На сегодняшний день в основе положительного лечебного эффекта пентоксифиллина лежит его влияние на биохимические свойства клеточных элементов крови, которые проявляются в:
- увеличении фильтруемости (деформируемости) эритроцитов, нейтрофилов и моноцитов;
- уменьшении агрегации эритроцитов и тромбоцитов, уровня фибриногена плазмы крови и снижении активности нейтрофилов (что обусловливает уменьшение образования свободных радикалов, адгезии и агрегации, освобождение эластазы, снижение уровней воспалительных цитокинов в крови).
Увы, на курсе уже со средними дозировками, пентоксифиллин с тромбоцитами справляется, а вот с эритроцитами уже нет, поэтому для борьбы с гематокритом (эритроцитозом) он бесполезен.

Метаныч, я в курсе,для народа пишу, много больно нашего брата от инсультов и тромбов представилось...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Метаныч, я в курсе,для народа пишу, много больно нашего брата от инсультов и тромбов представилось...

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Всем Привет! Метаныч Как по твоему мнению сливаться раз в два месяца не часто ? Чаще потом не придётся процедуру делать?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Всем Привет! Метаныч Как по твоему мнению сливаться раз в два месяца не часто ? Чаще потом не придётся процедуру делать?

Привет!

Всё зависит от того, сколько сливов ты делаешь - два или один, сколько за раз сливаешь, и какой твой вес.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых